切换到宽版
  • 2209阅读
  • 56回复

[闲聊]回家了,却开心不起来 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-01-20
子欲养而亲不在

内容来自iPhone手机客户端

http://shop109841879.taobao.com 菲斯特健身生活馆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-01-20
huyaoshan:83岁的爷爷,早上去田里种蔬菜,下午打麻将,想想很幸福
 (2017-01-20 12:02) 

这才叫生活

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-01-20
摔跤可能是脑病导致的。此后就更需要护理了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-01-20
祝好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-01-20
江洋:这代人有几个享福过啊,我爷爷86的时候还会上山挖笋挖草药,89那年查出来直肠癌晚期,动了手术,又多活了四年。我能做的就是在的时候每周去看看他,给他带点吃的穿的,不过貌似意义也不大,老人最需要的就是陪伴。 (2017-01-20 12:32) 

都一样。
刚刚我就问了我爷爷,他还说别人家谁谁谁挖笋50多斤,然后他就去了。

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-01-20
巴黎小熊:子欲养而亲不在
 (2017-01-20 13:31) 

农村很多时候是无奈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-01-20
karn:摔跤可能是脑病导致的。此后就更需要护理了。 (2017-01-20 14:29) 

我现在越来越怀疑不是什么老年痴呆症,能自己吃饭,能吃苹果,能自己剥开糖,但是吃糖的时候他明明左手拿了糖,右手却拿着糖纸往嘴里送

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-01-20
我奉劝楼主一句:不要尝试跟他老人家说道理。

再小声交代您一句:把他当你几岁大的儿女看待就对了。

可能不是真理,不过却是曾经在体制内医疗、扶贫多部门工作十五年的一点小经验。你也不要不开心,就当做是一个磨练。老人家心里面其实明白,可是他永远受损的部分脑区决定了他不能自已,他无法控制,先一秒还想着A,下一秒却做了S,不管他多么努力的把道理逻辑好,下一秒他已经忘了。所以你看着不可理喻,其实这就是病,这不是他的本意。如果你条件许可,那么多陪他出去玩,尤其是让他跟他的旧友胡乱聊天,因为旧事没那么容易忘掉。如果条件不允许,那么管饱饭,其余的就随他心情吧,你无力改变。能做的就做,能力不足也不要怪责自己,人定胜天不过是一个鼓励,却永远不会是一个例子。但是也请你不要轻言放弃,除了脏乱一点,这种其实不难照顾,比着长期卧床的要好一百倍,毕竟还能自由活动。还是那句话,当成未通世事还会尿床的子女来照顾,你的努力比较容易达成。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-01-20
我爷爷也是脑年痴呆啊,好几年,不过生活还能自理呢
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-01-20
aabx:我奉劝楼主一句:不要尝试跟他老人家说道理。
再小声交代您一句:把他当你几岁大的儿女看待就对了。
可能不是真理,不过却是曾经在体制内医疗、扶贫多部门工作十五年的一点小经验。你也不要不开心,就当做是一个磨练。老人家心里面其实明白,可是他永远受损的部分脑区决定了他不 .. (2017-01-20 16:23) 

我并没有想改变老人的想法。
现在只是觉得还至于患了老年痴呆症。
不过,在问了别人之后,我又改变了自己的想法,可能自己还是想的太简单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-01-20
lh_scau:农村很多时候是无奈。
 (2017-01-20 15:56) 

我也是农村、现在回去少了、有空还是要多回去看看

http://shop109841879.taobao.com 菲斯特健身生活馆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-01-20
回 lh_scau 的帖子
lh_scau:我并没有想改变老人的想法。
现在只是觉得还至于患了老年痴呆症。
不过,在问了别人之后,我又改变了自己的想法,可能自己还是想的太简单。
?(2017-01-20 17:03)?

