切换到宽版
  • 3972阅读
  • 34回复

终于发现淘宝真的很流氓,又没别的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2011-10-16
       本来我对淘宝还没什么厌恶的,毕竟它是中国目前最成功的购物网站。而且虽然马云传出了VIE和最近提高租金的“丑闻”,但我认为成大事者有一些做法本来就游走在边缘,你不可能要求他们无论何时何地都“凛然正气”,受到非议和误解本来就很正常。可是这两天的在上面的搜索结果让我不淡定了。
    先是昨天晚上我搜“鼻烟”,之前本来就感兴趣一时兴起又搜了一下,可是我“按销量从多至少排列”后就发现不太对劲了。我清楚地记得之前销量最靠前的不是现在的这个卖家(虽然不记得那家的全名),连翻了几页都找不到那家,因为之前有看过被黑客盗号然后店铺被迫关闭的情况,我以为这次也是这样,心里还为那家老板感到小小的惋惜也就没有多想。
    可是刚刚搜索“VITESSE 牙盘”的结果让我不淡定了!它提示无法搜到相关信息,显示的是“牙盘”的结果;只搜“VITESSE”它显示的全是咖啡机的信息!你娘的明明前两天还可以的!这些店家、这些名词怎么招你惹你了?!需要你要这种下三滥的手段?ZF屏蔽搜索结果是为了“维稳”,虽然可恶但也可以理解,而你这是为什么?他们让你的钱赚的没以前多了就要这样?
    还想试试拍拍的(我超级讨厌腾讯的东西,就知道抄袭),结果上去后发现更没法比,就搜一下“FSA 牙盘”出来的结果寥寥无几,而且价格比淘宝上贵很多,真是烂泥扶不上墙啊!不过在拍拍的首页的最上面腾讯已经扯开嗓子“招安”那些在淘宝失意的店家了,不知能起到多大的效果。
附上几张图证明我说的真实性:

[ 此帖被richel2011在2011-10-16 08:32重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2011-10-16
再试试吧,前些天售NEX 5出来全是商城,后来不知道怎么又好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2011-10-16
楼主说的VITESSE 牙盘,我能搜到啊,是不是楼主拼错了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2011-10-16
什么事情一旦和垄断挂上钩,吃亏永远是消费者。如果现在有几家平台和淘宝规模差不多,淘宝现在会如此猖狂吗?是到了改支持一下其他平台的时候了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2011-10-16
是啊,平时想搜一搜自己想要的东西基本搜不到,只有其他的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2011-10-16
真正的搜索地址会是s.taobao.com/search?q=XXXXXXXXXXXXXXXXX
有时会是s8.taobao.com   注意多了个8        这是淘宝客的搜索结果   简单说就是在s8搜到的东西都是卖家给了广告费的
东西自然少  而且不全
所以搜索后注意下    
如果进入淘宝首页  就是显示的淘宝热卖  多半等下的搜索就是s8   恭喜你  的ie多半被修改或是导航网站搞了鬼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2011-10-16
刚刚做的对比    希望对大家有帮助
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2011-10-16
试了一下,顶楼上,长见识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2011-10-16
谁说  钱在自己手里 就是大爷。。。。。垄断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2011-10-16
5楼是明白人

PS:既然TB这样,为什么其他的几家B2C都发展不起来呢
[ 此帖被老松在2011-10-16 11:00重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2011-10-16
引用第6楼longines1750于2011-10-16 09:41发表的  :
刚刚做的对比    希望对大家有帮助
[图片]

原来还有这样的分别,真是高人!我去试试!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2011-10-16
引用第2楼waterip于2011-10-16 08:56发表的  :
楼主说的VITESSE 牙盘,我能搜到啊,是不是楼主拼错了

你看我的图片,绝对没拼错……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2011-10-16
多谢5L 学到了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2011-10-16
引用第5楼longines1750于2011-10-16 09:33发表的  :
真正的搜索地址会是s.taobao.com/search?q=XXXXXXXXXXXXXXXXX
有时会是s8.taobao.com   注意多了个8        这是淘宝客的搜索结果   简单说就是在s8搜到的东西都是卖家给了广告费的
东西自然少  而且不全
所以搜索后注意下    
如果进入淘宝首页  就是显示的淘宝热卖  多半等下的搜索就是s8   恭喜你  的ie多半被修改或是导航网站搞了鬼

