切换到宽版
  • 1703阅读
  • 32回复

二手东,果然名不虚传 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-03
买了个行车记录仪,拿到一看...Mb还有指纹..赶紧退了....说明全手工制作么...卧槽

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-03
好运气
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-03
你就没想过你退的这个卖给谁了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-03
7天无理由的难道当垃圾丢了吗

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-03
京东发货应该很小心才对,这么大的指纹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-03
有指纹能干好多事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-03
无理由退货肯定这样啦,难道返厂擦干净重新包装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-03
至少擦干净点啊...卧槽,这么搞好像不像话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-03
白袍巫师萨鲁曼的白骨掌印,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-03
早几天买个路由,塑封都没.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-03
回 150448215 的帖子
150448215:你就没想过你退的这个卖给谁了 (2018-02-03 12:31) 

这话就过分了,还得自己下地狱?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-03
aabx:这话就过分了,还得自己下地狱? (2018-02-03 16:34) 

你享受七天无理由退货  就必然存在东西无问题再次销售   这不等于二手  只能算拆封  如果不喜欢这种  那就买不支持七天无理由退货的就好了  

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-03
有些人买东西试用后就退了。。不代表商品质量有问题,继续售卖。。也算合理吧。。以后估计这样的商品会越来越多。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-03
150448215:你享受七天无理由退货  就必然存在东西无问题再次销售   这不等于二手  只能算拆封  如果不喜欢这种  那就买不支持七天无理由退货的就好了  
 (2018-02-03 17:56) 

不说买家,你就上去问问卖家,拆封商品能不能卖全新的价。7天无理由还规定外包装吊牌等都必须完整,拆封能算外包装完整吗?

如果卖家确认东西没问题,又心甘情愿的回收了拆封商品,那么你想卖全新的价,最起码得清理并重新封装吧?论坛那么多商家,我还没见过散装盒装同价的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-03
碰到了的都知道,没碰到的有人不信。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-03
其实这是个工作细节问题,都知道无条件退回去肯定要二次销售,问题你把前任的粑粑擦干净再接客好吧....就这么拿出来当新的卖肯定不厚道

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-03
每个人都希望商品可以七天无理由退货,但每个人都不喜欢买到退过的商品。

这是个矛盾。
1条评分威望+2
150448215 威望 +2 精彩讨论 2018-02-03
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-03
回 aabx 的帖子
aabx:不说买家,你就上去问问卖家,拆封商品能不能卖全新的价。7天无理由还规定外包装吊牌等都必须完整,拆封能算外包装完整吗?
如果卖家确认东西没问题,又心甘情愿的回收了拆封商品,那么你想卖全新的价,最起码得清理并重新封装吧?论坛那么多商家,我还没见过散装盒装同价的。 (2018-02-03 19:52) 

说这些没意思
一句话,你享受的,就是你付出的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-03
当便捷试探人性底线,这是个问题
七天无理由退货这件事本身就不合理,亦如占用公共资源经营的共享单车,还或者随处奔驰的美团外卖,都是丑陋人性的产物

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-02-04
150448215:说这些没意思
一句话,你享受的,就是你付出的?(2018-02-03 21:30)?

现在讨论的是死规定,你倒说起活人情了。有意思的规定我还没见过。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-02-04
aabx:现在讨论的是死规定,你倒说起活人情了。有意思的规定我还没见过。 (2018-02-04 08:25) 

聊规定没意思,这是你的选择,规定七天无理由退货保证外包装完整,你选了个不完整也能退的商家,是也不是?
这就好像你选了最便宜的快递,然后吐槽快递慢,价格就是影响效率的东西,有因才有果,不想要这种服务,就不要选择这个商家,实体店的东西保证没开封因为开封退不掉,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-04
150448215:聊规定没意思,这是你的选择,规定七天无理由退货保证外包装完整,你选了个不完整也能退的商家,是也不是?
这就好像你选了最便宜的快递,然后吐槽快递慢,价格就是影响效率的东西,有因才有果,不想要这种服务,就不要选择这个商家,实体店的东西保证没开封因为开封退不掉,
?(2018-02-04 09:18)?

请问京东明文标注接受无包装退货吗?否则又何来我或楼主选择了不完整也能退的商家?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-04
aabx:请问京东明文标注接受无包装退货吗?否则又何来我或楼主选择了不完整也能退的商家? (2018-02-04 11:19) 

楼主已经退了,足够说明一切,规则本身就经不起推敲,任何规则都是,只能牺牲小部分,人做好自己就好,你并不能证明是楼主问题还是京东问题还是厂家问题,总有人要为这件事买单,这就是电商的矛盾。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-04
150448215:楼主已经退了,足够说明一切,规则本身就经不起推敲,任何规则都是,只能牺牲小部分,人做好自己就好,你并不能证明是楼主问题还是京东问题还是厂家问题,总有人要为这件事买单,这就是电商的矛盾。
?(2018-02-04 13:36)?

