切换到宽版
  • 17012阅读
  • 245回复

[不懂就问]enve好处都有啥,谁来跟我说说它~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:我当然有料,怕打击到enve的潜在买家,一直没贴[表情]
enve碳圈在1000N的张力下,辐条孔已经鼓包很明显了。对应的pt张力计才14。
....... (2016-07-03 18:41) 

说的是骑车的料,你不要每次我说骑车你就说轮行不行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:我当然有料,怕打击到enve的潜在买家,一直没贴[表情]
enve碳圈在1000N的张力下,辐条孔已经鼓包很明显了。对应的pt张力计才14。
....... (2016-07-03 18:41) 

拉到1200N,爆了有奖啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:说的是骑车的料,你不要每次我说骑车你就说轮行不行? (2016-07-03 18:59) 

这个帖子讨论的不是轮子,而是骑车???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2016-07-03
回 aabx 的帖子
aabx:
说的是骑车的料,你不要每次我说骑车你就说轮行不行?

还要看?
那我再贴点你没见过的

注意看,没有编的圈,通体都是黑色的

随着张力加到1000N,整个圈顶出现2条白线
尼玛编个圈,不带这么吓人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子
光光:还要看?
那我再贴点你没见过的[表情]
....... (2016-07-03 19:28) 

那两条白线我还以为是光泽。。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2016-07-03

张力计度数呢?没有讲个毛。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2016-07-03
回 黑暗信仰 的帖子
黑暗信仰:这个帖子讨论的不是轮子,而是骑车???[表情] (2016-07-03 19:26) 

不不不,讨论的确实是轮组。不过光版说易编好装车的轮就是好轮,这一点我很难认同。之所以提到骑车,是因为我认为轮组好不好只有骑起来才知道,而好不好装车我一点都不在乎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2016-07-03
回 光光 的帖子

你这样拍照,怎么证明是1000n?怎么证明这两张图片是同一个圈?甚至都没法证明这就是enve。

就算是吧............咱能不能用骑感说事了?不是每个人买enve都是用来编的,但我敢肯定绝大部分是用来骑的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2016-07-03
aabx:你这样拍照,怎么证明是1000n?怎么证明这两张图片是同一个圈?甚至都没法证明这就是enve。
就算是吧............咱能不能用骑感说事了?不是每个人买enve都是用来编的,但我敢肯定绝大部分是用来骑的。 (2016-07-03 20:41) 

呵呵,你这人真的很无聊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2016-07-03
aabx:不不不,讨论的确实是轮组。不过光版说易编好装车的轮就是好轮,这一点我很难认同。之所以提到骑车,是因为我认为轮组好不好只有骑起来才知道,而好不好装车我一点都不在乎。 (2016-07-03 20:31) 

那你觉得enve轮组好骑在哪里?别和我说它就是好骑,具体好骑在哪里我不知道。或者那个名人在骑,它就一定好。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2016-07-03
aabx:怎么,你也认为容易编的轮就是好轮? (2016-07-03 18:19) 

刚性连精品厦门都比不过,可能只剩下logo和贵是卖点了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2016-07-03
回 jam1331 的帖子
jam1331:刚性连精品厦门都比不过,可能只剩下logo和贵是卖点了
 (2016-07-03 20:51) 

厦门精品是什么鬼……你说说看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2016-07-03
撕逼留名。喝茶听讲。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2016-07-04
骑车根本没法好好谈,第一用enve的不多,第二菜腿和牛腿之间的骑感差异完全是两个世界(主要是菜腿力量太小,骑不出性能差异)。所以,根本没法沟通。
谈编圈就没什么问题,没用过可以看数据,看数据也不用考虑自己是菜还是牛了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2016-07-04

轮子编出来骑了知道好坏,理论数据只停留在理论上,每个人会有自己的不同看法,如果讲贵是ENVE缺点我同意,具体怎么样,可以多问问用过的人怎么评价,比如吴云飞,夏威这样国内一流的业余高手,他们都用过ENVE而且不是我的客户。

我自己的感受,

ENVE稳定性相当好,圈的弹性和刚性一流,我用原厂DT240轮组,在40+压过地缝或者石头情况下,车圈很好的吸收冲击,龙头不易摇晃或是降低控制精度。我可以完全不减速直接压过去,5年质保我只管操。
气动方面受侧风影响时候,侧移相对较小,也比较稳定,这个是个人感受。好轮子给车手带来的信心就是无惧路面情况,我没有办法去用量化描述这些东西。

放两张截图,一个是农村粗糙路面上54速度过弯,一个是下雨天比赛,很多人怕雨天刹车伤圈用了铝轮,我依然用ENVE,这些都是性能带给我的信心。

借用一下领骑的文字
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-733909663.18.YOUlqR&id=522852570479

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2016-07-04
回 刘影 的帖子
刘影:轮子编出来骑了知道好坏,理论数据只停留在理论上,每个人会有自己的不同看法,如果讲贵是ENVE缺点我同意,具体怎么样,可以多问问用过的人怎么评价,比如吴云飞,夏威这样国内一流的业余高手,他们都用过ENVE而且不是我的客户。
我自己的感受,
....... (2016-07-04 01:32) 

这就是我的航翊圈嘛

领骑这段主要是吐槽雷诺的,enve客串。

enve高匡圈的轻量可以算一个特色。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2016-07-04
航*的圈确实可以。不过我一直还是用zipp,至少别人有翔实的数据说明他好,工科生就爱信数据。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2016-07-04
回 光光 的帖子
光光:呵呵,你这人真的很无聊
 (2016-07-03 20:41) 

如果我真的是无聊,你就不会长编大论和我说这么多了,你是根本没法证明enve不好骑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2016-07-04
回 蛇精灵 的帖子
蛇精灵:那你觉得enve轮组好骑在哪里?别和我说它就是好骑,具体好骑在哪里我不知道。或者那个名人在骑,它就一定好。
 (2016-07-03 20:45) 

我确实不知道,但这个问题的答案最短距离是134楼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 139楼 发表于: 2016-07-04
jam1331:刚性连精品厦门都比不过,可能只剩下logo和贵是卖点了
 (2016-07-03 20:51) 

如果说的是骑行刚性,请拿出数据。如果还是说的编圈,那么就是说,你也同意好编的轮就是好轮,骑感不重要?

