切换到宽版
  • 4433阅读
  • 86回复

【今日吐槽】折叠车的宿敌~小保安 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-17
先生,这不能进自行车!
先生,请那边停车!
哎!那自行车,出来!
进商场阻拦,超市阻拦,办公楼阻拦,逛公园阻拦,最奇葩的是有些保安连我进酒店停车场大门都阻拦
各位可曾看到过有新闻报道,某某停车场,妻子自行车倒车的时候碾压死丈夫
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-17
高速通过
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 今天出师不利,沙发就这么错过了,我靠了 2014-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-17
沙发永远都是过一会才想到要拿
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-17
妻子自行车倒车的时候碾压死丈夫

有这回事么?

开汽车撞死丈夫的倒不少,自行车能压死人?
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 孩纸,你认真了 2014-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-17
回 150448215 的帖子
150448215:[表情] [表情] 沙发永远都是过一会才想到要拿 (2014-08-17 08:54) 

原来,我理解错了
楼主的是反问句不是疑问句
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 排版有问题,我接着上一句加一个逗号就好理解了 2014-08-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-17
自行车倒车~~~~哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-17
那是因为自行车车轮带出来的小泥渍, 在商场超市办公楼地砖或地上留下,很明显, 要劳烦阿姨清洁

人多场合的怕链油弄污别人衣服, 处理上来非常烦厌

保安最怕带车的突然会骑起来, 尤其小孩, 尤其父母管不住的小孩, 横冲直撞

万一把别人弄伤后果可以很严重的

进室内能装包就很好了

逛公园的就算吧, 骑车的怕跑步的, 跑步的就怕骑车的

始终国内公德意识还欠一点, 希望国民将来可以赶上外国, 推小布买菜

小保安路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-17
基本上没遇到过这种事情,因为在很多情况下,我都已经折叠好提在手里了——进单位办公楼,无论大车小车,我都提在手里,决不让轮胎落地,酒店商场地铁,也是一早折好,超市是折好放推车里,折叠车就是用来折,只要折好,五星级也照进。不然你以为我花那么多钱减重是钱多了烧的?
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-17
回 辛苦來瘟疫去 的帖子
辛苦來瘟疫去:那是因为自行车车轮带出来的小泥渍, 在商场超市办公楼地砖或地上留下,很明显, 要劳烦阿姨清洁
人多场合的怕链油弄污别人衣服, 处理上来非常烦厌
保安最怕带车的突然会骑起来, 尤其小孩, 尤其父母管不住的小孩, 横冲直撞
....... (2014-08-17 09:19) 

你说的好像人脚底就不带泥
人多场合怕影响到别人,这想法很好,但两个人的纠纷是两个人的事,我提着自行车,链条碰到你了,我的责任,我就算不提自行车,我买鸡蛋拎着鸡蛋碰到你了,蛋碎弄你一身,同样我的责任,我买鱼,开膛水碰你一身同样是我的责任,你能说为了避免我可能吐你身上,你就不让喝过酒的人进商场超市吗?
在停车场开汽车都可以,反而却怕骑自行车的横冲直撞,自行车撞死的人多还是汽车撞死的人多。
进室内要求包装就如同进屋让我穿鞋套一样,我提着自行车就等于拎着一双鞋而已,碰不碰到别人那是另一个层面的问题了。
进公园同理,骑车的怕跑步的,跑步的怕骑车的,你知道跑步的最怕什么吗,最怕遛狗的,可哪个公园禁止遛狗了,说白了,就是群体大了不敢管,并且自己身在这个群体也不想管,群体小了就没有发言权,试问现在的城市能有几人是骑自行车的,又有几人会抬着自行车上楼,这种小众问题拿出来说事,那些个大问题却无人理会,笑话。
国民道德是一个问题,让汽车进,让狗进,不让自行车进,这涉及到的是另一个问题,尊重、公平、合理化、歧视。
以上仅作为讨论,语气可能略冲,见谅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-17
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:基本上没遇到过这种事情,因为在很多情况下,我都已经折叠好提在手里了——进单位办公楼,无论大车小车,我都提在手里,决不让轮胎落地,酒店商场地铁,也是一早折好,超市是折好放推车里,折叠车就是用来折,只要折好,五星级也照进。不然你以为我花那么多钱减重是钱多了烧的? (2014-08-17 09:33) 

