切换到宽版
  • 4969阅读
  • 41回复

小熊求助 新手入手单反 尼康d90 怎么样 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-07-17
新手入手单反 尼康d90 怎么样

貌似机器好想蛮老的了  大家帮忙推荐看看? 谢谢了
QQ:181655232   (上海)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-17
现在还是加2K上D7000好啊。
D90确实老了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-17
引用第1楼firebll于2011-07-17 09:20发表的  :
现在还是加2K上D7000好啊。
D90确实老了。

d7000 也看过机器 觉得不错 d90 觉得就是很经典 还在犹豫中 呵呵 昨天差点冲动买了d90  谢谢兄弟指点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-17
我也是d90.用的还满意。关键我是用来拍照。非摄影
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-17
D90 还是不错的,我早就想买了。可惜啊。没钱
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-17
如果是新手,D3100 D5100都可以的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-17
看预算,D7000值得入手,摄影功能在日常生活里还是蛮重要的~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-17
引用第5楼开幻影买菜于2011-07-17 11:22发表的  :
如果是新手,D3100 D5100都可以的

是新手 就是想 稍微买个好点的机器 以后么慢慢换镜头玩 呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-17
一代名机,本人拥有一台。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-17
合预算就买
加多2K可以买什么了 再加多2k又可以买什么什么了 这样算不完的呀
用过才有说话权
如果卖18-135套装了有排玩了
镜头可以玩烂套头再说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-17
D90足矣, 不要上D7000!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-18
可以买个好点的镜头,机身弄个3100先拍着也好,d90拍视频不能自动对焦挺傻的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-18
搞个二手的可以考虑一下。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-18
引用第11楼刘影于2011-07-18 07:37发表的  :
可以买个好点的镜头,机身弄个3100先拍着也好,d90拍视频不能自动对焦挺傻的。

去年帮朋友卖d3000机身+18-105的头,存储很慢啊(比D80慢差不多一倍),D3100解决这个问题了吗?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-18
引用第11楼刘影于2011-07-18 07:37发表的  :

去年帮朋友卖d3000机身+18-105的头,存储很慢啊(比D80慢差不多一倍),D3100解决这个问题了吗?
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-18
有哪位对D7000的摄像功能有了解啊?能自动对焦?另外佳能7D的摄像功能如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-18
为撒大家对照相机的摄像功能这么注重?实在难以理解!难道是我老土
这东西好比让男人带孩子。让女人上山采石头。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-18
引用第16楼海树于2011-07-18 14:52发表的  :
为撒大家对照相机的摄像功能这么注重?实在难以理解!难道是我老土
这东西好比让男人带孩子。让女人上山采石头。。

关键是一台好用的fullhd的DV也得花一个机身的钱才可以,而且平时出门带俩机器总归是不方便么,临时用相机摄像的话,画质肯定也有保证。所以,大势所趋,大势所趋。
Live for nothing, or die for something.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-18
冒似佳能单反的摄影功能比较强大。不过,用单反来摄影对机子总归不太好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-18
个人感觉翻转屏实用点,很少人用单反摄像,心痛
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-18
先想好相机买来主要是拍什么?如果拍视频就去买DV,不要本末倒置。
很多人买单方之前都是想着慢慢玩 等以后慢慢换镜头。
然后就只会AUTO+P档。
建议LZ先确定好自己拍摄的主体大致是哪个方向。然后根据预算配相机和镜头。
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-18
First 镜头
再考虑机身
D90真好用,不过可以多点预算d7000肯定更好。其实不要考虑机器,直接定下预算就知道选哪个了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-19
引用第17楼CanonEOS于2011-07-18 15:15发表的  :
关键是一台好用的fullhd的DV也得花一个机身的钱才可以,而且平时出门带俩机器总归是不方便么,临时用相机摄像的话,画质肯定也有保证。所以,大势所趋,大势所趋。

单反的摄像功能是用来一定程度上代替电影摄影机的,让普通人也可以进行以前想都不敢想的摄影创作。

单反和DV原本的功能其实没有半点重合,即便单反可以解决摄像过程中的重量、持握、操作等一系列问题,也和DV有极大的不同。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-19
我觉得像我这样的新手,5100就够用了;
目前摁了600多次快门,拍摄视频7段,越拍越觉得,像我这样的小白,要是拿D7000,完全是糟蹋机器
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-19
数码产品买新不买久,何况还是08年上市的产品。建议要么D7000,要么就D3100或者D5100。尼康的18-105套头是个性价比较高的旅游镜头

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-20
摄像还是用得到的,拍一些小视频,当你想用大光圈拍人像视频的时候,对焦累死,我以前拍家里猫视频就感觉很累。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-20
引用楼主熊熊于2011-07-17 08:59发表的 小熊求助 新手入手单反 尼康d90 怎么样 :
新手入手单反 尼康d90 怎么样
貌似机器好想蛮老的了  大家帮忙推荐看看? 谢谢了  

买.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-22
建议楼主直接入手60D  CANON的,毕竟还是主流里很认可的牌子!NIKON怎么说呢?你入门之后就懂的!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-22
引用第27楼shark0310于2011-07-22 22:56发表的 :
建议楼主直接入手60D  CANON的,毕竟还是主流里很认可的牌子!NIKON怎么说呢?你入门之后就懂的!

60D跟50D比不知进步在哪?

机身变塑料,连拍降速,就多了个旋转屏

那不如直接买性价比高些的600D就好了

佳能怎么说呢,入门之后你懂的... ...

杯具的对焦系统啊.....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-23
d90 7月21日正式停产了 我那个汗啊 现在考虑n家的 d7000 或者 c家的7d