切换到宽版
  • 35305阅读
  • 301回复

[经验分享]我真心想骑着属于我的bike friday speeding tikit去旅游 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-06-21

有哪一家代理愿意进次品来卖?
折叠中轴孔比螺丝大很多,骑行一段时候车架开始晃,如何好好骑车?其他的什么头管 大梁 坐管不在一条线上 轮子不居中。。。。。。毫不负责的工厂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-06-21
回 savich 的帖子
savich:光版你也太为代理着想了,你又怎知道代理跟Bf之间存在什么协议?就这样断定是Bf故意卖有问题的车架给中国代理,难道这么多批车架都有问题中国代理都不说话那中国代理是不是太弱了?本人玩过3台Prp2台tikit,我的车中有中国代理出的也有海淘的,而且来自不同批次,为何海淘回来的就 .. (2014-06-21 01:15) 

没说代理没问题啊,但源头肯定和bf厂家脱不了干系

而且你也不知道代理和bf之间有没有协议吧?都是猜

但无论如何,有问题的bf车架就是bf厂家做出来的,主要责任是逃不掉的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-06-21
savich:光版你也太为代理着想了,你又怎知道代理跟Bf之间存在什么协议?就这样断定是Bf故意卖有问题的车架给中国代理,难道这么多批车架都有问题中国代理都不说话那中国代理是不是太弱了?本人玩过3台Prp2台tikit,我的车中有中国代理出的也有海淘的,而且来自不同批次,为何海淘回来的就 .. (2014-06-21 01:15) 

这个有些说不通,BF没必要故意卖有问题的车架给代理,对双方都没什么好处。由于定制的销售方式,也不大可能都是库存货。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-06-21
国内但凡有个争气的  不抄袭  有节操的厂家  

真懒得理老美的这群人造车时有没来大姨妈

八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-06-21
我在youtube(最近又不能爬墙了,无法发链接,可以爬墙的可以搜一下bikefriday,就能找到)上面看过bf的生产视频,切管 焊接 喷漆 装车 门口试骑两圈,然后装箱 打单发货,完全没有钢架应有的校正过程,很多零件直接用手拿着夹子放上去然后焊接。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-06-21
tikit还好,蛮有特色的,但是我看到那么多买PRP然后从来不折的土豪就感慨BF代理的营销真的很牛逼
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:只能说你要求太低
但你不能要求别人都和你一样要求低
....... (2014-06-21 01:00) 

身边的朋友多玩BF,就算问题多多都转不出买卖BF的怪圈,也可以说现在接触BF的人越来越多。我没有光光的技术含量,更没技术可言,我只是tikit的忠实粉丝而已,只是借宝地说两句。
去年同期和朋友在某车店订了4台TIKIT,收货时间就省略了,验货发现一台码数严重错误,一台北京代理在收取改单费后来个原封不动...虽然事后都妥善处理,但50%的出错率我不能理解为个案。所以以事论事,我是不会相信175的人做出S码车架责任在美方的,借这件事,北京总代也应该好好总结总结。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-06-21
有些话说穿了对谁都不好,我们这边10多个Bf车主看着中国代理这些年做的事,也跟Bf有过联系,只是这次事情实在太过分了,看不过眼才来帮下楼主遮,你也是车主,要你等半年回来的车子竟然是这样,重做后又要等3个月,人家直接官网订的车都回来了,那中国代理是否要出来说点什么啊,你上次事件不想麻烦人家,或者人家看你是版主想巴结下呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-06-21
savich:有些话说穿了对谁都不好,我们这边10多个Bf车主看着中国代理这些年做的事,也跟Bf有过联系,只是这次事情实在太过分了,看不过眼才来帮下楼主遮,你也是车主,要你等半年回来的车子竟然是这样,重做后又要等3个月,人家直接官网订的车都回来了,那中国代理是否要出来说点什么啊, .. (2014-06-21 01:40) 

说穿有什么不好,别老藏着

代理这一层面,肯定有问题,比如速度慢,效率低,收费贵,弄错尺寸这些。

但有问题的tikit不是代理焊出来的,是bf厂家做出来的,bf为什么能允许不合格的车出厂,这是我关注的。

就像你说的,如果人家想“巴结”我这个版主,会弄一台浑身是毛病的tikti给我吗?然后让我臭批一顿?

