切换到宽版
  • 3400阅读
  • 53回复

[闲聊]今天和妹子去试了三个品牌的412,感觉没想象中的美好啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-09-03
— 本帖被 光光 从 超级秀车 移动到本区(2015-09-04) —

(防止有人说我打广告,所以把标志P掉了。)
这是某国产品牌上个月出的,价格很美好,今天去实体店打算入手了的,试了下,骑行感觉和想象的中的差太远,踩起来没有感觉很轻,我平时骑30速山地,一般用的齿比是2:7。也就是说踩起来需要用的力量要比30速的山地车齿比是2:7时多。而且没那么丝滑。
习惯骑山地了,操控性差是预料之中的事,只是受不了骑起来的感觉没那么丝滑。这个应该是花鼓的原因吗?如果是这个原因,那可以买回来改。因为不知道是不是,所以没有入手。

这个是人尽皆知的大行412,价格一千六。因为离我上面试的那家离得不远,也试了下大行的412,感觉略好些,但依然和想象中的差远,就是没有那么丝滑,没有那么轻。

另外还试了一个不知名品牌的,重量也是16斤。骑起来感觉最渣,外观也没这么漂亮,直接放弃。
我看论坛有人晒的数据,几十公里均速能搞到30多码,那得换好大的盘,踩起来得有多重啊,因为我今天试了下感觉踩的时候也没有那么轻。如果换大的牙盘,妹子骑的话,就更踩不动了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-09-03
如果你试了志玲姐,也会失望的。
大行虽然不济,其他的车更差。

其实我认为,大行的价格是对得起它的东西的。
其他人都是模仿而已。
2条评分金钱+2
jianpingbmw 金钱 +1 有理 2015-09-03
258118503 金钱 +1 有道理 2015-09-03
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-09-03
不丝滑主要后飞齿数太少,弱智原因两链轮不共面

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-09-03
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:如果你试了志玲姐,也会失望的。
其他人都是模仿而已。 (2015-09-03 21:37) 

此言有理  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-09-03
既要不用力又要骑得快,暂只能用油气电来实现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-09-03
用山地来对比 14寸的折叠车  根本就没有办法比  

就像你来山地上地铁来和412对比一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-09-03
请问,有妹子的图吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-09-03
原装车有什么好试的,原装鸟都十分不好骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-09-03
去试了骑行者412没 可能会有惊喜
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-09-03
回 HELVETICA 的帖子

不好意思,可能打击到你喜欢的品牌了,但这并不是我的本意,我只是如实说了下自己的感受而已。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-09-03
第一辆车头显示XDS
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-09-03
回 openlim 的帖子
openlim:用山地来对比 14寸的折叠车  根本就没有办法比  
就像你来山地上地铁来和412对比一样  (2015-09-03 21:45) 

我并没有比通过性,和控制性,我知道各有各的优点与不足。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-09-03
3级车才会比较顺滑,2级车都是滚珠
412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-09-03
回 r12593 的帖子
r12593:既要不用力又要骑得快,暂只能用油气电来实现 (2015-09-03 21:42) 

哦。这样啊,原来油气电能实现。长见识了。

我还以为大多数人和我一样,希望自己骑的自行车又轻又快呢。原来也有人不是这样想的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-09-03
楼主想丝滑可以找一个5年左右的大行0级单速车,试一下,绝逼丝滑
纠结一楼的问题之前,先去弄清楚,14寸和26寸之间的差距和丝滑的原因。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-09-03
折叠车如果不用改骑起来就又快又轻松,那还有谁去买山马,lz拿平时骑习惯了的山地来比就没什么好比的了,如果换成平时骑16或20寸的小折来比较还差不多

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-09-03
回 ssdmm 的帖子
ssdmm:第一辆车头显示XDS[表情]  (2015-09-03 22:11) 

没P干净,
还好我没有说这个品牌的好,要不估计要有人喷我了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-09-03
再一个关于费力,单速车要兼顾起步和极速之间的一个均衡点,也不是lz习惯了的30速能比的…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-09-03
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:原装车有什么好试的,原装鸟都十分不好骑 (2015-09-03 21:56) 

难怪之前我说要买原装412时,有人说没有人会买原装的。老车友的看法很重要

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-09-03
买原装的都是为了那个架子,其他所有零件都是扔货,所有
整套零件都必须按你的身材和力量来搭配,才会好骑
原厂412是给青少年设计的,手短脚短力气小,成年人去骑只会从头到脚都别扭
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-09-03
从一个一直都是骑折叠的骑友角度看,我觉得山地车笨重,操控不够灵活,加速度比不上我的412。。。然并卵。。
其实我的意思是,两种车型相差太大了,用途各异,没必要以某种车的标准去评价另一种车。
你觉得小轮儿缺乏骑行的丝滑感,可能你没遇到一辆配置好一点的车,又或者是山地车骑行习惯所致啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-09-03
任何标题带有“妹纸”两个字的帖子却没有照片的都是耍流氓!!!

我觉得什么车都需要适应,就算给你一个爆改的412估计也不能达到顺滑,这货只能买回来后慢慢改自己调到自己满意!
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-09-03

志玲姐已磨损。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-09-03
从不考虑412
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-09-03
412本来就难骑,想好骑骑我头像中的钢架14寸的完全是二个感觉
活着的时候快乐点,因为我们要死很久。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-09-04
vb ...........

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-09-04
回 差儿 的帖子
差儿:从一个一直都是骑折叠的骑友角度看,我觉得山地车笨重,操控不够灵活,加速度比不上我的412。。。然并卵。。
其实我的意思是,两种车型相差太大了,用途各异,没必要以某种车的标准去评价另一种车。
你觉得小轮儿缺乏骑行的丝滑感,可能你没遇到一辆配置好一点的车,又或者是山地 .. (2015-09-03 22:35) 

终于有客观的了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-09-04
你车架留下来 什么其他的都换了 那么就很丝滑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-09-04
从来都觉得大行412是最差的

早些年我认为风行青出于蓝胜于蓝 在大行412的缺点上 风行做了修正改进

这些年我觉得脉途比风行还好 折叠扣锁死机构 头管双螺丝补强

这里说的只是车架头管 但装出来哪一辆八九不离十  不!好!骑!因为单速 齿感问题都没办法解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-09-04
第一辆的这头管角度能好奇骑吗?除非你一米五的身高。

Ride with me!