切换到宽版
  • 3150阅读
  • 30回复

[折叠秀车]全面贯彻77宗旨 多改少骑 P8变身TT记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-21
我这辆p8说实话被我折腾的够呛,骑得不多,改的不少,从最早的报到贴到现在,应该说变化巨大。
之前的报到贴和2,3波改装如下
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=270937
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=271124
虽然改的不少,依然不能停止我折腾的心。每次骑的远一点就觉得手掌好累,当然和骑姿有很大的关系,但其实也给了我一个继续折腾的理由。我要骑的更舒展,上弯把?no no no太主流,上TT把!TT把上手变?no no no这么大一坨不好看。必须上TT刹把!上TT刹把,变速怎么办?端变?no no no我继续用指拨! 到这里为止,已经注定了这部p8奇葩的人生。反正要改了,那就彻底,上10速把。

不过就是这个10速让我伤透了脑筋,其实就是纠结,用x0?xt?xtr?混搭?x9?最后结论反正也有了,考虑到x0基本都是二手且品相一般,上了x9指拨、后拨,都是10速。飞轮考虑到重量买了个6700的11-25t,魔都市区用应该问题不大。链条式kmc半镂空。
整体刚刚组起来,所以后续肯定还要继续调整细节,单已经迫不及待的拍照了,期待了好久。

整体效果,角度问题,所以看上去很翘。

顺势找借口换了一个skylite的股神座包,标称165g实际180g,不过重量已经不重要了,确实很合pi。

重点要强调这对铝合金的tt500刹把,手感简直不能更好,配合sram的sd7非常有力柔韧,行程合适。虽然是铝合金重量也就和crancreek的碳差不多重量,有钱可以考虑上同款碳柄

x9指拨,没啥亮点,太大了不好看,还没想好怎么处理,后面会讲到奇葩的固定方式。

延续了原车的105曲柄,更新了46t的傅里叶单盘,视觉上比原先更加清爽。踩起来也很舒适。

x9后拨,遗憾的是再也买不到全新的红色后拨了,不然一定很骚啊。

6700飞轮,确实很轻,也比我原来的hg5-8精致多了。

kmc的半镂空链条配合这套系统很好用。毫无齿感,变速顺滑。

初步感受很好,就是头管买长了,应该再买短些的。

大行原厂的外折t头头管,折叠后比原来厚了很多,但因为我在车里是站着放,所以基本也没太大的影响。

实际感受很舒适,基本达到原先“舒展”的目的。

这次遇到最大的困难,是24mm直径的tt把上不去指拨的夹环,由于指拨都是服务于平把所以都是22.5的夹环直径,问了不少人,最后找了sram的指拨、刹把一体夹环,虽然直径依然不够,但好歹是开口式的设计,螺丝不够用直接拿轧带来固定 还好这个位置不明显,回头再试试看金属轧带或者黑色的尼龙轧带把,乡村风到底了

最后继续一张昂头挺胸收尾。
结尾说一下我tt把的选择,当时买了两根,一根是大行的pro tt,一根也是大行的5级车上ct 铝合金的tt,最后觉得pro tt比较舒展同时tt刹把是内走线的比较好买,所以最后选择用现在这根。

好了这次贯彻完宗旨,就要好好骑车了,不能再折腾了,就算再折腾也去折腾大公路了。

尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-21
可以可以!
疯狂计算车辆总重中......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-21
回 极速奔奔 的帖子
极速奔奔:像螳螂
 (2018-03-21 17:52) 

你这么说还真有点,基本上也是前无古人了
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-21
变速时遇到点情况要刹车咋整

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-21
回 冰棒mars 的帖子
冰棒mars:变速时遇到点情况要刹车咋整
 (2018-03-21 18:06) 

变速在右手,左手不会离开刹把,其实同样的问题,看下梁变的公路也是一码事把。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-21
回 shenking 的帖子
shenking:你这么说还真有点,基本上也是前无古人了[表情]?(2018-03-21 17:54)?

tt把装指拨很多人这么干,基本都是因为找不到同时容纳指拨和刹把的方法
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-21
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:tt把装指拨很多人这么干,基本都是因为找不到同时容纳指拨和刹把的方法 (2018-03-21 18:13) 

嗯 是个问题,关键指拨环还套不上把,同时也求好的解决方案了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-21
我倒觉得还是把指拨换成白标更匹配

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-21
回 rodger 的帖子
rodger:我倒觉得还是把指拨换成白标更匹配 (2018-03-21 19:02) 

你说的有道理,当时没想那么多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-21
让我想起了螳螂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-21
我的412也想改TT把,楼主剩下的那条让给我吧

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-21
继续折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-21
双把立强度够吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-21
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:让我想起了螳螂
 (2018-03-21 19:31) 

都这么说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-21
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:双把立强度够吗?
 (2018-03-21 19:40) 

初步看没有任何问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-21
这种tt刹把配v刹没有行程问题吗??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-21
回 happybmw 的帖子
happybmw:我的412也想改TT把,楼主剩下的那条让给我吧[图片]
 (2018-03-21 19:35) 

你要ct 那根吧?可以啊,25.4转31.8的双把立要么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-21
回 popopo03 的帖子
popopo03:这种tt刹把配v刹没有行程问题吗??
 (2018-03-21 21:23) 

完全没问题就是配v刹的,手感比我原来fr5还要好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-21
shenking:完全没问题就是配v刹的,手感比我原来fr5还要好 (2018-03-21 22:01) 

s500配sd7是吧,有机会尝试下。其实看我以前的回复就会发现,我一直在寻找好手感的tt刹把和v刹的组合。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-21
shenking:你要ct 那根吧?可以啊,25.4转31.8的双把立要么[表情] (2018-03-21 22:00) 

我直接装头管上,不是25.4的?不想用双把立呢

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-21
哈喽,居然在这里遇见你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-22
回 popopo03 的帖子
popopo03:s500配sd7是吧,有机会尝试下。其实看我以前的回复就会发现,我一直在寻找好手感的tt刹把和v刹的组合。
 (2018-03-21 22:37) 

这次技师调的不错,手感非常好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-22
回 夜半依风 的帖子
夜半依风:哈喽,居然在这里遇见你
 (2018-03-21 23:54) 

哈哈  座椅和tt把都是你的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-22
shenking:你要ct 那根吧?可以啊,25.4转31.8的双把立要么[表情] (2018-03-21 22:00) 

是ct的25.4转31.8么?有兴趣,多钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-22
回 BJ闷儿闷儿 的帖子
BJ闷儿闷儿:是ct的25.4转31.8么?有兴趣,多钱[图片]
 (2018-03-22 05:51) 

不是ct的 酷奇尔淘宝可以搜索到 不贵的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-22
回 happybmw 的帖子
happybmw:我直接装头管上,不是25.4的?不想用双把立呢
 (2018-03-21 22:45) 

ct的tt把是31.8的,原厂有ct的25.4转31.8的双把立 pda005上面的 非常规。我买的第三方的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-22
shenking:ct的tt把是31.8的,原厂有ct的25.4转31.8的双把立 pda005上面的 非常规。我买的第三方的。 (2018-03-22 11:30) 

这样啊,这样转来转去,那不适合我啦,我喜欢简洁