切换到宽版
  • 17017阅读
  • 245回复

[不懂就问]enve好处都有啥,谁来跟我说说它~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2016-07-03
kolmaro:如果你觉得因为刘版是因为代理了ENVE而说ENVE好,那也同样有理由不去相信300块手工费能编出什么好轮组。 (2016-07-03 11:32) 

呵呵,用自家代理的东西太正常了,从渠道到售后都有保障。同样光版用他自编的轮组也很正常呀,能做到知根知底。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2016-07-03
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:说穿了,那几个大牌的性能都差不多,其余的就是营销手段。鞋子合不合脚,只有自己知道,买东西花的是自己的钱,没有最好的东西,只有最合适的东西。
 (2016-07-03 11:28) 

你这话很对,pco眼镜好不等于适合我,同样地bmc也没有适合我的车架,rotor外形也不对我胃口。这样看来,我反而不该承认我是盲目崇拜了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2016-07-03
kolmaro:如果你觉得因为刘版是因为代理了ENVE而说ENVE好,那也同样有理由不去相信300块手工费能编出什么好轮组。 (2016-07-03 11:32) 

我没说刘版是因为代理了enve的东西才说enve好。只是说他对他代理的东西比较了解,所以进水楼台先得月。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2016-07-03
aabx:你这话很对,pco眼镜好不等于适合我,同样地bmc也没有适合我的车架,rotor外形也不对我胃口。这样看来,我反而不该承认我是盲目崇拜了。 (2016-07-03 11:57) 

对于赌,我很理性。对于毒,我很理性。你说我理性吗?但对于单车,我就很冲动了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:两个回复一起答好了。
前面说过,谁都不可能一对对轮组买来试,所以参考别人就是个好办法。刘影在77公路圈的影响力巨大,这是性能上的参考。狗叔不管事务所还是rt30甚至大部分照片都很对胃口,这是审美上的参考。你说这是盲目崇拜,那没事,在专业上崇拜刘影,在审美上崇拜狗叔 .. (2016-07-03 06:15) 

其实你一直搞错了一点,载入史册永远只是人。
就拿卡文迪许来说,他一辈子用过多少车,多少轮组,多少套件,多少头盔骑行服,呵呵,谁会在意。
牛逼的永远是人,非要拿某一场胜利的某个局部零件来说事,不合逻辑。

9.9不好装的后果就是刹车手感一坨屎。当然技术高超的技师会弄得还不错。
这就是我前面说的意思。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2016-07-03
其实一个很简单的道理

几乎所有主流零件,都能找到职业选手在用,这样的零件只能说明不差,但要说“好”,还缺一点料。

剩下这点料就是技术,参数,评测数据这些硬货了。楼主要讨论的就是这些。

另外一点,现在零件差距都不大,这就是为什么几乎所有零件都能找到职业选手在使用。

所以谁谁谁在用,说明不了任何问题。假如赢一场就把enve捧上天,那输的其他场怎么算? 人不行吗?

除非某个零件在赛场上出现碾压式的占有率。比如前几年的di2。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:其实你一直搞错了一点,载入史册永远只是人。
就拿卡文迪许来说,他一辈子用过多少车,多少轮组,多少套件,多少头盔骑行服,呵呵,谁会在意。
牛逼的永远是人,非要拿某一场胜利的某个局部零件来说事,不合逻辑。
....... (2016-07-03 12:16) 

是人没错,然而会是车手A君也会是车手B君,却不会是技师D君。可能是爵爷也可能是盘爷但绝不会是威爷。

也答你95楼,是几乎所有牌子都能找到职业选手使用,但绝不会是所有零件。难道有人用sora出战环法吗?能上环法的就已经是品质保证,能赢赛段的更是个中翘楚。至于能夺冠的,车手的实力运气和零件的相互配合缺一不可,这一点毫无疑问。如果你认为夺冠的只是人,那为什么没有人用低端零件夺冠?你为什么不买ocr而是买slr?如果零件差距不大,为什么有人自掏腰包用lw也不用赞助商白给的高端轮?

在这里,没有人要把enve棒上天,只是你要把enve踩下地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2016-07-03
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:ZIPP工厂还摆着卡文迪什摇坏的那个前轮。 (2016-07-03 09:39) 

狗叔高抬贵手,太重了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2016-07-03
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:对于赌,我很理性。对于毒,我很理性。你说我理性吗?但对于单车,我就很冲动了……
 (2016-07-03 12:16) 

哈哈,你是个好人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:是人没错,然而会是车手A君也会是车手B君,却不会是技师D君。可能是爵爷也可能是盘爷但绝不会是威爷。
也答你95楼,是几乎所有牌子都能找到职业选手使用,但绝不会是所有零件。难道有人用sora出战环法吗?能上环法的就已经是品质保证,能赢赛段的更是个中翘楚。至于能夺冠的,车 .. (2016-07-03 13:25) 

你竟然拿enve和sora比。能不能对enve有点信心!换个实力强点的对比
注意我说的是主流零件,不是所有零件,不要偷换概念。

我啥时候要把enve踩下地啊,说enve圈的精度一般就是踩下地吗?

