切换到宽版
  • 774阅读
  • 33回复

[折叠秀车]MINT米特家的国布秀 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 08-21
第一台T9C  16寸74/130开档9速,开档同大行
第二台T9D 349D  16寸74/120开档碟刹9速,折叠体积同原产
第三胎T9D 20D  20寸74/120开档碟刹9速
第四台 老款T9D (已停产)100/135开档碟刹9速,改了355轮组。
第5台 bob14 小小布

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 08-21
楼主是代理吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 08-21
Mint主要是很多细节做的不错,跟ace差不多,比较接近正品小布,比其他国布好,比如头管粗细和曲线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 08-21
zhouyf911:楼主是代理吗[表情]  (2024-08-21 15:37) 

不是,因为和厂家那边的关系处理的比较好,所以有时候车友想弄MINT家的车会找我帮他们弄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 08-21
20寸的小布泄力明显吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 08-21
juuuun:Mint主要是很多细节做的不错,跟ace差不多,比较接近正品小布,比其他国布好,比如头管粗细和曲线。
 (2024-08-21 15:46) 

MINT家的产品中肯的评价是:品质,性价比,精准度(大梁)还都是OK的,产品的改款也都比较丰富。缺点也有,这个配色啊一言难尽,不那么丰富啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 08-21
641221368:20寸的小布泄力明显吗 (2024-08-21 16:01) 

不会,车架很硬朗,布的车架减震就用减震胶,千万别改弹簧,改了弹簧就泄力(除非是硬度很高的弹簧)。减震胶很硬。白色那台是我的,30以内很轻松,30往上看腿的踏频,毕竟轮组直径给那儿放着。如果求速度,建议各位果断选择406(包含406)以上轮组的折叠车型

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 08-21
涂装得下下功夫啊。你看小布,一会儿一个限量版,一会儿一个联名版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 08-21
回 小mico 的帖子
小mico:涂装得下下功夫啊。你看小布,一会儿一个限量版,一会儿一个联名版 (2024-08-21 16:29) 

只有品牌有价值才有限量和联名可以玩。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 08-21
siemenssky:只有品牌有价值才有限量和联名可以玩。[表情] (2024-08-21 17:14) 

赞同!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 08-21
路过围观

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 08-21
真爱粉!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 08-21
回 jjl_10623 的帖子
jjl_10623:不是,因为和厂家那边的关系处理的比较好,所以有时候车友想弄MINT家的车会找我帮他们弄。
 (2024-08-21 16:00) 

能不能帮我问一下他们在杭州有没有卖mint bob14 的实体店?我女儿想先试骑一下。先谢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 08-22
14寸小车确实不错,闺女至少能骑好多年

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 08-22
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:只有品牌有价值才有限量和联名可以玩。[表情] (2024-08-21 17:14) 

不提升品牌价值就一直没价值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 08-22
小mico:不提升品牌价值就一直没价值[表情] (2024-08-22 08:29) 

品牌价值是需要时间沉淀的 ,依靠过硬的产品质量,销量,口碑慢慢积累的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 08-22
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:楼主是代理吗[表情]  (2024-08-21 15:37) 

他说不是
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 08-22
好车,帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 08-22
jjl_10623:MINT家的产品中肯的评价是:品质,性价比,精准度(大梁)还都是OK的,产品的改款也都比较丰富。缺点也有,这个配色啊一言难尽,不那么丰富啊
 (2024-08-21 16:03) 

这家的做工用料一般般吧。。。比凤凰永久好一点点。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 08-22
zhongcanjiang:这家的做工用料一般般吧。。。比凤凰永久好一点点。。。。 (2024-08-22 10:26) 

你买过用过才能真切感受到他家的配色质感确实目前是弱势。质量没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 08-22
jjl_10623:你买过用过才能真切感受到[图片]他家的配色质感确实目前是弱势。质量没问题
 (2024-08-22 10:56) 

我有台14寸的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 08-22
zhongcanjiang:我有台14寸的[表情] (2024-08-22 11:26) 

14的我一直认为是给小孩,尤其是小女生骑的,不跑速度,最快也就最快20码那样。最早的第一批车上市,链条蹭架子,小飞蹭下边,大飞蹭上边。我给MINT厂家吐槽过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 08-22
你如果说做工,我想说的是钢架ya弧焊的焊点都不咋精美。如果论使用倒是问题不大。如果论精美,国布里面ACE家的铜焊有点意思。所以如果追求精致以及性价比,ACE家的铜焊自组也是个不错的方案。ACE家的铜焊清漆瑕疵品(内锈)价格还不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 08-22
danshan:能不能帮我问一下他们在杭州有没有卖mint bob14 的实体店?我女儿想先试骑一下。先谢了! (2024-08-21 23:24) 

我给厂家要了他们深圳代理的联系方式,已经私信发给你了,试骑你自己联系哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 08-22
mint的20寸以及碟刹的变种,是一个很好的创新。希望MINT也能出铝架,毕竟小步的款型,最好的地方就是极致的折叠。而最好的应用场景就是地铁公交通勤,或者飞机高铁旅行。这些场景,往往需要提着车子走,那重量就特别重要了。ACE的铝架,相对于小布来说价格算便宜的。但这个东西吧,你要是跟其他自行车铝价比,就太贵了,主要原因就是稀少。MINT的整体价格还是比较有性价比的。如果能出铝架,价格再控制下来,那就比较好了,肯定能有一大批客户
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 08-22
kekeoo:mint的20寸以及碟刹的变种,是一个很好的创新。希望MINT也能出铝架,毕竟小步的款型,最好的地方就是极致的折叠。而最好的应用场景就是地铁公交通勤,或者飞机高铁旅行。这些场景,往往需要提着车子走,那重量就特别重要了。ACE的铝架,相对于小布来说价格算便宜的。但这个东西吧 .. (2024-08-22 12:28) 

MINT余总前一段给我说他做的有铝布,是因为他国外的代理有需求,所以铝布他能做。铝布对他来说不是事,你想想他把国鸟都搞出来了,做个铝布还不轻松?我给他的建议是产品线不要拉的太长,拉的越长,存备件就要存的越多,资金占压就越大。我给他的建议是按订单生产组装,工厂只留极少量库存。减少资金占用问题,让资金更容易流动起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 08-22
我在网上也听说MINT有铝布,是外销版。是否可以内销呀。可以跟外销一起做呀,国内也不用留存太多,5辆10辆的。还有价格怎样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 08-22
欢迎双铝争霸,不思进取的小布我不知道该咋说了
有时骑车,有时不骑,但终归还是要骑车的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 08-22
MINT的铝布据了解只做国外订单,好像MINT老板也不咋认可铝布,属于无奈之举。我们对于铝布都有一个大概的理解概念:①车架的发展 钢-铝-钛/碳,钢架不用说了,铜焊,lug套管,手工复古buff,高级别管材雷诺520/853/953/鸽子钢等。材质的重量强度比值到极限的时候管材是很贵的。所以铝的时代到临,因为可以控下来成本,同样的铝合金的一些性能也会到极限,钛碳不分前后,综合性能碳更适合,于是碳发展起来了。brompton哪些沾边?铜焊,复古,手工,材料?算了。它往碳,钛上走方向是对的。假如brompton车架4件往6系铝上走,定价还高于钢布的话,我的理解意味着没落。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 08-23
jjl_10623:我给厂家要了他们深圳代理的联系方式,已经私信发给你了,试骑你自己联系哦
 (2024-08-22 12:26) 

好的,非常感谢!