切换到宽版
  • 17015阅读
  • 245回复

[不懂就问]enve好处都有啥,谁来跟我说说它~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:enve的溢价在哪恕我无法回答,因为我也不了解。但是我不了解和你看不懂都不能抹杀enve的成功。既然你也说北美流行enve,这反倒有一句话可以反驳你和楼主:群众的眼睛是雪亮的。
此外,虽然我不了解它的技术,但我毫不掩饰对这个logo的好感,所以或许我有一点主观性在里面,然而 .. (2016-07-02 18:32) 

呵呵,你也就是喜欢个logo而已。

我可没说北美流行enve,我说的是“听说”,消息非官方也没有经过确认。别急着当论据。

你周围有几个人用enve的? 淘宝贴纸的不算哈。
77上那么多壕公路,有几个enve?群众的眼睛的确雪亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:enve的溢价在哪恕我无法回答,因为我也不了解。但是我不了解和你看不懂都不能抹杀enve的成功。既然你也说北美流行enve,这反倒有一句话可以反驳你和楼主:群众的眼睛是雪亮的。
此外,虽然我不了解它的技术,但我毫不掩饰对这个logo的好感,所以或许我有一点主观性在里面,然而 .. (2016-07-02 18:32) 

另外enve真的成功么?成功被收购了吧

另外你玩过enve的碳圈没?我编过的几个enve都毛毛糙糙的,精度也一般。
张力方面也不行,enve碳圈是唯一要下调张力,张力稍微高一点,辐条孔都鼓起来了

7000元一个卖给你,你愿意不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-07-02
回 光光 的帖子
光光:呵呵,你也就是喜欢个logo而已。
我可没说北美流行enve,我说的是“听说”,消息非官方也没有经过确认。别急着当论据。
....... (2016-07-02 18:41) 

我喜欢logo算不算品牌溢价?

好吧,你是听说的,咱当这个不存在。但如果听说的不算,那咱还讨论啥呢?总不能每个轮组买一对回来各骑二百公里再说嘴吧?

我人在大山区,基本是山地车和学生车,周围只有三架公路车,只有我自己有enve。77有多少呢?我搜索了一下,除了讨论的几条,实际有enve产品的只有16个人,有轮组的只有三个。

相比之下,棒槌哥60条,mavic 130条,shimano我不想去搜,太不人道了。嗯,77的enve确实很少,不过77是一个折叠论坛,而这个折叠论坛公路板块其中一个版主刘影正好是enve6.7。

我不想让你认为我是在挑拨离间或者制造事端,以下都是我认为客观的说话,如有得罪请多包涵:

编圈我会偏向相信你,但是刘影在公路竞速方面毫无疑问的比你强,那么在轮组使用上我相信他的选择会比你中肯和有见解。

最后,Instagram也是被收购的,暴雪也是被收购的,你能不能说这两个是没落?enve也不是清盘被收购的,这只能说明了他有潜力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:我喜欢logo算不算品牌溢价?
好吧,你是听说的,咱当这个不存在。但如果听说的不算,那咱还讨论啥呢?总不能每个轮组买一对回来各骑二百公里再说嘴吧?
....... (2016-07-02 19:48) 

既然你在用enve,用出了什么特别感觉没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子

建议你不要和ENVE是不是还有KING规格的人继续聊ENVE。这种张口就来的黑,呵呵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:240是你的3.5吗?
 (2016-07-02 08:50) 

4了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子

举个例子,有些车骑起来感觉不错,但安装过程中会有各种问题
这些问题只有装车的人才知道。大多数被掩盖了,同时对骑行影响不明显。骑车的人可能觉得还不错。

同样,一个轮组好坏,编圈就是最细致的检查,任何瑕疵在调圈台和工具检测下都暴露无遗

既然有人说我黑enve,那就再黑一下bora
谁能说bora轮组不好骑呢,但是放调圈台上转一圈看看,那跳动和摆动真的是大跌眼镜。三观都被刷新了。

enve碳圈编出来会比bora效果好一些,但是你给雪亮眼镜的群众去选,10个里面有几个会选enve?大部分还是选bora

我的视野,能看到一般人看不到的细节。我是个讲究细节的人,轮组不仅要好用,细节也要好。不知道你讲不讲究。
[ 此帖被光光在2016-07-02 20:48重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-07-02
一个业余编圈选手的视野显然不如专职工作者。况且最起码的网站都不看……呵呵,细节何在?
当然我也知道你收钱做事的时候是在意细节,也可以为了打压持不同意见的人睁眼说瞎话。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-07-02
enve的logo个人觉得好丑哦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-07-02
回 光光 的帖子
光光:既然你在用enve,用出了什么特别感觉没? (2016-07-02 19:51) 

