切换到宽版
  • 5923阅读
  • 104回复

[新人报到]新人报到,想多了解自行车的知识,请各位前辈多关照! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-08
新人玩车,不想盲目跟风,现有买车赠品AUDI折叠一台(大行tst061),恶补车车知识的同时准备按需改装,虽然该车几乎无潜力可挖。关键希望自己想通过自我提升,最终实现“私人定制”!
万事开头难,小弟准备先从调圈,编圈入手,不知道是不是乱起头,但总好过原地想象来得实际,希望后续能够得到各位的指教。先行谢过了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-08
自己先玩玩,呵呵

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-08
编圈。。。起点好高。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-08
嘿嘿,我也是这么认为的,主要是可有条件的先来,身边有位大哥祖传编圈手艺,榨干他的技术细胞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-08
编圈起点确实高,先备齐设备吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-08
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:嘿嘿,我也是这么认为的,主要是可有条件的先来,身边有位大哥祖传编圈手艺,榨干他的技术细胞 (2014-08-08 21:31) 

那挺好啊,一般人想学编圈还真不太方便~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-08
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:[表情] 自己先玩玩,呵呵 (2014-08-08 20:46) 

獨樂樂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-08
上图给你加分
坚持自己的想法,慢慢来,捂好口袋,别被77乱了分寸
路,可有尽头?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-08
学了这么好的编圈技术不要只编自己的轮组呢,得开店啦
追不上山地,望不见公路,对得起自己,害不了车友,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-09
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]调圈台自制中,主体已制作完成,还差两个中轴支撑件就完成了!

内容来自[短消息]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-20
哈哈看到lz了   我也想说起点高  
在某帖子我似乎低估了lz的实力 抱歉

那就多看看论坛的老贴 特别那些08年的 这些前辈在配件极度缺乏的年代 那种执着阿 热情 令人动容
看后收获颇多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-21
起点好高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-21
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:调圈台自制中,主体已制作完成,还差两个中轴支撑件就完成了!
内容来自[短消息]  (2014-08-09 06:46) 

编圈的图片来两张,分享一下心得
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-21
我勒个去,超过编辑时限了,只能在下面更新了!多谢各位的支持,小弟会努力的!
由于工作的原因,部件加工只能利用业余时间,包括联系型材,连接件、下料等等,先放两张图片MARK一下吧,V形支撑件我可是纯手工打磨的,一时间实在是找不全工具,我稚嫩的小手呀( ⊙ o ⊙ )!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-21
上传图片

好不容易弄到的型材,刷脸一次,脸皮会不会厚一些,呵呵

连接件并不是越多越好,但还是贪心的多要了些备用。

还是要的板料,自己设计的图纸,兼容6MM\8MM\10MM三种尺寸的车轴,后续不行再升级

手工修锉呀,我可怜的小手,小组锉一点一点的磨,还借用别人的场地和台虎钳,罪孽深重呀
2条评分金钱+1威望+2
felix_zlj 金钱 +1 动手做事的人 赞! 2014-08-23
bingol 威望 +2 继续努力 2014-08-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-21
回 bingol 的帖子
bingol:上图给你加分
坚持自己的想法,慢慢来,捂好口袋,别被77乱了分寸 (2014-08-08 22:17) 

上了点图,说话还算数不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-22
编圈是不是还要检测手段啊,要不然怎么控制跳动
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-22
回 eli-lu 的帖子
eli-lu:编圈是不是还要检测手段啊,要不然怎么控制跳动 (2014-08-22 11:59) 

对呗,后续调圈台还需要测量表连接支架以及测量表,以便测量轮圈偏摆以及鸭蛋形。支架目前还在低三下四的索要中,看过样品了,做工扎实,各方向调节!测量表也已经到位,我一德国哥们给我专门带的纯进口货。
当初看淘宝上这样一个调圈台居然要400元以上,觉着很不值,自己做下来一看,如果都用好材料,400元哪里挡得住呀我觉着自己脸皮越来越厚了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-22
欢迎欢迎~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-22
回 fruitymiao 的帖子
fruitymiao:欢迎欢迎~~ (2014-08-22 15:08) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-23
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:哈哈看到lz了   我也想说起点高  
在某帖子我似乎低估了lz的实力 抱歉
那就多看看论坛的老贴 特别那些08年的 这些前辈在配件极度缺乏的年代 那种执着阿 热情 令人动容
看后收获颇多
....... (2014-08-20 23:30) 

