切换到宽版
  • 10597阅读
  • 78回复

[经验分享]小布和大行412更直观的折叠后体积对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2016-08-27
小布是车友的,我买不起。
难得能仔细观摩,小布的折叠的确强悍。
以前见过的是清漆的,这次见才发现车漆不像是烤漆,漆水质感不如大行P8。
大梁也粗,第一直观感觉大梁好粗,当时看的清漆钛布没有这么强烈的感觉。
做工很不错。
好了,我主要是看折叠后的体积,直接上图片吧,用的长焦,避免广角的透视对体积观感的强烈影响。当然,还是存在一定的透视关系,不过已经减弱很多。
色块是同样大小的。
前提:拆掉一个脚踏。412和小布都拆掉一个。
结论:412折叠后比小布稍微薄一点,412的快拆杆很吃亏,改进一下快拆杆,可以减少至少3公分的厚度,具体说来小布最厚处厚度约28公分,412最厚处厚度约26公分。当然,这个都有一个前提,拆掉其中一个脚踏。
长度来说,412和小布持平,高度由于坐管长度,412高出约6公分,所以纠结折叠后体积的,412完全不输给小布,不要再说小布比412薄了,除非你不会折叠412!412也不比小布长,如果坐管短一点的话,412折叠后体积完全胜出小布!

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2016-09-28
412把座管锯短,比小布体积小,重量更没得说,甩布几条街

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2016-09-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2016-09-28
好数据,但光比体积只是冰山一角啊

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2016-09-04
一台小布,一台1603,只能说定位不同,无法彼此取代   
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2016-09-04
撇开价格 单独谈着两个车 再撇开材料 单独谈 两个车
几位就不会谈了么
小布的结构还是有合理之处的,作为代步车,长的轴距代表舒适稳定。
轮子大一点通过性也好些
一般的审美来说,折叠工整代表着美,折叠状态小布更好看一点,类似折衣服 折成方形不是体积最小 但是最好看
就我的观点 412都太贵了 所以我都没有
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2016-09-04
回 华工老何 的帖子
华工老何:你跟他比性能,他跟你说折叠;你跟他说折叠,你跟你比性能。
某些小布车友的逻辑[表情]  (2016-09-02 21:16) 

再补一个,你跟他说价格,他跟你说情怀。。。。。。其实我还是蛮喜欢小布的,如果其有常规外边版本的,也就买了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2016-09-04
小布还可以拖行,这个优势巨大啊,即使412再轻,提在手上也是压力。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2016-09-04
哪个折叠速度快?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2016-09-02
你跟他比性能,他跟你说折叠;你跟他说折叠,你跟你比性能。
某些小布车友的逻辑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2016-09-02
期待楼主做出的国产,14寸小布
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2016-09-01
折叠车,体现轻小便携,,,性能应该其次。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2016-09-01
来吧  把姐夫也搬上来 ~~  
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2016-08-31
不同轮径尺寸有可比性吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2016-08-29
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:小布的折叠的精髓,表面看,在于3段式折叠。
其实真正的精髓,在于利用空间。
折叠车的轮组,是不可再变形的。所以要折叠体积小,就应该尽可能的让车架折叠后绕在轮组周围,尽可能的近,其他部件尽可能的在2个轮组折叠靠拢之后的空隙部位。
412的空间利用率很低,如果用最小的长 .. (2016-08-27 14:53) 

折叠车的轮组,是不可再变形的。所以要折叠体积小,就应该尽可能的让车架折叠后绕在轮组周围,尽可能的近,其他部件尽可能的在2个轮组折叠靠拢之后的空隙部位。

一直以来我都是这么思考的。

不过看到小布和412在比折叠体积,姐夫在旁边笑了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2016-08-28
没毛意义。。。展开后的性能差太多

ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2016-08-28
你这个贴子很火啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2016-08-28
我是来看精彩评论的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2016-08-28
HELVETICA:车友的小布,既然见到,就要研究一下。为14寸小布做参考。 (2016-08-27 13:55) 

弗朗明哥是14的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2016-08-28
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:对于我这种用412当走路机的人来说,可以忍受拆掉脚踏后收纳的麻烦。
比起走路去公交站,等车的麻烦,这点小麻烦很容易接受。
也许以后折叠曲柄都会出现吧,折叠脚踏还是占用了不小的厚度。 (2016-08-27 19:43) 

摺疊區柄?dahon 3(老貂)的老設計了,空間利用率高,踩踏紮實,確實是好物,不過生產精度要求相對較高,很可惜dahon顯然完全捨棄這個設計了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2016-08-27
   14寸跟18寸的比个啥折叠体积啊?

相差太多了。

412除了轻量优势,其余跟小布比都是劣势,就骑行感觉来说。

14寸单速只适合短途刷街,还是77骑友用的太滥了。实际上,在绿道上,412也是极少见的车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2016-08-27
回 18503051964 的帖子
18503051964:赶紧开帖来一发详细对比图[图片]
 (2016-08-27 20:17) 

没小布可对比,先脑补吧
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2016-08-27
不错,对比的很有意义!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2016-08-27
dragonfly:这么看来飞鱼与小布的折叠体积有的一比了
 (2016-08-27 13:44) 

赶紧开帖来一发详细对比图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2016-08-27
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:一开始我也曾觉得原装折叠脚踏逼格不高,这那的各种嫌弃,后来经过各种改装才发现实际上快拆脚踏才是多余的,一来增加车子的零部件,二来增加折叠时间,对小布来说还可以通过一些改装件把拆下来的脚踏固定,对412来说,拆下来的脚踏也是麻烦
 (2016-08-27 19:37) 

对于我这种用412当走路机的人来说,可以忍受拆掉脚踏后收纳的麻烦。
比起走路去公交站,等车的麻烦,这点小麻烦很容易接受。
也许以后折叠曲柄都会出现吧,折叠脚踏还是占用了不小的厚度。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2016-08-27
HELVETICA:我却觉得这样比才是最合适的。
毕竟那个脚踏是可以用快拆的。
代价也不是很高。
而且小布原装脚踏我真心看不上。
....... (2016-08-27 18:44) 

而且小布改装的越多就越发现原装设计的精妙,结果就是经历了从一开始的嫌弃到现在一步一步的把原装件逐步换回的过程。而且很多布友都是如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2016-08-27
HELVETICA:我却觉得这样比才是最合适的。
代价也不是很高。
....... (2016-08-27 18:44) 

一开始我也曾觉得原装折叠脚踏逼格不高,这那的各种嫌弃,后来经过各种改装才发现实际上快拆脚踏才是多余的,一来增加车子的零部件,二来增加折叠时间,对小布来说还可以通过一些改装件把拆下来的脚踏固定,对412来说,拆下来的脚踏也是麻烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2016-08-27
wangyun4567:不是这么比的,小布原装的脚踏本身就是折叠的,这是车主自己改了MKS,所以应该按照折叠脚踏的厚度跟412比,当然412也应该用自身的折叠脚踏来降低厚度,期待楼主数据
 (2016-08-27 18:13) 

我却觉得这样比才是最合适的。
代价也不是很高。
要看核心的东西。不要被很容易改变的东西左右观点。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2016-08-27
wangyun4567:撑链器对小布本来就是必要的存在啊
 (2016-08-27 18:20) 

渣渣东西,踩踏时噪音忒大,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2016-08-27
150448215:如果不用他的撑链器, (2016-08-27 18:19) 

撑链器对小布本来就是必要的存在啊