切换到宽版
  • 84045阅读
  • 664回复

[综合讨论]关于按摩师YR 我不得不吐的槽…… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 630楼 发表于: 2015-04-11
倒不是说这个做工有多么多么的糟糕,而是这个价格配上这个做工实在是垃圾了~
某些中国企业想一夜暴富都想疯了,稍微有点创意的东西就想卖个高价,何况这破车看着就山寨~
之前看过他们发的帖子,说实话,就那种语气和态度……没有最渣只有更渣了……而且他们根本容不得别人说他们一点点的不好,只要说他们不好就一定是同行攻击……按摩师简直了,CCAV亲生的吧。
乌拉乌拉吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 631楼 发表于: 2015-04-12
为毛没人吐槽雪地孤星的车?因为我们都懂造车的坚辛。因为车架细致得没有毛病。我们只吐槽出来太慢,等得急死人。
东西有问题,就别怪人骂!铜套只有那么短,为什么不做限位凸台?为什么里边不加垫管(大大行前花鼓两轴承间隔)?
七八十年代做这架子,一定是通长铜套,绝对不会放俩,随便跑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 632楼 发表于: 2015-04-12
简单又明了:设计不合理,应该弄两个铜套分别从两边塞进去,然后铜套的边缘有高出1mm的台阶,这样就保证两边均匀且不会磨到车架 (2014-07-22 19:07) 

不愧是博士,终于见到懂机械设计的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 633楼 发表于: 2015-04-12
lgcrt:以前听说玩公路钢架,是自己要堵上车架上全部的洞洞,灌入蓖麻油,然后转动车架,让蓖麻油流变全部管壁,据说这样的操作,在沿海城市,最好一年一次,内地城市可以略久些!
不过,小折钢架这样操作的话麻烦多了去了!
不过,现在肯定有更好的技术了,所以前面楼层有兄台说的云豹 .. (2014-07-23 22:20) 

现在已经有专业产品,一次性除锈防腐都搞定了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 634楼 发表于: 2015-04-12
看完了,再加一句。LZ本意也不是说:“你们这破架子也好意思拿出来卖?”,而是说:“老板你这个地方不合适啊能不能改改再卖啊?”。
然后歪楼的一多就乱套了。
作为一个曾学过设计的学生,我只想说说我作为一个设计从业者的感受。
1,用户别来谈骑行感受。好的设计应该让每一个环节都爽,骑车的爽,装车的爽,焊架子的爽,每一个环节都顺手,这还需要两边不一样平才能调直的车架就是扯!我用两根牙.签就能拆开的二百块的索尼随身听,单从结构设计上来说,就是比不用烙铁焊拆不开的二千多的爱华随身听好得多。
2,装车的比骑车的更有发言权。好的设计为什么爽?我把所有部件按顺序装上,简单调整一下就好,就是爽。非得上激光瞄准仪调两天才能用的东西,用户也付不起手工费啊。
3,搞技术的就得效真!每一处隐患都得解决掉。那个轴,多做个台阶出来,比铜套长一点,拧紧螺母,两个挂耳就压到底,正好不会压紧铜套不就行了。要他妈的什么工人手感啊?就是拧到底锁紧!
4,还有那个螺母,厚了就蹭牙盘?你不会把五通管后面的整套管折叠的东西向左移5mm啊?实在不行2mm也能解决问题啊。方法多的是。
5,内部防腐,已经有很成熟的工艺了,有进口产品,有灌蜡方法,不做就不是成本的问题,是对用户和产品生命不负责。
6,也别总对皇帝不依不饶了。很多事情他不是不想解决,不是非要装大爷。没办法,他不懂。没有系统学习过机械设计,只有骑车的经验,让他完善一个车的设计,太强人所难了。你问那么多那么专业,他没办法解释啊,只好嘴硬了。

现在看来,设计能力不足的问题是很大范围的通病,感觉能把一个产品做好的,只能是出生在六十年代和七十年代的那些人。见过真正的国营工厂,接触过全部生产流程,也学得了新技术。我们能提出意见,因为我们希望这个东西能做好,能做到不比国外的差。我们不如这个厂家有魄力,我们就帮忙把把关,没本事的挑挑毛病,有本事的提出些改良建议,都出一点点力,让这产品更完美。别让山寨总是和质次价低联系在一起。