我吃过全聚德,我到处跟人说好吃,不过人家问我:好吃在哪儿?我自问不是食家,没法细细道来,只好支吾以对。但是偶尔也会有人附和一下,甚至说一句:挖槽,你吃过前门全聚德啊?我就会有一点小虚荣。

我体重70,FTP178,峰值功率不超700,你要问我什么特别感觉,我只能回答你特别爽。但究竟爽在哪儿,我又说不出。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-07-02
回 光光 的帖子
光光:举个例子,有些车骑起来感觉不错,但安装过程中会有各种问题
这些问题只有装车的人才知道。大多数被掩盖了,同时对骑行影响不明显。骑车的人可能觉得还不错。
同样,一个轮组好坏,编圈就是最细致的检查,任何瑕疵在调圈台和工具检测下都暴露无遗
....... (2016-07-02 20:17) 

你这个回复,我会拿来反驳你哦~

你说,“有些车骑起来感觉不错,但安装过程中会有各种问题
这些问题只有装车的人才知道。大多数被掩盖了,同时对骑行影响不明显。骑车的人可能觉得还不错。”

那么我想请你认真地回答我,究竟轮组是用来骑的还是用来编的?冠军是颁给自行车手还是技师?如果我骑车的人觉得ok,那你装车难度多大编圈多头疼关我什么事?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-07-02
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:4了。。。 (2016-07-02 20:04) 

你狠,我只有2.5

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-07-02
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:建议你不要和ENVE是不是还有KING规格的人继续聊ENVE。这种张口就来的黑,呵呵。 (2016-07-02 19:52) 

我们以事论事就好 : )

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:你这个回复,我会拿来反驳你哦~
你说,“有些车骑起来感觉不错,但安装过程中会有各种问题
这些问题只有装车的人才知道。大多数被掩盖了,同时对骑行影响不明显。骑车的人可能觉得还不错。”
....... (2016-07-02 21:20) 

感觉你要求不高,也说不出个所以然,你自己用的开心就好了

轮组肯定是用来编的,不编能骑吗

有些是轮组本来就好,编出来自然好。
有些是编圈师傅技术高超,把有点瑕疵的轮组也编的不错,用起来感觉不到问题。
可能对于你是一回事,但事实上绝对两码事

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:我吃过全聚德,我到处跟人说好吃,不过人家问我:好吃在哪儿?我自问不是食家,没法细细道来,只好支吾以对。但是偶尔也会有人附和一下,甚至说一句:挖槽,你吃过前门全聚德啊?我就会有一点小虚荣。
我体重70,FTP178,峰值功率不超700,你要问我什么特别感觉,我只能回答你特 .. (2016-07-02 21:15) 

一般来说呢,这种叫盲目崇拜。毫无理由就是觉得爽。无话可说。
但说服不了别人。除非一样盲目。
[ 此帖被光光在2016-07-02 22:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-07-02
铁三第一轮,应该不是盲目崇拜吧?起码它的cda是无敌的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-07-02
回 aabx 的帖子
aabx:你狠,我只有2.5[表情] (2016-07-02 21:22) 

你说的现在2.5。。。。我现在是3.3~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-07-02
回 chenjianjun 的帖子
chenjianjun:铁三第一轮,应该不是盲目崇拜吧?起码它的cda是无敌的吧? (2016-07-02 22:49) 

请看69楼,我指的这种

其实我很想听一听专业选手怎么评价enve,特别是交叉对比,比如even和zipp。而不是“说不出来哪里爽,但就是爽”

另外最好撇开赞助因素。现在想听点客观的评价真难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-07-02
以前看帖的时候喵到一句:“贵的里面最好用的,或者好用里面最贵的”,好像是刘版说的。
当时我就震惊了……这句话足以解决任何大部分关于性能和价格的价值争论啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2016-07-02
回 光光 的帖子
光光:请看69楼,我指的这种
其实我很想听一听专业选手怎么评价enve,特别是交叉对比,比如even和zipp。而不是“说不出来哪里爽,但就是爽”
....... (2016-07-02 23:07) 

卡文迪什骑着enve冲刺又赢了!而且是赢了基特尔,傻根,大猩猩!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2016-07-02
chenjianjun:卡文迪什骑着enve冲刺又赢了!而且是赢了基特尔,傻根,大猩猩! (2016-07-02 23:39) 

这难道要怪enve太差了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2016-07-02
chenjianjun:这难道要怪enve太差了? (2016-07-02 23:40) 

以前骑zipp也是碾压对手啊,难道zipp太差了?

