切换到宽版
  • 2280阅读
  • 45回复

放俩车灯实拍,对比飞蛋。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-31
鉴于好多飞蛋的评测帖子
我发个纳立德B10(淘宝160)和张老师推荐的(淘宝50)

第一张图是全黑实拍,走廊灯关闭状态

第二张图,纳立德B10的低亮模式

中亮模式

高亮模式

————————————————————分割线———————————————————

张老师推荐车灯

低亮模式

高亮模式

——————————————————分割线——————————————————

论坛评测贴里的飞蛋高亮模式

飞蛋不做介绍,评测贴很多,前两个做一下介绍。
纳立德B10,4节5号电池,用充电电池高亮续航1小时40分+,中亮4小时,可更换电池,张老师推荐是锂电池内置,不可更换,高亮续航1小时左右。
纳立德B10的泛光宽度要比张老师推荐的宽一点,照射距离更远,正面墙的大半部分都能照清楚。
张老师推荐的灯,远光截止线就到照片边缘,近光截止线在车灯下方,也在照片内能体现出来。
*特别要注意,侧面墙壁的照射,反映了车灯的泛光宽度。*

到底飞蛋值不值,自行判断
另外要说明,飞蛋有段时间发评测是可以免单的,所以。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-31
下图的效果好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-31
飞蛋主要是不会有远光吧?开车最讨厌远光灯了,原本也是led灯,现在打算入飞蛋,有礼貌的夜骑

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-31
飞蛋高亮可以用4小时,主要是太重了近200克的重量,双光斑其实使用上完全没问题

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-31
回 胖DA猩 的帖子
胖DA猩:飞蛋主要是不会有远光吧?开车最讨厌远光灯了,原本也是led灯,现在打算入飞蛋,有礼貌的夜骑
 (2017-08-31 22:10) 

三款车灯都是徳规
照的远不代表就是远光,都有截止线,照的面积大是泛光能力
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-31
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:飞蛋高亮可以用4小时,主要是太重了近200克的重量,双光斑其实使用上完全没问题
 (2017-08-31 22:11) 

请不要提续航
对于不能更换电池的锂电车灯,拼续航毫无意义,除非你想给车把绑一个充电宝
双光斑就是飞蛋的远光近光中间的断档吧,这一点我是绝对不能忍的,不是心理上的,是视觉上的,没一会我就眼花了,并且由远到近的过程中,有一块区域是看不见的,远处的障碍到近处时会消失一瞬间,使用上完全没问题这个形容非常不负责

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-31
150448215:请不要提续航
对于不能更换电池的锂电车灯,拼续航毫无意义,除非你想给车把绑一个充电宝 (2017-08-31 22:16) 

电池可以换的,普通的18650电池

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-31
你照相用的是手动模式曝光时间一致吗?
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-31
ken564300317:电池可以换的,普通的18650电池
 (2017-08-31 22:17) 

好吧,是我记错了,同样可以更换电池,那就是说这方面张老师推荐的输了一局

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-31
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:你照相用的是手动模式曝光时间一致吗? (2017-08-31 22:20) 

IOS自带相机自动模式,同位置同高度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-31
b10没看出来有截止线,还是到开阔地去拍个照片更能判断

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-31
其实我觉得同样户外同样情况找这三个对比好,角度也是,而且德规车灯一般要设置截光线高度的,飞蛋说明书是要求截光线高度在1米左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-31
4枚可充电电池要多少g感觉电池好重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-31
回 gangmaggie 的帖子
gangmaggie:b10没看出来有截止线,还是到开阔地去拍个照片更能判断
 (2017-08-31 22:28) 

外面下雨,具体泛光距离淘宝有介绍,我说有截止线就够了,无义务自证
另外这帖子主要说的是张老师推荐的那款,毕竟价格便宜,B10加上电池和备用电池和充电器,就200多了,很多人可以作为不选的理由
还有一点,若非逆行,我不认为需要截止线,但凡被我车灯晃眼的人都是逆行的,我更想晃瞎他,让他不敢加速冲我来,我非常不解77ER所谓的为他人着想是不是为每天你们都骂的逆行狗着想,要不是因为强光手电的泛光均匀度不够,我不会选择徳规车灯。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-31
另外,两侧的泛光也不是越宽越好,够用就行,也利于有限能源的有效利用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-31
150448215:外面下雨,具体泛光距离淘宝有介绍,我说有截止线就够了,无义务自证
另外这帖子主要说的是张老师推荐的那款,毕竟价格便宜,B10加上电池和备用电池和充电器,就200多了,很多人可以作为不选的理由
还有一点,若非逆行,我不认为需要截止线,但凡被我车灯晃眼的人都是逆行的,我 .. (2017-08-31 22:37) 

