切换到宽版
  • 1876阅读
  • 24回复

那个淘宝商标侵权的我发现一个别的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-05-28
在那个骑行江山淘宝店主页上面有这样一个说明

近期总有顾客咨询,说有些网店卖大行车说不磨号的是假货,磨号的才是真的。

这里给大家普及一个小常识,真正的大行车,除了在前轮上方有15位车号外,在车架DAHON商标下面,烤漆前同样有一组镭射码,和电脑CPU背面那个类似的,大行公司通过这个一样可以查到是那家代理的渠道,这一点大家只管咨询大行公司核实。

如果公司要查网络串货,即使磨了车号,这组车架上的暗码,是无法处理的,除非破坏DAHON商标的漆面后才能处理掉,问题这样车架都被破坏了谁会要呢。

那么问题来了,因为有车架暗码的存在,磨号防止不了公司查处,那何必磨号。你只管问那些磨号的店,车架DAHON下面是否有暗码,如果他们连这都不知道或者说没有,那他车能是真的吗,相反如果他说有暗码,那他磨车号不是脱裤子放P多此一举吗!!!

说白了,磨号的才是真正的假货,借口防止公司查串货忽悠顾客。

总觉得是商家的忽悠,是不是真的,反正磨号车是假的 我不信。
  说的好像很有道理一样,车架上的暗码我是没见过。
这两个事情上看,还真是那句话,不怕流氓,就怕流氓有文化,好像说的就是这个老板。

一直往下走吧,哥们儿,别再回头瞧了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-05-28
这个卖家要火....

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-05-28
你知道的太多了……

内容来自Android手机客户端

折叠车渐渐解毒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-05-28
那么问题来了,除了用x光,怎么在不破坏的情况下看到这个暗码?

412,K3,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-05-28
噢,反正我买了两辆磨号的,一样骑。

No uSe For a naMe ...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-05-28
商家竞争 互相拆台的节奏了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-05-28
回 xiaozuo 的帖子
xiaozuo:商家竞争 互相拆台的节奏了[表情]  (2016-05-28 10:17) 

我就是看到问问,不是商家。
一直往下走吧,哥们儿,别再回头瞧了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-05-28
骑就是了~~ 管它正不正~
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-05-28
66666,问问暗码在哪,我回去看看

报与桃花一处开
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-05-28
回 竟竟 的帖子
竟竟:我就是看到问问,不是商家。 (2016-05-28 10:18) 

隔壁家一个刹把闹的沸沸扬扬的,这些东西就是谁说都有理的事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-05-28
原装车是假货的可能性很低,因为大行很多原装的配件很难弄到吧,能弄到也不便宜吧!商家总会站在对自己有利的角度来说事儿,这个也是无可厚非的。不过耍手段就不地道了。当然他在淘宝赢了我也无话可说。我这几天也咨询了几个律师朋友,都说我赢得机会还是不小的,坐等吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-05-28
回 13434533043 的帖子
13434533043:66666,问问暗码在哪,我回去看看
 (2016-05-28 10:26) 

在 车架大梁的logo底下貌似,需要破坏车架才能发现。我也是道听途说哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-05-28
此风不可长,商标注册了,对方没有实际使用,也可以申请撤销

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-05-28
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-05-28
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:确有此事。
 (2016-05-28 10:41) 

镭射码是真的?无图无真相。
论坛里给大行车架脱漆的也不少,怎么没有说发现镭射码的?
另外,镭射码是什么内容?和车架号一样的数字?
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-05-28
412我看过有暗码的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-05-28
回 13434533043 的帖子
13434533043:66666,问问暗码在哪,我回去看看
 (2016-05-28 10:26) 

插座管的那根梁下面,在中轴的位置上面一点,那个标不能撕掉,漆面都刷在标的上面的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-05-28
我折叠车大梁中间 有个镭射标 车架号
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-05-28
我曾经帮三个大行车脱漆,都没见过所谓的暗码

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-05-28
假的,我见过磨号的上面还有镭射标的,这怎么解释?

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-05-28
回 tmthuang 的帖子
tmthuang:原装车是假货的可能性很低,因为大行很多原装的配件很难弄到吧,能弄到也不便宜吧!商家总会站在对自己有利的角度来说事儿,这个也是无可厚非的。不过耍手段就不地道了。当然他在淘宝赢了我也无话可说。我这几天也咨询了几个律师朋友,都说我赢得机会还是不小的,坐等吧! (2016-05-28 10:38) 

车店能弄到,不过磨号卖这种应该起码是同厂生产的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-05-28
这里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-05-28
哪年款的都有吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-05-28
大行这几年出的车架才有暗码,具体哪年有点就不知道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-05-29
13年前大行车没有暗码,骑行江山也是磨号卖的,当时磨号其实不是怕大行公司查,正好相反,是和大行公司勾结在一起,免得其他地区投诉大行公司不好给其他代理交差,为什么骑行江山可以串货长达10年销售金额上亿都断不了货,没有大行公司的鼎力支持,那是不可能的。
相反,14年开始,大行换了总经理,上面人换了,和骑行江山的关系自然就差了,并且当时错误的认为有没有骑行江山的串货都无所谓,公开要处罚骑行江山,但磨了号怎么查,就加了暗码,既然公司要搞他,他自然也不存在替公司掩盖给面子了,全淘宝第一家公开不磨号的就是从14年开始,然后双方关系很僵,实际大家都没得到好处。
大行查骑行江山,骑行江山自然反击,不磨号后大行最后一块遮羞布都被扯了下来,大行市场被搞得乱七八糟,大家都学习骑行江山的。
实际从15年开始,大行公司又想和骑行江山恢复关系,大家认识的去看看大行的处罚通过就知道了,14年多次处罚给骑行江山供货的代理多家,而从15年开始至今没有任何处罚,说白了就是大行公司放低了姿态,希望双方和解。
至于车有没有暗码,发帖的就是个伪命题,很容易验证,一是打大行官网上各地区区域经理电话就可以核实,二是当地店里看银色的KAA083和KAA084,银色烤漆是透明漆,在车架DAHON下面隐约可以看见。
这组暗码是烤漆前,打在车架两边DHAON位置的,和电脑CPU后面的标一样,烤漆后贴上DAHON标,其他颜色就看不出来,但是银色的是透明漆,所以隐约可以看见,这组暗码是和车号完全一致的,所以不管磨不磨号,大行公司买回来就可以查到是那家代理。
所以,大行串货,不在于骑行江山,而在于大行公司是不是真舍得它那个渠道,因为不管谁卖车,反正是它家里的,挣到钱就行了。