切换到宽版
  • 28414阅读
  • 173回复

[公路秀车]全文完成:身材娇小的MM入门公路车该如何装 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 150楼 发表于: 2012-01-04
引用第144楼骑遍天下于2012-01-02 19:37发表的  :
建议标题改成
《 全文完成:身材娇小但比例超好的MM入门公路车该如何装》

我建议改成,《 全文完成:身材娇小但比例超好的MM入门公路车该如何装》

附注:一个身高155的小MM的裆高,如何被以讹传讹,从预测70-72的高度+2CM的鞋底高度

被不仔细看帖的网友,变成了裆高74.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 151楼 发表于: 2012-01-04
引用第147楼wudirose于2012-01-04 09:24发表的  :
我发言已经很谨慎了,测量数据,找人测试,但是有人就是不仔细看帖,我写的那么鲜明的数据和内容,有人都能看错
版主您更加V5,上面170的车友说裆高只有76,你老人家172居然有81.5,足足比我们多了5.5CM
.......

我全套fit在两个地方做过2次,用的是全套测量器械,放心,数据不会做,我的手臂也偏长,第一次算出来的尺寸是应该用高53,水平54.5+110长的把立。实际上用了3个公路车架后,我知道自己还是适合水平52-53的车架,身体柔韧性不够,。目前用的车架是高52,水平约53-53.5,把立110,reach 83mm,感觉正好。
[ 此帖被刘影在2012-01-04 10:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 152楼 发表于: 2012-01-04
引用第151楼刘影于2012-01-04 10:12发表的  :
我全套fit在两个地方做过2次,放心,数据不会做,我的手臂也偏长

版主您身材真好

另外,想问一下版主

您觉得是我推测155的小MM的裆高是70-72CM左右,鞋子高度大概2CM,写的不清楚呢?

还是下面的皇帝TA和骑遍天下2位网友眼花,看成了74CM呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 153楼 发表于: 2012-01-04
引用第150楼wudirose于2012-01-04 10:01发表的  :
我建议改成,《 全文完成:身材娇小但比例超好的MM入门公路车该如何装》
.......

你估计是72+2厘米鞋子 不是74 是什么?
你不会是在故意转移话题吧
这些都不重要
我要说的士155的MM 正常身材是没有这个档高的 除非身材很好
你这个假设一开始就是错误的
用错误的假设
验证出的结论肯定是错误的
你夫人 160 测出来是73
你还说人家155是72
不是身材超好是什么???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 154楼 发表于: 2012-01-04
引用第153楼骑遍天下于2012-01-04 13:01发表的  :
你估计是72+2厘米鞋子 不是74 是什么?
你不会是在故意转移话题吧
这些都不重要
我要说的士155的MM 正常身材是没有这个档高的 除非身材很好
.......

我相信人的各部分是按照比例来的,至少大多数人都是这样,而不会上身都差不多,腿长差很多

我们可以用不同的方法来推测:

如果我是标准身材,172对应76CM的裆高,那么如果是155的话,就是68.8,这是按照男子比例算的

如果是刘版这样的好身材,172对应81.5CM的裆高,那155的MM的裆部高度是73.4

如果我老婆是标准身材,160对应73CM的裆高,那么如果是155的话,就是70.7,这是按照女子比例算的

我们取最矮的那个,也有68.8+2CM的鞋高是70.8.

就算这个小MM身材超级差,和我老婆上身长度一样,73-5=68,裆部高度也有68CM

这个车子静止状态高是71,骑车状态是72,基本可以适应,而且鞋子的高度很可能高于2CM

我还特意问了给我们部门量身定做工服的那个裁缝,咨询一下男女裤长的区别

人家明确的告诉我,女的比男的显个有2个原因

1是女的的确腿的比例更好一些,所以显得个子高一点

2.男的裆高还要考虑JJ和DD的影响,女的就不需要考虑这些,裤子显的长,腿酒厂

我觉得这些还不够,问了他一下我们公司155的小MM的裤子裆长测量大概是多少

他查了一下,告诉我说是68测量值,做的时候,根据不同的需要,长度是不一样的,我说难道没有70-72

他说要是最正常的裤子,到脚踝就可以,我们一般测量的就是这个。

你计算的是到鞋底的高度

如果是穿高跟鞋的话,那裤子多长,就没边了

注意:我们公司的衣服不是超市里面量产的,裤子故意留的很长的那种,而是量身定做的那种

谁好信的,测量一下155的MM。不穿鞋的情况下,裆高是多长,穿鞋的情况下,跨高是多少?

