切换到宽版
  • 6540阅读
  • 119回复

[综合讨论]成品轮VS自编轮,你们怎么选? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2016-08-02
各位请冷静,我说了不聊太高端的成品。。我当然知道高端成品轮组有多好,可我也知道老王有多贵,所以我一直说自编和成品的分水岭就在5千和6千这个层次,虽说向上改造也存在空间,比如陶瓷轴承,可已经没有太大意义了,高端成品轮到一定程度,价格就不再是纯粹的商品价值,而更多的存在于售后服务,维护保养上,这个售后服务可以说是自编的硬伤,谁让屌丝更喜欢商品价值呢。。

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2016-08-02
回 150448215 的帖子
150448215:自编轮组虽然有偏心圈,但G3的成品车圈我没见过,求科普,花鼓选择还是没提,钢塔基的中档花鼓我知道的只有6800,孔数还有问题,再往上就是2000价位的9000花鼓了,R3辐条的修补件现在淘宝可以买到吧,骚包的轮组都是成品,打蛋器什么的,自编轮组说是个性化定制,但实际上选择就 .. (2016-08-02 12:07) 

铝轮少,也不是不能定,付钱就行了,碳刀我记得很多厦门碳是可以定制孔数的。

还有就是为什么一定要钢塔基。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2016-08-02
3000块上下的铝轮,意大利的品牌产品挺超值,只说轴这一项别的240,king之类的,不会比这轮组的轴好太多,价钱基本是把轮组比下去了。圈之类的就更不用说了。

另外我喜欢mavic的圈,不怎么认可其他品牌,尤其是没谁的kinlin,敢做些容易装胎的圈吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2016-08-02
投了成品一票
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2016-08-02
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:铝轮少,也不是不能定,付钱就行了,碳刀我记得很多厦门碳是可以定制孔数的。
还有就是为什么一定要钢塔基。。 (2016-08-02 13:13) 

铝轮订孔数,你无非就是锦麟,还得批量,厦门碳不要讨论,咱说的是铝轮,就算你订了G3圈,21孔花鼓也没有
要刚塔基只是一种选择,就如同你喜欢辐条修补件,我就不喜欢铝塔基咬痕,轮组未必断条,塔基一定被咬,个人喜好,提出来不是必选项,只不过是说,自编轮组完全没有选择面,并不是万能的。很多厂轮是不可替代的
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2016-08-02
150448215:铝轮订孔数,你无非就是锦麟,还得批量,厦门碳不要讨论,咱说的是铝轮,就算你订了G3圈,21孔花鼓也没有
要刚塔基只是一种选择,就如同你喜欢辐条修补件,我就不喜欢铝塔基咬痕,轮组未必断条,塔基一定被咬,个人喜好,提出来不是必选项,只不过是说,自编轮组完全没有选择面, .. (2016-08-02 13:43) 

G3并不算一个很好的东西啊
为什么一定要追求这个,或者说想办法去替代这个?
自编并不是一味的模仿成品,而是取其精华,去其糟粕
成品能给自编很多正面的示范和启示,但同时成品也有一些硬伤,自编可以避免或者弱化。

一般来说,结构或者几何是影响轮组最大的因素
自编这块,当前最大的问题是 花鼓的定制,或者说花鼓几何的定制。特别是直头花鼓
如果这一块能解决,自编将再上一个台阶

小道消息,lp似乎在做一些特殊几何的花鼓

kinlin我订了10套比较少见孔数的xr270

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2016-08-02
150448215:铝轮订孔数,你无非就是锦麟,还得批量,厦门碳不要讨论,咱说的是铝轮,就算你订了G3圈,21孔花鼓也没有
要刚塔基只是一种选择,就如同你喜欢辐条修补件,我就不喜欢铝塔基咬痕,轮组未必断条,塔基一定被咬,个人喜好,提出来不是必选项,只不过是说,自编轮组完全没有选择面, .. (2016-08-02 13:43) 

