切换到宽版
  • 5413阅读
  • 106回复

[闲聊]致敬那些喜欢站在自己角度看问题的人 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-04-03
回 150448215 的帖子
150448215:我很多时候怼,其实只是我的言语过于冰冷,我并没有要干架的意思。
77上真有那么几个人我看不过去的,我都从不回复人家,这么久也就发了那个帖子喷一下某些人三观?(2018-04-03 16:47)?

你觉得没干架,别人觉得有,大家三观也不可能一致嘛,观点不同角度自然不一样。这也没什么大不了,别人说话的权利还是要捍卫的嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-04-03
回 aabx 的帖子
aabx:你觉得没干架,别人觉得有,大家三观也不可能一致嘛,观点不同角度自然不一样。这也没什么大不了,别人说话的权利还是要捍卫的嘛。 (2018-04-03 17:21) 

这当然知道,我每次都把人家说急眼。然而,我也没有办法。就是能靠讲道理能把人逼急的性子。。。。。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-04-03
回 150448215 的帖子
150448215:这当然知道,我每次都把人家说急眼。然而,我也没有办法。就是能靠讲道理能把人逼急的性子。。。。。?(2018-04-03 17:22)?

你跳出来看看你这段回复,前面好好的没事,后面又来一句:“靠讲道理能把人逼急的性子”。想别人不怼你还真难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-04-03
回 aabx 的帖子
aabx:你跳出来看看你这段回复,前面好好的没事,后面又来一句:“靠讲道理能把人逼急的性子”。想别人不怼你还真难[表情] (2018-04-03 17:29) 

不用一个华丽的装逼收尾怎么行。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-04-03
150448215:你这帖子,我不看原帖,光看评论就能猜到你想干什么,P8车架改碟刹座,这种事我不支持不建议,因为现有东西对于改装,的确存在很多可能性,但可靠性却不行,不论是这种改装还是130开档加转接变135,又或者牙盘轴心延长块,这些东西都是存在的,但从安全角度考虑却完全不可靠。不 .. (2018-04-03 17:11) 

所以这难道不是自以为是的回复?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-04-03
回 ek123456 的帖子
ek123456:所以这难道不是自以为是的回复?
 (2018-04-03 17:56) 

你把我这个帖子理解为喷自以为是吗?
我说的是换位思考,正因如此,我知道你肯定只是随便想想而已,不信的话,我问下,你真的改了碟刹吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-04-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-04-03
回 大胡子的胖子 的帖子
大胡子的胖子:鲁迅的腿!!
 (2018-04-03 18:57) 

你比我粗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-04-03
150448215:那么多事我才一共敲这些,算多么。
回个贴就说我怼谁,我怕某些人心~脏不好,发个贴疏导疏导,算是玻璃心?
要我不混论坛那也得是你先不混,毕竟开贴吐槽不是我在先 (2018-04-03 16:08) 

今后不再回复你任何帖子
也请勿再回复我

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-04-03
150448215:你这话没毛病,我也受教。我缺的就是平常心。就如同77校长置顶的帖子,《有些帖子不回复也是一种态度》,我这么爱撕比的人,不好控制。
不同声音里可能的确有很多是并无恶意的,不该存有敌意,却又无可奈何。而且我有时候发文字,可能并没有恶意,却过于生硬冰冷,让人觉得是在怼 .. (2018-04-03 13:02) 

就你这话,我很赞同
同是77人相煎何太急

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-04-03
这条裤子 多年前有条一模一样的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-04-04
都是玻璃心,谁也别笑话谁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-04-04
哎。。。。。。。。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-04-04
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:这条裤子 多年前有条一模一样的[表情]  (2018-04-03 21:35) 

速盟的,北京冬天就靠它

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-04-04
是人只能站在自己角度看问题,先有自己后有天,这是常识。
子非鱼安能以鱼看问题……
再说,毕竟世界只是我的表象

2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 七七里面我最喜欢你和楼主两个人,也是对你们俩印象深刻!~ 2018-04-06
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 七七里面我最喜欢你和楼主两个人,也是对你们俩印象深刻!~ 2018-04-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-04-04
我发现我不知道从什么时候开始,骑车范围不会超过直径五公里,所以我现在不带包不带工具....爆了直接推回家
所以很羡慕和钦佩那些动不动就能50、100、500公里虐自己的....
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-04-04
就是,最讨厌这种人,就像自己明明自愿把小布骑的很慢,非得说小布就骑不快,只能慢悠悠的骑这种谬论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-04-04
回 江洋 的帖子
江洋:我发现我不知道从什么时候开始,骑车范围不会超过直径五公里,所以我现在不带包不带工具....爆了直接推回家
所以很羡慕和钦佩那些动不动就能50、100、500公里虐自己的.... (2018-04-04 16:35) 

5公里是有点小,15算正常吧 不过5公里推回家也是蛮远的,我比较习惯叫车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-04-04
150448215:我当时不就回复你了嘛,8速前拨搭配带半档的指拨,就能不蹭。
你那种帖子的回复,我都习以为常了 (2018-04-03 13:07) 

不好意思,当时确实不只那位繁体字朋友给了解决方案。是我没说清楚,对不起了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-04-04
aabx:你现在问还是要回答你不该小盘小飞,因为这个问题解决了反而不是好事。
就好像问怎么才能让手动挡的汽车不踩离合直接挂挡一样,伤车啊兄弟。 (2018-04-03 16:44) 