我说的三分之二的情况是我折叠好以后发生的
不然为何标题是,折叠车的宿敌
当然,这纯粹是保安问题,因为同一个地方,换不同的保安,有的就让我进,有的就不让

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-17
150448215:我说的三分之二的情况是我折叠好以后发生的
不然为何标题是,折叠车的宿敌
当然,这纯粹是保安问题,因为同一个地方,换不同的保安,有的就让我进,有的就不让
....... (2014-08-17 09:43) 

笑脸是永远的通行证,阻拦总是会发生,通过是大多的结果
山寨爱好者……
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-17
bigfishone:笑脸是永远的通行证,阻拦总是会发生,通过是大多的结果 (2014-08-17 09:48) 

是不是面带微笑友好示意下 一般也就阻拦了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-17
一直就不去冲这些地方,免的尴尬,直接走路去,车放家里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-17
关键就是不同的保安, 上面下的命令,下面小的能不做 ,

我也骑车的,你遇上的我也遇到, 但同时我也理解工作立场及职责,

有的人弄的纠纷不是盖, 见太多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-17
一直觉得那个可以折叠成轮椅的车子,就是保安的克星。
如果我买了
我会当他面,把车子折成轮椅,然后再让保安来给我推轮椅。

哈哈哈,开玩笑了,其实保安都是最底层的人,和我一样,何苦为难他,虽然有时候的确很讨厌。
社会总有不合理,不然社会就不需要发展了
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-17
带个包就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-17
bigfishone:笑脸是永远的通行证,阻拦总是会发生,通过是大多的结果 (2014-08-17 09:48) 

话是如此说,但阻拦后,围观者的目光始终让人觉得被歧视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-17
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:一直觉得那个可以折叠成轮椅的车子,就是保安的克星。
如果我买了
我会当他面,把车子折成轮椅,然后再让保安来给我推轮椅。[表情]
哈哈哈,开玩笑了,其实保安都是最底层的人,和我一样,何苦为难他,虽然有时候的确很讨厌。
....... (2014-08-17 10:13) 

轮椅可以有,最好弄4个轮的轮椅,不是说轮组会脏地面吗,脏死他

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-17
回 fcymk2 的帖子
fcymk2:带个包就好了 (2014-08-17 10:16) 

旁门要是开个狗洞,我可不会认为我再苗条一点就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-17
回 辛苦來瘟疫去 的帖子
辛苦來瘟疫去:关键就是不同的保安, 上面下的命令,下面小的能不做 ,
我也骑车的,你遇上的我也遇到, 但同时我也理解工作立场及职责,
有的人弄的纠纷不是盖, 见太多了 (2014-08-17 10:12) 

我很好奇,上面下的命令到底是怎样的
比如商场,上面下命令,不能让自行车以及折叠自行车进来,会有这种命令吗?本身一个月也不会有几个人带折叠车进来,推非折叠的自行车进来那更是一年都没有几次,这种小众问题,上面↑是怎么具体落实的,我一直不理解的就在这里
这些个场所,唯一能理解的就是酒店大门不让自行车进,因为自行车进停车场,这个事是的的确确可能发生的,人家认为自己的酒店是高端场所,不能让自行车影响了自己高端用户开车,管理层下命令禁止自行车进入酒店范围,这到有可能,其他方面,管理层压根不会注意到一个月有那么个把次的折叠车进商场超市等

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-17
150448215:话是如此说,但阻拦后,围观者的目光始终让人觉得被歧视 (2014-08-17 10:18) 

