切换到宽版
  • 62260阅读
  • 269回复

[公路]我的白色天使451钢架小轮公路 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2012-12-04
车漂亮,风景照真心不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2012-12-04
没事来看看,心情会好很多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2012-12-04
漂亮啊~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2012-12-08
引用第119楼leehom3230于2012-12-04 10:30发表的  :
请教LZ海拔多少啊,前叉上管是截过得吗

海拔167 ,前叉上管当然是截过的,截后把横比坐垫低8CM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2012-12-09
不知道五通到坐垫顶部的垂直高度有多少。
淘宝上有比手上ZOOM钢座管更轻量的26.6口径铝座管,也挺便宜,可惜只有300长,觉得用起来心里不踏实于是没敢换。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2012-12-09
我的五通中心沿坐管到坐垫顶端的距离是64cm,坐杆量到夹处露出17.5cm,170左右的人,应该30厘米的坐杆是够用的。我的坐杆也是截过的,呵呵 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2012-12-09
我的车 五通到座包有67.5cm,座弓到座管口螺丝中心有23.5cm(俩都是垂直高度) 。300的座杆的话,插入车架里只有6cm这样,刚到那个520标签的上沿。个人觉得为了减50克重量而埋下这个隐患不太合适。

看来 同为170cm身高, 但我的腿比较长呢。  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2012-12-09
嗯,隔段时间再来看看,还是挺赏心悦目的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2012-12-09
回 125楼(298698962) 的帖子
我现在的公路跟lz差不多,五通中心到坐垫顶端差不多64cm
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2012-12-09
引用第128楼简单又明了于2012-12-09 15:04发表的 回 125楼(298698962) 的帖子 :
我现在的公路跟lz差不多,五通中心到坐垫顶端差不多64cm

是的这样差不多。
126楼的兄弟的数据如果全是垂直长度,那垂直67.5的长度,后倾17度的话,从五通到座垫多长我算不上来了,数学全还给老师了。170的身高,基本不可能腿是这样的长度,呵呵。就算你调的车坐垫太高,也不会这么高。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2012-12-09
喜欢呀,二代的架子比一代的就是要精致一点,后悔买早了,不过话说回来买晚了也接不到媳妇了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2012-12-09
回 129楼(298698962) 的帖子
经你这么一说,我想到个问题,我量的都不是垂直距离,是沿着坐管量的
得赶紧跟小班说下我定的那个架子尺寸别理解错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2012-12-09
口说无凭,图来说话。  
明显高出一截。而且从头管垫圈数量也看得出来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2012-12-10
引用第132楼patlabor于2012-12-09 22:11发表的  :
口说无凭,图来说话。  [表情]
明显高出一截。而且从头管垫圈数量也看得出来。

我晕,你太猛了,你真的170身高?跨高多少?蹬踏腿打直不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2012-12-10
越看越喜欢阿。
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2012-12-10
引用第133楼298698962于2012-12-10 08:14发表的  :
我晕,你太猛了[表情],你真的170身高?跨高多少?蹬踏腿打直不?

当然不了。
我觉得座包高度在按“伸直腿脚后跟正好压在脚踏最低位”的标准量好后可以根据个人喜好上下调整个一个或半个公分也合理。没有唯一标准,以个人感觉为准绳。反正调整这个也不花钱,慢慢试。

不过我觉得还是你的车子比较好看。我的座杆拉出来那么多,倒显得突兀了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2012-12-10
很亮,很喜欢小轮公路,可以自己太胖,又有点高。哎。。。
海螺海里
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2012-12-16
回 楼主(298698962) 的帖子
车架多少钱啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2012-12-16
好车好风景好技术 连小凤凰都搞上去了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2012-12-16
这叉头管记得是小口径,请问把立是如何装上的?
日日望住D车,但又无办法参加活动……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2012-12-16
引用第139楼skywalker888于2012-12-16 20:17发表的  :
这叉头管记得是小口径,请问把立是如何装上的?