麻烦你先明确立场,否则我猜度不到你的兴趣究竟是骑行还是折腾,踩和改是两种不同的方向。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 140楼 发表于: 2016-07-04
回 patlabor 的帖子
patlabor:撕逼留名。喝茶听讲。 (2016-07-03 21:21) 

客官,来盘牛肉?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 141楼 发表于: 2016-07-04
回 yikki 的帖子
yikki:骑车根本没法好好谈,第一用enve的不多,第二菜腿和牛腿之间的骑感差异完全是两个世界(主要是菜腿力量太小,骑不出性能差异)。所以,根本没法沟通。
谈编圈就没什么问题,没用过可以看数据,看数据也不用考虑自己是菜还是牛了。 (2016-07-04 00:36) 

这说法客观。不过楼到这里,讨论的已经是编圈究竟是为了车手服务还是为了自己的满意度了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 142楼 发表于: 2016-07-04
回 光光 的帖子
光光:这就是我的航翊圈嘛[表情]
领骑这段主要是吐槽雷诺的,enve客串。
....... (2016-07-04 02:14) 

不要总是抛开骑感去讨论你的编圈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 143楼 发表于: 2016-07-04
骑感。。。我想到一个词,玄学。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 144楼 发表于: 2016-07-04
看出的结论就是   ENVE框各项数据在顶级梯队里都很平庸(光版) 又贵(7000一个框)  但是 就是骑着特别的爽爽爽(ab)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 145楼 发表于: 2016-07-04
刘影:轮子编出来骑了知道好坏,理论数据只停留在理论上,每个人会有自己的不同看法,如果讲贵是ENVE缺点我同意,具体怎么样,可以多问问用过的人怎么评价,比如吴云飞,夏威这样国内一流的业余高手,他们都用过ENVE而且不是我的客户。
我自己的感受,
....... (2016-07-04 01:32) 

或者换个角度去讨论 好骑 的的概念?光参数好是无意义,但是参数不好就肯定不会好。很多人会拿爱疯和安卓比,然后说安卓配置如何如何好,体验如何如何差去比喻,这个和我们讨论的轮组是不对等的。况且爱疯的配置其实好到爆好不好~
好骑转化为参数我认为无非是侧向刚性(过弯指向性,摇车刚性),驱动刚性,转动惯量(越小越好),真圆度和动平衡。如果大部分指标都平庸,而非要说很好骑,只能说明enve的编工非常好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 146楼 发表于: 2016-07-04
aabx:不要总是抛开骑感去讨论你的编圈。 (2016-07-04 06:50) 

真的,厦门精品骑感非常好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 147楼 发表于: 2016-07-04
说真的辐条孔强度嘛也不算是一个绝对的衡量标准……说到底不过是圈底叠了10层布还是15层布的区别而已……
enve原装的条帽确实不太好,其实可以换成sapim的大椭圆垫片+sapim条帽嘛

另外嗯~左侧辐条张力低张力计读不了数这个问题仅限于DT、sapim张力计啦。parktool是能读到的,协达的也是能读到的……所以两三千块一个的DT张力计其实意义基本上是装逼,实际用起来还是parktool方便(parktool读数误差和每次释放的时候手速有关系……所以得靠练)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 148楼 发表于: 2016-07-04
jam1331:
或者换个角度去讨论 好骑 的的概念?光参数好是无意义,但是参数不好就肯定不会好。很多人会拿爱疯和安卓比,然后说安卓配置如何如何好,体验如何如何差去比喻,这个和我们讨论的轮组是不对等的。况且爱疯的配置其实好到爆好不好~
好骑转化为参数我认为无非是侧向刚性(过弯指向性,摇车刚性),驱动刚性,转动惯量(越小越好),真圆度和动平衡。如果大部分指标都平庸,而非要说很好骑,只能说明enve的编工非常好了。

参数能够反映很多问题,但也是供参考,还有很多特点难以用参数衡量或者是不定的因素很多,CFD技术已经发展很成熟,但也没能代替风洞。维珍车队全靠CFD造F1,成绩一塌糊涂,苹果机器看起来cpu频率低,但是能力强啊,内存少,运行机制好一样很流畅。

比如车圈的弹性,受到冲击的时候,吸收能量的性能和快速回稳的性能,没有参数可以看。有一次和朋友拼爬桥的时候连续七八百瓦摇车,桥面有陀水泥,很重的压上去,我感受到强烈撞击,听到辐条瞬间松了又绷紧的声音,应该是车圈纵向变形了然然后有弹回去。但并没有对我的摇车动作造成大影响。

至于辐条孔这里鼓包等,我看了自己的轮子没有鼓,新的轮子也没有鼓包或者泛白情况,需要确认下拉力是否过高,交叉张力上限是130kgf,放射编上限是95kgf,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 149楼 发表于: 2016-07-04
jam1331:真的,厦门精品骑感非常好
 (2016-07-04 13:08) 

看得出你的不屑,不过我说enve骑感好起码有134楼佐证。你这个帖子至今已经148楼了,没看到那一层在质疑enve的骑感。