你本来是一个极讲逻辑的人,何以沦落至此。

楼主是全新价买到二手货,退回那是合情合理合法。有人要为这事买单没错,但不能是单一消费者。而实际上京东商品一直都比较贵,我在京东买东西贪图的不是便宜,而是速度和快递小哥的服务。我不会说他已经把退换成本计算进去,但绝对有这个可能。

最后,7天规定不单约束电商,也有对消费者的约束,相对而言是公平的。所以电商的矛盾就应该由电商解决,没有让消费者去费神的道理。所谓不在其位不谋其政,你也别替京东费心,他有他的管理方法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-04
aabx:你本来是一个极讲逻辑的人,何以沦落至此。
楼主是全新价买到二手货,退回那是合情合理合法。有人要为这事买单没错,但不能是单一消费者。而实际上京东商品一直都比较贵,我在京东买东西贪图的不是便宜,而是速度和快递小哥的服务。我不会说他已经把退换成本计算进去,但绝对有 .. (2018-02-04 14:49) 

楼主并没有买单  只不过费神  这里你的解决方式是什么   所有七天无理由退货都返厂重新包装?还是擦干净到你发现不了再卖给你?唯一可以实现的就是擦干净蒙你,本质没啥区别,另,你不能证明指纹不是出厂就有,我讲逻辑更讲理,这件事里三方扯不清干系就不能一棒子打死京东,楼主费神 京东送货取货的人工成本你有考虑没  最后买单的还是京东   有错没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-04
150448215:楼主并没有买单??只不过费神??这里你的解决方式是什么?? 所有七天无理由退货都返厂重新包装?还是擦干净到你发现不了再卖给你?唯一可以实现的就是擦干净蒙你,本质没啥区别,另,你不能证明指纹不是出厂就有,我讲逻辑更讲理,这件事里三方扯不清 ..?(2018-02-04 15:20)?

第一,检查没问题擦干净再封装那不叫蒙,那是实实在在的付出了成本,怎么能说本质上没区别?

第二,如果京东有证据指明是楼主的指纹,那他有不接受退货的权利。既然他大度地接受了退货,那就有义务不把上一次的错误再传递到下一个人身上。同理,如果楼主可以接受这个指纹,他也不应该发帖指责。事实上楼主并没有接受,所以楼主行使了自己的权利:退货。

第三,京东的成本还轮不到我来考虑,哪怕京东为了楼主这一单损失百万,也与你我无关。不要说现在我是中立的,就算要站队我也是消费者,没道理为京东摇旗呐喊。买单的是京东没有错,但我觉得这是他的本分。

第四,麻烦你在京东和TB搜一下硬盘柜,看看两者的差价是何等的巨大。我个人是在京东下单,因为我觉得京东退换方便,要送几楼就几楼,夏天喝你一口茶还千多谢万感激的,有礼貌,服务实在。关键是我行使退货权利时,还是他买单。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-02-04
aabx:第一,检查没问题擦干净再封装那不叫蒙,那是实实在在的付出了成本,怎么能说本质上没区别?
第二,如果京东有证据指明是楼主的指纹,那他有不接受退货的权利。既然他大度地接受了退货,那就有义务不把上一次的错误再传递到下一个人身上。同理,如果楼主可以接受这个指纹,他也 .. (2018-02-04 16:11) 

第四条自动回答你前面的提问
第一条自欺欺人,你并不能接受,我也不信你能,我卖你个月饼礼盒,是别人退给我的,我再次包装弄的人模人样的送给你告诉你是全新,你说这不是蒙,你要能接受,那我算你赢,你指责的只不过是你喜欢的,如你所言第四条,只不过你对于二次销售有你的尺度,别拿你的尺度当标准,你的尺度换成洁癖的人她就是接受不了,哪怕你擦出花来,它也是个二次销售,本质就是没区别,什么付出不付出这说话真是第一次听闻,把蒙说成付出,你让我说你啥好,京东对于退回来的东西有质检,但指纹这事谁的过错你没证据,这事就是个简单的你一边行使着随便退货的权利一遍又抱怨买到别人退的东西(还是你猜测的别人退的),这就好像我另一个帖子,人总是有两种标准,一种对自己一种对他人。
至于你其他两条,没营养。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-04
150448215:第四条自动回答你前面的提问
第一条自欺欺人,你并不能接受,我也不信你能,我卖你个月饼礼盒,是别人退给我的,我再次包装弄的人模人样的送给你告诉你是全新,你说这不是蒙,你要能接受,那我算你赢,你指责的只不过是你喜欢的,如你所言第四条,只不过你对于二次销售有你的尺度 .. (2018-02-04 17:49) 

麻烦你认真看清楚7天条款,月饼并不在里面。正儿八经放出来的规定到你这怎么就成了我的尺度?你不觉得你其实是想当然吗?

再一次提醒你,这和证据没关系。找不到某人犯罪的证据不代表法律是错的,劳驾你回到半年前那个相对冷静的时候。