切换到宽版
  • 12965阅读
  • 207回复

[综合讨论]要跑速度,看来只能大公路了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2015-12-02
刚才在综合讨论区看了刘影版主的帖子里的视频([综合讨论]ENVE 6.7室外首骑【高清视频】 http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=179164),

版主和十来位公路车友踩大公路,从视频右下角的速度显示来看,大半时间都能保持在40km/h以上的速度。

顿时很震惊,感觉要是玩速度,还是得大公路啊。

我在大学城拉圈,十六公里均速35都快累屎了,最高速度从来没超过过45。受大公路的刺激了,当然小弟自身也是菜鸟一个。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2015-12-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2015-12-02
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2015-12-02
小小新:45好快呀 (2015-12-02 22:57)
这张图片里有一个显示是48km/h,心里痒痒,心里痒痒,心里痒痒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2015-12-02
公路车只是表面,内涵还是功率

功率上不去,换什么车都是然并卵

40巡航差不多需要ftp=300w。没那么容易练成。

与其换公路车,不如先搞个功率计,自己什么实力,有功率计就一目了然

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2015-12-02
光光:公路车只是表面,内涵还是功率功率上不去,换什么车都是然并卵40巡航差不多需要ftp=300w。没那么容易练成。....... (2015-12-02 23:03)
光版说的有道理。但是我踩过车友普通的的大公路,低框轮组,但是稳定性,速度保持性可比我踩过的比那个大公路贵三倍的451好多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2015-12-02
回 光之莎 的帖子
光之莎:光版说的有道理。但是我踩过车友一万块的大公路,低框轮组,但是稳定性,速度保持性可比我踩过的三万块的451好多了。
 (2015-12-02 23:08) 

总之还是先搞功率计,有了功率计就可以比较,相同功率下公路车和451速度差多少。

于是器材的差异就可以量化,非常直观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2015-12-02
光光:总之还是先搞功率计,有了功率计就可以比较,相同功率下公路车和451速度差多少。
于是器材的差异就可以量化,非常直观 (2015-12-02 23:14) 

说不定功率已经达到了,只差合适的工具。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2015-12-02
做人如果冇理想,咁同条咸鱼又有乜分别呢?!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2015-12-02
      买买买
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2015-12-02
为何骑在机动车道?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2015-12-02
300W 就能干到40巡航,自行车的效率真高
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2015-12-02
700c当然比451稳定了,这是轮径决定的,但是骑快看腿骑帅看腰是恒古不变的道理。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2015-12-02
回 陈振聪 的帖子
陈振聪:说不定功率已经达到了,只差合适的工具。
 (2015-12-02 23:24) 

速度35和40的差距相当大,不是器材可以弥补的

骑车牛逼的人,其背后艰苦的训练一般人是看不到的,甚至是不可想象的艰辛
所以大家可能只看到器材牛逼。

我曾经幻想,假如给我一台顶级环法公路车,我能做什么?我能有什么改变?
能参加环法么?能拿业余比赛冠军么?

其实什么都改变不了。。。该是什么实力还是什么实力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2015-12-02
回 inigloo 的帖子
inigloo:300W 就能干到40巡航,自行车的效率真高 (2015-12-02 23:30) 

我电动车是250w!可以37巡航

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2015-12-02
   今年夏天,曾经有一次在深圳莲塘,本来骑小布悠闲的骑,准备去沙头角。

旁边一队公路车,从我旁边差不多是四十多公里的速度蹭蹭过去。

我突然头脑一热,对跟我一起骑小布的老乡说,我去追他们试试,几百米,我就追上了,我看速度是37,一直到盘山我想我应该不行了,爬山肯定不是他们对手,谁知道,山脚下他们去喝水休息去了。

几公里,他们其实也是忽快忽慢的,估计是看见别人骑车,超过去的时候,故意骑快一点,好装逼

后来无意中在我家门口又遇到了同一帮人一次。 公路车肯定跑的快,但是也不是都能长时间保持四十多公里那么牛逼,最起码我跟了就几公里,然后我一直在前面保持不让超过我,我还带个风阻很大的小布货架那种车头包。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2015-12-03
40以下,大公路和451没什么区别,过来人有发言权

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2015-12-03
上了公路 好像比以前还慢…可能高框铝轮的影响 好重 451太灵活了

红色本田P8/红色风行412/黄色风行弯把ka2018(8.95kg)
蓝色大行n架,灰银色p8,现役:捷安特TCR

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2015-12-03
骑车讨论速度意义不大  同样一个人 顺风40 功率只有100多 顶风35可能功率就300多了 单凭速度来判断训练水平 方法太古老了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2015-12-03
没错,速度是表现,内在是功率,装备则是锦上添花。目前独自骑大组车40巡航个三刻钟无压力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2015-12-03
回 inigloo 的帖子
inigloo:
300W 就能干到40巡航,自行车的效率真高

看看这篇文章

自行车功率训练5——基本外功:踩踏效率

[ 此帖被刘影在2015-12-03 12:30重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2015-12-03
刘影:没错,速度是表现,内在是功率,装备则是锦上添花。目前独自骑大组车40巡航个三刻钟无压力。
[图片]
 (2015-12-03 00:20) 

刘总进步很快呀 明年转战A组吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2015-12-03
回 水晶 的帖子
水晶:刘总进步很快呀 明年转战A组吧
 (2015-12-03 00:23) 

明年B组,A组连混照片的机会都没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2015-12-03
刘影:明年B组,A组连混照片的机会都没有 (2015-12-03 00:24) 

照这样练下去 B组也妥妥的站台了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2015-12-03
回 水晶 的帖子
水晶:照这样练下去 B组也妥妥的站台了 [图片]
 (2015-12-03 00:26) 

年纪大了,35了,应该很难的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2015-12-03
鱼鱼不洗澡:沙发没了[图片]
 (2015-12-02 22:58) 

鱼总天天抢沙发

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2015-12-03
光光:速度35和40的差距相当大,不是器材可以弥补的
骑车牛逼的人,其背后艰苦的训练一般人是看不到的,甚至是不可想象的艰辛
所以大家可能只看到器材牛逼。
....... (2015-12-02 23:33) 

光版说了这么对,其实可以一句话概括:只见贼吃肉,不见贼挨打。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2015-12-03
锻炼身体,保卫祖国。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2015-12-03
码表很重要呢,刚换公路速度都拉不起来还是要增加体能

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2015-12-03
回 scarborogh 的帖子
scarborogh:码表很重要呢,刚换公路速度都拉不起来还是要增加体能
 (2015-12-03 00:52) 

他们讨论的是功率计,不是码表。。。
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已