我不是在帖子里也说了嘛,这习惯已经改了。就当我想学习一下。可是结果还是很无奈啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-04-04
小尘4x:这已经不是角度问题了,这是你问1+1为什么不等于3,别人告诉你,1+1就不等于3,而是等于2! (2018-04-03 13:09) 

帖子里说了,这习惯已经改了。就想学习一下嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-04-04
回 freedom09 的帖子
freedom09:我不是在帖子里也说了嘛,这习惯已经改了。就当我想学习一下。可是结果还是很无奈啊。
 (2018-04-04 18:21) 

先跟你说声抱歉啊,因为我要倚老卖老对你说一下教。

是这样的,首先你那个问题呢,其实算是常识,所以下面回帖的自然不会那么客气。其次呢,既然你是求教的,所谓不耻下问,也不应该要求别人有多好的态度。

我这么说你可能会不高兴,但你想一想,我向你问路,你只要用手一指,我就该明白了。那我该不该要求你客客气气的带我去到目的地呢?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-04-04
aabx:先跟你说声抱歉啊,因为我要倚老卖老对你说一下教。
是这样的,首先你那个问题呢,其实算是常识,所以下面回帖的自然不会那么客气。其次呢,既然你是求教的,所谓不耻下问,也不应该要求别人有多好的态度。
....... (2018-04-04 20:06) 

我倒是不太纠结态度问题,只是想知道解决的方案。无奈是因为只有两三位车友在说解决方案。就算平时不用小盘带小飞,我也可以学学解决这个问题的知识,总是好事,你说对不对?圣人不是也说吗,诲人不倦。圣人懂得比谁都多,不是也要求自己谦逊,不盛气凌人吗?谦逊本就是每个人都应该做到的,不需要我要求啊,对不对?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-04-04
freedom09:我倒是不太纠结态度问题,只是想知道解决的方案。无奈是因为只有两三位车友在说解决方案。就算平时不用小盘带小飞,我也可以学学解决这个问题的知识,总是好事,你说对不对?圣人不是也说吗,诲人不倦。圣人懂得比谁都多,不是也要求自己谦逊,不盛气凌人吗?谦逊本就是每个人都 .. (2018-04-04 21:31) 

所谓常识问题,那就是没有常规途径的解决方案,这种时候经验远远要比知识来得重要。所以不是别人不想回答,而是未必有这个实践经验能够给你明确的答案,那回答的自然就少了。其次在常识中,这种做法对车子本身来说会让链条更容易损坏,所以大部分会告诫你不要那样做,只是他们没想到你的意思是要深层的学习一个知识。基于常识来说,他们的本意是好的。毕竟不是面对面的交谈,没办法从字面间去获得文字以外的暗示。

对于你说谦逊是每个人都应该做到的,我赞同你的观点。美德肯定需要弘扬,只是现在的社会还没有到那样的境界。要求自己没问题,套在别人身上就未必适用了,高傲张扬也不代表道德败坏嘛,是不是?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-04-05
aabx:所谓常识问题,那就是没有常规途径的解决方案,这种时候经验远远要比知识来得重要。所以不是别人不想回答,而是未必有这个实践经验能够给你明确的答案,那回答的自然就少了。其次在常识中,这种做法对车子本身来说会让链条更容易损坏,所以大部分会告诫你不要那样做,只是他们没 .. (2018-04-04 23:03) 

谦逊本就是每个人都应该做到的基本素质,不需要我要求。你做不到,并不是我的损失。我虽然没什么本事,可也总有些事忙。跟你说话让我觉得很累,你发的贴以后也不敢去招惹,我发的也请你无视。谢谢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-04-05
freedom09:谦逊本就是每个人都应该做到的基本素质,不需要我要求。你做不到,并不是我的损失。我虽然没什么本事,可也总有些事忙。跟你说话让我觉得很累,你发的贴以后也不敢去招惹,我发的也请你无视。谢谢。
 (2018-04-05 07:01) 

好的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-04-06
楼主起码是个讲道理的人,比很多人都好多了,只是有的时候偏激点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-04-06
我站在楼主这边,七七就是缺少这样较真的车友!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-04-06
freedom09:
谦逊本就是每个人都应该做到的基本素质,不需要我要求。你做不到,并不是我的损失。我虽然没什么本事,可也总有些事忙。跟你说话让我觉得很累,你发的贴以后也不敢去招惹,我发的也请你无视。谢谢。

有一小部分前拨是可以完美不蹭的,3500  5700 6700前拨,加上技师的精准调教,中轴垫圈的完美配合才能达到,但是呢,也没什么用,这个只能靠你自己慢慢研究。前拨所有挡位都不蹭的话,也有一大部分靠运气,如果你的运气不那么好,那就会很纠结。。。。。就像汽车拿去保养洗车,没有人会给你车轮胎里面的石子一颗颗抠干净一样。。。
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-04-07
多年以前一个大学老师就说过:论坛不是讲道理的地方

很多时候想到这句话就会把编辑好的回帖删掉

永远不要指望在论坛上让所有人接受你的观点,所以争论适可而止就好了,讲多了都变成互怼,没有意义

看谁不爽,不回帖就是了,眼不见心不烦