切换到宽版
  • 5584阅读
  • 102回复

[闲聊]关于成都爆打女 司机事件,我再讲讲自已在台湾时的一件小事吧 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-05-07
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
2014年11月初,我单人骑车环台,从桃园出发,顺时针环岛一周后,来到台北。经过一千多公里骑行后,终于可以轻松下了。和很多普通青年一样,我把自行车放在民宿,买了张悠游卡,乘坐公共交通游览台北。
在整个环台过程中能感受到的台湾绝大部份城市生活都是比较慢节奏的,但台北作为台湾最大的城市,生活节奏明显要快了许多。我有两次在高峰时段,乘坐台北地铁出行,应该说台北的地铁系统非常高效,在最高峰时段(一次上午8时左右,一次下午6时左右),地铁车箱里基本上能维持在8分满左右,不拥挤,能维持基本的舒适,但站台内,你能看到人流很大,很多人步伐匆忙,甚至达到小跑的程度。然后乘坐扶梯时,大家都有序的站在扶梯右侧,空出左侧让着急的人走,事实上左侧也是连续不断的有匆忙的人走过。我说的事件就发生在这里。
作为一个游客,我一进入台北的地铁系统就观察到了乘坐扶梯时要靠右站的规则,并且完全认可、愿意遵守这条规则。但你知道,作为一个游客,难免被周围的新鲜事物分散注意力,也少不了看地图、找通道标识这些干扰精力的事,于是,在最繁忙的时段,最繁忙的地铁站(记得是台北火车站一站),我大剌剌的站到了扶梯左侧。。。。。然后,很快我就意识到了错误:因为不断有人从我身后转到右侧,从我右侧越过我,再转到我身前,快步离开。。。。
整个过程还是那么有序、平和、安静,没有指责,没有抱怨,更没有人打我。。。。。。
需要说明一下,这样的错误我范了不只一次,而是3次,每一次都是同样的情况。
当时这件事给我很大的感触和震动,也许这就是传说中的温良恭俭让。
现在成都暴打女司机事件,让我再次回忆起这件小事来。
这件小事,如果换个发生地点,可能就不是小事了吧。。。。也许也是一顿暴打?对于像我这种连续犯错,劣迹斑斑的人,暴打都是轻的,应该把脑袋塞地铁车轮底下才能让人民群众满意吧?
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-05-07
不清楚你们在讨论什么
有什么讨论的必要
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-05-07
楼主是想说大环境改变小环境

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-05-07
不同的社会氛围,自然有不同的过程和结果
俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-05-07
电梯站错边跟开车别人家一家大小还是有  很大  区别的。
除非你开车故意挡了急救车消防车耽误了救援 最后人家还对你温良恭俭让,这才有说服力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-05-07

又来。
1. 大陆每次交通纠纷都有人被暴打?
2. 你保证台湾没有因为交通纠纷引起的肢体冲突?美国每年还因为这原因打死几个人呢。

什么逻辑?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-05-07
关键是她的动作有可能造成严重后果
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-05-07
用电梯比喻有意思?电梯站错会死人吗?车祸会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-05-07
有本事,你在火灾时堵在出口,看你挨打不,!有本事,人家从你右侧绕过你,你从右边别人家一下,再骂人家,你看你挨打不!!!
你在台北电梯的左侧,人家不说是,是因为,别人看得出你是大陆人,在台湾人眼里,只有大陆人就这样,没什么好说的!!!!

你的性质跟成都被打女司机完全不一样!!!!不要一概而论,女司机的行为随时可能让别人一家三口牺牲你知道不!!!!
喜欢外形低调,性能强悍的车车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-05-07
LZ,你应该租车在台北路上模拟一下成都女试试。
自动扶梯和成都女没有可比性。
偶在北京8年了,没有发现因为早晚高峰期自动扶梯站在左侧干架的。
风行新车P18,单程26公里,最多骑三天,四五要回血。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-05-07
回 patlabor 的帖子
patlabor:电梯站错边跟开车别人家一家大小还是有  很大  区别的。
除非你开车故意挡了急救车消防车耽误了救援 最后人家还对你温良恭俭让,这才有说服力。[表情]  (2015-05-07 09:35) 

女司机第一次最多只是变道不当,并非别车,也没有多大危险,男司机开的也不是急救车。
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-05-07
楼主确实逻辑有问题,虽然我也承认暴打事件双方都有过错,而且男主角暴力问题很严重,但明显还是被打女的问题更大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-05-07
完全两码事,坐等楼主被喷

