切换到宽版
  • 5952阅读
  • 104回复

[新人报到]新人报到,想多了解自行车的知识,请各位前辈多关照! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-08-30
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:比我谨慎呀兄台,关键是我手头没有设备,都得求别人!自己要是有个加工中心该多好,可以开个厂子了[表情] (2014-08-30 19:15) 

看到师兄也绘图了,难道把数据拿给别人加工?因为061后叉衹是钢板,用台钻,合适夹具,和钻头已可以
从前在东莞有句说话,嫁个做模佬便生活无忧,今时今日,知道你是做模的,即使有台五轴,早便跑了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-08-31
楼主的起点比一般人高啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-08-31
回 pb2400c 的帖子
pb2400c:看到师兄也绘图了,难道把数据拿给别人加工?因为061后叉衹是钢板,用台钻,合适夹具,和钻头已可以
从前在东莞有句说话,嫁个做模佬便生活无忧,今时今日,知道你是做模的,即使有台五轴,早便跑了 (2014-08-30 22:54) 

噢 my 嘎的,今天居然胃肠感冒了,难受死了!
我是想出图让朋友加工,考虑到不再增减重量,想用7mm的铝板(貌似朋友P8的螺纹拧紧部位板厚就是7mm),你觉着怎么样?
另外今天脑子不灵光,你说的“即使有台五轴,早便跑了”是什么意思?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-08-31
回 absgbalskk 的帖子
absgbalskk:楼主的起点比一般人高啊 (2014-08-31 00:25) 

希望不是好高骛远
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-08-31
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:噢 my 嘎的,今天居然胃肠感冒了,难受死了!
我是想出图让朋友加工,考虑到不再增减重量,想用7mm的铝板(貌似朋友P8的螺纹拧紧部位板厚就是7mm),你觉着怎么样?
另外今天脑子不灵光,你说的“即使有台五轴,早便跑了”是什么意思?[表情] (2014-08-31 06:28) 

个人看,7mm足够有余,那处地方是不怎受力的地方,就是要留下足够螺牙装后拨吧
在过去十年,租金,工资,物价不断上升,以至生产成本也不断上升,对吗?擁有机床开厂…客户是什么类型?自己在生产链是什么角色?加上政策…要做一外协商,不容易吧!况且,一台五轴加工中心的年度维护费也吓人,也不知加工订单能撑多久。那些mm也不是呆子,这收入能满足他消费吗,难道要等人老珠黄才跑吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-08-31
pb2400c:个人看,7mm足够有余,那处地方是不怎受力的地方,就是要留下足够螺牙装后拨吧
在过去十年,租金,工资,物价不断上升,以至生产成本也不断上升,对吗?擁有机床开厂…客户是什么类型?自己在生产链是什么角色?加上政策…要做一外协商,不容易吧!况且,一台五轴加工中心的年度 .. (2014-08-31 11:40) 

也是,给我们单位配套的企业,技术差产品烂,不用还不行,想想自己找伙人干都比他们强多了,可惜工厂准入都不现实,没有定单啥都白费,这是什么节奏呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-09-01
pb2400c:个人看,7mm足够有余,那处地方是不怎受力的地方,就是要留下足够螺牙装后拨吧
在过去十年,租金,工资,物价不断上升,以至生产成本也不断上升,对吗?擁有机床开厂…客户是什么类型?自己在生产链是什么角色?加上政策…要做一外协商,不容易吧!况且,一台五轴加工中心的年度 .. (2014-08-31 11:40) 

想咨询个事,不知道师兄是否了解!
想收一套P8的培林后花鼓+8速日驰飞轮+X7前后拨,用于后续编圈及调试通过性,但是对价格没有概念,想知道你会不会大致了解价格区间。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-09-01
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:想咨询个事,不知道师兄是否了解!
想收一套P8的培林后花鼓+8速日驰飞轮+X7前后拨,用于后续编圈及调试通过性,但是对价格没有概念,想知道你会不会大致了解价格区间。 (2014-09-01 09:18) 