说的没错,定孔有些多此一举,但是铝轮可以定制,21孔也是有的,派瑞R36不就是,性能就不说了。。我不喜欢这个花鼓。。而如果是G3还要钢塔基。。那只有厂轮了。。

铝塔基咬痕,菜腿的我搞不出,所以没在意过这个,不过新的管胎刀想配9000弯头,钛塔基。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2016-08-02
回 citysa 的帖子
citysa:投了成品一票
[表情]  (2016-08-02 13:38) 

作为邻居表示太可惜了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2016-08-02
回 光光 的帖子
光光:G3并不算一个很好的东西啊
为什么一定要追求这个,或者说想办法去替代这个?
自编并不是一味的模仿成品,而是取其精华,去其糟粕
成品能给自编很多正面的示范和启示,但同时成品也有一些硬伤,自编可以避免或者弱化。
....... (2016-08-02 13:54) 

只是个人喜好选择,外观方面,很多人喜欢G3
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2016-08-02
如果是楼主说的5000元价位,那么我会选择自编,这个价位好的产品轮组买不到,买到的性能不如自编。
我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2016-08-02
asuka8110:说的没错,定孔有些多此一举,但是铝轮可以定制,21孔也是有的,派瑞R36不就是,性能就不说了。。我不喜欢这个花鼓。。而如果是G3还要钢塔基。。那只有厂轮了。。
铝塔基咬痕,菜腿的我搞不出,所以没在意过这个,不过新的管胎刀想配9000弯头,钛塔基。 (2016-08-02 13:57) 

说这么多只不过告诉你,别人选的时候有他的道理,跟你不选的道理都一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2016-08-02
我有一对黑色R45+ENVE厂轮,还有一对粉色R45+Kinlin。无论自编还是厂轮,易于修理就好,至于性能不是一般车友太在意的。
很多人一直忽视了个问题,菜腿骑什么都一个鸟样,各种轮组最大的差异就是贴纸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2016-08-02
前几天,本来, 想发个帖子。。。问下 七八千左右的轮组 用什么好

后来想想。。。77键盘党太多。。。是讨论不出结果的

然后昨天

入了vision metron 40

原因么。。。涂装满意  涂装满意  涂装满意 (当然最满意的是enve  可惜一个圈 顶我一对轮组)

正经说下。bora one 35 略低。。。和车架不太搭,50么 略高略重, 理论上不太适合爬坡(事实上呢,酋长大多用的50,只是难度大的山地赛段 才会用35,)  综合起来,适合我的 应该是40的框高,另外禧玛诺 新款的 轮组 也是 24-40-60  

最终为毛选了成品,因为我不懂轮组,所以,pro 用的轮子,应该也够我艹的了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2016-08-02
轮组这事我粉专家粉大众……大家说好,专家说好我就觉得好。
没精力没财力没腿力去验证不同轮组的差异……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2016-08-02
公路的话竞赛必然用成品轮,否则车圈信不过,训练或骑游的话自编便宜实惠

小轮的话绝逼自编,信得过的品牌说不出几个。。。

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2016-08-02
回 felix_zlj 的帖子
felix_zlj:5000价位 自编 圈要找好(硬不硬很大程度是圈) 这价位辐条一般都10-20块了 都还成  花鼓不用说好像只有dt价位比较合适了 找个老师傅编比如领骑什么的
2000自编铝轮 说实话料子要配好  kinlin圈这没什么可选了  辐条要强一点别太偷轻 找个老师傅编  .. (2016-08-02 11:06) 

排排说话 还是很中肯的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2016-08-02
自编主要就玩个便宜又轻量,性能不占优。

偏心圈,优化的花鼓几何,2:1,真空胎支持,外观加成,自编除了轻还有什么。

自编的轻又主要靠花鼓来偷,那些台湾花鼓小小的轴承看着就怕。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2016-08-02
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:前几天,本来, 想发个帖子。。。问下 七八千左右的轮组 用什么好
后来想想。。。77键盘党太多。。。是讨论不出结果的
然后昨天
....... (2016-08-02 14:15) 

