切换到宽版
  • 2591阅读
  • 75回复

[闲聊]猫奴请进 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-11-01
小猫如果打过疫苗,就不用打

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-11-01
咬和抓只是风险高低的区别,本质上都是有风险的!狂犬病一旦得了,只有发作前打疫苗一天途径,否则发作必死无疑!至于猫狗打不打疫苗,不懂

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-11-01
观察十天,那只猫不死,就说明没狂犬病

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-11-01
神州大地,疫苗就能放心了吗?这东西生产、运输、贮藏都要认真对得的,我有点担心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-11-01
我差不多天天都被家里的猫抓伤,药伤。。这猫是我路边捡的,当时就一小猫,养到现在也没打过疫苗。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-11-01
你这个问题估计99%的猫奴都回答不了,哈哈

这个和打流感疫苗一个意思,新生儿也要打卡基疫苗,和是不是母婴传播无关。你说的狂犬病毒是厌氧的,本是就是错误说法,厌氧是针对原核生物(细菌)而言的,病毒不存在厌氧与否。为什么打过疫苗的猫咬了人,被咬的还要打疫苗,因为有一种状态叫病毒携带。
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-11-01
qq360504338:咬和抓只是风险高低的区别,本质上都是有风险的!狂犬病一旦得了,只有发作前打疫苗一天途径,否则发作必死无疑!至于猫狗打不打疫苗,不懂
 (2019-11-01 13:00) 

如果疫苗也有死亡率呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-11-01
jwl126:如果疫苗也有死亡率呢?
 (2019-11-01 13:29) 

犬苗没有死亡概率,放心,打着局部红肿热痛是有的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-11-01
十几年前被狗咬了,打给一个月的针!

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-11-01
卖假药的百度上的医生也信,狂犬病是病毒引起的,又不是细菌引起的哪来什么厌氧形,自家动物不打疫苗 在外面和携带病毒的动物接触了一样会被感染,当然要打了,顺带提一下别以为咬破皮才会感染,和猫猫亲亲也是会传染的哦,不过也没啥担心的一般狂犬病动物的潜伏期也就个把月,人家猫没事楼主就不用担心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-11-01
人之命天注定 不用打

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-11-01
qq360504338:犬苗没有死亡概率,放心,打着局部红肿热痛是有的
 (2019-11-01 13:49) 

十日观察法怎么解释?

之前的无国界医生说用十日观察法的国家连泰国的狂犬病发病率都比中国低

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-11-01
鬼猫:你这个问题估计99%的猫奴都回答不了,哈哈
这个和打流感疫苗一个意思,新生儿也要打卡基疫苗,和是不是母婴传播无关。你说的狂犬病毒是厌氧的,本是就是错误说法,厌氧是针对原核生物(细菌)而言的,病毒不存在厌氧与否。为什么打过疫苗的猫咬了人,被咬的还要打疫苗,因为有一种 .. (2019-11-01 13:16) 

我的意思是在暴露环境下没有繁殖能力

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-11-01
qq360504338:犬苗没有死亡概率,放心,打着局部红肿热痛是有的
 (2019-11-01 13:49) 

你可以百度看看。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-11-01
wolf:小猫如果打过疫苗,就不用打
 (2019-11-01 12:58) 

然而猫打了人还是要打,医院就是这么做的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-11-01
鬼猫:你这个问题估计99%的猫奴都回答不了,哈哈
这个和打流感疫苗一个意思,新生儿也要打卡基疫苗,和是不是母婴传播无关。你说的狂犬病毒是厌氧的,本是就是错误说法,厌氧是针对原核生物(细菌)而言的,病毒不存在厌氧与否。为什么打过疫苗的猫咬了人,被咬的还要打疫苗,因为有一种 .. (2019-11-01 13:16) 

如果疫苗不能阻止病毒携带,那疫苗还是啥疫苗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-11-01
被抓破皮就去打把  狂犬病100%死亡太吓人了啊,甭管那猫啊狗啊打没打疫苗,带没带病毒,我就问问难道你愿意为那几百块赌一把????人的疫苗还有假的过期的,更何况猫狗?你觉得动物疫苗管控会比人用的更严么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-11-01
奥特曼你现在是往水王发展啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-11-01
现在一打就是五针   还得一并打完      

