切换到宽版
  • 5611阅读
  • 43回复

[数据资料]台湾制造的一款花鼓,WR值竟然达到19.4的花鼓正在打样中 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2015-06-10
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:有!其中有包括像BITEX旺轮这种厂商,确实有近百年的历史。当然他的百年历史是从爷爷辈开修车铺开始的[表情] (2015-06-10 16:21) 

算上修车铺,也才92年咯!我记得看到过BITEX的包装盒,SINCE 1923
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2015-06-10
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:算上修车铺,也才92年咯!我记得看到过BITEX的包装盒,SINCE 1923 (2015-06-10 16:25) 

百年左右,我个人措辞不是太严谨。没必要太较真
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2015-06-10
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:百年左右,我个人措辞不是太严谨。没必要太较真 (2015-06-10 16:29) 

也不是啦!
因为个人觉得,从修车铺开始算的不是严谨的工业历史
个人觉得,台湾的花鼓商,基本都是从上世纪70年代开始起步的,
久欲昆腾这些,基本都相当,也基本和MERIDA  GIANT创牌的历史相当,
成规模的整车厂才好拉动配套供应商的成长!
所以,真的谈台湾花鼓制造历史,我觉得还是定义成40~50年比较合适
百年历史直接翻倍了,这样就真的被严重夸大了,还真不是和你争那个10年8年的
小小较真算怡情,不伤交流快感,勿怪勿怪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2015-06-10
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:也不是啦!
因为个人觉得,从修车铺开始算的不是严谨的工业历史
个人觉得,台湾的花鼓商,基本都是从上世纪70年代开始起步的,
久欲昆腾这些,基本都相当,也基本和MERIDA  GIANT创牌的历史相当,
....... (2015-06-10 16:42) 

嘿嘿
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2015-06-10
问个比较弱智的问题:

塔基上的轴承怎么比外壳的还要大?压力主要集中在小轴承上啊,塔基传动并不经过自己的轴承,甚至其轴承的转动次数也比小轴承少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2015-06-10
回 thales 的帖子
thales:问个比较弱智的问题:
塔基上的轴承怎么比外壳的还要大?压力主要集中在小轴承上啊,塔基传动并不经过自己的轴承,甚至其轴承的转动次数也比小轴承少 (2015-06-10 22:03) 

同问……
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2015-06-11
你们说的太高端了,我根本看不懂!~~就来围观一下!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2015-06-11
thales:
问个比较弱智的问题:
塔基上的轴承怎么比外壳的还要大?压力主要集中在小轴承上啊,塔基传动并不经过自己的轴承,甚至其轴承的转动次数也比小轴承少

所以说,这个花鼓的设计思路,可能是轻量优先的,其他都是次要的了!
为了控制重量,壳体越小越好,壳体限制了培林外径,由此就限制了培林的大小,所以,小壳体注定了小培林,而小培林还顺便进一步获得了轻量!
塔基则不同,无论是SHIMANO规格还是CAMPY规格,塔基的外径都是有标准的,不可以像壳体那样任意调整大小!
那么问题来了,塔基如果用小培林,虽然培林轻了,但是塔基的壁厚就要增加,结果反而更重,把塔基壁厚和培林大小,找到最轻的组合方式,大概就是图中这种了。
轻量优先级太高,耐用呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2015-06-11
支持!!
希望能给我一幅试试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2015-06-11
回 lgcrt 的帖子
lgcrt:所以说,这个花鼓的设计思路,可能是轻量优先的,其他都是次要的了!
为了控制重量,壳体越小越好,壳体限制了培林外径,由此就限制了培林的大小,所以,小壳体注定了小培林,而小培林还顺便进一步获得了轻量!
塔基则不同,无论是SHIMANO规格还是CAMPY规格,塔基的外径都是有标 .. (2015-06-11 01:06) 

可以在塔基内部打个套子进去,从而缩小轴承的外圈。

毕竟套子是铝的,轴承是铁的,这样总能再偷个2,30g吧?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2015-06-11
thales:可以在塔基内部打个套子进去,从而缩小轴承的外圈。
毕竟套子是铝的,轴承是铁的,这样总能再偷个2,30g吧? (2015-06-11 10:17) 

承重主培林那么小,再轻又有何用啊?瞬间没啥兴趣关注了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2015-06-12
thales:可以在塔基内部打个套子进去,从而缩小轴承的外圈。
毕竟套子是铝的,轴承是铁的,这样总能再偷个2,30g吧? (2015-06-11 10:17) 

最大的轴承估计也就这么重,减不了多少的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2015-06-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2015-12-23
回 光光 的帖子
光光:追求wr是好事,不过有些数据有点假
wr=19.4 到底是130还是135开档量出来?塔基到底是11速还是8-9速?
如果135下wr=19.4那就不算稀奇,等于130模式下wr=16.9
第二个问题是重量,做到180g甚至150g有可能,但靠谱度直线下降
....... (2015-06-10 10:36) 

全链接看完,只有这个回复算中肯,客观,有理有据。
http://blog.sina.com.cn/guluge