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-05-07
大概翻了一下楼主所说的这个事件
楼主若想释放内心苦闷,我教你一招
去台北,乘扶梯,然后站左边,让人从右边过,然后瞬间,你侧踹他一脚,最好别踹男的,踹孕妇最佳,力道直接把她踹下扶梯为佳,当然,是否会坠梯完全看对方下盘功夫是否扎实,胎儿是否安全完全可指责对方孕妇不该单独出门,一次没踹下去可踹两次。
然后,你再看是否有人会打你,当然,打你或者不打你,不是重点,你惹了驴,他会踢你,你惹了鸡,他会啄你,你惹了狼,他会咬死你,对方是否打你,骂你,还是报警,还是人肉你,完全不可作为评判对方品德的条件,在这里只有两种人,一种是指责你的,一种是赞美你的。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-05-07
回 suxiaoyan 的帖子
suxiaoyan:有本事,你在火灾时堵在出口,看你挨打不,!有本事,人家从你右侧绕过你,你从右边别人家一下,再骂人家,你看你挨打不!!!
你在台北电梯的左侧,人家不说是,是因为,别人看得出你是大陆人,在台湾人眼里,只有大陆人就这样,没什么好说的!!!![表情]
你的性质跟成都被打 .. (2015-05-07 09:42) 

第一行我就不说了,虽然我觉得也不一定会挨打。
第二行,就按你说的,别人看出我是大陆人,所以没什么好说的,那我想问的是,同是大陆人,为什么在香港就经常被围攻呢?
第三行,如果你仔细看了视频,并且会开车,你应该知道是男司机的行为随时可能让他自已一家三口牺牲!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-05-07
回 inigloo 的帖子
inigloo:女司机第一次最多只是变道不当,并非别车,也没有多大危险,男司机开的也不是急救车。 (2015-05-07 09:53) 

你的逻辑怎么跟那女事主一个样子,就只看那一次变道吗?后面发生的一切呢?!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-05-07
回 patlabor 的帖子
patlabor:
你的逻辑怎么跟那女事主一个样子,就只看那一次变道吗?后面发生的一切呢?!

采访感人:
http://www.zhihu.com/question/30105866/answer/46955968

部分节选:

男记者:也就是说,你整个过程中你都保持非常冷静的?被打女司机:对,对……是非常冷静

男记者:但是我们在视频中看到你车子……你当然不是为了故意想干什么,但是我看到你的车子已经都横向靠近他了。
被打女司机:没有横向,就是靠他有点近。

男记者:他对方有什么回答呢?
被打女司机:对方就一直骂(PS:她可能不知道对方行车记录带录音功能,其实对方说什么大家视屏里面都明白),就是骂:妈卖批,妈卖批!

P.S. 男司机开始骂的是:“会不会开车?瓜婆娘。”女司机后续骂的是:“你吼个锤子。”

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-05-07
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:[表情]
又来。
1. 大陆每次交通纠纷都有人被暴打?
2. 你保证台湾没有因为交通纠纷引起的肢体冲突?美国每年还因为这原因打死几个人呢。
....... (2015-05-07 09:36) 

逻辑没大问题,重点是我最后一句
现在不是单单一个女司机被暴打的要问题,而是大半个网络暴民都在喊打喊杀的社会问题。
台湾、美国绝对有交通纠纷引起的肢体冲突,但绝对没有这样肆意对被打者各种喊打喊杀,扒皮、侮辱的行为。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:逻辑没大问题,重点是我最后一句
现在不是单单一个女司机被暴打的要问题,而是大半个网络暴民都在喊打喊杀的社会问题。
台湾、美国绝对有交通纠纷引起的肢体冲突,但绝对没有这样肆意对被打者各种喊打喊杀,扒皮、侮辱的行为。(2015-05-07 10:03)嬀/color]

谁喊打喊杀?不就说该打么,还有人会真的冲上去把她捅死?
我也觉得该打,要不然不知她什么时候就害死无辜的人了。

她这种行为,法律管不了,有恶人治。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-05-07
回 ling659 的帖子
ling659:LZ,你应该租车在台北路上模拟一下成都女试试。
自动扶梯和成都女没有可比性。
偶在北京8年了,没有发现因为早晚高峰期自动扶梯站在左侧干架的。 (2015-05-07 09:48) 