心胸放宽点,保安是最敏感,最怕被歧视的人,大家杠上了,以后都没好日子过了不是?
面带微笑解释清楚,保安感受到尊重,你又显得大度,围观的人你又不认识,纠结啥呢,关键是可以顺利通过,下次再来就没那么麻烦了
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-17
bigfishone:心胸放宽点,保安是最敏感,最怕被歧视的人,大家杠上了,以后都没好日子过了不是?
面带微笑解释清楚,保安感受到尊重,你又显得大度,围观的人你又不认识,纠结啥呢,关键是可以顺利通过,下次再来就没那么麻烦了 (2014-08-17 10:33) 

说的在理
受教了,以后大度一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-17
一般来说保安会比较烦这种跟他纠结条例或者上级有没有规定的人。因为大多是找不到条例的,而上级也不一定就下过这种命令,所以放与不放都是他掌握而已。如果你沟通的对象不是他本人而是非要找条文找领导,那是大错特错了,就算你强行通过了,一定种下怨恨的种子,以后还是会麻烦。
我和我们单位保安关系都很好,因为进出他们都会点头打招呼,如果我只是昂首出入,那不是显得我很没教养
1条评分威望+1
150448215 威望 +1 32个赞 2014-08-17
山寨爱好者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-17
我也遇到过

天朝人民,必须是要等到西方发达(文明)国家广泛限制机动车辆、大力提倡推行自行车等绿色交通工具了以后,才会亦步亦趋地想到与之所谓“接轨”。。。国情如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-17
鱼版说得有道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-17
你分析得很细心 ,

管理层的确压根不会注意到一个月有那么个把次的折叠车进商场超市,

但是正正就是突然某一天纠纷, 投诉来了, 折叠车进商场超市碰到店家, 把货品倒了

店家不满, 找来我们这些看照进出的, 说怎么可以放自行车进来什么什么的

(有一次我们那里的一只玻璃门还给推行折叠车撞破了一角, 人匆匆走了找不到)

投诉多了, 报告上去了, 管理层注意到

一般是不会有不能让自行车以及折叠自行车进来的明文规定, 这样说无非想你知难而退,

保安可以避免风险

在人多场合发生磨察,没有保安,两个人的纠纷就是两个人的事,

但有管场的在, 权责就在管场一方, 管理层老是特别注意有否失责, 投诉成立与否,

尊重、公平、合理化这时都是扯蛋, 其实折叠自行车影响到别人的可能性很低很低

上面下的命令很婉转的, 手上拿着一堆投诉个案丢过来,

问我们可以如何提升服务水平, 令客人满意, 令工作效率提升, 还要降低投诉,

这时, 总有一两个自告奋勇说: 不能让自行车以及折叠自行车进来不就可以了吗!?

由始至终上面都没有下过什么命令

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-17
bigfishone:一般来说保安会比较烦这种跟他纠结条例或者上级有没有规定的人。因为大多是找不到条例的,而上级也不一定就下过这种命令,所以放与不放都是他掌握而已。如果你沟通的对象不是他本人而是非要找条文找领导,那是大错特错了,就算你强行通过了,一定种下怨恨的种子,以后还是会麻烦。 .. (2014-08-17 10:52) 

大鱼说的就是实况,明白事理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-17
不是保安的错 商厂超市办公楼公园这些本来就不适合带自行车进入
Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-17
办公室的电梯门口也贴着禁止自行车进入,实在理解不能
自己动手,红黑配风行18速小折【传送门

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-17
没错,就是歧视。
就是看不起你自行车,就是看你自行车厌烦恶心,自行车就是贫穷落后肮脏的代名词。
不是脏不脏的问题,脏的多了去。不是大不大的问题,大的多了去。不是危不危险的问题,危险的多了去。楼上也说了,没错,什么样的都能进,就是你自行车不能进。也没有为什么,就是你是自行车,硬要刨根问底,那就是自行车在国人眼里就如同乞丐一样,公众场合不得入内,或许乞丐待遇还要好些。