切换到宽版
  • 140211阅读
  • 565回复

[经验分享]【裸男小教室】骑行装备点点兵 新工具 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2012-12-30
上了Ortlieb的网站,才发现人家果然写着30 years waterproof.....
另外,原来贵得毁人三观的顶级货架Tubus原来也是他家的子品牌!一套Ortlieb的前后包包,加上Tubus的货架,几千软妹币就木有了,我等屌丝只能看图流个口水
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2012-12-30
添块砖:一个8功能组合工具,80克,2-6内六、T25、一字、十字,厚度6.5mm。
看上面的斑斑锈迹,就知道它陪偶去过不少地方
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2012-12-30
必须全部收藏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2012-12-30
强帖留名。我无射分权力,要不也射一射。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2012-12-30
回 8楼(coolsear) 的帖子
气筒用过几种,发现气筒是靠螺纹连接气嘴的那种(比如雷音)特别不方便,如果内胎是分体法嘴能灌补胎液的。在打满气旋离气嘴的时候经常把气嘴旋解体,尤其钢笔气筒,上次费力用钢笔气筒打公路,满头大汗刚打满,旋出气嘴时气瞬间跑光,重新满头大汗打满气打满气,再旋出又解体,连续三次,崩溃。
那种前面是扳把的气筒,不会遇到这个问题,而且操作简捷。
[ 此帖被oaker在2012-12-30 17:29重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2012-12-30
Re:回 8楼(coolsear) 的帖子
引用第244楼oaker于2012-12-30 16:17发表的 回 8楼(coolsear) 的帖子 :
气筒用过几种,发现螺旋气嘴的特别不方便,那种内胎是分体法嘴能灌补胎液的。在打满气旋出气嘴的时候经常把气嘴旋解体,尤其钢笔气筒,上次费力用钢笔气筒打公路,满头大汗刚打满,旋出气嘴时气瞬间跑光,重新满头大汗打满气打满气,再旋出又解体,连续三次,崩溃。
那种前面是扳把的气筒,不会遇到这个问题。

所以旋嘴气筒最好用来打法嘴

帖子里那个获奖的超轻气筒我用过一阵子,打法嘴还是不错的
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2012-12-30
回 245楼(warpblade) 的帖子
我就是把法嘴旋解体的啊,马牌内胎似乎是无一例外都是可拆解的分体气嘴。正新,建大的看上去是 一体的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2012-12-30
bc1212 什么价位,淘宝上没搜到
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 248楼 发表于: 2012-12-30
推荐下不是便携气筒吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 249楼 发表于: 2012-12-30
Ratchet Rocket 11种工具组我强烈推荐。红点大奖在身。最小型的棘轮扳手。

.:|流水青山送六朝|:.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 250楼 发表于: 2012-12-30
尾包我也推荐一个SideKick Wedge Pack。
有两种,一种带STW,包含17工具组。

一种不带工具组。我实际使用带工具组的外观比不带的大一些,但是容量小很多。

为什么推荐这个呢。一是快拆,二是这是硬体包,有防泼水功能,优点是价格合适,安装方便,硬质。缺点是偏重,没有官方防雨罩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 251楼 发表于: 2012-12-30
引用第239楼oliver9999于2012-12-30 11:30发表的  :
便携气筒 GIYO 哪款 GM71 应该加上个评论,用的很多。
美嘴法嘴转换通吃,可立式带脚踩,有软管可伸展,带气压表(准确度不错)
折叠气筒把手,整个气筒收紧后紧凑度不错。
.......

和亚瑞德是一样的吧。太大太重太太蛋疼了,有违便携气筒的初衷。一个车队背这么一个还行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 252楼 发表于: 2012-12-30
SIGMA 12年新款码表  什么时候才有得买啊......
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 253楼 发表于: 2012-12-30
pt16的那一坨外六角扳手被我摒弃了n年,直到某一次崇明岛上半路小布后胎爆胎才想起了他,赞爆了有没有~~
Tubo G评分偏低啊,对于长途,或者是一堆人只有一个人带气筒的出游,这简直就是首选中的首选。而且如果只准备买一个气筒,也只有这个合适。气筒的几个关键点,软管,落地,气嘴夹紧方式,在这个气筒上都非常完美。当然我觉得这个气筒虽然重量可能下潜空间偏小,但是长度可以做的更短点。
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 254楼 发表于: 2012-12-30
引用第253楼dahaoren于2012-12-30 19:28发表的  :
pt16的那一坨外六角扳手被我摒弃了n年,直到某一次崇明岛上半路小布后胎爆胎才想起了他,赞爆了有没有~~[表情]

