切换到宽版
  • 2377阅读
  • 17回复

问个关于7075铝牙盘的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-07-24
最近想换47T的光光盘,看了不少,觉得梧桐树的有点贵,然后查淘宝发现各种价格的光光盘都有,从一百五以上到五十的都有。但从外观已经很难辨别了。
不论是仿制梧桐树还是LP的,他们用的铝会不会是7005或者6061?
看到一个买浩盟一体牙盘的买家给出的评语是53比39的标准盘,出去骑一天爬山,39T的齿就已经磨掉渣了。
瞬间有种脊背发凉的感觉,除了几个官方的授权店铺,其他店铺还敢光顾么。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-07-24
贪便宜总没什么好下场~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-07-24
你都说是仿制啦,用6061铝材不是很正常的嘛
期望山寨有良心?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-07-24
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:你都说是仿制啦,用6061铝材不是很正常的嘛[表情]
期望山寨有良心?[表情]  (2015-07-24 22:35) 

这时候如果买二手梧桐树盘片,但从外观,是一点看不出真假了。刚才对比了一下梧桐树的鉴别贴
我到不是相信山寨有良心,但防不胜防啊
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-07-24
回 150448215 的帖子
150448215:这时候如果买二手梧桐树盘片,但从外观,是一点看不出真假了。刚才对比了一下梧桐树的鉴别贴
我到不是相信山寨有良心,但防不胜防啊 (2015-07-24 22:37) 

是啊,现在的LP系列和光光盘,买二手只能买便宜的,外观看不出了。

我是不怎么讲究这个

你看看LP的A61坐管,就没有几个人用的是正品。

浩盟也不知道是不是都假货
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-07-24
回 daeeeeeeee 的帖子
daeeeeeeee:是啊,现在的LP系列和光光盘,买二手只能买便宜的,外观看不出了。
我是不怎么讲究这个[表情]
....... (2015-07-24 22:51) 

梧桐树标的光光盘淘宝50多包邮,二手多钱我都不准备买了
LP的A61坐管,淘宝基本都是330G版本,小P家自己新出的是370G,坐管还好,都是普通铝,牙盘用料不足就差点意思啊
浩盟的牙盘我拿到手直接拆了曲柄装412了,盘片掰着是非常硬的感觉,不应该一天就被啃卷边,所以我估计那个卖家卖的浩盟一体牙盘也是假的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-07-24
绝大部分是6061就不错了

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-07-24
正品梧桐骑起来真的感觉好多了。我也是77收的黑色梧桐

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-07-25
正品浩盟还是不错的,至质量绝对对得起价格的。。。一天磨平,就算是山寨,这位磨平的大哥神腿。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-07-25
一天磨平? 这兄弟的腿可以带我们去地球2.0了
拖鞋 短裤 单车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-07-25
回 cchabcd 的帖子
cchabcd:正品浩盟还是不错的,至质量绝对对得起价格的。。。一天磨平,就算是山寨,这位磨平的大哥神腿。。。
 (2015-07-25 02:13) 

不是磨没,是齿明显变少,有些齿还卷边了,买家发了照片
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-07-25
回 150448215 的帖子
150448215:不是磨没,是齿明显变少,有些齿还卷边了,买家发了照片 (2015-07-25 09:48) 

不知道真假就直接去猩猩店里买呗,就是卖的略贵一点点,说实话,同样是7075铝合金,铝材品质也有很大区别的,国内很多标称7075铝合金的确实是用了7075,不过品质嘛。。。真正高品质的7075铝T6热处理一体盘片至少要卖到200的,所以,楼主不必强求,品质好的6061 T6你一样踩不坏的,还便宜很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-07-25
随便买吧。挑便宜的买。要么就去买梧桐树正品的。150起步。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2020-05-17
看来标明7075的也不一定是7075,甚至于标了6061的都不一定是6061-T6,哎,咋说腻,头疼。2015年的状态到了今天有没有改善呢?现在浩盟一体双盘标7075带中轴的淘宝价280左右,不知道真假了。有大神知道的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2020-05-17
专业挖坟!莫见笑!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2020-05-21
最好是买大品牌的牙盘,手一摸几乎就能猜到密度和硬度,一分钱来一分货
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2020-05-21
回 liamloveu 的帖子
liamloveu:最好是买大品牌的牙盘,手一摸几乎就能猜到密度和硬度,一分钱来一分货
 (2020-05-21 10:28) 

光光盘哪来的大品牌啊 都是小作坊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2020-05-25
不怕破坏的话拿个普通手电钻钻一下就知道了,6061轻松钻,7075要钻头锋利,钻够力才能钻下去的。