说enve辐条孔过大,envn条帽头部过小,是踩下地吗?

说enve圈张力稍微高一点,辐条孔会外凸变形是踩下地吗?

客观事实而已,以前我也不愿意相信,只到自己亲自接触了

倒是你,用了enve也说不出什么特别感觉,非要说enve用着爽。
是不是吹?大家心里有数。

自掏腰包买lw是十几年前的事情了,那个年代零件的确有差距。lw一枝独秀。
现在早就不同了,怎么还拿十几年前的事情当论据呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:你竟然拿enve和sora比。能不能对enve有点信心!换个实力强点的对比
我啥时候要把enve踩下地啊,说enve圈的精度一般就是踩下地吗?
....... (2016-07-03 13:33) 

不知道你怎么定义主流,sora出货量比da和red加起来都多。

你能留意到这些因为编圈是你的职业,起码是副业,尽管不一定是真的。同时,如果你愿意了解爽在哪儿,怎么不去问刘影?怎么不去问卡文迪什?我并不是职业车手,答不上来不是很正常吗?

私货lw参赛的这几年也不少,国内赛事也有,不要以为单单是阿壮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:你竟然拿enve和sora比。能不能对enve有点信心!换个实力强点的对比

内置条帽辐条孔过大是什么鬼,大过弧形垫圈了?
还有拉力多大会变形?同等级拉力什么碳圈不变形?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:不知道你怎么定义主流,sora出货量比da和red加起来都多。
你能留意到这些因为编圈是你的职业,起码是副业,尽管不一定是真的。同时,如果你愿意了解爽在哪儿,怎么不去问刘影?怎么不去问卡文迪什?我并不是职业车手,答不上来不是很正常吗?
....... (2016-07-03 15:05) 

说了半天,你这里信息量就是0啊,浪费时间。

编圈对于我只是兴趣,手工费那点钱还不到我收入的5%

有时间就接单,没时间就不编。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2016-07-03
回 kolmaro 的帖子
kolmaro:内置条帽辐条孔过大是什么鬼,大过弧形垫圈了?
还有拉力多大会变形?同等级拉力什么碳圈不变形?
 (2016-07-03 15:05) 

36楼轱辘哥,50-51楼p11

我发现编过enve的人,观点都是惊人的一致

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:
说了半天,你这里信息量就是0啊,浪费时间。
编圈对于我只是兴趣,手工费那点钱还不到我收入的5%[表情]
.......

我早已承认我非常娱 乐,你硬要问我好在哪,就该预计到信息量不多。但这不是我的错更不是enve的错,只是你问错了人。

ps:晒收入就没意思了,2:30开门到现在的......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:36楼轱辘哥,50-51楼p11
 (2016-07-03 15:15) 

P11帮我编了个轮,驱动非驱动侧辐条一样长不说,到手几根辐条都没拉紧。他也就是收钱还不做好事的wbd。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:我早已承认我非常娱 乐,你硬要问我好在哪,就该预计到信息量不多。但这不是我的错更不是enve的错,只是你问错了人。
....... (2016-07-03 15:35) 

看你挺能码字,以为你真有点料,是我错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2016-07-03
擦,技术讲完了开始爆收入了。。。还让人活不?

无谓扯皮没意思啊,转一下技术性话题?

话说,辐条拉力高跟轮组软硬关系大吗?为什么?还有一说“辐条减震”?同配置同宽情况下E和其他圈的区别?
人人都是井底之蛙,区别在于井口直径大小的不同而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2016-07-03
回 误讲得 的帖子
误讲得:擦,技术讲完了开始爆收入了。。。还让人活不?
无谓扯皮没意思啊,转一下技术性话题?
话说,辐条拉力高跟轮组软硬关系大吗?为什么?还有一说“辐条减震”?同配置同宽情况下E和其他圈的区别? (2016-07-03 15:47) 

张力和刚性还真不好说,很多成品轮组非驱基本是测不到张力的 好像大家骑的也很hi

但是张力不够一定会有条帽松脱问题风险,再就是低张力辐条容易断条
外加直头辐条会自旋,想想0.9mm的破风扁条,自旋90°,变成2.2mm的迎风面是多么酸爽的画面感

成品轮组都是往死了加螺纹胶。。。但是依然阻止不了扁条自旋。这其实就是张力低带来的问题。

自编的话,螺纹胶强度是不如成品的。这就对花鼓几何要求比较高。
如果几何再不行的话,只能期待圈能结实一点,驱动张力能非常高,非驱张力才不至于过低。

另一方面,辐条张力是会自然降低的,比如装胎打气之后
张力自然会降低

再比如长期使用后,辐条张力也会逐渐降低。

所以如果一开始张力就偏低,到最后会是什么局面真的不乐观

ps,我是最怕编enve的,真怕拉爆圈。真圆和偏摆也不省心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:其实这个问题我很早就提出来了。enve到底有啥好?
主要是被7000元一个的碳圈价格吓到了
如果3000元一个碳圈,估计没这么多怀疑。但7000元就不得不用更高的眼光和标准去衡量。
....... (2016-06-24 22:22) 

