切换到宽版
  • 62547阅读
  • 269回复

[公路]我的白色天使451钢架小轮公路 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-09-23
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
2011年夏天才开始骑车,P8被我扔头管,内走线,已经被改的不能再改了,居然懒的连车也没秀,还是先秀我的白天使吧,呵呵 。P8以后就上了泥板,备了货架,雨天通勤和出远门用啦。

骑折叠,改折叠,但始终心里放不下公路车情节,无耐海拔不够,虽然胳膊腿稍长,骑700C车的话,S号的压缩架无压力,但车把都降不下来,不是我想要的。还是安心玩小轮。

第一时间入了天使的第二批车架,实在不知道黑架绿架用电镀叉怎么装,就入了白色。装完还算能入眼,没有刻意减重,整车不含脚踏、水壶架、气筒是8.76KG。各位发现毛病随便喷,哈哈。

配置如下:

车架:天使二代451钢架
轮组:领骑手编, KINLIN 451圈, ROTAZ 直拉花鼓, DT等径辐条
套件:Campagnolo Veloce 套件(无牙盘)
牙盘:Shimano ULTEGRA FC-6500 中空花键牙盘 53/39 165曲柄
弯把:Ritchey Classic Curve 公路车小弯把
把立:美利达亮银把立
把带:Fizik MicroTex 带Logo
坐垫:Fizik Antares K:ium 轨道
脚踏:Shimano 5700
外胎:SCHWALBE DURANO 451
内胎:SCHWALBE 451 20×1.125 法嘴

下面开始上图、懒得跑远,就在小区里拍了,呵呵。
相机:Olympus E-520   镜头:ZUIKO DIGITAL 50mm  1:2

整车

Ritchey专为复古车准备的小弯把,价格不低啊。无耐其他品牌也少有亮银色的小弯把了。25.4的不想用,缠上把带后中间太细,不协调。

车上唯一的二手件,从重庆一老车友手里淘的美利达亮银把立,成色极赞,15度反装基本和车上管平行,喜欢这种角度。

因为钢架、因为手小,因为SRAM太贵、因为Shimano滥大街,所有这些,让我选择了Veloce套件,用着不错,下把位也能够得到退档。

夹器,手感清晰,刹车力量足够。只是装上夹器后,夹器离外胎太近了。

前拨,要装转接座,不然小盘挂最小的三个飞时会蹭前拨,不过小盘挂最小飞时蹭大盘,好在也不应该这么用,无所谓了。装的时候,线头留的挺长的,后来调了一下限位,好家伙,剩这么短了。

后拨,以前只接触过P8的X7后拨,Veloce的后拨没有B张力调节螺丝的么?没有就没有,反正用着正常,变速杠杠的,呵呵。
飞轮是12-25,其实我是想找11-25的,没想要加300,算了,也不跟人拼命,12-25就行啦。我最理想的搭配是50/34压缩盘配11-25飞轮,爬坡冲刺都OK,但是,165的曲柄限制了我,实在不好找压缩盘。吐槽一下CP的飞轮,简直就跟铁片一样,不过很好用,听别人说也很耐用。

膝盖说话了,必须选择165的曲柄,否则会有意见,找遍了CP,165曲柄只有黑色的,且价格不菲。于是选了淘宝上遍地都是的Shimano老款6500牙盘,虽然是九速的,配十速没有任何问题,质量很好,还便宜,商标被我刮了,倒不是跟风反日,只是感觉混搭不如无标,能清爽一些。

链条卖家送了CENTAUR级别的,没有快拆扣,拆的时候好说,装的时候又要装正,又要松紧合适,就比较难弄了。

整个转动系统来一张

领骑的手编451直拉花鼓,451轮组的选择不多,领骑的技术应该不错,收到轮组后,家人都说像艺术品。比较幸运,银色直拉花鼓就剩这一对归我了,否则不知等到猴年马月,呵呵。 全银配色是必须的。

前花鼓

后花鼓

整车再来两张

摆个姿势

这车能换这一排车不?呵呵 。

天使的车架头管光秃秃的,没有个车标,于是我从车棚里落灰的车上“偷”来一旧车标,很珍贵的哦。清理干净后看装上漂亮不,敬请期待沙发,呵呵 。

[ 此帖被298698962在2012-10-12 09:42重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-09-23
  车标贴上了

再贴一张昨天去白河大峡谷的照片

白河峡谷是从延庆县东北旧县境内的白河堡水库,经过怀柔,流向密云水库的河流大峡谷。白河峡谷因其壮丽的风景,更有“百里画廊”的美誉。

[ 此帖被298698962在2012-10-04 21:24重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-09-23
改的很用心,很赞!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-09-23
美丽的天使
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-09-23
银色的配件也是我的最爱啊。。。可惜没米。。。。
http://user.qzone.qq.com/718113697/main

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-09-23
车架连叉多少米啊??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-09-23
造价不菲啊……远观一下下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-09-23
车子很赞!~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-09-23
整体配色舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-09-23
好吧
我承认我是护士控
这个车骑在外面不怕"爱国英雄"了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-09-23
这么漂亮的车给我我可舍不得骑啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-09-23
引用第5楼敞篷脚踏车于2012-09-23 20:05发表的  :
车架连叉多少米啊??

商家区有售,呵呵 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-09-23
引用第10楼zdjlwhb于2012-09-23 20:29发表的  :
这么漂亮的车给我我可舍不得骑啊

惭愧,骑了一百多公里才来秀的,呵呵。话说CP给链条上的油好粘土啊,脏的很快。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-09-23
干净、简洁!!!!
SPE->FOZ->FOT->OSOE->ANT,有能理解的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-09-23
有品

----------------------------------------------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-09-23
真漂亮
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-09-23
ritchey 这套零件超级漂亮的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-09-23
真是好看!干净,漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-09-23
关心整车多重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-09-23
目测9kg往上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-09-23
清爽!好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-09-23
漂亮。  
不知道青蒿有没有零售的CP塔基,改天也想换CP套耍耍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-09-23
赞一个。。。迄今为止最漂亮的白天使!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2012-09-23
忘了说重量了,整车不含脚踏、水壶架、气筒是8.76KG,呵呵 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2012-09-23
引用第16楼fduyuanzi于2012-09-23 20:54发表的  :
ritchey 这套零件超级漂亮的

只用了Ritchey的弯把,那个把立如果是15或17度,也许会下狠心用,呵呵 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2012-09-23
很赞啊,可以做宣传照了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2012-09-23
什么时候能达到楼主这样的级别就好了。楼主很用心。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2012-09-23
车子很好看啊 cp S混搭啊    骑着顺畅吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2012-09-23
引用第27楼黄金猪于2012-09-23 21:36发表的  :
车子很好看啊 cp S混搭啊    骑着顺畅吗?

没骑过不混搭的,反正前变没问题,说上就上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2012-09-23
手抖了,眼花了。
[ 此帖被298698962在2012-09-23 21:51重新编辑 ]