切换到宽版
  • 12234阅读
  • 126回复

[综合讨论]八十大王观后感。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2014-11-10
回 150448215 的帖子
150448215:座管晃动,是否可以再座管限位座管夹上做文章,把座管夹下端做一个凹槽,让立管嵌入到座管夹内,靠重力锁紧,同时凹槽可以设计成倾角的,就可以防止座管左右晃动,这种方法估计能解决坐上去的后的座管晃动,然后座管卡后叉螺丝的开口做成TIKIT后叉那种咬合的设计,另外座管的管壁 .. (2014-11-10 15:55) 

这样还能徒手拔出来吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2014-11-10
回 warpblade 的帖子
warpblade:快拆最后那段由紧到松的行程才是锁紧的精髓
如果快拆整个行程都是一直变紧,在不断颠簸的时候就会越来越松
....... (2014-11-10 15:58) 

我实在是无语
我说的是快拆的缺点,在你看来我说的又是什么?我实在好奇
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2014-11-10
回 aabbc 的帖子
aabbc:这样还能徒手拔出来吗? (2014-11-10 16:14) 

把着座垫朝大梁来一脚
一切都是猜测,松紧层度是可控的
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2014-11-10
快拆的精华在于它是一种越挣扎越紧的自锁结构。
术语怎么说我不知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2014-11-10
150448215:我实在是无语
我说的是快拆的缺点,在你看来我说的又是什么?我实在好奇
 (2014-11-10 16:15) 

你所谓的“缺点”恰恰是快拆设计的精华。。。没有这个“缺点”快拆根本就不能用
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2014-11-10
八十大王是什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2014-11-10
还是很期待king80虽然没见过真车,但这样的设计也确实让我兴奋,觉得又要出现一颗耀眼的猩猩~

内容来自Android手机客户端

折叠车渐渐解毒...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2014-11-10
看过折叠视频,没有现场观摩,个人觉得作为一部手工车亮点还是挺多的,折叠车就是一个妥协的过程,这一点张老师也是之前讲过我就不赘述了。
写程序都在乎时间和空间的平衡,想要速度快就要牺牲空间占用更大的RAM,想要节省空间就必须要用算法弥补这又是费时间的,这辆折叠车亮点是折叠体积和折叠方式,量产的时候加工精度不是问题,设计出问题才是硬伤,作为一个折叠车使用者来说,这种小轮径纵折的车在体积上已经是很有优势了,关键是骑行感受和安全,那种没有快拆方式的插拔只能是吸引一下在地铁或者公交站台时候或者电梯门口时众人的目光,博眼球是挺爽的,但是车是拿来骑的,没必要节省几秒钟的时间满足虚荣心的同时而在长时间的骑行过程中冒安全风险。
手工打造一台这样的车作为个人能力来讲是很不错的了,好的产品是需要一群专业小伙伴才能合作完成的,希望早日看到成熟拉风的量产车。

产品就是不断发现缺点不断改良的,和程序DEBUG和优化一样,我和LZ一起装的YR,缺点自然是有,但是没有这些缺点和我们车友的反馈,皇帝是做不出好车的,我相信国产这个词在今后不再带有贬义,只要有一帮踏实认真做事的人去专注去做事,好产品是一定会有的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2014-11-10
     没看到实车有点遗憾,但我个人无法接受一辆骑起来没法狠草的单车。大行就是种只能收敛着玩的折叠,不知道楼主的车实际对比大行的头管是何种差距。不过作为创新也真的令人期待!加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2014-11-10
warpblade:你所谓的“缺点”恰恰是快拆设计的精华。。。没有这个“缺点”快拆根本就不能用 (2014-11-10 16:23) 

那你的意思是,我说的快拆的缺点实际上不是快拆的缺点,而是快拆的优点?
他没有这个缺点就不能用,这与他这个缺点在使用中是否是缺点有任何联系吗?
楼主想用快拆解决座管晃动的问题,我表达说快拆本身就无法真正锁紧解决晃动,有何不妥?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2014-11-10
warpblade:你所谓的“缺点”恰恰是快拆设计的精华。。。没有这个“缺点”快拆根本就不能用 (2014-11-10 16:23) 

我对于在77上一些类似的毫无实际意义的争论真有点厌倦了
我给肉腿推荐齿比,高手过来跟我论50+车速在如此齿比下不合适
我给折叠车推荐手电底座,睾丸过来跟我争论哪种手电更亮
我讨论快拆不能解决晃动,你们这些大拿都在给我科普快拆的工作原理
我就想吐槽一句话,大家能不能靠谱一点点,抓住一下重点可以吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2014-11-10
150448215:那你的意思是,我说的快拆的缺点实际上不是快拆的缺点,而是快拆的优点?
他没有这个缺点就不能用,这与他这个缺点在使用中是否是缺点有任何联系吗?
楼主想用快拆解决座管晃动的问题,我表达说快拆本身就无法真正锁紧解决晃动,有何不妥? (2014-11-10 16:58) 

