切换到宽版
  • 2195阅读
  • 25回复

求有经验朋友帮忙评估 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-11-07
— 本帖被 摇摇 从 折叠/小径交流区 移动到本区(2012-11-07) —
求有经验朋友帮忙评估是否适合用单车上下班,如果适合推荐什么单车:
1.上班,从家到轻轨站8KM左右,上轻轨,20分钟下车;从轻轨站到公司15KM左右;
2.下班,从公司到公交站5公里;上公交,1.5小时后下车,从交公站到家5KM左右;

以上,谢谢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-11-07
看起来合适的, 骑车的路况介绍一下,才好推荐.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-11-07
412改到5.几kg就岩晒拉~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-11-07
综合来看,1.有坡或有桥的,SRA683,2,无坡或桥的,BYA412(齿比:45/10,45/9,47/10,47/9)
tikit,淡定。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-11-07
14寸折叠车  品牌不限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-11-07
楼上过时了  我会推荐513  也无需改动  足够应付
现役:birdy  brompton 412

tikit已完全解毒。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-11-07
路况,基本都是水泥路面,上班需要过大约2-3个桥,同时有点担心汽车多。
另外,想请大家帮忙评估一下,上下班所需要的时间,因为还想解决早上不想起太早的问题;
另外个人比较想信原装车,担心改装的性能。

谢谢!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-11-07
引用第6楼zhanguoruY于2012-11-07 19:24发表的  :
路况,基本都是水泥路面,但是有点担心汽车多。
另外,想请大家帮忙评估一下,上下班所需要的时间,因为还想解决早上不想起太早的问题;
另外个人比较想信原装车,担心改装的性能。
谢谢!!

不用担心改装的质量!只要是老鸟或者良心商家,改装完后都会更耐草的!!不想改412就不适合了,上683吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-11-07
根据LZ的要求,683吧
要爬坡的话,单速多少都是会有些不爽的,否则可以用513
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-11-07
有没有朋友,能帮忙评估一下上下班所需要的时间,主要上班时间,想要控制在1.5小时以内,也不太累,本新人,太累估计坚持不了,有没什么希望,谢谢!!
SL的朋友能顺便说一下价格么,本人太菜了,查了一下同款车的价格都相差很大,这种车是不是也有冒牌,谢谢!!
[ 此帖被zhanguoruY在2012-11-07 19:57重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-11-07
鼎,期待朋友评估,谢谢!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-11-07
引用第9楼zhanguoruY于2012-11-07 19:41发表的  :
有没有朋友,能帮忙评估一下上下班所需要的时间,主要上班时间,想要控制在1.5小时以内,也不太累,本新人,太累估计坚持不了,有没什么希望,谢谢!!
SL的朋友能顺便说一下价格么,本人太菜了,查了一下同款车的价格都相差很大,这种车是不是也有冒牌,谢谢!!

大概是25公里(往高了算),计算平均20巡航大概是一个小时二十分钟。加上坐地铁大概1小时40分钟左右。此理论计算值比较大,一个半小时应该是可以搞定的…683实体店2900左右北京上海貌似不同。tb貌似也就2500左右?没仔细看大概这样吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-11-07
需要骑行的路程8+15=23公里(快的话也得1小时)
进出站和等车时间大约20分钟
轻轨时间20分钟

结论:上班至少需要占用1小时40分钟到2个小时的时间
            下班占用时间也差不多2小时
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-11-08
[quote]引用第12楼daqon于2012-11-07 22:00发表的  :
需要骑行的路程8+15=23公里(快的话也得1小时)
进出站和等车时间大约20分钟
轻轨时间20分钟

结论:上班至少需要占用1小时40分钟到2个小时的时间
....

是的,如果整体时间超过2小时则完全没有意义
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-11-09
引用第5楼chenmon于2012-11-07 19:20发表的  :
楼上过时了  我会推荐513  也无需改动  足够应付

这东西木有过时与否,看应用,513出来那么久了,可以代替412和683吗?等你爬坡爬桥的时候,就知道683比513好在哪了。

再说513,折叠紧凑,16寸比412的14寸轮子路感好,但是中间那根支撑杆离地只有10CM出头,老感觉心里有点毛。。。
tikit,淡定。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-11-09
想先知道楼主 没骑车 上班的23公里是怎么解决的 大概用多长时间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-11-09
鸟车不错 拉风点
"有识,有决,有忍。"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-11-09
412最方便了、
那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-11-12
回 15楼(wirlike) 的帖子
回15楼:想先知道楼主 没骑车 上班的23公里是怎么解决的 大概用多长时间

现在不是每天回家,星期一来,星期五回,早上要6:00起床,想每天都回,早上推迟到6:30起床,现在全程需要2个小时左右,需要将时间缩短到1:30以内;
现在是早上摩托车5KM,转公交全程40公里左右,然后5公里左右摩托;
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-11-12
引用第16楼chauceur于2012-11-09 11:04发表的  :
鸟车不错 拉风点

大哥,我可能不是这个等级的……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-11-22
公司有建议P083,不知是不是大了点(或者重了)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-11-22
我看成下了轻轨站,到公司还要15公里!吓一跳!
p8不是经典中的经典吗?
也可以选非折叠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-01-10
轻轨,涨价,座不起了,最终先选择410+公交算了,不只能不能推迟20分钟出发;

如果像让速度点快,BT410改装大家有什么建议么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-01-10
真心觉得楼主这样还是开汽车好。早上带个脏兮兮的折叠车挤公交会被眼神杀死的。
.:|流水青山送六朝|:.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-01-10
建议楼主换工作或者换房吧,别折腾自己了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-06-13
引用第23楼lenny于2013-01-10 14:57发表的  :
真心觉得楼主这样还是开汽车好。早上带个脏兮兮的折叠车挤公交会被眼神杀死的。

折叠车上公交确实很麻烦,装一下袋很重,有时候还需要另外付费^-^,还是想找有没有其他能代步的工具,解决两端的交通问题.