你有内幕赶紧说,你不说,我只能认为bf厂家太坑,然后代理出来苦逼善后。

比如这个头管,已经是重做的tikit了,结果头管还出这种事。只能怪bf厂家
我想这个合不拢的问题,应该不用装车也能发现吧!为什么bf没人发现,就这么出厂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-06-21
那就要中国代理出来说明咯,反正现在摆在面前的问题是中国代理的车架出问题,官网直订的车架无问题,这种原因你和我说都不算,只有代理说了算,还有楼主的车架何时解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-06-21
savich:那就要中国代理出来说明咯,反正现在摆在面前的问题是中国代理的车架出问题,官网直订的车架无问题,这种原因你和我说都不算,只有代理说了算,还有楼主的车架何时解决 (2014-06-21 01:54) 

ok,等中国代理出来说
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-06-21
还有其实你算幸运的啦,车架有问题代理帮你跟到足,我两台车都是歪后叉,代理说帮我解决,到现在不了了之啦,哎,同人唔同命啊楼主
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-06-21
楼主是求车不是求质量啊光版

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-06-21
官网直接订的车架真的没问题么?还是车主没去检查而已。。。
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-06-21
回 warpblade 的帖子
warpblade:官网直接订的车架真的没问题么?还是车主没去检查而已。。。 (2014-06-21 02:00) 

有人愿意把官网订的tikit给我检查一下吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-06-21
这个倒先不去考究,我想知道的是这件事问题出在哪?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-06-21
savich:还有其实你算幸运的啦,车架有问题代理帮你跟到足,我两台车都是歪后叉,代理说帮我解决,到现在不了了之啦,哎,同人唔同命啊楼主 (2014-06-21 01:59) 

这个就是代理的问题了。但我还是更对为什么歪架车能出厂更感兴趣

你的表述似乎是暗示代理和bf签订了某种协议
比如代理要求降低车架精度和品质,然后bf厂方同意了,并按照低精度标准出货给中国代理。

这个就是一直在猜的“内幕”吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-06-21
回 fj233 的帖子
fj233:这个倒先不去考究,我想知道的是这件事问题出在哪? (2014-06-21 02:05) 

不好意思,对代理的讨伐变成了对bf的声讨

最近被tikit折腾的够呛,憋太久了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-06-21
回 光光 的帖子
光光:这个就是代理的问题了。但我还是更对为什么歪架车能出厂更感兴趣
你的表述似乎是代理和bf签订了某种协议
比如代理要求降低车架精度和品质,然后bf厂方同意了,并按照低精度标准出货给中国代理。
....... (2014-06-21 02:06) 

