切换到宽版
  • 22855阅读
  • 119回复

[18寸]通勤小钢炮--钛布brompton-m2L-X改造(5月31日更新单速及最新重量) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-05-08

5月31日:
两速对于我在城市通勤实在没什么用,单速足矣,而且两速的变速系统我实在受够了,看着就恶心,动手拆了,只保留了飞轮,待以后更新轮组时再动,称重后发现已经破8.5了,发张照片庆祝一下,顺便上一下两个原装轮组的重量。
现在在犹豫到底是保留单速,还是改个内变速以保证以后出游也可以胜任;改内变速的话到底应该是哪种花鼓比较好,听说内变速都要停止蹬踏才能变速,有没有不用这样的,哪个内变速内损耗更小一点,纠结啊。。。。

5月21日:
更新把横,定的Extralite燕把终于到货,截至54cm,重量118g,比之前的垃圾燕把减重了240g,现在的整车重量含码表脚踏共计8.7kg。缓缓再动传动和轮组。
图片可见Extralite把横是碳包铝,不过重量还是可以的,角度也不错,关键是大牌子,质量有保证,又够骚,呵呵

5月8日:
这次改造主要是轻量化为主,性能提升为辅,尚未完工,今天骑车在路旁等人,抽空手机拍的,大家随便看看,从原来的brooks复古风格改走了运动小钢炮风格,动用了Extralite把套、SASO碳坐管、TUNE座垫、R770刹把、VP超轻脚踏等等,还订了Extralite UltraPush燕把,暂时没到货。后期还会改轮组,上55t牙盘、曲柄,如果条件允许还会动夹器,一个超级漫长的过程,因为每样都会花掉我很多银子,得慢慢来,呵呵。

如图所示重量9kg,换了把横轻松进8(现在的把横重达400g汗~),后期希望能进7。

值得说一句,在车轱辘那里订了tune座垫,历时两个月终于到货,用上以后知道我没白等,钱也没白花,以为会很硬的碳坐垫,居然是我坐过的最舒服的座垫,发力也明显提升,尝试下骑了10多km,在没穿骑行裤的情况下,没有出现任何以前有过的腿麻腚疼之类的感觉。现在小布一小时内可以达到28-30巡航还是挺爽的。

[ 此帖被coben8361在2012-05-31 20:26重新编辑 ]
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-05-08
漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-05-08
这种风格我喜欢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-05-08
小布玩轻量的还真不多。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-05-08
左脚不是折叠脚踏的话,小布折叠的优势体现不出吧~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-05-08
不错,期待完成体。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-05-08
引用第2楼光光于2012-05-08 21:03发表的  :
这种风格我喜欢!

光版是对这坐垫喜欢吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-05-08
好奇问问,为什么骑小布的都喜欢把刹把朝下?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-05-08
这个坐垫+牛仔裤个人承受距离为20km
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-05-08
该把牙盘和碗组换了!

从配色的角度来说,我更愿意选择KCNC的银色坐管,而且更轻,不过夹头就不太适合Tune用!

另外问一下,换成这种大一点的易行轮能够用头管拖行或坐管者推行吗?
[ 此帖被jasonH在2012-05-08 21:50重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-05-08
引用第7楼悠久之翼于2012-05-08 21:36发表的  :
好奇问问,为什么骑小布的都喜欢把刹把朝下?

因为折叠要求所致,我现在的角度已经是最上扬的状态了,否则折叠时会和前叉磕碰冲突,而且按把座同高的姿势骑行的话,刹把这个角度刚刚好,如果再高反而不容易使用。
SP8,412,684,brompton,speeding tikit,再次回归brompton-X

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-05-08
不错 挺好看
[ 此帖被paradox在2012-05-08 22:15重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-05-08
折叠后体积优势荡然无存。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-05-08
引用第4楼dog12于2012-05-08 21:09发表的  :
左脚不是折叠脚踏的话,小布折叠的优势体现不出吧~

其实还好,只是厚度上多了半个脚踏的空间,而且我选了一款相对较短的脚踏。拎车时也没有影响,因为有小布的车友都知道,折叠后小布偏后轮侧较重,如图示方向站立右手拎车时,难免车子底部会向腿的一侧偏斜,影响走路,所以我都是车把方向靠向自己拎车,车子向外偏斜,脚踏也不会有影响。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-05-08
个人意见: 红色只可点缀,不可多用

Brompton上海小布车友会
QQ群:226880351
懂得入~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-05-08
看着相当清爽,简洁。。
小猫爱吃鱼。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-05-08
引用第9楼jasonH于2012-05-08 21:43发表的  :
该把牙盘和碗组换了! [表情]
从配色的角度来说,我更愿意选择KCNC的银色坐管,而且更轻,不过夹头就不太适合Tune用!
另外问一下,换成这种大一点的易行轮能够用头管拖行或坐管者推行吗?