分析的有理有据
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:光版,生意不能这么做啊,没有品牌溢价哪来的资本主义?6s硬件成本也不过1500人民币而已,倒是三星旗舰要近3000,可是认为花5000+买苹果更值得的占绝对多数,你去哪说理呢? (2016-07-02 17:05) 

苹果的IOS系统值钱啊,配置不高但就是不卡啊,所以大家也能接受这个价格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:举个例子,有些车骑起来感觉不错,但安装过程中会有各种问题
这些问题只有装车的人才知道。大多数被掩盖了,同时对骑行影响不明显。骑车的人可能觉得还不错。
同样,一个轮组好坏,编圈就是最细致的检查,任何瑕疵在调圈台和工具检测下都暴露无遗
....... (2016-07-02 20:17) 

BORA主要是便宜啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:36楼轱辘哥,50-51楼p11
 (2016-07-03 15:15) 

是的,还有威尔单车跟你观点一致
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子

这10多年中国产品进步很大,未来10年估计继续进步很大,世界是变化的,没有谁永远一枝独秀。市场竞争会慢慢让ENVE回归本来价值,多说无益
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2016-07-03
aabx:我早已承认我非常娱 乐,你硬要问我好在哪,就该预计到信息量不多。但这不是我的错更不是enve的错,只是你问错了人。
....... (2016-07-03 15:35) 

认真讨论的时候在水,水完就扯其他。我是不是回复错人呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2016-07-03
弱弱的问一句,我一直在zipp nsw404和enve SES 6.7之间摇摆,记得enve轮组在上海刚有卖的时候没有这么贵的。zipp的价格倒是下来一点,其实,个人觉得一套轮组不可能在每个参数的表现上都优秀,价格在于厂商对于产品的定位,厂商的追求偏重于高利润还是偏重于市场占有率。比赛的成绩也不可能仅仅有轮组去决定,还有其他的因素,人啊,车啊;饮食啊,训练啊。我已经过了有能力追求速度的年纪,只是给找的爱车找一对好一点的碳刀,再尽自己的力,在自身情况允许的条件下骑得更快一点。
富人无罪,穷人有罪。
马善被骑,人善被欺。
法律面前,三六九等。
乱停汽车,逆向行驶,转弯不让直行,真负素质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:看你挺能码字,以为你真有点料,是我错了[表情] (2016-07-03 15:42) 

我不会避忌我在非专业领域的没料,更不会因此而惭愧。

你确实错了,错在你认为好编的轮比好骑的轮重要,这就和好煮的饭比好吃的饭更重要一个理论。那还需要什么专业理论呢?你骑车也菜,我骑车也菜,你不也是一样没料吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2016-07-03
回 jam1331 的帖子
jam1331:认真讨论的时候在水,水完就扯其他。我是不是回复错人呢?
 (2016-07-03 17:16) 

怎么,你也认为容易编的轮就是好轮?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:
我不会避忌我在非专业领域的没料,更不会因此而惭愧。
你确实错了,错在你认为好编的轮比好骑的轮重要,这就和好煮的饭比好吃的饭更重要一个理论。那还需要什么专业理论呢?你骑车也菜,我骑车也菜,你不也是一样没料吗?

我当然有料,怕打击到enve的潜在买家,一直没贴

enve碳圈在1000N的张力下,辐条孔已经鼓包很明显了。对应的pt张力计才14。
虽然enve号称是1200N,都这样了鬼才信
编了各种碳圈,没见过这么低的。

料还有,需要的话我继续爆。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2016-07-03
看待问题角度不同,当然看法也不一样,其实我也蛮喜欢ENVE,主要是比格高,外观好看,但是我也同意光版的看法,作为顶级商品(平民老板姓的顶级了,大毒品不算),细节做工如果这么差的话的确对不起它的价格,看过一些碳圈评测,ENVE的性能并不是碾压国产圈,反而有些地方还比不上,不过又看到过很多使用评测,貌似ENVE评价都挺不错的。。。。当然,作为小白的我,不知道看过的评测真实程度如何,只能说萝卜青菜,各有所爱。身边也有土豪,从未使用苹果,安卓手机换了一个又一个,每次都骂安卓机垃圾却每次都不用苹果,因为不喜欢苹果的系统的封闭,所以说,这个问题没有最终结论,有钱,要比格,那就ENVE,我相信它能卖这个价至少不会比其他的价钱的差,否则这个产品也存货不下去(貌似前一段时间被收购了。。。。 )小白看法,请勿喷,若喷,去你丫的,谁在乎~~~