抱歉,我不了解行情
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-09-01
好高端的入门
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-09-01
回 049793 的帖子
049793:好高端的入门[表情]  (2014-09-01 11:44) 

总得起个头不是
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-09-05
同是新人,帮顶,前辈好样的,小弟我也是从编圈+调圈走起,现在记录最多一天9小时最多也是16对,自己编调,还望老前辈多多指教
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-09-05
顶吓啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-09-06
回 骑单车赶火箭 的帖子
骑单车赶火箭:同是新人,帮顶,前辈好样的,小弟我也是从编圈+调圈走起,现在记录最多一天9小时最多也是16对,自己编调,还望老前辈多多指教[表情] (2014-09-05 18:14) 

哇塞,佩服,你这可不是编圈的节奏,你这可是手工计件呀,开店吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-09-06
回 萌喵 的帖子
萌喵:顶吓啦[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2014-09-05 21:04) 

多谢支持!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-10-13
进77大家庭也有一段时间了,自己的小车也朝着新的极限挑战,感谢各位前辈的细心赐教!由于工作的原因,短时间可能没有过多的时间折腾小车了,较为遗憾!可是对待骑行的热情应该不会降低,而且估计明年自己还会再组装一台,初步想法是风行VG2018车架,也不知道这个架子怎么样,自己看来还真是个标准的外观党,呵呵!
这些天折腾的过程由于时间较紧,都是利用工作之余的零散时间进行的,因此细节的过程照片几乎都没有拍,甚是遗憾!但是做人必须有始有终,TST061我兑现了我的承诺!目前该车已升级至8速SRAM-X4系统,车架没有根据预想进行破坏性的改动,而是完全利用了自身的弹性变形实现了变速套件的升级,希望对其他和我一样喜新不厌旧的车友一个借鉴,车不在档次的高低,适合自己的就好好爱护她......
另外,说到编圈,大家、包括身边的人都告诉我,起点太高!实践证明是这样的,很不容易!好在有各位论坛的前辈和身边的良师益友,在翻阅相关资料、查看网上视频及制定实施工作计划之后,小弟有幸在6个小时内完成了第一次编圈及调整,28孔花鼓(买的花鼓尺寸为135MM含快拆,实践也证明了TST061后叉弹性极限范围内可以安装135MM花鼓)及轮圈,编法6转3、2X,完美实现气嘴无遮挡,至于花鼓标对气嘴孔,呵呵,不好意思,没标、忽略,同样完美!至于鸭蛋圆及轮圈偏摆,均控制在正负0.25MM范围内(不知道够不够,我本来还想调,同事告诉我收手吧!不用追求过分完美)
需要提一下的就是,整个过程中小弟测量的大量的尺寸数据用于和朋友的P8进行横向匹配对比,以便确保升级配件的适用性,同时也根据可能发生的适用性问题制定了预案(预案实践证明有用,但是没太用上),最终所有采购的零件在装车过程中做到了恰到好处。(朋友很是郁闷,本来以为我升级失败后,他会收一些廉价的备件,O(∩_∩)O~)
这个帖子是应该完结了,骑行生活却刚刚开始......,能够有幸得到各位前辈的帮助实是万幸,祝各位万事顺心、百事可乐................
附:升级部件及成本
P8肉球及SRAM3.0转把:45包邮;
SUNRACE 11-32T飞轮:38;
SRAM-X4中腿后拨:75;
28孔135快拆花鼓:38;
KMC-Z99链条:36;
把塞、飞轮更换套筒、辐条护盘、邮费等约30元。
部分图片留念吧!
改装前(低端6速SCHIMANO)

SRAM-X4后拨(网上说X7有假的,保险点吧)

编圈成果及快拆(护盘原来的坏了,现在换新的了,呵呵,无视轻量化)

SUNRACE 11-32T飞轮

Z99\11-32T\X4,在一起O(∩_∩)O~

see you .................................
本帖提到的人: @pb2400c