切换到宽版
  • 286阅读
  • 21回复

[不懂就问]老哥们,这种思路有参考价值吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-14
蚂蚁腿架构,但是改成单前后叉减重,大梁纵折,折完后感觉蛮规整的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-14
也不在乎这点重量吧,安全也很关键
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-14
单摇臂在自行车上并不能减重,左撇子的佳能戴尔比其他车轻么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-14
bigbadwolf:单摇臂在自行车上并不能减重,左撇子的佳能戴尔比其他车轻么?
 (2024-10-14 20:55) 

是结构补强反而需要更多重量吗,但单看哪些左撇子车又看不出会额外加很多料

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-14
五通刚性我感觉比小布还差。。。。。一般纵折好歹也是前后两个三角形,你这直接塞了个平行四边形进去,还是单臂。
也没有推行性或者折叠性的提升。。。。。
此外,你这设计思路核心其实就和那个eezz一样。
https://www.bilibili.com/video/BV1sWsmeFEbu

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-14
体重不超100的可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-14
moelolishana:五通刚性我感觉比小布还差。。。。。一般纵折好歹也是前后两个三角形,你这直接塞了个平行四边形进去,还是单臂。
https://www.bilibili.com/video/BV1sWsmeFEbu
 (2024-10-14 21:40) 

错,姨子和姐夫是双折(两转点),他这个是QⅰX的思路

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-14
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:错,姨子和姐夫是双折(两转点),他这个是QⅰX的思路[图片]
 (2024-10-14 22:11) 

哦哦,我还以为他图里画的是双折点,单折点那就是qix了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-14
moelolishana:五通刚性我感觉比小布还差。。。。。一般纵折好歹也是前后两个三角形,你这直接塞了个平行四边形进去,还是单臂。
 (2024-10-14 21:40) 

厉害啊,中国能人还是多,我想出来的东西总有人能先一步想出并且完善!学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-14
如果不计较蚂蚁腿,捷安特N年前就有这车型了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-14
回 理塘绝世虎 的帖子
理塘绝世虎:厉害啊,中国能人还是多,我想出来的东西总有人能先一步想出并且完善!学习了[图片]
 (2024-10-14 22:23) 

好歹也是两百年的玩意了。。。。
折叠车这玩意最早1887年诞生。。。。
1895年就作为军队机动载具投入使用了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-14
轮组你就要比常规轮组重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-14
moelolishana:好歹也是两百年的玩意了。。。。
折叠车这玩意最早1887年诞生。。。。
1895年就作为军队机动载具投入使用了。。。。 (2024-10-14 22:31) 

也是,没准我是以前看到类似的车然后潜意识有点印象让大家笑话了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-15
一条杠怎么样车架双折,车头左边折,车尾右边折起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-15
理塘绝世虎:也是,没准我是以前看到类似的车然后潜意识有点印象[图片]
 (2024-10-14 22:52) 

好笑吗?我也经常乱想

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-15
捷安特好几款这样设计的纵折

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-15
回 组装小布 的帖子
组装小布:一条杠怎么样[图片]车架双折,车头左边折,车尾右边折起来
[图片] (2024-10-15 02:29) 

这种车也有了,说是十一月上海展出,目前叫Alzzon
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-15
a1509662550:这种车也有了,说是十一月上海展出,目前叫Alzzon (2024-10-15 09:07) 

可以贴个链接吗,百度搜不到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 10-15
组装小布:好笑吗?我也经常乱想[图片]
 (2024-10-15 02:36) 

哈哈,折腾多了就是喜欢想

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 10-15
理塘绝世虎:哈哈,折腾多了就是喜欢想[图片]
 (2024-10-15 16:35) 

那你什么时候行动,我这个设计需要内变速,和皮带传动,重量不轻的传统链条折不起来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 10-15
组装小布:那你什么时候行动,我这个设计需要内变速,和皮带传动,重量不轻的[图片]传统链条折不起来
 (2024-10-15 18:12) 

白日空想家建模受力模拟一整套,加上出样车,花费太大了。等以后有钱有闲后,要是我能想出有别于市面上的折叠车,那肯定得整一手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 前天 10:10
回 理塘绝世虎 的帖子
理塘绝世虎:可以贴个链接吗,百度搜不到
 (2024-10-15 16:33) 

https://www.xiaohongshu.com/explore/66febafe000000002a03449c?xsec_token=ABmtm8BIT-d-E5yygz6GKg9bI-cGdhkegWJllL-GodQVo=&xsec_source=pc_search&source=web_explore_feed          不知道链接会不会挂了,可以在小红书可以搜