呵呵。。。

按你的说法,轮组快拆也锁不紧轮组咯?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2014-11-10
150448215:我对于在77上一些类似的毫无实际意义的争论真有点厌倦了
我给肉腿推荐齿比,高手过来跟我论50+车速在如此齿比下不合适
我讨论快拆不能解决晃动,你们这些大拿都在给我科普快拆的工作原理
....... (2014-11-10 17:02) 

因为你说的论点根本不成立,为了让你意识到这个问题才跟你科普原理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2014-11-10
呵呵  不解释  不是一个位面

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2014-11-10
回 dragonfly 的帖子
dragonfly:是的   这一次的上海之行收获很大   让我认清了自己的身份   认清了我在这款车上负以的责任
当晚我大概只睡了三四个小时   对应大家提出的问题与建议思考了很多   并且有了些解决方案   我相信八十大王在近期能解 .. (2014-11-10 14:24) 

其实坐杆的那个问题,能否用螺纹来解决呢,就像传动螺纹那么粗,仅仅用来限位锁紧坐杆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2014-11-10
回 yikki 的帖子
yikki:快拆的精华在于它是一种越挣扎越紧的自锁结构。
术语怎么说我不知道。
 (2014-11-10 16:20) 

那個“偏心軸”結構,我也想知道正式稱呼是什麼,之前聽人說舵/惰輪,但是沒查到~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2014-11-10
lancerdong:其实坐杆的那个问题,能否用螺纹来解决呢,就像传动螺纹那么粗,仅仅用来限位锁紧坐杆 (2014-11-10 17:48) 

你说的是拧坐杆固定吗?

八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2014-11-10
dragonfly:你说的是拧坐杆固定吗?
 (2014-11-10 18:04) 

嗯嗯,3到4圈左右的螺纹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2014-11-10
lancerdong:嗯嗯,3到4圈左右的螺纹
 (2014-11-10 18:12) 

是一种办法   不过坐杆就会在骑行时会随身体左右扭动了

其实要妥协的话   加快拆就行了   加一秒时间扳快拆而已

八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2014-11-10
dragonfly:是一种办法   不过坐杆就会在骑行时会随身体左右扭动了
其实要妥协的话   加快拆就行了   加一秒时间扳快拆而已
 (2014-11-10 18:17) 

加一个防滑螺母怎么样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2014-11-10
lancerdong:加一个防滑螺母怎么样
 (2014-11-10 18:49) 

复杂了些   快拆解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2014-11-10
150448215:我对于在77上一些类似的毫无实际意义的争论真有点厌倦了
....... (2014-11-10 17:02) 

偏题是你偏的,不要怪到别人头上。给你科普你学了知识,你还要喷,我真是看不懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2014-11-10
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:感觉我的按摩师又要被喷了
 (2014-11-10 13:39) 

加油,被喷说明关注度高,认可了这个产品才会拿着放大镜挑毛病
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2014-11-10
大概评估了一下,前叉方案是可行的,但要保证完全没有旋转间隙是不可能的,零点几度的旋转应该不易觉察,不过我还是那个观点,锁紧机构必须可调节,以保证在任何时候调到合适的绷紧度。
座杆包括后叉方案不可行,紧固机构是必须,松散架构不会给人好印象,坚持是好事,前提是方向要对。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2014-11-10
摒弃快拆的话,建议可以参考ori,做工相当好且有特色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2014-11-10
回 光头 的帖子
光头:大概评估了一下,前叉方案是可行的,但要保证完全没有旋转间隙是不可能的,零点几度的旋转应该不易觉察,不过我还是那个观点,锁紧机构必须可调节,以保证在任何时候调到合适的绷紧度。
座杆包括后叉方案不可行,紧固机构是必须,松散架构不会给人好印象,坚持是好事,前提是方向 .. (2014-11-10 20:04) 

可调节这一点我也同意并将支持   只是调节方式会与传统的有所不同   毕竟它是辆全新概念的车

后叉将提供快拆版的选择  

但我仍是那个观点  ——无快拆凭重力与反作用力锁紧才是这车的核心设计理念之一  

所以如果想要获得全面而全新的体验   那非快拆版的才是最美选择   好似钢索版的T才代表了BF的设计一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2014-11-10
回 pspascal1 的帖子
pspascal1:摒弃快拆的话,建议可以参考ori,做工相当好且有特色
 (2014-11-10 20:15) 

ORI的坐管快拆是双层的。。。前叉还是依靠轮组快拆实现折叠的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2014-11-10
爱之愈切,责之愈深。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2014-11-10
近来一直看到XX大王的标题贴,还以为是什么牌之类的!我汗~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2014-11-10
有意思,等着其他图片,单一张看得不过硬啊