切换到宽版
  • 1648阅读
  • 26回复

[18寸]好久没骑这个小布了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-09
  骑了电动折叠之后,就很少骑车了,不过上个月还是骑小布爬了一趟绿道,感觉还行,无形之中还是感觉太慢了,虽然也有20多公里速度,但是跟电动车30公里比起来,真是相差太多了。我好像也没力气再骑小布30多公里续航了,车还是要经常骑,不然会退步,算起来,我也就骑电动车四个多月而已。

傍晚外面吃了碗牛肉河粉,还是骑小布吧,顺便还要买点东西。这个2速我有一年没骑了,不过,感觉还不错,2速就是好骑,除了爬坡能力差了一点。很轻快的感觉,只是骑了电动车之后,提起来感觉好轻了,以前10.2公斤觉得好重,现在就感觉好轻,也好。电动让我对减重都没有什么欲望了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-09
没有最轻,只有更轻。
同样的10.2公斤,如果原来是15公斤,你会觉得好轻,如果原来是5公斤,你会觉得超级重。
轻重都是比较来的。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-09
车座包皮不错
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-09
哇 满满一层肉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-09
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:车座包皮不错 (2016-12-09 22:34) 

好吧  我只能理解成   车座和包皮不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-09
kfalo:好吧  我只能理解成   车座和包皮不错[表情] (2016-12-09 23:05) 

我忽然发现我看走眼了,图二里的车座和图三一样,只不过被衬成了棕色,看起来跟自己包了层皮子一样

内容来自Android手机客户端

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-10
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我忽然发现我看走眼了,图二里的车座和图三一样,只不过被衬成了棕色,看起来跟自己包了层皮子一样
 (2016-12-09 23:20) 

红白边碳板

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-10
牙盘改过了?改了牙盘?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-10
不错!!!。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-10
颜色倒是挺特别的样子~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-10
很少看见小布不用BROOKS
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-10

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-10
小布就是小
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-10
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:很少看见小布不用BROOKS
[表情]  (2016-12-10 07:09) 

BROOKS太多了,不个性,现在看来,小布还是配碳板更搭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-10
回 外卖仔 的帖子
外卖仔:很少看见小布不用BROOKS
[表情]  (2016-12-10 07:09) 

第一,BROOKS对我来说太重了;第二对我来说感觉也难看,我并不喜欢那种造型,B15还行;第三,性价比极低;第四,我感觉也不舒适,太硬太滑了。我其实骑过BROOKS坐垫,但是我否定了。

即使是我现在电动车,我对重量不讲究了,讲究舒适性,哪里有老款单轨小猪头实在。

BROOKS显然被夸大了,什么屁形都是虾扯蛋的事情。

还有就是小布的推行能力显然也是被夸大了的,建立在地面非常光滑平整的室内的基础上了,所以很多人花大价钱来追求这个,我一直感觉是没必要的。

我行赏小布的折叠起来小,展开了大,折叠工整,这个是其他车都比不了的。还有车前包系统很好。本身车架比大行对折的要钢性不少,骑起来很整体,原始的折叠扣折叠虽然慢了,但是效果一流。

最终我还是觉得CHARG*E最适合装小布,也符合我的屁形。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-10
回 cpflat 的帖子
cpflat:牙盘改过了?改了牙盘?
 (2016-12-10 00:32) 

是的,比原装轻了五六十克,不过我当初是为了能安小盘,好爬爬绿道的大坡,当时我把大行的变速车都出掉了,除了山地车,没有能跑绿道的车了。不过我也就装了一次就拆了,确实能用小盘。又搞了个6速,用来跑绿道也可以。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-10
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  第一,BROOKS对我来说太重了;第二对我来说感觉也难看,我并不喜欢那种造型,B15还行;第三,性价比极低;第四,我感觉也不舒适,太硬太滑了。我其实骑过BROOKS坐垫,但是我否定了。
    即使是我现在电动车,我对重量不讲究了,讲究舒适性,哪 .. (2016-12-10 22:19) 

小布原装的推行确实是只能光滑地面,不过如果装货架和4个饼干轮的话,烂点的路都无压力

然而就算单论光滑地面的话,小布的推行方便程度完爆其他折叠车
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-10
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:我忽然发现我看走眼了,图二里的车座和图三一样,只不过被衬成了棕色,看起来跟自己包了层皮子一样
 (2016-12-09 23:20) 

