切换到宽版
  • 187阅读
  • 9回复

[综合讨论]最近迷上了折叠车,搞了好几辆(先前发的没审过) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 昨天 15:34
已经有了4辆山地,突然想玩折叠车。开始是找人组的20寸风行,海豚架,4700套件,3000块,用的451轮组,有点后悔,406上大苹果2.0就好了,细胎不习惯,12公斤。
然后觉得20寸太大,开始迷恋小一点的,连续买了三辆。
第一辆,大行412plus改外三,1200左右,有点坑,后叉撑到90,还用的内尾勾,关键后轮左叉固定轮胎的螺丝拿不下来,是扭偏了,非常深,导致轮组偏左,我没办法,把那颗禁锢螺丝用锉刀打磨了,加了3个垫片,结果太紧了,轮子不转,我有把尾勾给抹掉俩毫米,终于一辆装了2.125外胎,不磨胎不蹭架的412诞生了,因为给孩子骑所以轮胎宽点,就是重量惊人,8.7公斤。
第二辆,skkc的x4。也是1200左右,非常喜欢这个第一代蚂蚁腿的简洁,车到手后发现车况不错,车架蹭痕有一些,但是好像玩过沙子,很多沙粒,除了头管,全套米洛,称了一下7.9公斤。
本来对x4比较满意,想着怎么轻量化改装,结果半夜11点多,刷到了skkc的那辆a6,只卖899,立马问卖家,没想法大半夜还回了,还给我拍了好几个细节,直接付款。车到了非常惊喜,虽然配件除了架子车圈牙盘,其余不是米洛了,但是架子成色非常好,划痕磕碰极少,车的零件很新,螺丝都没生锈,8.1公斤,我身高183,体重85公斤,16寸也比14寸好骑。立马拆的就剩下个架子,就准备改它了。这车细节真不错,碗组都有橡胶防水圈。改装要求不高,7.5就行。问下各位,改5速有必要吗,现在9-11-15,45牙盘,改5速是不是增加重量俩盘片大约多重,200克有吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 昨天 15:49
把X4米洛配件拆到A6上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 昨天 16:12
折叠车这小东西是容易一辆接一辆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 昨天 16:17
确实容易一辆接一辆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 昨天 16:39
skkc a6这架子看着不错啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 昨天 18:14
我有两辆车就差不多了。一辆原装货,一辆改轻量

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 昨天 18:16
a1509662550:把X4米洛配件拆到A6上[表情] [表情] [表情]  (2024-10-23 15:49) 

我也是这么想的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 昨天 20:00
围观欣赏
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 昨天 22:08
skkc轮是M60的不错,换个5速飞轮就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 昨天 22:09
skkc轮是M60的不错,换个5速飞轮就行。我也是这个感觉很好