切换到宽版
  • 562阅读
  • 24回复

[不懂就问]运动手表可以充当码表吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 09-29
本人有一个换下来的华为GT运动手表,充当码表如何固定在车把上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 09-29
搜运动手表码表架

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
sunshienadew 金钱 +2 cool! 09-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 09-29
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 09-29
表带打个孔,拿表带绑到自行车上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 09-29
可以的,有速度,里程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 09-30
无线码表

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 09-30
用过不好用,心率、踏频都没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-02
有闲钱就换个骑行码表,废物利用的话,那当然是极好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-02
absolutely

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-08
有运动手表码表架。
但是该怎么用怎么用,手表运动模式有骑行模式的。
你这样用,没有心率,踏频,只显示速度,还不如直接戴着用,还能看看自己的心率和热量消耗。
你买了码表,只有速度,然后你会买速度器为了让速度更准确,之后还会买踏频器,然后想想又会买心率带,买回这一堆,信心一旦膨胀了,觉得我需要买功率计,看看我是个多少W的大Pro。
休闲骑,有运动手表就好了,码表可有可无,如果需要长途骑行,那就买个有地图功能的码表,不买也行,偶尔掏手机出来看看就行了。
毕竟手机被太阳晒,很烫。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-08
可以,我现在就用闲置的fenix3做码表,运动手表也有休闲骑无所谓但骑快了抬手看表多少有些不安全

我用3D打印机打的,建议3-4墙,填充30%以上,这样强度高些
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-10
运动手表固定在车把上就没有意义了 测不了心率 光测速度 还不准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-10
亲,这边觉得,你这个折腾还不如买个 “行者小G” 省事
——来自宝峰BFUV5R客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-10
可以呀,去迪卡侬买个短的前灯 二十多块,把运动手表戴在灯上就行,如我的鸟车上就绑了个佳明Fenix5X.
如果要看踏频,再买个佳明的踏频传感器绑曲柄上就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-10
回 zhongmz 的帖子
如果要看踏频,再买个佳明的踏频传感器绑曲柄上,再跟手表连接就行。
我是手上还带个Apple watch,偶尔看看心率, 但看速度,踏频等还是前把上的方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-11
阿伟骑着tilt100:有运动手表码表架。
但是该怎么用怎么用,手表运动模式有骑行模式的。
你这样用,没有心率,踏频,只显示速度,还不如直接戴着用,还能看看自己的心率和热量消耗。
你买了码表,只有速度,然后你会买速度器为了让速度更准确,之后还会买踏频器,然后想想又会买心率带,买回这一堆 .. (2024-10-08 11:26) 

确实,一直用着华为手环,也买了行者G,这俩功能就很重叠,现在主要就是看速度和路径距离,手环还有不是很准的心率,不过也就为了通勤记录无所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-12
回 halley 的帖子
halley:无线码表
[图片] (2024-09-30 09:57) 

几文钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-12
longchengxiaozi:几文钱 (2024-10-12 20:23) 

抖音和淘宝上都能搜到。我用型号是206,抖音到手价52.9元。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-13
halley:抖音和淘宝上都能搜到。我用型号是206,抖音到手价52.9元。
[图片] (2024-10-12 20:33) 

我来搜搜看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-14
回 fatsquare 的帖子
fatsquare:确实,一直用着华为手环,也买了行者G,这俩功能就很重叠,现在主要就是看速度和路径距离,手环还有不是很准的心率,不过也就为了通勤记录无所谓了。
 (2024-10-11 17:46) 

其实手环的准确性已经挺不错的啦,和普通的心率带也不会差很多,而且心率带也有机会不准确。
我买了个迈金C606,又买了踏频和速度计,还有心率带,说实话,用了几次之后,码表和心率带是我长途跨城玩才会用的,其它的我也基本不怎么看,因为我真的就偶尔休闲骑,还是看华为健康的手表数据比较多。
其实够用就行。
又不是要比赛什么的,为了提升一点准确性,多花那么多钱,就有点肉疼。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-14
还是买个码表吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 10-16
阿伟骑着tilt100:其实手环的准确性已经挺不错的啦,和普通的心率带也不会差很多,而且心率带也有机会不准确。
我买了个迈金C606,又买了踏频和速度计,还有心率带,说实话,用了几次之后,码表和心率带是我长途跨城玩才会用的,其它的我也基本不怎么看,因为我真的就偶尔休闲骑,还是看华为健康的 .. (2024-10-14 08:04) 

刚刚更新了小G+,还买了踏频器,但是没有买心率带,目前还感觉必要性不大。
原来的骑法确实不够科学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 10-17
回 fatsquare 的帖子
fatsquare:刚刚更新了小G+,还买了踏频器,但是没有买心率带,目前还感觉必要性不大。
原来的骑法确实不够科学
 (2024-10-16 17:43) 

根据需求来购买升级,才是最好的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 10-17
其实我一直不知道大家都需要心率、踏频数据干嘛?指导训练?咋指导?另外,大家都这么认真的训练吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 10-17
我现在就用IGPS 最低配码表,看个时间+实时速度,结束了看个均速,足够了
佳明码表我在13年骑车的时候也用过2个,导出来一堆数据,看着高级,实际对我来说卵用没有,后来,佳明卖了