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-11-01
jwl126:十日观察法怎么解释?
之前的无国界医生说用十日观察法的国家连泰国的狂犬病发病率都比中国低
 (2019-11-01 16:24) 

十日观察指的是打完疫苗看看动物死不死,如果动物不死,即可理解为动物不带毒,并不是人打疫苗等十天看人死不死……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-11-01
150448215:你可以百度看看。
 (2019-11-01 16:48) 

我就干这个的,你也要杠一下么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-11-01
百度只可参考,未必可以尽信,比如百度告诉你狂犬病是“厌氧菌”,然而其实它是病毒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-11-01
qq360504338:十日观察指的是打完疫苗看看动物死不死,如果动物不死,即可理解为动物不带毒,并不是人打疫苗等十天看人死不死……
 (2019-11-01 19:42) 

对啊,现在我国是不观察直接打完全部疗程疫苗,但是死亡率反而高出好多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-11-01
jwl126:对啊,现在我国是不观察直接打完全部疗程疫苗,但是死亡率反而高出好多
 (2019-11-01 20:01) 

别的地方不清楚,辽宁近五年的狂犬病死者都是没打过苗的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-11-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-11-01
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:百度只可参考,未必可以尽信,比如百度告诉你狂犬病是“厌氧菌”,然而其实它是病毒[图片]
 (2019-11-01 19:47) 

去年的狂犬病假疫苗新闻你当时不会没看到吧,打疫苗引发过敏什么的致死的案例近几年最少好几个吧。北京2018年没有狂犬病病例,19年更没消息,这也应该考虑在内吧,去医院打疫苗人家也没说十日观察法,给别人打就是五针,给我打就是告诉我人家觉得我这没事,医生说近两年国内疫苗打的太多了。
而且,我一楼发帖的内容应该不仅限于此,为啥大家都只抓着人打不打疫苗。医院医生的态度跟网上医生的态度不一致是疑问,给小猫打疫苗也是疑问,其实我更好奇为啥小猫出生在家养要打疫苗,这是不是欺诈。打过疫苗的猫一直在家养,咬了人,为啥人要打,猫都没有传染途径。你是做这个的,那后面这个问题我真心请教,为啥现在猫打完疫苗,还要给人打。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-11-01
回 jwl126 的帖子
jwl126:对啊,现在我国是不观察直接打完全部疗程疫苗,但是死亡率反而高出好多
 (2019-11-01 20:01) 

中国流浪狗数量太多。
多数死的都是农村,那边也不怎么打疫苗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-11-03
150448215:去年的狂犬病假疫苗新闻你当时不会没看到吧,打疫苗引发过敏什么的致死的案例近几年最少好几个吧。北京2018年没有狂犬病病例,19年更没消息,这也应该考虑在内吧,去医院打疫苗人家也没说十日观察法,给别人打就是五针,给我打就是告诉我人家觉得我这没事,医生说近两年国内疫苗 .. (2019-11-01 23:27) 

疫苗接种异常反应很多种,致死是最严重的一种,而且有的苗能打死人,有的不能,犬苗就属于打不死人的,这玩意不合格的打进去最多就是不好用,然后病毒发作,死于狂犬病……另外,绝大多数的所谓打疫苗死了的,都是偶合病例,就是恰好别的病发作赶上了,和疫苗没什么关系,可能他当天不打疫苗,吃个馒头也发病死了……我只能说隔行如隔山,自行车领域你可以杠一下,跨界就不要随便杠了,另外,看新闻请看正规新闻,不要被无良媒体,尤其是所谓“正义”自媒体带节奏……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-11-03
150448215:去年的狂犬病假疫苗新闻你当时不会没看到吧,打疫苗引发过敏什么的致死的案例近几年最少好几个吧。北京2018年没有狂犬病病例,19年更没消息,这也应该考虑在内吧,去医院打疫苗人家也没说十日观察法,给别人打就是五针,给我打就是告诉我人家觉得我这没事,医生说近两年国内疫苗 .. (2019-11-01 23:27) 

猫和人跨界了,我只懂人的,并且,这个东西属于防病,本身就带有一定du的色彩,但是,从自身安全角度考虑,不建议du这一下