切换到宽版
  • 1677阅读
  • 19回复

求大佬解决~683改fsa ck6028牙盘存在框量 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-01
收来fsa ck6028的牙盘装在683上,装好发展曲柄左右用力的时候存在框量,然后在驱动侧和非驱动侧都试过加上波浪垫圈试了一下,框量没有了,但牙盘转动有阻力了。所以回娘家求各位大佬求教解决的办法?现在用的是牙盘原装配的fsa gxp的中轴,如果换Shimano 的螺纹中轴能否改善呢?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-01
加垫圈 中轴垫圈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-01
转动有阻力是正常的,波浪垫片必须加,不然框量
这就是一体牙盘了,你要是方孔牙盘,中轴顺的一比,不受锁紧曲柄压迫中轴影响润度,或者换SHIMANO的牙盘,不是侧面大螺丝压迫锁紧的
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-01
没锁死
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-01
非驱动侧加一个波纹垫圈,然后锁紧,50牛米!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-01
GXP中轴?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-01
回 150448215 的帖子
150448215:转动有阻力是正常的,波浪垫片必须加,不然框量
这就是一体牙盘了,你要是方孔牙盘,中轴顺的一比,不受锁紧曲柄压迫中轴影响润度,或者换SHIMANO的牙盘,不是侧面大螺丝压迫锁紧的 ?(2017-11-01 11:41)?

Shimano也是涩的很,cp才是真的顺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-01
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:Shimano也是涩的很,cp才是真的顺 (2017-11-01 12:53) 

shimano瑟是中轴防水问题,你换个陶瓷轴承就顺了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-01
liuboyu:GXP中轴? (2017-11-01 12:18) 

我也记得奇怪,fsa不能用gxp中轴的,LZ是不是搞错了!我现在fsa6020配shimano的中轴顺畅无框亮,爽得很!

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-01
我也是这个牙盘。顺德一逼。也不需要波浪垫片,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-01
liuboyu:GXP中轴? (2017-11-01 12:18) 

是的,gxp的中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-01
vanhappy:非驱动侧加一个波纹垫圈,然后锁紧,50牛米! (2017-11-01 11:57) 

好!回去接扭力扳手试试看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-01
bwkeys:我也记得奇怪,fsa不能用gxp中轴的,LZ是不是搞错了!我现在fsa6020配shimano的中轴顺畅无框亮,爽得很!
 (2017-11-01 13:18) 

呃,确实是gxp的中轴,牙盘型号是ck6028……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-01
安静的疯子:我也是这个牙盘。顺德一逼。也不需要波浪垫片,
 (2017-11-01 14:31) 

请问用的是什么中轴呢?我没加波浪垫圈也是润得一b ,但存在框量,骑快就掉链条。加了波浪垫圈就不怎么润了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-01
回 jell_tan 的帖子
jell_tan:是的,gxp的中轴
 (2017-11-01 16:48) 

拍你的中轴图片来看看,GXP中轴何shimano中轴是不一样的,不能通用,但是根据以往帖子CK6028是可以使用shimano中轴的。
看这个帖子~
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=213607
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-01
jell_tan:请问用的是什么中轴呢?我没加波浪垫圈也是润得一b ,但存在框量,骑快就掉链条。加了波浪垫圈就不怎么润了
 (2017-11-01 16:51) 

6028一全套

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-01
jell_tan:请问用的是什么中轴呢?我没加波浪垫圈也是润得一b ,但存在框量,骑快就掉链条。加了波浪垫圈就不怎么润了
 (2017-11-01 16:51) 

我的好像是6020,侧面2个螺丝锁紧的,不会压迫中轴,用的fsa中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-01
jell_tan:呃,确实是gxp的中轴,牙盘型号是ck6028……
 (2017-11-01 16:50) 

估计你说的是BSA规格。GXP是速联专用的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-01
回 150448215 的帖子
150448215:
shimano瑟是中轴防水问题,你换个陶瓷轴承就顺了

有bb9000不用,换啥陶瓷中轴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-01
圈加一个就可以了吧?

内容来自Android手机客户端

木空间  https://shop106454049.taobao.康姆/?spm=2013.1.1000126.d21.4b556901Pafvav   专业CNC木产品