先说这么多,等着进小黑屋吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 635楼 发表于: 2015-04-13
回 tomyeah 的帖子
tomyeah:看完了,再加一句。LZ本意也不是说:“你们这破架子也好意思拿出来卖?”,而是说:“老板你这个地方不合适啊能不能改改再卖啊?”。
作为一个曾学过设计的学生,我只想说说我作为一个设计从业者的感受。
1,用户别来谈骑行感受。好的设计应该让每一个环节 .. (2015-04-12 23:41) 

贴一长就乱了。
那个铜2边不对称不是因为做不到,而是车架前期的精度没有办法控制,后期必须靠那铜套偏心配合公差。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 636楼 发表于: 2015-04-13
daeeeeeeee:贴一长就乱了。
那个铜2边不对称不是因为做不到,而是车架前期的精度没有办法控制,后期必须靠那铜套偏心配合公差。
 (2015-04-13 10:34) 

为什么前期精度没法控制?前辈们发明的工装干什么的?
真要靠转轴部位调整,应该是加垫片,锉刀修整。那个铜套全砸进去算什么啊?
搞技术的眼里不能揉沙子。那个铜套从制造到安装方法全不对。明显是臆造出来的,不符合任何规格。有现成的标准件,你选一个用上,不光成本低,替换也方便。明显就是原设计装轴承,硬换成轴套,外面钢套管没变,里面轴也没换,只能用轴套找齐。
买个成品铜套,那东西有人发过图,就不用多说了,然后弄根厚壁钢管精车一道,做成钢轴,锁两个扁锁母不就全齐了吗。实在不明白,看看摩托车那个部位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 637楼 发表于: 2015-04-13
tomyeah:看完了,再加一句。LZ本意也不是说:“你们这破架子也好意思拿出来卖?”,而是说:“老板你这个地方不合适啊能不能改改再卖啊?”。
1,用户别来谈骑行感受。好的设计应该让每一个环节 .. (2015-04-12 23:41)

没理由进小黑屋吧,对品质的苟求未尝不是一种希翼,就看设计生产者如何理解与对待了。

按摩师YR一代确实存在不少细节方面的不成熟之处,这一点我已有体验,等看YR二代的表现。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 638楼 发表于: 2015-04-13
zhangt71:没理由进小黑屋吧,对品质的苟求未尝不是一种希翼,就看设计生产者如何理解与对待了。
按摩师YR一代确实存在不少细节方面的不成熟之处,这一点我已有体验,等看YR二代的表现。
 (2015-04-13 11:11) 

说实话,有好几年没上77,昨天才看到这帖,越看越生气,气得我一口气看完,还说了几句。
本来是技术交流的事,来了一帮粉丝添乱,也不知道是真粉假粉,装模做样来护短,什么爱用不用不喜就退货吧,什么我骑着感觉挺好的。
楼主才是真粉丝,因爱生恨,怒其不争才来说说的,目的不是来踩厂家面子,而是希望厂家能做出改进,让产品更完善。最后受益的还是更多的用户,是广大粉丝。
本来我也对这车感兴趣,纵折的好处大家都明白,Tikit太贵,这个还是国货,应当支持啊。可看到厂家代表的态度,以及在设计上工艺上犯的错误,我心寒了。就这手艺,拿出来,不怕让师傅踢死?没了传承就能胡做非为?咱没师傅管还有国家标准和设计规范管着呢。别拿出来东西让内行笑话啊。山寨了就山寨了,还让原版看不起,就是丢人丢到国外了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 639楼 发表于: 2015-04-13
tomyeah:说实话,有好几年没上77,昨天才看到这帖,越看越生气,气得我一口气看完,还说了几句。
本来是技术交流的事,来了一帮粉丝添乱,也不知道是真粉假粉,装模做样来护短,什么爱用不用不喜就退货吧,什么我骑着感觉挺好的。
楼主才是真粉丝,因爱生恨,怒其不争才来说说的,目的不 .. (2015-04-13 12:00) 

