切换到宽版
  • 141230阅读
  • 565回复

[经验分享]【裸男小教室】骑行装备点点兵 新工具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 270楼 发表于: 2012-12-30
引用第269楼lenny于2012-12-30 23:22发表的  :
我就没用过好的翘胎棒。ParkTool、SuperB、icetoolz、TOPEAK••••••用断用弯的棒子不下10个。好在我一般只爆管胎。不然就太悲剧了。

我就在类似家乐福的超市买了三根无牌的。。。。。当时刚开始玩车,完全没有要买个好点的概念,就是急用才买的便宜货。结果用到现在,觉得相当好用。。。。。而且对比了公园牌,发现比公园牌的结构好,更皮实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 271楼 发表于: 2012-12-30
好用的棒子无非就是那种钢芯包塑料的吧。。。

当然不排除其实是我们的手法问题= =!
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 272楼 发表于: 2012-12-30
要是评版主的性能之光多数是BT光,但屌丝之光绝对是裸男你啊。
evolution of perfection
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 273楼 发表于: 2012-12-31
很有帮助  有时间慢慢看  估计看完又要烧钱了

一点建议  裸版既然已经将价格指数作为其中一点  能否针对推荐的装备给个大概的价格范围  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 274楼 发表于: 2012-12-31
引用第272楼摇摇于2012-12-30 23:38发表的  :
要是评版主的性能之光多数是BT光,但屌丝之光绝对是裸男你啊。[表情]

因为我是屌丝中的屌丝呀~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 275楼 发表于: 2012-12-31
引用第273楼awei0618于2012-12-31 01:05发表的  :
很有帮助  有时间慢慢看  估计看完又要烧钱了[表情]
一点建议  裸版既然已经将价格指数作为其中一点  能否针对推荐的装备给个大概的价格范围  

具体价格,淘宝一搜就完了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 276楼 发表于: 2012-12-31
引用第274楼coolsear于2012-12-31 01:52发表的  :
因为我是屌丝中的屌丝呀~~~

哼哼,一个人吃200块钱必胜客的屌丝。。。。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 277楼 发表于: 2012-12-31
好的撬胎棒真是一棒难求。
.:|流水青山送六朝|:.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 278楼 发表于: 2012-12-31
引用第277楼lenny于2012-12-31 07:22发表的  :
好的撬胎棒真是一棒难求。

vetta啦,便宜又好用,虽然依然会断,但买100对也就不用担心断的问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 279楼 发表于: 2012-12-31
引用第278楼光光于2012-12-31 09:53发表的  :
vetta啦,便宜又好用,虽然依然会断,但买100对也就不用担心断的问题了

这就是传说中的以量取胜么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 280楼 发表于: 2012-12-31
口红气筒用过一次,累到想死。。。反正让我自己掏钱绝对不会买。
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 281楼 发表于: 2012-12-31
裸版,这是个好东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 282楼 发表于: 2012-12-31
引用第281楼lenny于2012-12-31 16:32发表的  :
裸版,这是个好东西。
[图片]  

这个不知道有什么意义。。。。。完全不知道拆来干嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 283楼 发表于: 2012-12-31
引用第260楼coolsear于2012-12-30 21:45发表的  :
考虑到SV10只有100g。。。。。棘轮真心没啥意义呀。在家都没用过棘轮,更何况出门。
话说这货居然没有在撬胎棒上顺便开几个口当做辐条扳手,真是奇怪呀。

sv10的轻量是靠铝质的打链器,但是打链器是铝的本身就是个bug,和钢链条硬碰硬,受伤的肯定是打链器。再加上力臂太短,非常不好用。链条打不断也接不准。没见过哪个打链器用铝来做。
我在秦岭脚下差点被这个sv10害死,所以回来就换topeak mini 20 pro
[ 此帖被光光在2012-12-31 21:05重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 284楼 发表于: 2012-12-31
设计给占旭刚用的。
摇呀摇摇到外婆桥。-----------读贴也是一种乐趣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 285楼 发表于: 2012-12-31
引用第283楼光光于2012-12-31 20:24发表的  :
sv10的轻量是靠铝质的打链器,但是打链器是铝的本身就是个bug,和钢链条硬碰硬,受伤的肯定是打链器。再加上力臂太短,非常不好用。链条打不断也接不准。没见过哪个打链器用铝来做。
我在秦岭脚下j差点被这个sv10害死,所以回来就换topeak上的minipro20

Lezyne的打链器力臂都很短,确实很难用。

不过对铝的不好用倒是还没意识到,这可能就是因为我没有在野外真正用过,放到桌子上用用没法真正试出一套组合工具的优劣。

话说,还是觉得Hexus II最好用呀~~~重量其实也还好,就是功能稍微少一点,外形太不现代化了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 286楼 发表于: 2012-12-31
引用第285楼coolsear于2012-12-31 20:45发表的  :
Lezyne的打链器力臂都很短,确实很难用。
不过对铝的不好用倒是还没意识到,这可能就是因为我没有在野外真正用过,放到桌子上用用没法真正试出一套组合工具的优劣。
.......

