切换到宽版
  • 4117阅读
  • 73回复

[经验分享]欧亚马tr 自制前叉 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-26
说架子不行的建议先找车友试试手。。

至于前叉,别说用了,我根本看都懒得看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-26
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:皇帝继续努力啊
?(2017-12-26 09:12)?

这个梗不错,估计连那个车友自己都不知道火了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-26
yexingyang:这个架子很好,前叉都是代工的,不是欧亚马做的。
 (2017-12-26 08:46) 

崔克还是捷安特代工呢。
不能拿代工厂说事。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-26
这手艺可以直接造车了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-26
LZ可以搞私人订制了,是不是商机呢?
慢慢游车手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-26
工艺说说吧,首先管材拿到后,拿到朋友单位抽管,重庆不叫抽管,叫套管机,压还机,汽配厂很多都有这玩意。然后打扁,然后固容。为什么固容,为了焊接不开裂,然后开始焊接头管。头管用ya弧焊,焊接完用小木槌,每一个焊缝敲击一百下,这一部是为了去应力。然后交给同事套管叉脚。弄完后然后校正下前叉,做渗透探伤,为了看有没裂纹,缺陷。这一部做完然后酸洗,lin化。最后送车店烤漆。

我很帅哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-26
对了,套管完后还做了时效处理,为了提高强度。

我很帅哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-26
回 yexingyang 的帖子
yexingyang:这个架子很好,前叉都是代工的,不是欧亚马做的。
 (2017-12-26 08:46) 

一个连代工前叉都弄不好的品牌,我也不指望其他能多好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-26
该主题已被管理员屏蔽!

2条评分金钱-1威望-1
海树 威望 -1 请礼貌回帖 2017-12-26
海树 金钱 -1 请礼貌回帖 2017-12-26
我很帅哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-12-26
而且整车配的坐管夹,头管,也非常棒。头管再什么也是一体锻造的。

我很帅哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-12-26
yexingyang:欧亚马车架好不好,我不敢评论,但是我自己使用,首先车架轻,路感非常好,很舒服,骑着比我崔克碳纤维公路车那种感觉还棒,这个一点也不夸张。tr车架这种折叠机构,注定了强度非常高,我体重二百斤,同事也接近二百,骑着非常稳,下坡非常稳定,上坡摇车也很爽。这个特点是大部分 .. (2017-12-26 11:04) 

既然都说的这么好,为啥你却开始自制前叉了都。 在我看来设计制作有缺陷的东西才需要这种深度DIY,而不是常规的换零件升级就可以搞定。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-12-26
yexingyang:欧亚马车架好不好,我不敢评论,但是我自己使用,首先车架轻,路感非常好,很舒服,骑着比我崔克碳纤维公路车那种感觉还棒,这个一点也不夸张。tr车架这种折叠机构,注定了强度非常高,我体重二百斤,同事也接近二百,骑着非常稳,下坡非常稳定,上坡摇车也很爽。这个特点是大部分 .. (2017-12-26 11:04)
没骑过tr,当年在美骑被STT洗脑后买了欧亚马a300(台产),传统横折车,折叠扣每个礼拜要紧一下,骑骑骑就松了,吱吱吱的响,后来索性横梁折叠扣打螺纹胶彻底拧死,头管改一体非折叠,送给朋友代步用了,个人大半年使用经验,欧亚马传统横折车,做工非常差,当然,TR这种钢架加锁死结构应该不会存在这种问题,不过,比trek碳架公路路感好真的不知道楼主怎么感受出来的,求解451如何骑出超越700c的路感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-12-26
yexingyang:欧亚马车架好不好,我不敢评论,但是我自己使用,首先车架轻,路感非常好,很舒服,骑着比我崔克碳纤维公路车那种感觉还棒,这个一点也不夸张。tr车架这种折叠机构,注定了强度非常高,我体重二百斤,同事也接近二百,骑着非常稳,下坡非常稳定,上坡摇车也很爽。这个特点是大部分 .. (2017-12-26 11:04) 

好不好无所谓,车架折叠位就是当初的大行N架,这东西出来这么多年了,欧亚马也有747的整车
不得不说欧亚马的747改变了大行N架不能折叠头管这个问题,缩小了体积,还保证了一定的车架刚性,车架结构跟大行新款的慢折5级车一样,头管更胜一筹,算是横折车的最大刚性设计,然而,747卖的并不火,都没几个人买
但是YR这车架的前叉和头管毫无诚意,首先是主打刚性的慢折车架,那头管还用折叠车最薄弱的折叠头管,就是个大问题,欧亚马保不保证折叠头管摇车不会断裂,第二,前叉不论外观还是设计,都满是槽点。这里你自己拿YR跟747整车对比一下,看看747的头管用的是什么,YR没给你标配吧,欧亚马始终不火不是没有原因的,747整车的配置渣到爆,那么好的车架头管设计,让他们玩成那样,那设计换大行,直接当5级车设计卖,现在欧亚马又弄出一堆半成品YR,把好好的设计砍掉一半拿来卖。逗死
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-12-26
Brompton小布:没骑过tr,当年在美骑被STT洗脑后买了欧亚马a300(台产),传统横折车,折叠扣每个礼拜要紧一下,骑骑骑就松了,吱吱吱的响,后来索性横梁折叠扣打螺纹胶彻底拧死,头管改一体非折叠,送给朋友代步用了,个人大半年使用经验,欧亚马传统横折车,做工非常差,当然,TR这种钢架加锁 .. (2017-12-26 11:28) 