截止线主要是为了在双向车道不要晃着对向来车,也是为了自己着想,并非怕晃了逆行的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-31
ken564300317:其实我觉得同样户外同样情况找这三个对比好,角度也是,而且德规车灯一般要设置截光线高度的,飞蛋说明书是要求截光线高度在1米左右
 (2017-08-31 22:34) 

又是提截止线高度的,我不是说除了飞蛋,其他两个的截止线不达标,我是完全觉得目前的国内情况不需要截止线,我选徳规是对泛光有要求,不是对截止线,我不逆行,迎面被我车灯照的都是逆行的,我为什么要考虑截止线,你为什么要考虑截止线,我想晃瞎逆行狗还来不及,你要我顾及截止线高度,飞蛋强调截止线高度我觉得是毫无价值的噱头,以此为卖点,别闹好吗,晃不瞎逆行狗,人家就开着电瓶车冲你来了。
我手里没飞蛋,飞蛋的照射宽度从旁边的汽车就能大致判断,泛光均匀度很明显,我发帖不喜欢吹毛求疵,自行判断。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-31
150448215:外面下雨,具体泛光距离淘宝有介绍,我说有截止线就够了,无义务自证
还有一点,若非逆行,我不认为需要截止线,但凡被我车灯晃眼的人都是逆行的,我 .. (2017-08-31 22:37) 

其实主要是路面灯光不足情况下骑人行道或者单车道,肯定会有对向来的行人和别的自行车。不是所有人都是骑马路的,有非机动车道首选还是骑非机动车道好,机动车毕竟路面相对复杂点。深圳这边经常抓非机动车骑机动车道,我最近出去很经常骑人行道和非机动车道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-31
回 gangmaggie 的帖子
gangmaggie:截止线主要是为了在双向车道不要晃着对向来车,也是为了自己着想,并非怕晃了逆行的。。。
 (2017-08-31 22:42) 

好吧,北京没有什么双向自行车道,双向汽车道的话,足够宽了吧,乡间小路的话,的确截止线更好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-31
ken564300317:其实主要是路面灯光不足情况下骑人行道或者单车道,肯定会有对向来的行人和别的自行车。不是所有人都是骑马路的,有非机动车道首选还是骑非机动车道好,机动车毕竟路面相对复杂点。深圳这边经常抓非机动车骑机动车道,我最近出去很经常骑人行道和非机动车道。
 (2017-08-31 22:44) 

很久以前我骑人行道的话,因为速度很慢,我用强光手电把灯头压低足够应付,也避免照射他人,楼上说的避免晃对方来车的确是问题,如果走在无标准自行车道的小路上,强光手电的确不安全,以前骑行没考虑过这个问题,这就看个人使用需求了,以现在我的骑行路线,都是马路,不过不论走哪,一楼的三款都有截止线。
有一个情况是不能避免的,不论是否有截止线,今天我遇到过,电瓶车载人,坐在很低的后座上的一个孩@子,侧着坐的,一直朝后看,我离她很近,手电就完全照着她了,我只能偶尔用手遮一下,然后鸣笛加速,超过去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-31
试下用加雪龙   我也是看了广州番禺一个豪 对比飞蛋的帖后 买的  感觉不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-31
回 cwjhjy113300 的帖子
cwjhjy113300:试下用加雪龙   我也是看了广州番禺一个豪 对比飞蛋的帖后 买的  感觉不错  (2017-08-31 23:01) 

搜了下,看起来也不错,有机会尝试一下,貌似不能更换电池?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-31
回 胖DA猩 的帖子
胖DA猩:4枚可充电电池要多少g感觉电池好重
 (2017-08-31 22:35) 

B10的确不轻,带电池的话,灯一共230G的样子,张老师推荐那个就很轻了,也很小

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-31
手电的图片没有差评

410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-31
回 150448215 的帖子
150448215:搜了下,看起来也不错,有机会尝试一下,貌似不能更换电池? (2017-08-31 23:04) 

强光3小时  中档8小时  数据线充电  大概冲2个多小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-09-01
飞蛋如果能把底座做得更加稳更加牢固的话就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-09-01
我用的江夏车灯,续航很给力,就是重

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-09-01
为何还是感觉我的手电亮一些

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-09-01
我用easydo 200多全智能 快两年了 还算实用

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-09-01
貌似50块的效果不行啊,省钱了