我刚刚试了在s.taobao.com搜,但是点击之后自动就跳到s8的了,我一直用的是世界之窗,从来就没有动过啊,难道是跟360的修补补丁有关系?!高人快告诉我该怎么办!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2011-10-16
难道要换一个架构的浏览器?用chrome?or firefox?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2011-10-16
我用搜狗的,正常
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2011-10-16
引用第9楼老松于2011-10-16 10:16发表的  :
5楼是明白人[表情]
PS:既然TB这样,为什么其他的几家B2B都发展不起来呢

其实作为B2B来讲,京东、当当已经算发展的不错的了。但毕竟淘宝一直主打的是B2C,它的平台更广吸引了很多小商户,因此同一种商品,淘宝价格更低;同一个价格,淘宝的选择更多;更重要的是,它如百川入海(你也可以说是大杂烩),上面什么东西都有——好玩的、有个性的(就比如鼻烟、牙盘你可能在京东和当当上买到吗?),这才是TB的最大魅力,“淘”啊!
只可惜,这样看来TB是一门心思想赚钱,却忘了自己在顾客心中最重要的存在价值。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2011-10-16
我有时候也搜不到,一看,TMD是淘宝特卖

乱啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2011-10-16
我也是越来越反感淘宝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2011-10-16
引用第16楼richel2011于2011-10-16 10:38发表的  :
其实作为B2B来讲,京东、当当已经算发展的不错的了。但毕竟淘宝一直主打的是B2C,它的平台更广吸引了很多小商户,因此同一种商品,淘宝价格更低;同一个价格,淘宝的选择更多;更重要的是,它如百川入海(你也可以说是大杂烩),上面什么东西都有——好玩的、有个性的(就比如鼻烟、牙盘你可能在京东和当当上买到吗?),这才是TB的最大魅力,“淘”啊!
只可惜,这样看来TB是一门心思想赚钱,却忘了自己在顾客心中最重要的存在价值。

你说的这个应该是C2C。

TB这次风波打击的就是小B2C们,TB想把小B2C赶到C2C里去。

所以小B2C造反。

C2C不赚钱呀。所以马云着急上商城。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2011-10-16
引用第17楼villagesnow于2011-10-16 10:51发表的  :
我有时候也搜不到,一看,TMD是淘宝特卖
乱啊

手机淘宝更乱。

你搜的结果每页最后一个结果都是给TB交钱的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2011-10-16
做大的企业,越来越差这是事实
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2011-10-16
试了一下,顶5楼,长见识了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2011-10-16
淘宝搜索一下不好用

yahoo技术不行
出WTB拆车坐垫  PURE V刺绣坐垫 全新————————————— QQ549743492  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2011-10-16
你弄错了,
京东当当 才是B2C
淘宝原来主打的是 C2C,
淘宝的天下也是C2C打下的,现在觉得不赚钱,想凑弄上市,大力推进B2C,为的是未来的金融。

引用第16楼richel2011于2011-10-16 10:38发表的  :

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2011-10-16
为什么会回复了那么多?请版主删掉,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2011-10-16
引用第27楼bendangwuren于2011-10-16 12:31发表的  :
你弄错了,
京东当当 才是B2C
淘宝原来主打的是 C2C,
淘宝的天下也是C2C打下的,现在觉得不赚钱,想凑弄上市,大力推进B2C,为的是未来的金融。
.......

对,是我弄错了,京东、当当是B2C,淘宝主要是C2C,现在向B2C发展

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2011-10-17
引用第14楼richel2011于2011-10-16 10:31发表的  :
难道要换一个架构的浏览器?用chrome?or firefox?

chrome可以的...跳转到S.不是S8.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2011-10-17
我其实觉得现在的改版把小c2c赶出b2c是好事
不够格做b,还是老实的c吧。

不过这么着急赶出来 就有点过分了
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2011-10-17
回 28楼(_拔剑) 的帖子
同意......是好事,规范商城的一种快速的手段,
而被排挤的他们主要是怕和资格老的C2C竞争,毕竟大众还是相信钻石皇冠的

除非给予信用折算,不然从头开始真是逼死他们