切换到宽版
  • 3339阅读
  • 83回复

[不懂就问]现在便宜点的国布可以买吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2022-10-11
英布车主投鱼布一票~待正式发布,我的刚性需求是做工≥大行、几何不缩小缩短、有泥除

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2022-10-11
回 折叠助力车 的帖子
折叠助力车:大行布放车上的图。是比原来风行1609的好放。原来1609看起体积差不多但还是得平放。这个可以立起。占的位置小。骑感也不差甚至更好。因为纵折整体感好,轴距大,重心低。经常放车上还是有必要上。
[图片] (2022-10-11 12:24) 

是马自达cx-5的车子吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2022-10-11
回 oaker 的帖子
oaker:国布都彼此彼此,高价国布也无非是换点好点的改装件,这自己也能换。
架子上没啥太大区别。
 (2022-10-11 11:41) 

差异还是很大的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2022-10-11
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:没情怀,不考虑折叠感受的话,随便什么国布都能买,鱼布应该是国布里比较贵的了吧,ACE布也可以考虑 (2022-10-11 09:24) 

推荐鱼布,除非喜欢ace的涂装颜色
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2022-10-11
回 150448215 的帖子
150448215:没有人会从折叠车的两侧去抓折叠车,所以牙盘是在哪并不重要。
推行这一点,更是见仁见智也分使用场景,部分场景下大行比小布好推太多。
至于折叠尺寸,就3K价位的那些国布的折叠尺寸,没啥可聊的。
 (2022-10-11 13:04) 

什么场景下大行被小布好推了?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2022-10-11
150448215:论坛上始终对便宜国布情有独钟这一点,跟电子秤论坛完全不匹配
但凡玩过减重的都能看得出,淘宝上最便宜的国布实际上毫无性价比
车架重量的底子和配件出二手的价格,注定这些车不适合玩,只适合非玩家拿来就当个普通自行车。但话说回来,当个普通自行车这个价格为啥不买大行?2K多 .. (2022-10-11 10:24) 

坛子里很多人喷英布已经是zzzq了,说就是三流国家,工业垃圾,智商税,五通歪,支持国布干死英布,真正买的也没看有很多,倒是有看到买国布回来改又后悔没买英布的。
还是看多少预算,什么需求,什么场景,再决定买什么车。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2022-10-11
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:英布车主投鱼布一票~待正式发布,我的刚性需求是做工≥大行、几何不缩小缩短、有泥除[图片]
 (2022-10-11 13:51) 

鱼布的泥初要自配,你用了哪家的呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2022-10-11
主要看你的预算,但是太便宜的国布不建议买比如Yong Jiu布 ,其他ACE,PIKES,BIKES,鱼布都还行,360么喇叭口我接受不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2022-10-11
除了尺寸,也考虑个保值吧,至少目前英布略保值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2022-10-11
国布用户,另大行20,16,风行14我都有,我也需求经常周末车尾放三台折叠车,1台国布+两台风行14寸。 按你的需求,个人认为大行/风行14-16寸适合。国布也不是不好用,但你没有推行需求,它太重和占的空间其实比大行风行14/16寸的空间多点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2022-10-11
回 aiuryu 的帖子
aiuryu:坛子里很多人喷英布已经是zzzq了,说就是三流国家,工业垃圾,智商税,五通歪,支持国布干死英布,真正买的也没看有很多,倒是有看到买国布回来改又后悔没买英布的。
还是看多少预算,什么需求,什么场景,再决定买什么车。 (2022-10-11 15:27) 

看问题不能片面
英布的缺点能不能说?说了就是ZZZQ?扣帽子是网暴的前奏。自省吧
支持国货发展没有任何错,我还支持华为干丝苹果呢。我也支持国布干丝英布。很多人也支持,这叫zzzq?
具体落到买什么车,那完全就是看需求,你预算五万,这钱不花出去就长毛了,身边车店有完整铣刀服务,难道你要买国布?英布的缺点你需要在乎?
但如果你预算就八千,二手英布翻来翻去,改装配件啥也不敢碰,碰到个五通歪的自己附近没有专业车店,一套铣刀四五千块钱。那你买什么车?
英布国布,再怎么相似,那也是品牌差异,鸿星尔克和巴宝莉就得分出一个zzzq?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2022-10-11
150448215:你先去实际对比下尺寸差异吧。尤其是没有前飘坐管还带货架的国布。
你再找胎349轮径的风行,看看二者差多少再说话。 (2022-10-11 12:59) 

风行我不太了解,你说的这款,它轴距与布相当吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2022-10-11
回 雷诺4000 的帖子
雷诺4000:风行我不太了解,你说的这款,它轴距与布相当吗? (2022-10-11 19:43) 