当然,还有一个因素,需要考虑的是

裆高好测量

但是你在车上的时候,脚不是立定姿势的,而是分开有20CM的高度,这个是需要考虑的。

所以,我推测,155的小MM的跨高(就是包括鞋子高度)有72是完全有可能的。而且也不是什么超好身材才有的。
[ 此帖被wudirose在2012-01-05 10:40重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 155楼 发表于: 2012-01-05
引用第151楼刘影于2012-01-04 10:12发表的  :
我全套fit在两个地方做过2次,用的是全套测量器械,放心,数据不会做,我的手臂也偏长,第一次算出来的尺寸是应该用高53,水平54.5+110长的把立。实际上用了3个公路车架后,我知道自己还是适合水平52-53的车架,身体柔韧性不够,。目前用的车架是高52,水平约53-53.5,把立110,reach 83mm,感觉正好。

我也做过FITTING,一次在店里做的,一次在网站做的,和你的感受一样,有参考性,但是不是绝对的

我算出来的尺寸,应该是用高52,长52, 10CM的把立

我只用过2个工具架子,现在一台是MISSILE的 4130铬钼钢架,高52,长52,用的12CM的把立,配了一个RITHEY的小弯把,reach不知道

另外一个架子就是昆山TCR的M号,高50,长53.5的,用的9.5CM的把立,配的是PAZZAZ的车把,也是啥都不知道,2个架子,我感觉都还行。

回去要好好测量一下了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 156楼 发表于: 2012-01-05
轮子好大的说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 157楼 发表于: 2012-01-09
那前叉。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 158楼 发表于: 2012-04-19
“老人家岁数比较大,柔韧性没有那么好,而且腰椎盘很容易出毛病,过于低的姿势,还容易引发老人的哮喘。”人文关怀,顶个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 159楼 发表于: 2012-04-19
身材娇小的MM是重点
如果大家都骑自行车,北京的天空会很蓝。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 160楼 发表于: 2012-04-20
可惜我老婆不喜欢骑车,心血来潮要减肥,买了台大行KAA061折叠,骑了三天就放家里了,被丈母娘戏称为三天牌自行车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 161楼 发表于: 2012-04-22
这个轮胎我也在用 不过是光头版的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 162楼 发表于: 2012-08-10
好贴,有闲钱了也请楼主帮忙一下,有粉色架子吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 163楼 发表于: 2013-01-15
好贴啊,正在准备给媳妇组车,请楼主给推荐哪里能买个小尺寸的公路车架吧,多谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 164楼 发表于: 2013-04-27
好贴要顶,无敌的贴子都值得再顶一遍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 165楼 发表于: 2013-04-27
引用第163楼海盗329于2013-01-15 23:40发表的  :
好贴啊,正在准备给媳妇组车,请楼主给推荐哪里能买个小尺寸的公路车架吧,多谢![表情]

TB上有人卖平焊的一种车架,貌似只有几百

而且价格超级便宜,尺寸最小的有39的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 166楼 发表于: 2013-06-05
注册第一天就把这个老帖子翻出来了,我是小身村mm,光脚净身高153,折叠买了有半年多,看到别人骑公路那个羡慕。刚量了自己折叠的档高是74,75骑也没问题。完全不懂技术和参数的新手弱弱的问,折叠和公路档高有没有可比性?我能不能骑公路车?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 167楼 发表于: 2013-06-06
好强大,身高不到170 一直在为公路架子纠结
出风行蓝色SP9,私密
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 168楼 发表于: 2013-06-17
165女生呢,要多少的架子合适?48的会不会太小,要50的不?是说水平架。不是这种压缩架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 169楼 发表于: 2013-06-18
165的女生,700C的架子,就没可能做水平
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 170楼 发表于: 2013-06-18
回 169楼(wudirose) 的帖子
为什么,坐杆调低也踩不到么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 171楼 发表于: 2013-06-18
这个公路看着还是很适合mm的,色彩很粉。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 172楼 发表于: 2013-06-19
这个帖子蛮好的,对装车的有参考价值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 173楼 发表于: 2013-06-21
墙贴要留名
学习学习长知识!!
想法多,实践少。蹉跎岁月啊