切换到宽版
  • 2372阅读
  • 41回复

R780指拨多重释放的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-12-27
避免正拉反拉的区别影响,就不用进档退档的说法了。
R780右手指拨大拇指按下银色拨杆,第一次按到底响5次,松开再次按到底,响4次,第五次有声闷响,因为第四次档已经变完档了。
这个应该就是一般说的一次五档。
那么问题来了,R780另外那个拨杆据说一次可以变化两档,想请问下是怎么操作的?因为我发现食指拉动那个黑色的拨杆,一次只能变化一档,没法像银色拨杆那样不停顿多次变档。
所以,想请问下对于这个黑色的拨杆,一次两档的变化是怎么玩的?还是我理解有误,一次变两档不是指这个黑色拨杆?
黑色这个拨杆是双向的
谢谢各位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-27
回 _Black 的帖子
_Black:使点劲
 (2017-12-27 16:53) 

第一个回答就解决了。。。再使点劲就OK了,刚才也使劲了,为啥就不行。。。难道真需要高年级指导?。。
我真不是故意发水帖。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-27
这就是shimano多重释放神奇的地方,莫名奇妙的就只能推一档,或者不小心推了两档

最被诟病的就是第一代的多重释放指拨xtr m970,当时的称呼是rapid fire trigger shifter,黑色拨杆往前推很容易推两档,往后的话推第二档又要很大力气

后来shimano推出了xtr m970-a指拨,技术称呼变成了rapid fire plus,黑色拨杆的手感就清晰多了

r780我用的时候倒没出现过这样的问题

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-12-27
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:这就是shimano多重释放神奇的地方,莫名奇妙的就只能推一档,或者不小心推了两档
最被诟病的就是第一代的多重释放指拨xtr m970,当时的称呼是rapid fire trigger shifter,黑色拨杆往前推很容易推两档,往后的话推第二档又要很大力气
后来shimano推出了xtr m970-a指拨,技术称呼 .. (2017-12-27 17:03) 

原来970-a有这个区别
话说每次看博士的回答都有种看科教片的感觉。。。
1条评分金钱+1
bwkeys 金钱 +1 特别喜欢一按到底,哒哒哒那种感觉 2017-12-27

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-12-27
fangmoumou:第一个回答就解决了。。。再使点劲就OK了,刚才也使劲了,为啥就不行。。。难道真需要高年级指导?。。
我真不是故意发水帖。。。 (2017-12-27 16:56) 

经博士指导之后一次能拉三个档位

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-12-27
用过XT的多重释放,就是力度的不同,力度小升一档,力度大升二档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-12-27
用过几只R780,都没出现过楼主的情况。而且每天下班都会上一条Z型的人行天桥,上到顶后啪啪两声,好爽。我习惯用食指……

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-12-27
没遇到过,不会是指拨坏了吧
黑色正常可以下2档
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-12-27
我用过好几个指拨然后又换回转把了,一拧到位也很爽

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-12-27
jokergundam:这就是shimano多重释放神奇的地方,莫名奇妙的就只能推一档,或者不小心推了两档
后来shimano推出了xtr m970-a指拨,技术称呼 .. (2017-12-27 17:03) 

第一代多重释放是xtr970吗?
我记得我发过的普利司通钢架山地车,lx指拨就可以了。可以一次换一档以上,最多试过4档,右手。老掉牙的指拨了。90年代的。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-12-27
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-12-27
不是双向释放嘛。扣只能一档,推是可以有两档
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-12-27
速联转把:一次进四档,我觉得有点少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-12-27
HELVETICA:第一代多重释放是xtr970吗?
我记得我发过的普利司通钢架山地车,lx指拨就可以了。可以一次换一档以上,最多试过4档,右手。老掉牙的指拨了。90年代的。
 (2017-12-27 18:49) 

大哥我们说的应该不是一个概念,多重释放指的是multi release,lx那种买菜件不可能有的

说的是双向释放的这个拨杆

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-12-27
双向的哇,抠下一,推可下二

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-12-27
jokergundam:大哥我们说的应该不是一个概念,多重释放指的是multi release,lx那种买菜件不可能有的
说的是双向释放的这个拨杆
[图片] (2017-12-27 19:40) 

你说的这个上下档都能连续几个换?