一个mini活口扳手大概40g的样子,比那一大坨好用多了~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 255楼 发表于: 2012-12-30
我一直觉得组合工具必须带截链器。。。没有必要准备两套,差距就几十克。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 256楼 发表于: 2012-12-30
引用第249楼lenny于2012-12-30 18:16发表的  :
Ratchet Rocket 11种工具组我强烈推荐。红点大奖在身。最小型的棘轮扳手。
[图片] [图片] [图片]    

这个工具的撬胎棒如何?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 257楼 发表于: 2012-12-30
引用第256楼warpblade于2012-12-30 21:30发表的  :
这个工具的撬胎棒如何?

实际上pt16的翘胎棒我从来没用坏过,当然用丢过蛮多次。。。。你们都是硬来的么
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 258楼 发表于: 2012-12-30
引用第256楼warpblade于2012-12-30 21:30发表的  :
这个工具的撬胎棒如何?

金属的。。。。。只能应急用。好用的撬胎棒在组合工具中应该是找不到的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 259楼 发表于: 2012-12-30
回 251楼(coolsear) 的帖子
200g   28cm  ,我勉强接受了,性价比还可以,可以挂在尾包上,还算方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 260楼 发表于: 2012-12-30
引用第249楼lenny于2012-12-30 18:16发表的  :
[图片] [图片] [图片]    

考虑到SV10只有100g。。。。。棘轮真心没啥意义呀。在家都没用过棘轮,更何况出门。

话说这货居然没有在撬胎棒上顺便开几个口当做辐条扳手,真是奇怪呀。
[ 此帖被coolsear在2012-12-30 21:52重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 261楼 发表于: 2012-12-30
回 259楼(oliver9999) 的帖子
200g   28cm  ,我勉强接受了,性价比还可以,可以挂在尾包上,还算方便。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 262楼 发表于: 2012-12-30
裸版的气筒评测早出来一个月我就不那么纠结了·~~~
专心折腾JP8~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 263楼 发表于: 2012-12-30
引用第257楼dahaoren于2012-12-30 21:33发表的  :
实际上pt16的翘胎棒我从来没用坏过,当然用丢过蛮多次。。。。你们都是硬来的么

我以前翘松下胎的时候弯了,但是没断,有裂纹。。。现在还能翘翘KOJAK,也算不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 264楼 发表于: 2012-12-30
引用第263楼warpblade于2012-12-30 22:41发表的  :
我以前翘松下胎的时候弯了,但是没断,有裂纹。。。现在还能翘翘KOJAK,也算不错了

用另外一头,结实很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 265楼 发表于: 2012-12-30
引用第260楼coolsear于2012-12-30 21:45发表的  :
考虑到SV10只有100g。。。。。棘轮真心没啥意义呀。在家都没用过棘轮,更何况出门。
话说这货居然没有在撬胎棒上顺便开几个口当做辐条扳手,真是奇怪呀。

雷音的SV10国内外差价不大,国内250,国外40美元

但是TOPEAK那个国内外差价就大了,国内200多,国外25美元

TOPEAK坑爹啊。。。但是从美国亚马逊买的话无疑是TOPEAK比较划算

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 266楼 发表于: 2012-12-30
引用第260楼coolsear于2012-12-30 21:45发表的  :

棘轮顺手很多啊,摇两下螺丝就搞定,还不用太大劲。用过棘轮工具就再也不想普通组合工具了。不过TOPEAK翘胎棒是渣。我的全部弯掉了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 267楼 发表于: 2012-12-30
引用第265楼warpblade于2012-12-30 23:09发表的  :
雷音的SV10国内外差价不大,国内250,国外40美元
但是TOPEAK那个国内外差价就大了,国内200多,国外25美元
.......

汗,米帝真心好地方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 268楼 发表于: 2012-12-30
引用第266楼lenny于2012-12-30 23:11发表的  :
棘轮顺手很多啊,摇两下螺丝就搞定,还不用太大劲。用过棘轮工具就再也不想普通组合工具了。不过TOPEAK翘胎棒是渣。我的全部弯掉了。

也许这就是所谓的由奢入俭难~~~~~还好我还没棘轮扳手依赖症~~

话说这种独立棒子也这么难用呀。。。。。20那个,才是真的用起来无语了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 269楼 发表于: 2012-12-30
我就没用过好的翘胎棒。ParkTool、SuperB、icetoolz、TOPEAK••••••用断用弯的棒子不下10个。好在我一般只爆管胎。不然就太悲剧了。