切换到宽版
  • 5411阅读
  • 106回复

[闲聊]致敬那些喜欢站在自己角度看问题的人 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-04-03
前几天问怎么改装能解决小盘带小飞蹭链的问题。一群人像复读机一样自顾自的说小盘不该带小飞。后来还是一个繁体字的香港还是台湾的朋友帮忙解决了问题。实在很无奈。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-04-03
回 freedom09 的帖子
freedom09:前几天问怎么改装能解决小盘带小飞蹭链的问题。一群人像复读机一样自顾自的说小盘不该带小飞。后来还是一个繁体字的香港还是台湾的朋友帮忙解决了问题。实在很无奈。
 (2018-04-03 13:03) 

我当时不就回复你了嘛,8速前拨搭配带半档的指拨,就能不蹭。
你那种帖子的回复,我都习以为常了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-04-03
freedom09:前几天问怎么改装能解决小盘带小飞蹭链的问题。一群人像复读机一样自顾自的说小盘不该带小飞。后来还是一个繁体字的香港还是台湾的朋友帮忙解决了问题。实在很无奈。
 (2018-04-03 13:03) 

这已经不是角度问题了,这是你问1+1为什么不等于3,别人告诉你,1+1就不等于3,而是等于2!
1条评分金钱+1
jackohara 金钱 +1 说得太到位。讲出我没能组织起来的语言啊 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-04-03
看到你发贴就知有多纠结了。
屁大的事,不喜欢不装就是啦,的确各人情况不同,但你说不解释,又还开贴来解释,解释完了还说不解释

还有,既然言论自由,就让人家说吧,不喜欢听忽略就行,每贴都解释或反对,得多累

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-04-03
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:这已经不是角度问题了,这是你问1+1为什么不等于3,别人告诉你,1+1就不等于3,而是等于2! (2018-04-03 13:09) 

既然你扯开了,我跟你讲讲双螺丝头管的弊病吧

先说普通单钉,一颗螺丝把两段向中间锁紧,锁紧以后,中间位置开槽不存在偏差,正对直,直接扣紧完事
双螺丝,2颗螺丝的开孔精度,角度,存在任何一丝偏差,都会造成一颗螺丝锁紧以后,另一颗螺丝再锁紧就会拉偏头管底座。我曾经经手4跟双螺丝头管,3根都会造成这种偏差,细微的偏差造成锁紧快拆扣之前,折叠位置接触面达不到完美贴合,部分厂家,靠锁扣的力度来保证大部分位置贴合。
另一根头管存在锁扣卡槽在2颗螺丝锁紧以后,把卡槽拉偏,偏离头冠上半部分卡槽的中心线,造成锁紧偏差。
你觉得我回复你任何帖子都要说的如此详细才对得起你?才不至于让你怼我?我当时告诉你,非锁紧状态看看,我自认无任何问题,因为我知道要详细讲太麻烦,我说的非锁紧状态指的是快拆扣和侧面螺丝锁紧前后的差异变化。你有思考和尝试过没?
你觉得这是1+1等于3的问题?又或者我蹭腿是1+1等于3?我问为什么蹭腿,别人答必然不蹭?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-04-03
回 happybmw 的帖子
happybmw:看到你发贴就知有多纠结了。
屁大的事,不喜欢不装就是啦,的确各人情况不同,但你说不解释,又还开贴来解释,解释完了还说不解释[图片]
还有,既然言论自由,就让人家说吧,不喜欢听忽略就行,每贴都解释或反对,得多累[图片]
 (2018-04-03 13:12) 

的确很累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-04-03
真的理解别人,是一件非常难的事。
如果要理解别人的不理解,则更难。
很多人的思维很狭窄,要原谅他们的狭隘。
最后,谢谢大家能原谅我的狭隘。
不能原谅的,就请圆润的走开。

1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 2018-04-03
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-04-03
以前我特别不理解那些自杀的 得抑郁症的 有啥屁事要抑郁 要寻死呢
后来直到自己也碰到了一些让人无奈又无助的时候 我开始理解他们了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-04-03
回 150448215 的帖子
150448215:既然你扯开了,我跟你讲讲双螺丝头管的弊病吧
先说普通单钉,一颗螺丝把两段向中间锁紧,锁紧以后,中间位置开槽不存在偏差,正对直,直接扣紧完事
双螺丝,2颗螺丝的开孔精度,角度,存在任何一丝偏差,都会造成一颗螺丝锁紧以后,另一颗螺丝再锁紧就会拉偏头管底座。我曾经经 .. (2018-04-03 13:18) 

蹭腿必然不是1+1等于多少的问题,有人蹭有人不蹭,根据自己的情况选择就好。

但是头管你和我说的又是两回事了。

你所说的,是制造精度的问题,但是我所说的是这个结构。

理想状态下,双钉的结构和shimano一体曲柄的左曲柄固定方式是一样的。前阵子我也买过一个质检不合格【这几天才知道不合格】的一体曲柄,就是左曲柄和中轴的接触面配合有偏差导致怎么锁都能错位,但是你不能说所有的shimano一体曲柄都有问题。

当然,也许国内的品控不足以应付双钉的机构。但是你不说明,没人知道你说的是精度导致的问题,而我一直只是说双钉的结构

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-04-03
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:蹭腿必然不是1+1等于多少的问题,有人蹭有人不蹭,根据自己的情况选择就好。
但是头管你和我说的又是两回事了。
....... (2018-04-03 13:57) 

国内双钉头管就这么几家,你现在跟我说我该跟你说明是国内问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-04-03
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:以前我特别不理解那些自杀的 得抑郁症的 有啥屁事要抑郁 要寻死呢
后来直到自己也碰到了一些让人无奈又无助的时候 我开始理解他们了 (2018-04-03 13:47) 

没毛病
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-04-03
gzjianzhu:我大脚也超大,烦死了
 (2018-04-03 12:46) 

大脚踩P8脚跟增后拨的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-04-03
yinmokuso:大脚踩P8脚跟增后拨的路过
 (2018-04-03 14:20) 

我说错了,我大腿好粗,烦

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-04-03
我来猜车,美利达流浪者

1条评分威望+2
150448215 威望 +2 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-04-03
参考一下就好!子曾经曰过:老婆好不好用自己知道!