25.4转28.6把立变径套
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2012-12-17
楼主北京的,同城的朋友,幸会!我是一代的消光黑,也想配6500牙盘,秀气,经典,便宜!但165的曲柄长不太适合我的腿长,网上找了很久都是大把的165长度,所以选了6600牙盘,装上更显质感,曲柄是172.5的,人到中年了身体柔韧性下降的厉害,所以装了平把,把立装的13CM长度让身体伸展些,对于小轮操控也增加些稳定性。一看楼主就是爱车之人,用心搭配,配色很清爽!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2012-12-17
回 132楼(patlabor) 的帖子
我也用的这个座管,给你点建议,把座管黑漆抛掉,用进口的铜油打亮,呈现出铬钼钢的本色,质感很棒,有点像冰灰色,保证你喜欢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2012-12-17
回 1楼(298698962) 的帖子
建议楼主把快拆扳手放在左侧,避免车的右半部零件过于集中,会显得整齐些。还有些说法:折叠车放右侧是为了避免折叠时的一些干扰,左右配重均衡些(当然这点重量可以忽略),我们是靠右侧行驶,马路边一侧障碍物相对较多,更容易碰到扳手使其松动,增加安全隐患。如果你是在左侧推车(一般人都这样吧)拆卸和安装快拆会更顺手。各大自行车品牌的官网展示图片也基本上是在左侧。呵呵,说这么多只是个人建议,给楼主做个参考吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2012-12-17
Re:回 楼主(298698962) 的帖子
引用第137楼boss911et于2012-12-16 15:27发表的 回 楼主(298698962) 的帖子 :
车架多少钱啊?

车架来自论坛商家  llxiang 可以查一下他的帖子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2012-12-17
引用第141楼richardys于2012-12-17 00:01发表的  :
楼主北京的,同城的朋友,幸会!我是一代的消光黑,也想配6500牙盘,秀气,经典,便宜!但165的曲柄长不太适合我的腿长,网上找了很久都是大把的165长度,所以选了6600牙盘,装上更显质感,曲柄是172.5的,人到中年了身体柔韧性下降的厉害,所以装了平把,把立装的13CM长度让身体伸展些,对于小轮操控也增加些稳定性。一看楼主就是爱车之人,用心搭配,配色很清爽!

我看到有170腿长的6500,可能您没找到,呵呵。车子,适合自己是最好的,您用172.5的曲柄,身高必定不矮,上平把的话,13cm的把立是必须的啦。我是没有弯把车,所以还是要了结一下这个情节的,呵呵。
[ 此帖被298698962在2012-12-17 16:14重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2012-12-17
Re:回 1楼(298698962) 的帖子
引用第143楼richardys于2012-12-17 00:42发表的 回 1楼(298698962) 的帖子 :
建议楼主把快拆扳手放在左侧,避免车的右半部零件过于集中,会显得整齐些。还有些说法:折叠车放右侧是为了避免折叠时的一些干扰,左右配重均衡些(当然这点重量可以忽略),我们是靠右侧行驶,马路边一侧障碍物相对较多,更容易碰到扳手使其松动,增加安全隐患。如果你是在左侧推车(一般人都这样吧)拆卸和安装快拆会更顺手。各大自行车品牌的官网展示图片也基本上是在左侧。呵呵,说这么多只是个人建议,给楼主做个参考吧。

我的P8就是放左边的,天使放到右边一是因为这快拆扳手的形状,想放到停车架上只能这么个姿势,如果放到左边,得往后扳,而且这快拆左右不一样,放到左边的话,正好和有点歪的架子歪到一个方向了,车很歪,所以就放右边了,呵呵 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2012-12-17
Re:回 132楼(patlabor) 的帖子
引用第142楼richardys于2012-12-17 00:17发表的 回 132楼(patlabor) 的帖子 :
我也用的这个座管,给你点建议,把座管黑漆抛掉,用进口的铜油打亮,呈现出铬钼钢的本色,质感很棒,有点像冰灰色,保证你喜欢!

多谢这位细心的朋友的推荐。
我对ZOOM这只座管的外观也算满意,只是重量觉得偏大了点所以才想找替代品。手脚笨拙,对于脱漆重喷这样的破坏性改造(破坏原物,包括外观)暂时是不大敢于尝试的。呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2012-12-17
好车,国内少见人用cp
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2012-12-17
这个外胎如何,我用是建大 20X1的,今天突然扎胎了,用了700KM左右,路况不好,小石子多。