不用试,绝对不会被打
我在台湾骑车1000公里,坦率的说,由于各种客观原因,路不熟,规则不熟等,也有违章的行为
事实上在台北这样做会更危险,因为台北的司机不会大陆司机的必修课:防御性驾驶
至于你在北京8年,没见过干架的,一方面是北京站左侧的多(就是乱变道的多一样),要求不了这么多,另外诸如这种小事,干架,或者好一点,吵架的确实不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:不用试,绝对不会被打
我在台湾骑车1000公里,坦率的说,由于各种客观原因,路不熟,规则不熟等,也有违章的行为
事实上在台北这样做会更危险,因为台北的司机不会大陆司机的必修课:防御性驾驶
至于你在北京8年,没见过干架的,一方面是北京站左侧的多(就是乱变道的多一样), ..(2015-05-07 10:09)嬀/color]

危险骑车死的是骑车人,危险开车死的也是骑车人。

作为一个潜在的受害人还这么拼。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-07
当你的行为极可能引起公共安全问题,在社会上引起一片言论是再正常不过,当然不排除个别偏激行为,但是 以一概全的想法不可取。再说,不能忽略文化差异这个,再美好的资本主义也经历过这些阶段,经济和文化是相辅相成的两个个体。PS:美利坚等各种资本社会的各种美好与丑恶在天涯上面有各种不同的版本,有些事情,经历过才好。
窗前明月光,举头望明月!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-07
电梯的事情只能说是风俗不同。
这边从小就教育做附体手要扶好,不要在电梯上跑动。。。。
我觉得你想太多。台湾的屁都香一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-07
回 liejian 的帖子
liejian:楼主是想说大环境改变小环境[表情]  (2015-05-07 09:26) 

是小气候形成大环境。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-07
楼主举例全不合适,女司机欠揍的关键在于从未意识到自己的错误,每次冲突升级的发起点都是她。进了医院都还说开了10多年车,那个并线很安全。打了都不长记性。 这种人还让她上路就是交警不作为。

你试试坐车插队,然后还对提醒你的人说“我做十几年的车,这不算插队”看看?早晚挨揍。

至于你抬出台湾说事,我真无语。才在台湾1000公里,才几天?你在天朝就天天见人插队吵架打架?你来广州坐地铁,不按上下指示去站位置。一样没人理你。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-07
回 colinlfw 的帖子
colinlfw:危险骑车死的是骑车人,危险开车死的也是骑车人。
作为一个潜在的受害人还这么拼。。。
 (2015-05-07 10:13) 

我只是很坦率的真诚与大家交流,希望我的观点得到认可的同时,也能得到其它坛友的启发,不过你这条不着边际转移话题,不那么善意的利用对方的坦率,真心没有任何营养。
我无意把讨论搞成争论,以至于需要使用话术、技巧去驳倒对方。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-07
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:楼主举例全不合适,女司机欠揍的关键在于从未意识到自己的错误,每次冲突升级的发起点都是她。进了医院都还说开了10多年车,那个并线很安全。打了都不长记性。[表情] 这种人还让她上路就是交警不作为。
你试试坐车插队,然后还对提醒你的人说“我做十几年的车,这不算插队”看看 .. (2015-05-07 11:03) 

重点来了,其实我也认为女司机的第一次并线不算危险
如果广州也没人理我的话,是好事,不是抬出谁来的问题。另外我花了大量文字来介绍车站内的快节奏,希望你能理解我的用意。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-07
回 awp297334004 的帖子
awp297334004:用电梯比喻有意思?电梯站错会死人吗?车祸会 (2015-05-07 09:39) 

不能同意更多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-07
inigloo:重点来了,其实我也认为女司机的第一次并线不算危险 (2015-05-07 11:11) 

,呵呵,这个的确是重点,你和裸版都认为不危险。看法不同,就不讨论了。没有发生事故的行为都可被认为不危险。

对这个危险性,建议投票贴。哈哈。
我是认为为女司机这次并线定义不危险的都是马路杀手。
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-07
回 kizi009 的帖子
kizi009:电梯的事情只能说是风俗不同。
这边从小就教育做附体手要扶好,不要在电梯上跑动。。。。
我觉得你想太多。台湾的屁都香一点 (2015-05-07 10:44) 

没关系,我确实觉得台湾太多东西值得我们学习和思考