切换到宽版
  • 7285阅读
  • 74回复

[助力]昨天终于下决心买电动摩擦机了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-07
   昨天我终于下决心,打算买48V 300W的摩擦电机,打算用在410上,本来都下单了,老板突然问我的电池是多少电压的,说可能不能用。

我的电池是铁锂16串和聚合物的14串,都是实际电压58.4的电压。他说他要问问技术人员,我说你问吧,从来没听说电机这点兼容性都没有,15串的铁锂和13串三元的才属于偷工减料类型的呢。

这个电机买回来,带410比较好。我是看淘宝评论都很好,考虑到功率够用,加上我之前有过24V摩擦电机的体验。
[ 此帖被sz_jerry在2018-04-07 10:26重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-07
回 凡眸 的帖子
凡眸:
静等大图

等老板确认吧,估计老板是想我买他的电池,他的电池最大的才6AH,我干嘛要买,何况我电池多,不用浪费啊。

如果摩擦靠谱,以后把轮毂的电动车全部放弃了,所有的自行车都可以随时变成电动车了。

小布估计不行,折叠方式决定了的,除非能在后叉中间安装也合适。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-07
回 凡眸 的帖子
凡眸:
静等大图

凡眸:
静等大图

大图先给你看了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-07
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-07
费胎是肯定的。
但我觉得值,因为没电的时候是不增加阻力的。

内容来自Android手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-07
回 罪恶调查员 的帖子
罪恶调查员:
这个费胎看来

不至于,下雨受影响是真的。 再说一个胎才多少钱。滚动摩擦而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-07
我看到评论说发热量很大啊

内容来自iPhone手机客户端

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-07
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:
费胎是肯定的。
但我觉得值,因为没电的时候是不增加阻力的。

是的,就是最看中对骑行无任何影响这点。废那一点胎,可以忽略了,这个用普通的轮胎就OK了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-07
回 水中河蟹 的帖子
水中河蟹:
我看到评论说发热量很大啊

你看的是其他的牌子的吧。我看的这个牌子的,全部都说好。我复制一段给你看看。我是看了好多种,这种让我下决心买,功率满足了,还有就是无线指拨,另外就是摩擦的圈也比较靠谱的,第一代产品卖家还终生免费更换呢,那种橡胶的不行,橡胶对橡胶磨损快,发热是真的。

霓***7

典型的属于懂技术的高手设计的产品。离合非常的智能。振动和噪音的控制也非常好。无线调速器用在tt把上都很合适。300瓦的电机空转速度可以上到37。实际骑行时,30以上仍可以明显感觉到电机的辅助。属于骑行爱好者非常合适的助力装备。我现在的操作是大部分时间用它来加速。起步和高速巡航的时候还是用腿。这样既省电又高效,同样不失骑行乐趣。续航里程,每种骑法 会不一样,反正我这种骑法40公里电池还有电,但也不是太多了。我是单程20公里骑行,到达后就会让电池充满电,所以对续航里程没要求。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-07
期待评测,我也买个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-07
mark,每次楼主的帖子都让我深深着迷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-07
坐等楼主使用心得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-07
上面那个“霓……7”淘宝评论是我写的。我第一时间就买了,虽然几经周折,但最终效果确实不错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-07
备胎的问题从来没考虑过,一条胎才几个钱,而且一条胎且用呢。干地的时候助力效果确实很好。不过地面湿了,确实就没法用了,完全打滑。这个电机设计的最让人满意的是它的离合控制。骑行爱好者适合上300瓦的。普通骑,当电动车骑的的话估计200也够了吧。我是习惯于巡航速度在30以上的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-07
旅行小窝http://520shoujike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-07
没明白这个怎么助力。是一转把就用某一个速度结合吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-07
sz_jerry:  你看的是其他的牌子的吧。我看的这个牌子的,全部都说好。我复制一段给你看看。我是看了好多种,这种让我下决心买,功率满足了,还有就是无线指拨,另外就是摩擦的圈也比较靠谱的,第一代产品卖家还终生免费更换呢,那种橡胶的不行,橡胶对橡胶磨损快,发热是真的。
.. (2018-04-07 10:16) 

如果是这样的话,那我瞬间没兴趣了,湿地打滑没动力那就失去一半意义了,改电动就是为了不想踩的时候全指望电机,结果你上个大坡打滑,平路路湿打滑,这电机结合人力平路干地能三十多巡航,真的就只适合肉腿了,因为牛腿骑还不止这速度

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-07
张晓菲:没明白这个怎么助力。是一转把就用某一个速度结合吗?
 (2018-04-07 12:49) 

这还看不出,就是你一声喊,那小轮就飞快的上去亲后轮一口,带后轮高速私奔,遇到下雨,就分手

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-07
电机是在滚子里面么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-07
回 不掉链 的帖子
不掉链:
备胎的问题从来没考虑过,一条胎才几个钱,而且一条胎且用呢。干地的时候助力效果确实很好。不过地面湿了,确实就没法用了,完全打滑。这个电机设计的最让人满意的是它的离合控制。骑行爱好者适合上300瓦的。普通骑,当电动车骑的的话估计200也够了吧。我是习惯于巡航速度在30以上的。