技术达人,你挺楼主也要看完全贴啊!看个半截就力挺楼主真粉丝。汗
你看看有截图的,这贴的第一句话就是“一直以来最为鄙视的车架”。这粉丝粉到鄙视的层次也够真了。
楼主反映的问题都真实存在,作为车友都应该表示赞赏,只是说他是按摩师真粉丝就搞笑了。

我只是表达你那个有台阶的铜套解决不了按摩师的问题(也是看帖看一半的结果)。

话说懂技术,对按摩师又怒其不争的话,可以联系厂家提出你的建议啊。在论坛里面斗斗嘴,都找不到根源上。像那个铜套,坛友都想办法让2边对称,结果厂家跑出来说“我目前的工艺只能不对称”,全傻眼了
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 640楼 发表于: 2015-04-13
daeeeeeeee:技术达人,你挺楼主也要看完全贴啊!看个半截就力挺楼主真粉丝。汗
你看看有截图的,这贴的第一句话就是“一直以来最为鄙视的车架”。这粉丝粉到鄙视的层次也够真了。
楼主反映的问题都真实存在,作为车友都应该表示赞赏,只是说他是按摩师真粉丝就搞笑了。
....... (2015-04-13 13:04) 

做三轮躺车的梁胜也这样,所以生气啊,嘴就没把门的了。
当年他那转向臂也是,单面焊接,我一个手刹车硬是焊口撕裂,差点摔坏我。车都修好了,我跟他说说这是安全隐患,他也是这样回复,反正没理也把他厂家的责任推干净。
都是老中医,甭给我开偏方。我也是在biketo论坛里说了一通。后来他的车又出了别的问题,也是设计不合理造成的,再后来他就不做三轮了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 641楼 发表于: 2015-04-13
tomyeah:做三轮躺车的梁胜也这样,所以生气啊,嘴就没把门的了。
当年他那转向臂也是,单面焊接,我一个手刹车硬是焊口撕裂,差点摔坏我。车都修好了,我跟他说说这是安全隐患,他也是这样回复,反正没理也把他厂家的责任推干净。
都是老中医,甭给我开偏方。我也是在biketo论坛里说了一 .. (2015-04-13 13:10) 

是的,一代那种保证不了前期精度,靠后期人工调整的办法就是偏方。不应该提倡。
看二代表现吧,二代快开卖了,有关注嘛?起码一代车友反应的问题都做了相应的改善。效果如何,拭目以待吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 642楼 发表于: 2015-04-13
daeeeeeeee:是的,一代那种保证不了前期精度,靠后期人工调整的办法就是偏方。不应该提倡。
看二代表现吧,二代快开卖了,有关注嘛?起码一代车友反应的问题都做了相应的改善。效果如何,拭目以待吧 (2015-04-13 13:14) 

但愿能让人看了眼前一亮再亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 643楼 发表于: 2015-04-13
tomyeah:但愿能让人看了眼前一亮再亮
 (2015-04-13 13:16) 

目前没有细节的时候挺亮的,重量轻一截,一代反映的问题都有解决措施(效果没有上市前就先不YY)。你可以去看看啊,大家都希望有便宜好用的国产车是不?

其实我一直不觉得YR山寨PR,因为纵折都是这个折叠方式,K架基本都这个样。但是在关键的转点设计上YR和PR不同
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 644楼 发表于: 2015-04-14
这个转点问题不应该成为技术难题,就看厂家愿不愿意花精力去改进了。
功能完整性作为单车爱好者的标准已经太低了,最能打动车友的应该是精巧的设计,完美的几何,坚实耐用,甚至是有点强迫症似的标准。 虽然这种有摩擦的设计不影响功能,甚至在车架报废之前都不可能把挂耳磨掉,但是爱车人看见非正常的摩擦,花的价钱与心理预期不符,难免不爽。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 645楼 发表于: 2015-04-14
世界上没有完美的车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 646楼 发表于: 2015-04-14
tomyeah:但愿能让人看了眼前一亮再亮
 (2015-04-13 13:16) 