sv10还有个问题就是收纳体积不算规则,总会有凸起部分

mini 20 pro就很平整。

不过不明白为什么前面写mini 20 pro价格贵,200不到的价格应该算很亲民了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 287楼 发表于: 2012-12-31
引用第286楼光光于2012-12-31 21:09发表的  :
sv10还有个问题就是收纳体积不算规则,总会有凸起部分
mini 20 pro就很平整。
.......

屌丝的心态就是这样呀,几十块钱的PT16就能用,200块的minipro20必然就觉得很贵了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 288楼 发表于: 2012-12-31
引用第282楼coolsear于2012-12-31 19:56发表的  :
这个不知道有什么意义。。。。。完全不知道拆来干嘛。

这个快拆是我们小个福音啊。小架子立管装水壶架水壶很难拿。高个体会不到的说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 289楼 发表于: 2012-12-31
我在网上看到这个组合工具,觉得设计完美啊,也超轻,19功能才123G。蓝色那个主体应该是铝合金的,两个撬胎棒是铝的,就是5mm内六角设计不是很好,不是非常方便。就是这个牌子没有听过。75大元我有白鼠欲望,我买了回来试试硬度OK就回来推介哈,大家等报告

台湾coloury 迷你 19功能铝合金 自行车组合工具 带截链器
内六角扳手:2/2.5/3/4/5/6/8共7个功能
螺丝刀:十字/一字/T25 共3个功能
撬胎棒二根 共1个功能
套筒扳手:4/6/8/10 共4个功能
辐条扳手:15/14/13 共3个功能
截链器一个 共1个功能
长77MM 宽40MM 厚15MM
123克超轻重量

[ 此帖被daeeeeeeee在2012-12-31 22:51重新编辑 ]
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 290楼 发表于: 2012-12-31
引用第289楼daeeeeeeee于2012-12-31 22:02发表的  :
我在网上看到这个组合工具,觉得设计完美啊,也超轻,19功能才123G。蓝色那个主体应该是铝合金的。就是这个牌子没有听过。75大元我有白鼠欲望
[图片]
台湾coloury 迷你 19功能铝合金 自行车组合工具 带截链器
内六角扳手:2/2.5/3/4/5/6/8共7个功能
.......

我买的就是这个,还没怎么用,双12,特价50来块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 291楼 发表于: 2012-12-31
引用第290楼habao于2012-12-31 22:08发表的  :
我买的就是这个,还没怎么用,双12,特价50来块

关键看钢质怎么样,
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 292楼 发表于: 2012-12-31
晕,我买的是台湾产自行车工具Source索源多功能组合折叠备用工具 TW-ZH407,和楼上的一模一样,钢质感觉不错。比较轻巧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 293楼 发表于: 2012-12-31
裸版,便携气筒是不是也要标下气压啊,多打几下没关系,但是公路怎么着也得打到100吧,标称不是还得高点。淘宝发现那个最佳性能的标称才100,可以用?毕竟那个topeak TMR都标称160了,才被认为打到100还能忍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 294楼 发表于: 2012-12-31
我觉得便携气筒没有必要标气压,手感觉就差不多了,都是为了凑合用的,路上爆胎了,就不要强求还能有100%的性能了,90%就可以了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 295楼 发表于: 2012-12-31
收集起来,好帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 296楼 发表于: 2012-12-31
引用第293楼aabbc于2012-12-31 22:36发表的  :
裸版,便携气筒是不是也要标下气压啊,多打几下没关系,但是公路怎么着也得打到100吧,标称不是还得高点。淘宝发现那个最佳性能的标称才100,可以用?毕竟那个topeak TMR都标称160了,才被认为打到100还能忍

标称最高气压有多高根本不用看,只用看是不是太低。实际能不能打到标高,就完全看自己的力量和耐力了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 297楼 发表于: 2013-01-01
好吧,倒是都标称100或是更高,呵呵,看起来公路车还是topeak TMR强点

便携也要打个差不多的,出门曝胎挺正常的,90%也得是100左右了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 298楼 发表于: 2013-01-01
没办法,荷包又要瘪了。。。。。。。。。突然发现,这个帖子发完后,裸男推荐的某件东东销量见长

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 299楼 发表于: 2013-01-01

到11楼为止,手头已经有13件上榜物件,好在除了BETO夹子水壶架外,还没有被点名批评的东西。

刚买了迪卡侬的BTwin APB300,稍后补充些使用体会!