科学的方法应该是统计他使用不同轮组的胜率

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2016-07-03
chenjianjun:卡文迪什骑着enve冲刺又赢了!而且是赢了基特尔,傻根,大猩猩! (2016-07-02 23:39) 

这什么逻辑呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:一般来说呢,这种叫盲目崇拜。毫无理由就是觉得爽。无话可说。
但说服不了别人。除非一样盲目。 (2016-07-02 21:40) 

两个回复一起答好了。

前面说过,谁都不可能一对对轮组买来试,所以参考别人就是个好办法。刘影在77公路圈的影响力巨大,这是性能上的参考。狗叔不管事务所还是rt30甚至大部分照片都很对胃口,这是审美上的参考。你说这是盲目崇拜,那没事,在专业上崇拜刘影,在审美上崇拜狗叔,我认了。

你说,“轮组肯定是用来编的,不编能骑吗”

这个逻辑我只能说是小学生阶段。和先有鸡还是先有蛋不同,这是显而易见的本末倒置。正常人问一对轮组好不好自然是“好不好骑”,难道你买菜芯问的是“好不好洗”?难道你买猪肉问的是“好不好切”?按你的逻辑,马东9.9出了名的技师杀手,那这车真是差到无以复加。

轮好不好编,作为用家谁在乎?

你要知道,即使你编的轮会飞,编轮都只是为了骑车服务。百年环法,历届冠军载入史册,但没人会留意究竟谁装的车、谁编的轮。一百年如是,一千年也如是。归根到底不是谁不重要,而是谁更重要。如果你连这个基本原则都不明白,那么你的编轮也就到头了,没有一个专业车手会把轮交给一个用好不好装去衡量是否好轮的技师。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:以前骑zipp也是碾压对手啊,难道zipp太差了?
科学的方法应该是统计他使用不同轮组的胜率[表情] (2016-07-02 23:42) 

ZIPP工厂还摆着卡文迪什摇坏的那个前轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2016-07-03
其实关于楼主的问题,ENVE自己已经给出了答案。

ENVE就是强壮、轻量、刚性和空气动力学均衡的轮组,优秀的质量和延续5年质保可以让你拿来每天通勤无压力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2016-07-03
aabx:两个回复一起答好了。
前面说过,谁都不可能一对对轮组买来试,所以参考别人就是个好办法。刘影在77公路圈的影响力巨大,这是性能上的参考。狗叔不管事务所还是rt30甚至大部分照片都很对胃口,这是审美上的参考。你说这是盲目崇拜,那没事,在专业上崇拜刘影,在审美上崇拜狗叔 .. (2016-07-03 06:15) 

刘版的起点代理的就是bmc,rotor,enve等品牌。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2016-07-03
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:刘版的起点代理的就是bmc,rotor,enve等品牌。
 (2016-07-03 10:47) 

或许会有利益相关,但和性能并没有冲突。大部分产品都有代理,但不能说代理就一定会昧着良心夸大。如果刘影身在代理公司却去说enve的坏话,我倒会怀疑他的专业。

起点也代理POC,但我对doblade并不满意。而光光版主本身购入了BMC,反而间接承认了BMC是好东西。所以刘影版主所在的公司代理什么和本帖主题关系不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2016-07-03
aabx:或许会有利益相关,但和性能并没有冲突。大部分产品都有代理,但不能说代理就一定会昧着良心夸大。如果刘影身在代理公司却去说enve的坏话,我倒会怀疑他的专业。
起点也代理POC,但我对doblade并不满意。而光光版主本身购入了BMC,反而间接承认了BMC是好东西。所以刘影版主所在 .. (2016-07-03 11:15) 

说穿了,那几个大牌的性能都差不多,其余的就是营销手段。鞋子合不合脚,只有自己知道,买东西花的是自己的钱,没有最好的东西,只有最合适的东西。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2016-07-03
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:刘版的起点代理的就是bmc,rotor,enve等品牌。
 (2016-07-03 10:47) 

如果你觉得因为刘版是因为代理了ENVE而说ENVE好,那也同样有理由不去相信300块手工费能编出什么好轮组。