对了,我认为新YR的前拨设计绝对是吐槽点。你去帮帮眼看看怎么搞会好些?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 647楼 发表于: 2015-04-14
daeeeeeeee:对了,我认为新YR的前拨设计绝对是吐槽点。你去帮帮眼看看怎么搞会好些?[表情] (2015-04-14 20:58) 

给个传送门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 648楼 发表于: 2015-04-14
tomyeah:给个传送门[图片]
 (2015-04-14 21:15) 

http://anemos.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=129&extra=page%3D1

三段式前拨转接设计想法很好啥前拨都能调好用,只是这3段式重不说,靠谱不?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 649楼 发表于: 2015-04-14
daeeeeeeee:http://anemos.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=129&extra=page%3D1
三段式前拨转接设计[表情]想法很好啥前拨都能调好用,只是这3段式重不说,靠谱不? (2015-04-14 21:18) 

改进的空间很大啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 650楼 发表于: 2015-04-14
tomyeah:改进的空间很大啊
 (2015-04-14 22:17) 

呵呵,靠你了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 651楼 发表于: 2015-04-14
daeeeeeeee:呵呵,靠你了[表情] (2015-04-14 22:36) 

算了吧,我懂机械原理,对车倒是一知半解。
只是觉得那个部位应该也有一整套国际标准参数,不然各家变速完全不能互换,就有些差劲了。他完全没必要做那么丑的三维调整,只需要仿造P8的前拨座就行。
要是我的话肯定偷懒,做个圆柱在那儿模拟座管,只装有环的,不让装挂耳式的不就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 652楼 发表于: 2015-04-14
tomyeah:算了吧,我懂机械原理,对车倒是一知半解。
只是觉得那个部位应该也有一整套国际标准参数,不然各家变速完全不能互换,就有些差劲了。他完全没必要做那么丑的三维调整,只需要仿造P8的前拨座就行。
要是我的话肯定偷懒,做个圆柱在那儿模拟座管,只装有环的,不让装挂耳式的不就 .. (2015-04-14 22:56) 

P8焊死那些受制于角度和高度,不是什么前拨都能调的好用的,甚至还有很多不能用的情况。按摩师可能也是有一系列车架共用一个设计的想法。就搞出这么个三段式设计兼容一切前拨
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 653楼 发表于: 2015-04-15
tomyeah:算了吧,我懂机械原理,对车倒是一知半解。
要是我的话肯定偷懒,做个圆柱在那儿模拟座管,只装有环的,不让装挂耳式的不就 .. (2015-04-14 22:56)

这么大个环往哪搁啊,还是直挂的好~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 654楼 发表于: 2015-04-15
学习到了好多知识
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 655楼 发表于: 2015-04-15
faaa:这么大个环往哪搁啊,还是直挂的好~ (2015-04-15 12:18) 

细杆上装大环

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 656楼 发表于: 2015-04-15
tomyeah:
细杆上装大环
[图片]

这张图躺车的前变,偏心式大箍环使前拨有较大的调整空间,创意不错,但这个思路并不适合按摩师YR。

YR由于折叠功能的需要,后叉向下向前翻折、并且呈一定的斜度翻折,如果将前拨固定在立管上,则导致折叠时链条被钩起,有脱链的隐患。其实一代YR的思路还是不错的,直接了当,简单可靠。二代YR在前拨支撑座方面似乎想太多,希图完美兼容各种不同规格的牙盘、前拨的安装需求,于是出现了三段式设计,结构稳定性有待人肉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 657楼 发表于: 2015-04-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  这张图躺车的前变,偏心式大箍环使前拨有较大的调整空间,创意不错,但这个思路并不适合按摩师YR。
  YR由于折叠功能的需要,后叉向下向前翻折、并且呈一定的斜度翻折,如果将前拨固定在立管上,则导致折叠时链条被钩起,有脱链的隐患。其实一代YR的思路还是不错的,直接 .. (2015-04-15 21:51) 

那么大一坨有碍美观和轻量
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 658楼 发表于: 2015-04-16
各自 做各自 的 产品,各自图各自的槽,好槽吸收,黑槽懒得理你就摆了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 659楼 发表于: 2015-08-08
楼主对二代按摩师怎么评价