以前帮人选车会考虑许多综合因素,发动机变速悬挂油耗内饰等等,后来选车只管说按喜欢的外形来挑。。

可这不是我初衷啊。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2016-08-02
150448215:说这么多只不过告诉你,别人选的时候有他的道理,跟你不选的道理都一样。 (2016-08-02 14:05) 

可你的道理主观因素太多。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2016-08-02
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:自编主要就玩个便宜又轻量,性能不占优。
偏心圈,优化的花鼓几何,2:1,真空胎支持,外观加成,自编除了轻还有什么。
自编的轻又主要靠花鼓来偷,那些台湾花鼓小小的轴承看着就怕。 (2016-08-02 14:31) 

现在这些,自编全有,花鼓都是定制的几何。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-02
kolmaro:我有一对黑色R45+ENVE厂轮,还有一对粉色R45+Kinlin。无论自编还是厂轮,易于修理就好,至于性能不是一般车友太在意的。
很多人一直忽视了个问题,菜腿骑什么都一个鸟样,各种轮组最大的差异就是贴纸。 (2016-08-02 14:08) 

看了这么久,这才是真理。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-02
asuka8110:可你的道理主观因素太多。。
 (2016-08-02 14:38) 

玩77的人,一个是外观一个是比格一个是重量,谁不主观,消费市场就是主观的。讨媳妇还要好看的呢,你还管她臂力适不适合抗煤气罐吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-02
asuka8110:现在这些,自编全有,花鼓都是定制的几何。 (2016-08-02 14:40) 

能有自然是最好,但是一般车民有途径订到?不见得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-02
150448215:玩77的人,一个是外观一个是比格一个是重量,谁不主观,消费市场就是主观的。讨媳妇还要好看的呢,你还管她臂力适不适合抗煤气罐吗 (2016-08-02 14:41) 

当然了,既要有颜值又要有臂力,那才经得住生活的打压啊,所以光看颜值必须是不够的,既有颜值(贴纸)又有性能的,才是佳品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-02
回 vanhappy 的帖子
vanhappy:能有自然是最好,但是一般车民有途径订到?不见得 (2016-08-02 14:45) 

轱辘哥花鼓,领骑花鼓,厦门凉花鼓,都是大厂(就是乔森而已)为了他们的需求定制的,商家说是针对什么什么优化,也许是销售策略,也许是真的,但加大的轴承是实打实的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-02
asuka8110:以前帮人选车会考虑许多综合因素,发动机变速悬挂油耗内饰等等,后来选车只管说按喜欢的外形来挑。。
可这不是我初衷啊。。 (2016-08-02 14:33) 

蛤蛤,,那你的初衷是社么呢。。。选出一个 性价比最高的吗。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-02
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:蛤蛤,,那你的初衷是社么呢。。。选出一个 性价比最高的吗。。。
 (2016-08-02 14:50) 

我也不知道,看得上的买不起,买得起的觉得不够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-02
话说其实自编是一种妥协的选择,因为钱不够,对价值做妥协、对性能强求的结果,

美其名曰性价比,其实是我买不起,

要是不差钱,谁不选那最好的,

和人生差不多,充满了妥协和不甘,但挣扎着努力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-08-02
asuka8110:我也不知道,看得上的买不起,买得起的觉得不够。 (2016-08-02 14:54) 

所以啊  器材方面,量力而行 就好了。。。

初衷应该是 体能的提升。。。这才是获益最多的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-08-02
asuka8110:轱辘哥花鼓,领骑花鼓,厦门凉花鼓,都是大厂(就是乔森而已)为了他们的需求定制的,商家说是针对什么什么优化,也许是销售策略,也许是真的,但加大的轴承是实打实的。 (2016-08-02 14:48) 

自编界正在变好,这毫无疑问。然而轮组毕竟是系统工程,单一零件的优化永远比不上系统层面的整体优化。

CHOSEN虽然几何不错然而总是少了什么,台湾风的外观加万年不变的小轴承。

KINLIN圈也可以多出点尺寸比如管胎偏心圈内置辐条帽什么,或者做个耐久的黑色刹车边!