这折叠扣强度和咬合的确不错的。自己在逼不得已情况下体验过折叠扣的强度和咬合度(折叠螺丝掉了,折叠扣全松状态下单纯靠折叠扣咬合骑行了近二十公里)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-12-26

好不好自己知合不合适自己知。反正现在只留下欧亚马的竞速雷电TR。无他,就是觉得架子不错也适合自己的使用要求。
所以喜欢就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-12-26
150448215:好不好无所谓,车架折叠位就是当初的大行N架,这东西出来这么多年了,欧亚马也有747的整车
不得不说欧亚马的747改变了大行N架不能折叠头管这个问题,缩小了体积,还保证了一定的车架刚性,车架结构跟大行新款的慢折5级车一样,头管更胜一筹,算是横折车的最大刚性设计,然而,747 .. (2017-12-26 12:01) 

高手

我很帅哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-12-26
150448215:好不好无所谓,车架折叠位就是当初的大行N架,这东西出来这么多年了,欧亚马也有747的整车
不得不说欧亚马的747改变了大行N架不能折叠头管这个问题,缩小了体积,还保证了一定的车架刚性,车架结构跟大行新款的慢折5级车一样,头管更胜一筹,算是横折车的最大刚性设计,然而,747 .. (2017-12-26 12:01) 

请教下大侠,什么头管好

我很帅哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-12-26
OYM前叉看起来就差那么一点就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-12-26
yexingyang:请教下大侠,什么头管好
 (2017-12-26 13:04) 

兼顾刚性和折叠来说,插拔咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-12-26
大部件都能自己做,楼主是高手哦,我连刹车都不会调整,更别说其他了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-12-26
TR 车架其实还行,这前叉完全无法接受,丑的一比,还不如给个细钢叉,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-12-26
回 150448215 的帖子
150448215:
好不好无所谓,车架折叠位就是当初的大行N架,这东西出来这么多年了,欧亚马也有747的整车
不得不说欧亚马的747改变了大行N架不能折叠头管这个问题,缩小了体积,还保证了一定的车架刚性,车架结构跟大行新款的慢折5级车一样,头管更胜一筹,算是横折车的最大刚性设计,然而,747卖的并不火,都没几个人买
但是YR这车架的前叉和头管毫无诚意,首先是主打刚性的慢折车架,那头管还用折叠车最薄弱的折叠头管,就是个大问题,欧亚马保不保证折叠头管摇车不会断裂,第二,前叉不论外观还是设计,都满是槽点。这里你自己拿YR跟747整车对比一下,看看747的头管用的是什么,YR没给你标配吧,欧亚马始终不火不是没有原因的,747整车的配置渣到爆,那么好的车架头管设计,让他们玩成那样,那设计换大行,直接当5级车设计卖,现在欧亚马又弄出一堆半成品YR,把好好的设计砍掉一半拿来卖。逗死

tr啊不是yr,皇帝再次躺qiang,tr这批车架分开来讲,车架还是不错的,对得起价格,但是配的零件太不走心,还不如啥都不配还能再减点价钱,动手能力强的无所谓,都是分分钟解决的小问题,但是对于想买来就骑的人来说太不友好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-12-26
lz这前叉认真算材料费设备费手工费大佬出场费怕是要过万啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-12-26
这个厉害了。 羡慕有知识,有设备,有技术的人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-12-26
都是厉害的高手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-12-26
楼主这动手能力太强了,也怪不得别人对这个车架有点隐忧。要是买来就得换前叉头管,那就不如按摩师,飞鱼之类的省心了。
还是要赞一个,这手艺服了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-12-26
回 rlen 的帖子
rlen:tr啊不是yr,皇帝再次躺qiang[表情],tr这批车架分开来讲,车架还是不错的,对得起价格,但是配的零件太不走心,还不如啥都不配还能再减点价钱,动手能力强的无所谓,都是分分钟解决的小问题,但是对于想买来就骑的人来说太不友好了 (2017-12-26 14:04) 

打错字而已
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-12-26
yexingyang:请教下大侠,什么头管好
 (2017-12-26 13:04) 

这就是这车架尴尬的地方,到手头管前叉没的找,用按摩师的人家还不单卖,你问我什么好,我还真回答不出来能买到的什么好,这车架给买家留了个大坑,自己填,之前欧总有开贴联系做插拔头管量产厂家,这么长时间没说话,不知情况如何,你只能寄希望与欧总能量产一百根自组设计的插拔头管解决问题,或者直接二手收按摩师头管,200左右的价格可以搞到,就看有没有人卖,不过你前叉的上管留了多长我还不清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-12-26
请礼貌回帖