就你描述的,八九不离十
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-01-20
巴黎小熊:我也是农村、现在回去少了、有空还是要多回去看看[图片]
 (2017-01-20 17:09) 

我现在有时候就纠结是回家还是到广州混

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-01-20
aabx:就你描述的,八九不离十 (2017-01-20 17:18) 

可能吧,有时候不能接受的,往往却是事实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-01-20
我爸都70了。唉,糖尿病,抑郁症,前些天又做了股骨头置换。我想告诉你,隔辈的话,你还感觉责任是别人的,自己父母这样,上有老下又小,这就是生活吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-01-20
lh_scau:可能吧,有时候不能接受的,往往却是事实
 (2017-01-20 17:34) 

综合来说,你还是混广州吧。回家你帮不上大忙,经济才是最强的支持。不要相信在身边的屁话,那是有钱人的说辞,一切都该向前看。这么说可能比较残忍,但你姑且听我一句劝:当两厢冲突的时候,后代比前辈重要。不要以为这是不孝,这才是真真切切的孝顺,中国人讲的不是愚孝,追求的是生前身后名,发扬光大比什么都重要。陪伴一下可能会心里安乐一些,但老人家更想要的是多年后有人说那个谁的孙子出人头地扬名立万。何况你又不是不回去,千万不要在这种关口卡住。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-01-20
aabx:综合来说,你还是混广州吧。回家你帮不上大忙,经济才是最强的支持。不要相信在身边的屁话,那是有钱人的说辞,一切都该向前看。这么说可能比较残忍,但你姑且听我一句劝:当两厢冲突的时候,后代比前辈重要。不要以为这是不孝,这才是真真切切的孝顺,中国人讲的不是愚孝,追求 .. (2017-01-20 18:28) 

混广州也很难,立足非常难。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-01-20
尽人事,听天命。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-01-20
fxwdl:我爸都70了。唉,糖尿病,抑郁症,前些天又做了股骨头置换。我想告诉你,隔辈的话,你还感觉责任是别人的,自己父母这样,上有老下又小,这就是生活吧
 (2017-01-20 18:06) 

确实,我是站着说话不腰疼。可能我是体会不到我父辈的苦,毕竟他们才是儿子,我是孙子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-01-20
lh_scau:混广州也很难,立足非常难。
 (2017-01-20 18:55) 

鸡汤我没兴趣灌,但业精于勤荒于嬉是恒古不变的真理。吃奶的力气用上了还不行就得有拼命的勇气,你没有生长在瑞士挪威那样逆天福利国度的运数,就要有这样的觉悟。

现在广东大力倡议家庭医生签约制,你可以在这方面考虑,新生事物总是容易成功。但这条路或许会一帆风顺,也有可能胎死腹中,怎么量度得你自己来想。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-01-20
aabx:鸡汤我没兴趣灌,但业精于勤荒于嬉是恒古不变的真理。吃奶的力气用上了还不行就得有拼命的勇气,你没有生长在瑞士挪威那样逆天福利国度的运数,就要有这样的觉悟。
现在广东大力倡议家庭医生签约制,你可以在这方面考虑,新生事物总是容易成功。但这条路或许会一帆风顺,也有可 .. (2017-01-20 19:53) 

专业是食品科学,方向是致病性微生物检测

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-01-21
多保重 吧 ,说多了 也没啥大用  自己先保重好身体 才能干别的事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-01-21
lh_scau:我现在有时候就纠结是回家还是到广州混[图片]
 (2017-01-20 17:33) 

我是想回家、哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-01-21
巴黎小熊:我是想回家、哈哈
 (2017-01-21 12:19) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-01-25
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我外公也这样。老年痴呆 帕金森 脑萎缩 精神分裂  
 (2017-01-20 11:19) 

老年痴呆怎么会和帕金森同时得?一个致病基因信号通路上的两个极端
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-01-25
打了半天字 妈蛋

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-01-25
鱼鱼不洗澡:我外公走了快10年了。 在杭州看病我陪着睡的。 半夜大巴掌呼我。  起来写检查,文化DGM闹的。 可怜
 (2017-01-20 11:25) 

听着好恐怖