切换到宽版
  • 42148阅读
  • 231回复

[综合讨论]公路还是山地 是个抉择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-07-18
投票截止时间:无限制

最多可选1项,共有402人参与,

*(60.95%)

*(39.05%)

本人4辆车(两辆折叠)也算大三元,但实际情况并没有那么乐观。
1,家里房子小,和父母同住,才60平米多点的建筑面积。
2,公路和山地的某些地方重合。(山地暂时是硬叉,但手里有软叉)
3,天津路况不怎么好,即使是市区,坑坑洼洼的地方还是不少的;天津市区没有山路,想爬山要到100公里以外才行。

综上所述,我想看看别的朋友怎么看的。顺便说,这两辆车都不是代步车,都是锻炼用的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-07-18
公路吧。。。 。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-07-18
双修啊
职业酱油骑行党
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-07-18
难以选择,呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-07-18
去掉一辆折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-07-18
我靠 60多平就整4辆车,你妈不说你啊?且不说钱,光占地方这点就。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-07-18
如果有合适的越野场,山地车可以搞一辆,但是硬叉山地车意思不大,要速度没速度、要爽度没爽度。

如果有好的路面可以跑,公路车可以来一辆;

日常休闲以及多用途使用,折叠车必不可少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-07-19
引用第6楼zhangt71于2011-07-18 23:32发表的  :
如果有合适的越野场,山地车可以搞一辆,但是硬叉山地车意思不大,要速度没速度、要爽度没爽度。
如果有好的路面可以跑,公路车可以来一辆;
日常休闲以及多用途使用,折叠车必不可少。

山地车不用避震叉 不越野,那骑起来根本没有感觉。
折叠车必不可少,称得上我出行之首。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-07-19
引用第4楼盖茨比于2011-07-18 23:13发表的  :
去掉一辆折叠[表情]

折叠貌似不占什么地方,在家都是折起来放。
psl我短途(50km单次)骑骑,KA061改,装了泥板货架和驼包,给老爹老妈买菜用用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-07-19
摩托吧!停楼下,不用纠结占家里地方

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-07-19
引用第9楼daqon于2011-07-19 10:09发表的  :
摩托吧!停楼下,不用纠结占家里地方

丢不丢车一说,天津市区禁摩。而且那东西也不安全,再有,想出速度我有汽车,功能又重复了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-07-19
纯玩笑帮顶!摩托取代不了自行车!!
不过摩托骑慢点比自行车安全,另外,不觉得和汽车重复!呵呵!个人观点,不求同!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-07-19
山地,山地好玩,山地可以去很多地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-07-19
用1.5光头胎和硬叉硬尾山地,哈,爽啊,比公路车适应性好,比软叉粗胎山地车跑得轻松点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-07-19
软尾山地速降车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-07-19
是我市区就上公路,偶尔有空可以去市区周边近点的路况好的地方骑骑,市区内人较多还有红绿灯,速度也不会太快,坑坑洼洼的没多大碍事,只要路不要太烂,爬山的话,现在很多山也都埔上了水泥路,公路爬山更舒服
个人觉得硬叉上光头胎的山地已经失去了山地的意义,不如上公路来得直接,当然如果只想上一辆车,既要考虑适应性有要速度就另当别论了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-07-19
公路是王道
最好上个CT盘公鹿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-07-19
引用第13楼ghost于2011-07-19 17:10发表的  :
用1.5光头胎和硬叉硬尾山地,哈,爽啊,比公路车适应性好,比软叉粗胎山地车跑得轻松点[表情]

暂时就是这个配置,后刹车都是V刹,前面留个碟刹下山用。
我在海河边 路况好的地方,30-32巡航(无风前提),要说也不慢,但和公路比起来还是有很大差距,但就这情况,两种车子的功能完全重叠,我只能考虑轻量又有速度的公路啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-07-19
这个要看楼主自己了,个人觉得一个都不能少,可以搞个停车架,公路架在山地上方,就不占地方了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-07-19
引用第15楼啊呀于2011-07-19 17:25发表的  :
是我市区就上公路,偶尔有空可以去市区周边近点的路况好的地方骑骑,市区内人较多还有红绿灯,速度也不会太快,坑坑洼洼的没多大碍事,只要路不要太烂,爬山的话,现在很多山也都埔上了水泥路,公路爬山更舒服
个人觉得硬叉上光头胎的山地已经失去了山地的意义,不如上公路来得直接,当然如果只想上一辆车,既要考虑适应性有要速度就另当别论了

越野公路?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-07-19
回 6楼(zhangt71) 的帖子
在这里不得不批评张老师一下,您的问题也是教师的通病
您的回答完全没有考虑LZ问题中陈述的3个条件,只是把自己的观点罗列出来
就好像学生问出自己的疑惑,而您只是把课上的那一套又讲了一遍。
说的不对还请指教,失敬失敬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-07-19
建议LZ留一辆软叉的细胎山地(大概1.25)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-07-19
引用第21楼对行好于2011-07-19 18:29发表的  :
建议LZ留一辆软叉的细胎山地(大概1.25)

这倒是大部分路面都能适应,但还是两面不到头儿。不能大越野,不能拉高速。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-07-19
要不换个100平米,两个都可以有了,开开玩笑,都是高房价惹的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-07-19
必须是公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-07-20
引用第23楼火影忍者于2011-07-19 22:50发表的  :
要不换个100平米,两个都可以有了[表情],开开玩笑,都是高房价惹的。

等3-4年后,没意外的话,还会有2套小平米的房子入手。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-07-20
回 22楼(mindflayer) 的帖子
您的叙述中描述您的现状正是不能越野也不能拉高速
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-07-20
公路吧,用700*23C,轮组选强度大一点的
一个业余队的车手朋友一直用公路下路基和两阶的台阶
个人从折叠到山地到公路
只有折叠一直拥有,山地就玩了1年
平路山地无法发挥,进山又太远
公路出门2小时就够强度了,山地一般要一天
城市路况只要不是太复杂,推荐公路
小折快跑 - 深圳折叠群 群号:24053889 
HONDA  SP18
Specialized s-works SL
cannondale supersix hi-mod
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-07-20
公路啊…刷天津大道
traveling  season...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-07-20
Re:回 6楼(zhangt71) 的帖子
引用第20楼对行好于2011-07-19 18:21发表的 回 6楼(zhangt71) 的帖子 :
在这里不得不批评张老师一下,您的问题也是教师的通病
您的回答完全没有考虑LZ问题中陈述的3个条件,只是把自己的观点罗列出来
就好像学生问出自己的疑惑,而您只是把课上的那一套又讲了一遍。
说的不对还请指教,失敬失敬[表情]

陈述个人观点,这个好象无错吧?

我是从公路车入门,后来才玩折叠、山地。

山地车,其乐趣只有在越野中才能真正享受。骑山地车跑马路,没兴趣。最近本地的一座小山处于半封闭状态,越野环境缺失,我的山地车也几乎成为墙上的挂饰。

折叠车,已经成为生活中不可或缺的伴侣,其方便实用性无可替代。

公路车,离开几年之后还是很想念的,往往在马路上飙起来的时候就会想起公路车的感觉,那种速度和快感啊--其实,某种程度上说,道路是可以由自己选择的么,不可能都是烂路,更不必非要骑公路车去跑烂路。

选什么车的问题,终究要自己拿主意,如果不能同时拥有几台车,那就要看自己的侧重性和倾向性在哪里。。。有一点要说的是:不要指望某一台车的全功能、全适应,这种车似乎是样样都行、结果是样样都不爽。仅作为工具使用的除外。