前辈早,打扰一下,下面是我回复别人帖子时的内容,也想听听您的看法,盼望给与指点......
--TS061直接换P8的系统应该最方便的。就是后续有两个问题自己需要好好补补课,首先就是后叉开裆TS061应该还是偏小,不太想采用撑车架的方式,想更暴力一些,如果后续为了更好的匹配P8的系统,准备去掉鱼尾叉的下半部,根据P8的尺寸画图加工一块铝制连接板用于增加裆距并完美兼容快拆;其次也想请教一下前辈TS061原车牙盘及中轴长度能够完美兼容后8乃至后9的变速系统吗,毕竟YY的过程中也考虑过整车升级为内三外九的变速系统。有问题的地方还望前辈多多给予指正。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-23
哈哈哈就不要叫前辈了
我12年开始接触小轮 绝对不能算作前辈
可能还算比较好学吧 也喜欢翻老贴

你回复的那的骑车的裸男是论坛老前辈了 看看他的贴就知道了
对阿 你自己发现了这么多问题 很全面阿
且不说开裆 就算你解决了 中轴偏里这个难搞  往外走螺纹吃得少 又是个什么安全 中州寿命的问题 不不过应该不是偏很多  顶多你小飞齿感大之列的 但是你用不到8片飞 改的意义又在哪呢 又是个问题

然后就是成本核算 看样子你具备器材 技术 头脑和动手能力 也许车个非标件还是很便利的
但其中花下去的时间成本什么 也不知你是否乐在其中

哈哈 不过总的来说自己愿意就好啦 注意安全 哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-23
哦对了 你这调圈台 满打满算花多少何以做好 哈哈我也是看了一套的工具 一个台 一个张力记起码的吧  这钱阿 就望而却步了  自己也用不着编这么多圈 所以就不搞了  还有么光版也有编圈服务 一对150 我想吧弄5、6对轮组 跟器材抵抵过 我哪能搞这么多车阿哈哈哈

还有编圈看看光版什么的相关内容挺多的  有问题向他请教也是不错的
张力记什么的也算是个大件   圈不是个样子货 真要做好 辐条张力什么的还是要关注的  要是你能搞出300以下的张力记那真是造福车友了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-23
felix_zlj:哈哈哈就不要叫前辈了
我12年开始接触小轮 绝对不能算作前辈
可能还算比较好学吧 也喜欢翻老贴
你回复的那的骑车的裸男是论坛老前辈了 看看他的贴就知道了
....... (2014-08-23 10:11) 

12年,艾玛,大我两岁呢,必然是前辈
我也在没事翻老贴,恶补知识。这么一看,需要考虑和学习的东西确实很多,不过既然爱好了,即便路再泥泞,我匍匐前进还不行吗
可能后续真就得车个非标件,一步一步慢慢来,急功近利的事情不可取,这样只能换来3分钟热度,遇到一个问题解决一个问题,实在不行也知道输在哪里,对吧!
安全第一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-23
felix_zlj:哦对了 你这调圈台 满打满算花多少何以做好 哈哈我也是看了一套的工具 一个台 一个张力记起码的吧  这钱阿 就望而却步了  自己也用不着编这么多圈 所以就不搞了  还有么光版也有编圈服务 一对150 我想吧弄5、6对轮组 跟器材抵抵过 我哪能搞这么多车 .. (2014-08-23 10:16) 

没太理解问题,您是问什么时候可以做好吗?
最近工作很忙,一直是抽时间在一点点弄,进度确实比较慢,另外我也在考虑是否一定需要正心弓?
至于张力计,目前还没计划,了解的也不多,但是对于轮圈的应力释放及均匀分布应该关系巨大,后续一定重点考虑一下!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-23
回 路伴佳音 的帖子
路伴佳音:没太理解问题,您是问什么时候可以做好吗?
最近工作很忙,一直是抽时间在一点点弄,进度确实比较慢,另外我也在考虑是否一定需要正心弓?
至于张力计,目前还没计划,了解的也不多,但是对于轮圈的应力释放及均匀分布应该关系巨大,后续一定重点考虑一下! (2014-08-23 10:35) 

只是臆测 正心共可以用你自制的调圈台 代替测量麻烦点
弓就是更方便检测
我是觉得 台和张力记是必备的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-23
自力更生。。不错不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-23
哈哈你是哪里人
哈哈 其实我也有个车 java cl论坛对这个车架评价不高阿 可我就是喜欢  第一次见到那车子的感觉至今难忘  不过呢也遏制了很多改装冲动 哈哈哈  普通骑骑也很好 该怎么搞自己有数
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-23
小弟的自行车知识,也是从编圈开始