你那个周折是什么?安装的时候,位置不容易确定了。

实际上这个东西,从前年开始我就关注了,我这人喜欢关注新事物,就跟我2011年开始关注电动滑板车一样,到了2017年才下手。

这个东西2016年开始关注,但是我一直没下手。最早的版本,太笨重,一个大盒子跟电池连在一起。实际我最早看见的是2012年,深圳一个叫双春科技的,之前搞割草机马达改自行车的卖家那里看见的,当时也就看了看,这也行?他有汽 油动力的摩擦机。后来也有电动的了。

后来终于国外有ADD-E了,国内也开始模仿了,但是都是24V的,我一直很担心不够力。后来我弄了个W5回来玩玩,的确如我所料,24V不够用,由此导致离合快速贴近轮胎,但是又立马保护,得把这个位置搞的非常精确,摩擦力度不大不小,才行。

你这么说我就放心了,离合没问题,摩擦圈没问题,其他就没啥问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-07
  实际上每个人的用途不一样,长沙hai子要送快餐,要代驾,全天候的,当然不适合。但是作为骑行爱好者就非常合适,骑行爱好者最大的需求就是对骑行的干扰,不然何必蛋疼搞个这个玩意?下雨天谁还有心情骑车出去玩?

我还有个更靠谱的方案,就是用个八寸的大功率电动滑板车轮,再从中轴连接自行车后轮。直接推自行车,不仅对骑行毫无影响,且是全天候的,且速度飞快,能上四十多。就是没人做,自己做其实也不难。因为电动滑板车轮子,推行起来基本阻力非常非常小,小过轮毂电机太多。主要是拖一个轮子,跟直接带动一个轮子转,力量差距大。

以后看看有没有人搞吧,我反正是想到这个了。大不了,我自己弄两个长的钢条,钻两个孔,就可以了。

像我,各种电动都好几个了,没有一种是完美的。要速度我就电动滑板车。要下雨耐操,就电动410,之前我出去骑车玩,跟朋友骑小米的,我用YRA062,电动助力骑。如果再弄个电动摩擦,我就不会再用YRA062了。这个可以完完全全的在骑车,那个真没电骑,多少还是辛苦一点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-07
sz_jerry:  实际上每个人的用途不一样,长沙hai子要送快餐,要代驾,全天候的,当然不适合。但是作为骑行爱好者就非常合适,骑行爱好者最大的需求就是对骑行的干扰,不然何必蛋疼搞个这个玩意?下雨天谁还有心情骑车出去玩?
    我还有个更靠谱的方案,就 .. (2018-04-07 14:47) 

你说的搞个滑板车电机挂中轴拖后轮,那不就是中置电机理念吗,你喜欢的滑板车电机那高速那是牺牲的没扭矩,纯电机特性就是要高速没扭矩,要扭矩没高速,中置电机的出现就是解决这个问题的,保证高扭矩的基础上,结合自行车变速系统实现高速,说了要你整个中置玩玩,要高速有高速,要扭矩有扭矩,要稳定有稳定,要纯电有纯电,一切玩电动的如果你没玩过中置你别嚣张

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-07
如果改电动,不改一个全天候都靠谱的,那不如不改,骑最原味的单车最爽,比方你说的出去玩,几十百把公里,人累了还有电,电机你跟我说不能纯电动,那就是火,路面湿,电机你跟我说打滑,那也是火,上个坡没力气,那也是火,别人带个节奏高速又跑不动,那也火,这也不行那也不行,玩得也不爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-07
这电机如果是路湿,上坡不打滑,那绝对是神器,路湿本来就不方便踩,踩搞得鞋子脏,上坡路湿不打滑了通知我,那我搞个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-07
都改电动了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-07
  长沙hai子,你完全没明白我的意思, 我的意思是电动滑板车后轮,拖在自行车后轮上,等于自行车有三个轮子,明白吗? 小轮子在后面推动自行车跑,不加电也没有阻力。甚至可以设计的高级一点,板起来就变成一个货架,货架后面有个独轮,就完全是普通自行车。

与中置电机有毛的关系。中置电机,第一卖的贵,第二,大功率的也重,虽然不影响轮组,但是影响到牙盘和链条了,部能不说对骑行没有影响;第三是影响美观,中间那一大坨。尤其是410这种小小的车。

还有就是电动滑板车的优点是,不加电阻力非常小,速度非常快,电机也小。自行车后面拖着完全部造成任何影响,有空我画个图你就明白了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-07
  刚才跟老板联系了一下:

sz_jerry88  2018-4-7 22:01:13
老板,有没有帮我问我,电池的问题
已读
sz_jerry88  2018-4-7 22:01:34
我的电池,是标准16串的铁锂电池啊
已读
sz_jerry88  2018-4-7 22:01:51
还有标准14串的三元电池啊
已读
sz_jerry88  2018-4-7 22:02:21
你的意思是你们的电机,只支持13串的三元,或者15串的铁锂?
已读
sz_jerry88  2018-4-7 22:02:26
有点说不通啊
已读
六合恒运电动车diy工作室  2018-4-7 22:02:58
我们这款电机转速很高。
六合恒运电动车diy工作室  2018-4-7 22:03:09
用的是工业级控制器。
六合恒运电动车diy工作室  2018-4-7 22:03:20
对电压要求很敏感的。
六合恒运电动车diy工作室  2018-4-7 22:03:31
今天刚上班,也没测试。
六合恒运电动车diy工作室  2018-4-7 22:03:40
我明天试一下好吧。
sz_jerry88  2018-4-7 22:03:45
好的
已读
六合恒运电动车diy工作室  2018-4-7 22:03:59
有消息我通知你。
sz_jerry88  2018-4-7 22:04:06
好的