切换到宽版
  • 4126阅读
  • 90回复

深圳不知不觉有了排外倾向…… [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-10-07
本地的也没那么守规矩,前段时间路过罗湖,等红灯的时候后面来了个奶奶妈妈接小孩放学的,小孩到了路口不走了,两个大的直接拉他走,小孩边哭边说红灯,红灯,老师说不能闯红灯,边被两个大人拎过去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-10-07
楼主也许是错觉吧。应该说深圳一直都不排外,何况深圳本身不是方言城市,基本上很难判断是不是外地人。

如果有歧视,应该是本市各个阶层之间的歧视会增加了。因为贫富差距拉大了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-10-07
你觉得被排外,是因为你把自己当外人。
你觉得被歧视,是因为你自卑。
歧视,也是人获取优越感的一种方式,用来增强自信而已。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-10-07
乱闯红灯还好意思发牢骚,说人家鄙视你,佩服佩服

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-10-07
我觉得深圳一线服务员的态度都很棒啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-10-07
同意62楼说法,   有老婆有孩 子的人估计年纪不也小了,还在意这些说法?

这社会就是啥人都有,被人简单说几句没啥大不了的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-10-08
audrey:同意62楼说法,   有老婆有孩 子的人估计年纪不也小了,还在意这些说法?
这社会就是啥人都有,被人简单说几句没啥大不了的。 (2016-10-07 23:17) 

砖头好多啊!

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-10-08
为啥这么多人指责楼主闯红灯,楼主强调的是被鄙视的方式,而不是因为闯红灯被鄙视。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-10-08
土生土长的帝都人笑而不语
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-10-08
298698962:为啥这么多人指责楼主闯红灯,楼主强调的是被鄙视的方式,而不是因为闯红灯被鄙视。 (2016-10-08 15:29) 

没关系……砖头基本扔的对!可能偏些

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-10-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-10-10
东莞"新莞人"路过,新 莞 人........
小铁人挂壁停车架 https://shop301965542.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-10-10
身为深圳人的确不太喜欢闯红灯的…

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-10-10
说别人是外地人的人也是外地人的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-10-10
涨姿势了/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-10-11
assoss123:身为深圳人的确不太喜欢闯红灯的…
 (2016-10-10 18:45) 

身为lz也不怎么喜欢……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-10-11
深圳基本上很少本地地主了     都是外来人口    然后在深圳买房定居      所以在我看来深圳没有排外一说      都是外来人排个鸟     碰上这种情况搂主鄙视回去就好    但闯红灯行为确实以后要注意
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-10-11
深圳本地地主还在深圳的很少很少     都是外来人口    然后再深圳买房定居     在我看来也就没有排外一说   都是外来人排个鸟   搂主以后在深圳再遇上这种情况   直接鄙视回去就好
    但闯红灯行为确实以后要注意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-10-12
回 feixiao 的帖子
feixiao:闯红灯基本上在哪里都是被鄙视的
但是深圳的那句话,一直都在啊
来了就是深圳人,共同建设深圳嘛
排外,你看看*海,不会说阿拉的先吃个白眼了 (2016-10-06 11:55) 

你这是哪年的老黄历了,现在上海父母都上海人,但小孩从不说/甚至不会说上海话的大把,沪语都在呼吁保护了
腿力不够,逼格来凑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-10-12
citysa:你这是哪年的老黄历了,现在上海父母都上海人,但小孩从不说/甚至不会说上海话的大把,沪语都在呼吁保护了[表情] (2016-10-12 15:06) 

感觉上海开放了很多……较以前

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-10-13
找有名气点的宾馆饭店
闯红灯看在什么地方,一般都会鄙视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-10-13
别说现实社会由于讨生活不易风气越来越差了,现在就连虚拟社区的交流都越来越不友好
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-10-13
我下面说的话不针对楼主,昨晚太气愤了。 虽然一点事情没有,但是觉得闯红灯真的很危险。

昨晚我在杭州天目山路上开80码,有人闯红灯,吓死我了,要是撞死了算算害死我了?

自己闯红灯就为自己的行为负责,但是别害了别人。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-10-13
azuretears:别说现实社会由于讨生活不易风气越来越差了,现在就连虚拟社区的交流都越来越不友好[表情]  (2016-10-13 12:10) 

还好啦啦啦啦!有则改之无则加勉吗!

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-10-13
鱼鱼不洗澡:我下面说的话不针对楼主,昨晚太气愤了。 虽然一点事情没有,但是觉得闯红灯真的很危险。
昨晚我在杭州天目山路上开80码,有人闯红灯,吓死我了,要是撞死了算算害死我了?
....... (2016-10-13 12:12) 

我还是很负责的……绝对在安全的情况下~闯红灯

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-10-13
鱼鱼不洗澡:我下面说的话不针对楼主,昨晚太气愤了。 虽然一点事情没有,但是觉得闯红灯真的很危险。

比如一天,骑车带我女儿玩~回家等红灯时突然下雨……女儿说,闯红灯。我说:混蛋~越是下雨天的时候,越不能闯红灯……这太危险了!!安全第一,经验分享给要闯红灯的人!

梦想拥有者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-10-13
回 鱼鱼不洗澡 的帖子

市区地面道路限速最高60,部分路段50甚至30哦!
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-10-13
azuretears:市区地面道路限速最高60,部分路段50甚至30哦! (2016-10-13 13:04) 

对啊!

梦想拥有者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-10-14
azuretears:市区地面道路限速最高60,部分路段50甚至30哦! (2016-10-13 13:04) 

天目山西路限速80

内容来自iPhone手机客户端

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-10-14
深圳不就是外地人组成的城市吗

更何况,鄙视闯红灯的人我没意见,说“这就是外地人”是什么意思