切换到宽版

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 前天 03:05
打算组个几何舒舒服服的旅(买)行(菜)钢架瓜,跨高82,筛选两款车架三个码,
tqiqt的54码,堆高友好,垫圈用的少,漂亮协调,但是上管离地近80,可能卡档,
tqiqt51码,加垫圈换长点把立能设定到基本一致几何,但是垫圈多一点,
50和45码是天津某桶轴钢架几何一致只是立管不一样长,想要同等座舱几何得更多垫圈更长把立,硬说优点可能45码像山地车一样方便跳车,
诸位看好哪个码

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 前天 07:53
专业啊,自己画的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 前天 08:02
a402969196:专业啊,自己画的?
 (2024-10-22 07:53) 

用它给的几何数据在cad里画好几何轮廓线然后c4d简单建模

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 前天 08:05
回 bonnevill 的帖子
bonnevill:用它给的几何数据在cad里画好几何轮廓线然后c4d简单建模
 (2024-10-22 08:02) 

cad功力不错啊,画了这么多细节

我觉得买菜车舒服方便最重要,所以选小码的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 前天 09:32
看身高腿长吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 前天 09:37
这是游戏“找不同” 吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 前天 10:38
不敢想,54码休旅车,倾斜上管,居然会卡82cm跨高的裆,你是不是弄错了。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 前天 10:51
简单又明了:cad功力不错啊,画了这么多细节
我觉得买菜车舒服方便最重要,所以选小码的吧 (2024-10-22 08:05) 

cad只是根据给出的参数画几条线定位,然后c4d根据定位简单建模,
狮王爷家滑动后轴的架子看着也不错,缩短了后叉轮廓,虽然滑动后轴和皮带开口全用不上但是增加不少腔调,另外他那些700c架子似乎多数还是60多的五通下沉量,比当代普遍70多的重心高点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 前天 10:57
satwe:不敢想,54码休旅车,倾斜上管,居然会卡82cm跨高的裆,你是不是弄错了。。。 (2024-10-22 10:38) 

没错啊,54码装38c胎落地,上管大概1/3位置离地高度超过79接近80厘米,骑行裤或者高裆裤可能只是容易蹭蛋,普通裤子可能会存在明显干涉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 前天 12:09
旅行刮车用弯把车把都不对,你先测你身体的数值,再买对应的车架尺码,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 前天 13:09
组装小布:旅行刮车用弯把[图片]车把都不对,你先测你身体的数值,再买对应的车架尺码,
 (2024-10-22 12:09) 

你知道崔克520吗,要不去告诉他们生产了几十年的车型一直以来都搞错车把了,
还有,有没有可能我已经验证过适合自己的座舱几何数据,直接照那组数据建模的呢,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 前天 16:25
买个瓜车,改一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 前天 17:38
fiish:买个瓜车,改一下[图片] (2024-10-22 16:25) 

想玩钢架,除非有又便宜又优秀又漂亮的铝架(java红杉看着还行),不然就首选钢架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 前天 20:35
路过围观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 昨天 23:40
     我也在考虑组个车,老车10多年不行了,目前关注航轮M6.1架子,做两对轮组一对山地旅行用(旅行按自己的速度骑行所以会轻松),周边和车友骑行做一对山地花鼓+700C圈轮组,变成直把公路... 纯公路就不弄了,旅行趴太深会很累
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 8小时前
mihu:     我也在考虑组个车,老车10多年不行了,目前关注航轮M6.1架子,做两对轮组一对山地旅行用(旅行按自己的速度骑行所以会轻松),周边和车友骑行做一对山地花鼓+700C圈轮组,变成直把公路... 纯公路就不弄了,旅行趴太深会很累 (2024-10-23 23:40) 

严谨的品牌车架都区分平把和弯把设计的,例如黑雪的969S和969L,弯把的S车架基础前伸量比平把的L小很多,装上弯把之后最终握把位置也不会比L平把前伸太多。
舒适和踩踏效率的取舍是自由的,一个高的弯把比平把更不容易疲劳,出厂就带驼包架的崔克520就是这样的设定

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 8小时前
bonnevill:严谨的品牌车架都区分平把和弯把设计的,例如黑雪的969S和969L,弯把的S车架基础前伸量比平把的L小很多,装上弯把之后最终握把位置也不会比L平把前伸太多。
舒适和踩踏效率的取舍是自由的,一个高的弯把比平把更不容易疲劳,出厂就带驼包架的崔克520就是这样的设定
[attachment=1 .. (2024-10-24 00:50) 

一起刷的时候扭松把立螺丝弯把角度下摆一点几何更效率,出游时候弯把上翘一点更持久,不丢人,自己骑车又不用评委打分