不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-12-27
大胡子的胖子:双向的哇,抠下一,推可下二
 (2017-12-27 19:52) 

事实上抠也可下二
770不行哈,780是可以的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-12-27
fangmoumou:事实上抠也可下二[图片]
 (2017-12-27 20:09) 

抠二手指方便吗?我的角度好像很不方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-12-27
大胡子的胖子:抠二手指方便吗?我的角度好像很不方便。
 (2017-12-27 20:11) 

抠1和抠2角度没变吧,就是多抠一点
目前我都是一下一下抠。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-12-27
退档没设计好,最多退1-2挡,手变也是,所以CP机关GUN很有用,一次按4-5挡,爽,爬坡快到顶的时候,一次释放5挡直接摇车上去,其他手变就比较难了。。。踏踏踏的退几次才能摇车~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-12-27
HELVETICA:你说的这个上下档都能连续几个换?
 (2017-12-27 20:05) 

当然是两档

能实现多档松变速线的只有shimano的multi release和campy的ultra-shift,直到电子变速出现

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-12-27
jokergundam:当然是两档
能实现多档松变速线的只有shimano的multi release和campy的ultra-shift,直到电子变速出现
 (2017-12-27 21:01) 

我那个车已经出掉了,不然可以发个视频给你看,实测。难道是指拨坏了?
lx也不算菜,当年次顶级。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-12-27
HELVETICA:我那个车已经出掉了,不然可以发个视频给你看,实测。难道是指拨坏了?
lx也不算菜,当年次顶级。
 (2017-12-27 21:40) 

lx m567指拨都已经是1997年的老物了,同时代的xtr m950与xt m738/739都不存在这样的功能,应该是搞错拨杆了吧

多重释放可是2007年xtr m970发布之后才出现的,作为shimano重量级宣传噱头不可能搞错的

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-12-27
jokergundam:lx m567指拨都已经是1997年的老物了,同时代的xtr m950与xt m738/739都不存在这样的功能,应该是搞错拨杆了吧
多重释放可是2007年xtr m970发布之后才出现的,作为shimano重量级宣传噱头不可能搞错的
 (2017-12-27 22:09) 

我绝对没有记错。
因为我也觉得应该是没有这么牛逼的功能,才觉得很异外。
所以反复试验过好多次。左边则不行。
而且只有加档才可以,减档也是只能一次一档。
也许就是指拨坏了,但确定是按行程后拨加档。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-12-27
回 fangmoumou 的帖子

770可以改2档的,只是壳有个卡位,自己美工刀切掉就可以降2档了!!百度有!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-12-27
回 fangmoumou 的帖子

我理解错了,R770确实没有,XT770有……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-12-28
话说我的r460双向多重都有,780的优势是在哪里?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-12-28
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:我绝对没有记错。
因为我也觉得应该是没有这么牛逼的功能,才觉得很异外。
所以反复试验过好多次。左边则不行。
而且只有加档才可以,减档也是只能一次一档。
....... (2017-12-27 22:19) 

兄弟,你搞错概念了吧
我们说的“加档”指的黑色拨杆双向推动,指的后拨松线下小飞。。这就是shimano所谓的多点释放

加档和减档,你用开车手动波去理解吧。

并不是“推”就是加

你所表达的,大拨杆往里推几个档(拉线上大飞),基本上每个指拨都能多推

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-12-28
超线程豇豆男:兄弟,你搞错概念了吧
我们说的“加档”指的黑色拨杆双向推动,指的后拨松线下小飞。。这就是shimano所谓的多点释放
加档和减档,你用开车手动波去理解吧。
....... (2017-12-28 03:10) 

我可能理解有误。
我把释放理解为换档。
是我错。
那么说,我那个车的指拨就有多点进档功能。
不知道就个功能是不是很厉害?

不能发广告!