切换到宽版
  • 1004阅读
  • 22回复

[综合讨论]米洛轮组铝轴心有点脆弱 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-18
上次在论坛看到一位车友米洛m80轮组断轴心的帖子
这次说说我的米洛X50D,正常拆下塔基上黄油(是我手贱了,就想上点油让塔基安静点)拆下塔基侧端盖,然后这里有个缺口应该是中间用东西卡住方便拆另一边端盖的,然而我还没用力就断了,真的就轻轻一下就断了,是我莽了,不过这轴心也真的是脆,而且很单薄。希望米洛改进一下

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-18
拆下塔基发展里面还多出一个轴承密封盖,这装配有点作坊的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-18
寄回厂家修复!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-18
bosco波记:寄回厂家修复!
 (2022-03-18 12:10) 

在联络了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-18
应该庆幸不是半路断的,否则还要搭进去个打车费,最关键还耽误骑行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-18
个例不具有典型代表性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-18
lh569278027:个例不具有典型代表性
 (2022-03-18 12:31) 

不管有没有代表性这是缺陷,给自己涨个教训

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-18
奔跑的钢管:不管有没有代表性这是缺陷,给自己涨个教训
 (2022-03-18 12:40) 

这是借用了版主的话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-18
哎我去412:这质量[图片]
 (2022-03-18 12:32) 

即便没断这个设计我觉得也是个缺陷,这么设计就不该再用强度底的铝轴心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-18
安慰下楼主,又要耽误时间寄回去返修

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-18
设计没有缺陷,有缺陷也是材料本身品质问题,花鼓都是铝轴心。你该往好的方面想,起码是有质保的。而铝轴心哪怕是汨罗也肯定是7075,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-18
找售后返厂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-18
150448215:设计没有缺陷,有缺陷也是材料本身品质问题,花鼓都是铝轴心。你该往好的方面想,起码是有质保的。而铝轴心哪怕是汨罗也肯定是7075,
 (2022-03-18 12:59) 

已经返厂售后了,不过这个设计确实不太好,手里有对妇科龙的轮组,感觉花鼓轴心比这个靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-18
雅痞大叔:找售后返厂 [表情]  (2022-03-18 13:01) 

已经返厂了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-18
sezepin:安慰下楼主,又要耽误时间寄回去返修
 (2022-03-18 12:57) 

谢谢兄弟,不过也涨经验了,以后对待陌生花鼓要小心点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-18
轱辘都是拆坏的 ,btw总拿有售后说事儿,没qc,让用户当qc,坏了再换,这叫什么售后?这和并夕夕假一赔十直接发货11个有区别?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-18
奔跑的钢管:已经返厂了
 (2022-03-18 13:36) 

售后联系方式能给一个吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-18
鬼猫:轱辘都是拆坏的[表情] ,btw总拿有售后说事儿,没qc,让用户当qc,坏了再换,这叫什么售后?这和并夕夕假一赔十直接发货11个有区别? (2022-03-18 14:37) 

是啊,我也后悔手贱了
不过也吃一堑长一智了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-18
半根辣条:售后联系方式能给一个吗?
 (2022-03-18 16:24) 

我是咸鱼买的,直接找的卖家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-18
谢谢这位热心车友的反馈!

随着AL7075航空铝材技术的成熟及成本的降低,AL7075材质在花鼓上的应用已经很来越普遍。同时,由于桶轴技术的普及,后花鼓普遍用D12桶轴杆和快拆式的转换,这种外径15内径12的轴心结构已经非常普及,国内生产商的四培林山地&公路花鼓绝大部分是这种结构,所以,在折叠车使用强度上,请大家放心,AL7075的硬度已经非常强悍了。熟悉我们产品线的车友,我们有一款AL7075的坐杆,厚度也只有1.2mm,承重远远超过普通2.0厚AL6061料的坐杆。我能理解,当看到这么薄的轴心,就好比我小时候,看到天上的飞机,那么重为什么不掉下来......

你拿到的一对轮组,是我们的50系列碟刹花鼓。我们轴心两边各有一个拔手位,一个是圆孔的,在非驱动侧,为了方便塔基的保养,所以普通工具就能打开。然后,驱动侧的拔手位是开口的,就是你图示这样的,这个拔手位,只有在需要拆散花鼓的时候,才会用到,同时,需要专用工具。
另外大家注意一下,我们售后还有个明确规定,保修期内,不可以拆散花鼓这部分结构。

我们能理解,部分车友DIY的心情,米洛品牌也是一个大号的DIY爱好者,不折腾就不是米洛!想折腾的车友,可以联系我们,也期望各位车友多提意见!

论坛有个品牌专区,可以在那里找到我们,期望更多的与各位车友互动!
然后,论坛上面主广告位,点进去,就是我们的淘宝展示店,也可以联系我们淘宝客服!
更多技术讨论,还可以加我微信: W18098185333(白天回复比较慢,可以给我留言)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-18
米洛:谢谢这位热心车友的反馈!
随着AL7075航空铝材技术的成熟及成本的降低,AL7075材质在花鼓上的应用已经很来越普遍。同时,由于桶轴技术的普及,后花鼓普遍用D12桶轴杆和快拆式的转换,这种外径15内径12的轴心结构已经非常普及,国内生产商的四培林山地&公路花鼓绝大部分是这种 .. (2022-03-18 19:04) 

感谢细心科普,轮组已经发回售后,收到维修好的轮组后会再反馈,优秀的售后值得点赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-03-18
好的。MIALO的品牌专区,有个售后的专贴,有售后需求的车友,可以在售后贴回复,谢谢!