配色我打算改成蓝黑配,把横车圈牙盘后期也会是黑色的,到时就协调了。
曲柄暂时没找到完美搭配小布的,又足够轻量的选择,还在寻觅中,到时再一起换牙盘吧。
至于易行轮,我个人认为(货架版的我不评论,只说非货架,因为没用过货架):这易行轮过于神话了,在我看来包括应用中就是个折叠后站立的支撑,完全没有推行和拉行的意义,因为只能在十分平整的路面上完成,也就是室内,稍有小坑洼或者小石子都会影响推行,有泥除时还会挂花泥除表面。这也是我为什么要轻量化小布的原因之一,因为我都是用拎的。再强调下推着座前行除非你的座折叠后还很高,或者车主个子在160左右,否则没法直立行走的,因为推行时座管一定要放到底,卡住后轮,不然你一推车就散架了。至于用车把拉行嘛,在中国这个人口密度这么大的国家,不论是火车站还是地铁站或捷运,都很难横着车把在齐腰的高度,轻松的拉行在人流中吧。
[ 此帖被coben8361在2012-05-08 22:15重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-05-08
shi是挺漂亮,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-05-08
哇..好漂亮!!
微信订阅号:浩扬自行车工作室
全国首家ANEMOS专卖店
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-05-08
哇..好漂亮!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-05-08
引用第16楼coben8361于2012-05-08 22:09发表的  :
配色我打算改成蓝黑配,把横车圈牙盘后期也会是黑色的,到时就协调了。
曲柄暂时没找到完美搭配小布的,又足够轻量的选择,还在寻觅中,到时再一起换牙盘吧。
至于易行轮,我个人认为(货架版的我不评论,只说非货架,因为没用过货架):这易行轮过于神话了,在我看来包括应用中就是个折叠后站立的支撑,完全没有推行和拉行的意义,因为只能在十分平整的路面上完成,也就是室内,稍有小坑洼或者小石子都会影响推行,有泥除时还会挂花泥除表面。这也是我为什么要轻量化小布的原因之一,因为我都是用拎的。再强调下推着座前行除非你的座折叠后还很高,或者车主个子在160左右,否则没法直立行走的,因为推行时座管一定要放到底,卡住后轮,不然你一推车就散架了。至于用车把拉行嘛,在中国这个人口密度这么大的国家,不论是火车站还是地铁站或捷运,都很难横着车把在齐腰的高度,轻松的拉行在人流中吧。

呃,拿来拎的小布......

设想破灭,继续出小布改装件!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-05-08
引用第12楼jarod于2012-05-08 21:48发表的  :
折叠后体积优势荡然无存。

没那么夸张吧....只是一个脚踏嘛....
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-05-08
我想知道这车能在LZ手里待多久

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-05-08
还是喜欢M把 小布能推 要那么轻干嘛。。。。。

坐杆把横都是钛色好看 。。。坐垫不喜欢。。。不能拆的脚踏。。。整车折叠起来 没优势了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-05-08
推还是好,说实话412提久了都嫌重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-05-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-05-09
现在的样子对我来说已经很毒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-05-09
推行最方便的还是tikit。
生,在床上;死,在床上;欲生欲死,亦在床上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-05-09
小布的拖行是相当大的实用性的体现  当我拖着小布在虹桥火车站东奔西跑的时候我才会体会到如果把这车换成其它折叠车估计我早就累疯了 实际上大多数需要拖行的时候的路况是很好的 小布的无货架但有泥除版本的拖行在我看来是完全够用的 货架版更好点
全车兰黑化的阻碍是后花鼓
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-05-09
“大多数需要拖行的时候的路况是很好的”
同意楼上的观点

而且在实际使用中 折好的车 推行和拖行比 还是有区别的
[ 此帖被wirlike在2012-05-09 01:05重新编辑 ]