是碳板,我穿牛仔裤骑车,就用这个,不磨裤子。

我还有个CHARG*E的坐垫,反正随时可以切换的。

尼玛的,77敏感词多到变态。我就不相信真是上面要求的?从来没发现哪个网站有77这么变态的敏感词。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-10
回 warpblade 的帖子
warpblade:小布原装的推行确实是只能光滑地面,不过如果装货架和4个饼干轮的话,烂点的路都无压力
然而就算单论光滑地面的话,小布的推行方便程度完爆其他折叠车 (2016-12-10 22:23) 

货架饼干轮一样不行,走水泥地就不行了。朋友的货架饼干轮的小布放我这三个月,我骑了两百多公里,又不是没体验过。

且我一直觉得小布装了货架,立马变丑了,笨重了。

完爆其他车型?就推行?我觉得就没大行的车能推,大行对折的车是利用本身的轮组推行,难道光滑的路面会比小布难推?很多人不怎么会搞而已。第一各个部位要配合好,第二,最好是后轮比前轮粗。我反正大行推行感觉比小布强多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-10
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  货架饼干轮一样不行,走水泥地就不行了。朋友的货架饼干轮的小布放我这三个月,我骑了两百多公里,又不是没体验过。
  且我一直觉得小布装了货架,立马变丑了,笨重了。
....... (2016-12-10 22:36) 

大行只能朝一个方向前进,不能倒退

原装货架我不知道,我装的是国产货架,4个轮子很给力,基本就是拉杆箱的水平
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-10
回 warpblade 的帖子
warpblade:大行只能朝一个方向前进,不能倒退
原装货架我不知道,我装的是国产货架,4个轮子很给力,基本就是拉杆箱的水平 (2016-12-10 22:40) 

拉杆箱,跟儿童车的推行差别,就是小布跟大行的差别。

一个方向也够用了,没必要倒退吧。何况小布折叠起来比大行慢。

大行,还是推行效果好。我是研究透了的。

小布我的易行轮也改了的,轴承的,怎么也比饼干轮好用的啦。 不过我一般都是拉着,不用挡泥板的,直接头管拉着两个易行轮走。

遇到爆胎了,还需要走几百米到一公里才能去地铁站的时候,就知道还是大行好用,小布就只能提着走了。这种事情我都遇到好多次了,包括后胎爆胎,大行都可以只用前轮折叠后推行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-11
大行折叠后能推,但是我觉得没有小布轻松方便,体积大小先不论,我以前那台P18折叠后提着坐垫拖行右腿经常被左践踏挂到,而且拖不了多久就手酸。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-11
warpblade:小布原装的推行确实是只能光滑地面,不过如果装货架和4个饼干轮的话,烂点的路都无压力
然而就算单论光滑地面的话,小布的推行方便程度完爆其他折叠车 (2016-12-10 22:23) 

Jango flik笑了, Nanoo bike笑得更欢

少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-11
一般在室内,才折起推行。在室外,无论路好路差,都是展开使用。后货架装上原装饼干轮,确实方便好用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-11
回 cpflat 的帖子
cpflat:大行折叠后能推,但是我觉得没有小布轻松方便,体积大小先不论,我以前那台P18折叠后提着坐垫拖行右腿经常被左践踏挂到,而且拖不了多久就手酸。
 (2016-12-11 00:20) 

所以,大行的推行,你没研究透,头管把横要弄好了,如果前后轮不同,后轮粗一点,大行的车折叠推行非常完美,除了不能后退。

我可以推着大行奔跑,小布肯定不行!哪个好推显而易见。毕竟小布的易行轮轮子太小了。水泥地都困难。

我改了60MM的轴承轮,应该说比饼干轮润滑不少,直径一样,还宽一点。但是缺点是折叠放地面,有点不稳,小布最大能接受55MM的易行轮。55MM的就比60MM的感觉差不少。当然有货架或者搞个延长架就稳,但是加重那么多,改进也有限,我是不搞了。

6速的带货架的小布,老实说,甩尾都困难,在电梯里,我已经试过用不带货架的力气好几次没甩上。没有货架的就很潇洒的。小布的后轮是用来驻车的,搞那个货架是个鸡肋。前货架系统则真是高明。

所以,我本来也打算搞个山寨小布的电动车的,不过我还是放弃了,就是怕爆胎了,我不好推行,因为爆胎肯定没有地铁站的环境,都是粗糙的马路上,加上电动车爆胎恐怕也是家常便饭,我差不多一个月都要爆一次,换了粗胎看会不会好了,也不会刚好在地铁站附近。到时怕只能打车了。