你们这么聊天就是没意义的扯而已。
横折车轴距当然不同,但这并不是缺点也没有可聊的价值。小布轴距长,我170骑都费劲,这个轴距匹配的座舱在我这个身高下并不是优点。
另一方面,轴距不同的情况下,风行轻松7kg,小布你能轻松7kg吗。难道对比折叠尺寸的时候这些都要聊?只聊小布的优点,而不说他的缺点,这么说话就毫无价值。
77er不该都这么片面的看问题。对小布的吹捧是,对小布的批评也是。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2022-10-11
现在英布二手仔细淘淘一万左右也能找到2018款以后的。五六千买国布还不如英布。别看英布贵,但细节还是可以的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2022-10-11
一堆跑题的。个人经验,国布可以买,但是最好别买最便宜的那种。
我朋友英布pline给我玩了,一万四装了个国产全钛布天天通勤,反正他说国产比pline骑着舒服。
我和他感受都差不多,小布的唯一优势就是折叠,改轻量化改外变之类的都是尽量弥补小布的劣势,发挥优势,低价国布的135开档外九速碟刹之类的都是走偏的方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2022-10-11
目前国布以我的了解是车架最好的是BIKES,整体最好的是ACE,其他的就是名副其实的寨了,不建议买!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2022-10-11
有多少钱办多少事,五六千的国布买了要后悔怎么没买英布,所以要买就买价格不在一个数量级上的,两千左右的碟刹布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2022-10-11
aiuryu:坛子里很多人喷英布已经是zzzq了,说就是三流国家,工业垃圾,智商税,五通歪,支持国布干死英布,真正买的也没看有很多,倒是有看到买国布回来改又后悔没买英布的。
还是看多少预算,什么需求,什么场景,再决定买什么车。 (2022-10-11 15:27) 

额,我是英布换了国布,可以看我帖子,买英布后悔的,英布内三很难骑

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2022-10-12
只有国布9速碟刹,没见过小布,不作评论,只自己玩得开心最重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2022-10-12
国布折叠机构如果能和英布媲美我倒是肥肠有兴趣,不过目前搜罗了下评测姑且还是需要再观望观望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2022-10-12
就买便宜的,功能都一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2022-10-12
shuo0630:[表情] 真的有英布换国布的吗
我研究下试个水 (2022-10-11 10:05) 

我英布完了三个,国布5个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2022-10-12
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我英布完了三个,国布5个
 (2022-10-12 08:47) 

能否给点建议或者分享下感受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2022-10-12
shuo0630:能否给点建议或者分享下感受[表情] (2022-10-12 09:39) 

我建议你搞那个两千多的碟布

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2022-10-12
回 秋枫萧瑟 的帖子
秋枫萧瑟:额,我是英布换了国布,可以看我帖子,买英布后悔的,英布内三很难骑[图片]
 (2022-10-11 23:21) 

那个3/6速的优点就是齿比范围大,缺点一大堆,重、难踩、变速要停止踩踏,我骑了一段时间直接拆了……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2022-10-12
150448215:看问题不能片面
英布的缺点能不能说?说了就是ZZZQ?扣帽子是网暴的前奏。自省吧
支持国货发展没有任何错,我还支持华为干丝苹果呢。我也支持国布干丝英布。很多人也支持,这叫zzzq?
具体落到买什么车,那完全就是看需求,你预算五万,这钱不花出去就长毛了,身边车店有完整铣刀 .. (2022-10-11 17:06) 

英布确实缺点一大堆,我改的时候没少折腾。我是觉得可以讨论分享,没必要动辄攻击三流国家智商税。
上次看到个帖子是楼主买了个国布上面贴英布的标下面就有人疯狂yygq,我寻思贴个标也没碍着啥事儿啊?可能类似发言看多了习惯思维了,这么一说也确实是有点扣帽子的意思,自省一下。
国布能把性价比坐上来肯定是好事,那我给家属买的时候就能买好的国布了,我也从来不说国布怎么怎么样。还是那句吧,买东西都是看预算和需求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2022-10-12
质量做工都可以,价格还便宜,为什么不能买?怕diss?我是英布车主,16年入的,如果当时有这么好的国布我才不入英布呢差价太多了,布确实好用不过得看自己荷包啊.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2022-10-12
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:我建议你搞那个两千多的碟布
 (2022-10-12 10:04) 

为啥是碟刹?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2022-10-12
回 aiuryu 的帖子
aiuryu:那个3/6速的优点就是齿比范围大,缺点一大堆,重、难踩、变速要停止踩踏,我骑了一段时间直接拆了…… (2022-10-12 10:16) 

变速要停止踩踏???这么神奇

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2022-10-12
回 懒散奥特曼 的帖子
懒散奥特曼:国布质量你可以看看我的帖子,如果想更详细可以私信我。英布和国布我都玩过
 (2022-10-11 11:02) 

看了下您的帖子,那质量应该不用太担心了,谢谢