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-04-03
这就是致敬楼主嘛

致敬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-04-03
多大的事敲了那么多字,到底谁玻璃心,还是别混论坛了吧

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-04-03
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:多大的事敲了那么多字,到底谁玻璃心,还是别混论坛了吧
 (2018-04-03 15:37) 

那么多事我才一共敲这些,算多么。
回个贴就说我怼谁,我怕某些人心~脏不好,发个贴疏导疏导,算是玻璃心?
要我不混论坛那也得是你先不混,毕竟开贴吐槽不是我在先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-04-03
别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。

容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事。

人是活给自己看的,不是他人的一句话就能左右自己的。

看你最近频频发帖,想来应该是有特别多不平衡的事让自己忍不住。与其愤恨发帖,不如一笑而过。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-04-03
我理解楼主,但并不会站队楼主,因为楼主总喜欢各种纠结各种怼.............当然这并不是错,性格也是一种魅力嘛。只是有吸引就一定有排斥,仅此而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-04-03
yinmokuso:PRO们推荐,车最好不要装各种包,硬要装的话就装座包后面那种小小的就够了,因为各种阻碍
 (2018-04-03 12:23) 

个人喜好,想装就装

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-04-03
?(2018-04-03 13:03)?

你现在问还是要回答你不该小盘小飞,因为这个问题解决了反而不是好事。

就好像问怎么才能让手动挡的汽车不踩离合直接挂挡一样,伤车啊兄弟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-04-03
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:别人帮你,那是情分,不帮你,那是本分。
容不容得下是你的气度,能不能让你容下是我的本事。
人是活给自己看的,不是他人的一句话就能左右自己的。
....... (2018-04-03 16:20) 

蹭尾包我只是举例子而已,如果因为这个愤愤不平,那当初就直接在帖子里发泄了,这都很久的事了。包括我每一次发帖,总有各种质疑,我每次都跟人家不断分析解释,也没说单独开个帖子,今天骑车突然想到拍一张大腿照,因为昨天看到那个闲鱼吐槽贴,有感,觉得人与人应该更多的从他人角度去思考一下,并不是说一定要站在别人的角度来虐自己,而是从他人角度考虑考虑,很多事就能释怀了,比如那个楼主所气愤的东西换个角度,其实本是可以做朋友的两个车友。昨天我开导他还被他怼了,好像我把人家咋滴了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-04-03
回 aabx 的帖子
aabx:我理解楼主,但并不会站队楼主,因为楼主总喜欢各种纠结各种怼.............当然这并不是错,性格也是一种魅力嘛。只是有吸引就一定有排斥,仅此而已。 (2018-04-03 16:22) 

我很多时候怼,其实只是我的言语过于冰冷,我并没有要干架的意思。
77上真有那么几个人我看不过去的,我都从不回复人家,这么久也就发了那个帖子喷一下某些人三观
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-04-03
1带1路:我女朋友也是这样啊,人瘦,大腿粗~[图片]
[=1235856] (2018-04-03 12:41) 

这姨妈巾是不是前后方向搞错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-04-03
有一腿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-04-03
回 aabx 的帖子
aabx:你现在问还是要回答你不该小盘小飞,因为这个问题解决了反而不是好事。
就好像问怎么才能让手动挡的汽车不踩离合直接挂挡一样,伤车啊兄弟。 (2018-04-03 16:44) 

我估计他是中间偏下的飞轮都用不了,前拨没调好而已
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-04-03
150448215:就是这样,不光是我,有时候不少人发帖求问,其他人就会从自己的角度去审视这个问题的合理性。
打比方有人发帖求推荐车锁,那肯定是很可能受限于自己的实际情况必须要用车锁,却会有很多人回复,车不离身,再对人家想用车锁给以抨击。
并不是真正的能帮助别人解决问题,或者真正 .. (2018-04-03 12:54) 

不针对人,不针对事,其实你有些话说的没毛病,刚好看到你这句,想起以前新人时的提问贴
热心回答图和泼冷水自以为是的回答图
算不算打脸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-04-03
egg8349:个人喜好,想装就装
 (2018-04-03 16:42) 

我指的是阻碍骑行而已,当然是喜欢装就装咯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-04-03
回 ek123456 的帖子
ek123456:不针对人,不针对事,其实你有些话说的没毛病,刚好看到你这句,想起以前新人时的提问贴
热心回答图和泼冷水自以为是的回答图
算不算打脸
[图片] (2018-04-03 17:01) 

你这帖子,我不看原帖,光看评论就能猜到你想干什么,P8车架改碟刹座,这种事我不支持不建议,因为现有东西对于改装,的确存在很多可能性,但可靠性却不行,不论是这种改装还是130开档加转接变135,又或者牙盘轴心延长块,这些东西都是存在的,但从安全角度考虑却完全不可靠。不是说能改就应该改。
你截图里的回帖,我当时并不是回给你看的,我当时是看见这帖子里很多人回复,我是回给他们的,意思你只不过是随便想想,并不会付诸行动,其他人何必当真,大动干戈的回帖。当然,你觉得这种事应该热心回答,我却觉得完全无必要回答,我是这么理解的,反之楼上那个变速问题,是实际的问题,我觉得有必要回答。