这说法真可笑,要黑代理也不是这样的,搞得好像降低精度可以降低成本一样,还不是要焊接?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-06-21
我只是强烈关注楼主。啥时候可以骑上自己的tk和我们去旅行。骑行。共同享受那份快乐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-06-21
感觉BF应该将大中华地区的订单交给台湾厂商代工才好。作为BF用户,庆幸自己的ps没有大问题,也许我的车子档次低,不需要用到薄的变径管什么的,结构也简单,tikit结构这么复杂的车精度低一点也是可以理解,也许在老美的标准里这个不是问题,手头的美帝产品虽然也有精致的,但多数粗的不行。对精细程度要求高的还是慎选美产的东西吧。不过奇怪的是美产公路车架很多做的很好。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-06-21
一台车要等大半年,不是人人都可以折腾呀
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-06-21
感觉BF挺象星巴克,哈跟达斯或早期的麦当劳肯德基,本就是个菜车工厂,跟高大上没啥粘边 ,硬要以高档货的标准要求,也难为它了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-06-21
身边几位车友也在代理和官网购买过BIKE FRIDAY的产品,也感觉到服务上的差异。
         官网客服的有时很随机的,随机什么呢?就是心情好的时候或许还能免了你tikit钢索的升级价钱,而且king碗组还是可选颜色的,再者订车是会质询你个人fitting数据或者拍照 给客服看看你的手臂长度 腿长 肩膀的宽度等等。有车友就这样直接跟bf客服沟通然后订制,由订制知道出厂的时间大概21天左右,再算上运回来的时间大概就一个月左右的样子。而且配置可以选择最低的微转变速等等。颜色最贵 也是300刀左右的样子。架子回来后和车主本身很适合,骑上来也很舒适,车主也莫名的感动。
         再说说代理,很多人都说代理很多时都不会回复qq或者微信这些 的,但我感觉微信和短信还好,qq有时候真的会隔一天或者一个星期才回复,可能真的是比较忙,有事还是直接电话好~!!!!!!订车方面基本都 只是说说车主的身高和颜色要求 要哪个型号 配置等等!然后就交钱接着就是等待两个月的交车时间。但身边几位车友 包括自己在内通常都是4个月才会到的!!这个真的是有着时间上的巨大差异。不过代理方面的态度也是很诚恳的如果有错也会承认也很爽快。 但对于这次楼主的事件真的是有点让人心灰意冷。由上年的国庆到现在也还有4个月就一年各种套件 零件也买好了 而且还准备换代了也不能把这些东东装上去本来属于自己的车架上。这个真的是有点过份~~~~~~!价格已经很高了 但相对的服务和售后的质量却得不到保证~这是内地代理做得有点不完善的地方希望通过这次的能好好把服务和售后的质量搞好!!之前也有车友在代理那里订车而且过了4个月代理居然一句说忘记订了而让车主白等了4个月,但后来加急了,1个月左右就回来了,为啥这次就不可以呢????代理就给楼主一个答复吧 楼主的心情我很明白,虽然我不是当事人也替楼主着急了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-06-21
优秀的讨论文章!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-06-21
光光大人 这贴分明就是追讨贴!你自己没看清吗?讨论质量你可以自己开个贴去讨论!无必要把苦主的追讨贴都倾向讨论质量问题!有没有考虑过发帖的意图尼?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-06-21
延期交货属于违约行为,理论上代理及厂家应当支付违约赔偿,每天千分之三啥的,可惜实际操作并非如此。
检查精度本是无可厚非的事,不理解为何有人对此会冷嘲热讽。
对于这种屡屡违约又质量问题频发的厂家,按照77惯例应当给于封杀通知或直接封杀。

此外,看到土豪们被耍,心中有点淡淡的喜悦呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-06-21
回 geniusyys 的帖子
geniusyys:[图片]
有哪一家代理愿意进次品来卖?
折叠中轴孔比螺丝大很多,骑行一段时候车架开始晃,如何好好骑车?其他的什么头管 大梁 坐管不在一条线上 轮子不居中。。。。。。毫不负责的工厂
....... (2014-06-21 01:21) 

木木 先帮lz追追车 关键是现在lz连质量有问题的车都没有到
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-06-21
回 yikki 的帖子
yikki:延期交货属于违约行为,理论上代理及厂家应当支付违约赔偿,每天千分之三啥的,可惜实际操作并非如此。
检查精度本是无可厚非的事,不理解为何有人对此会冷嘲热讽。
对于这种屡屡违约又质量问题频发的厂家,按照77惯例应当给于封杀通知或直接封杀。
此外,看到土豪们被耍,心中有 .. (2014-06-21 07:58) 

真相帝啊!!!!
甘老C
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-06-21
作为消费者,我不管北京某代理是下单错了抑或系统问题,又或是沟通方面存在盲区而导致回来的车子根本就与我的订制的相背离,谁又能明白我的感受?既然出问题了,代理还是挺负责任的,立马重造一台,S码的那台授权给我骑,但我真心觉得一台不适合自己的车子怎么骑也不舒服,如果可以勉强接受的话,我还不如买大行412?在此想对北京某代理提个意见,2万多的车子应该和消费者有订购合同,明确交货日期,单据发票应有尽有,与BF厂商的订购时间流程明细应该公开给消费者.賺钱是需要的,但这才是站稳经商根基的磐石吖!