切换到宽版
  • 2615阅读
  • 49回复

淘宝碰到个人渣 ,心情很不好 ,求支招 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-09
   做淘宝n年,第一次碰到这样不要脸的人渣。9块钱的订单,4个不同长度规格的辐条  。收货后申请3个规格的退货 ,退货理由是假冒品牌,退款不退货。我推测是辐条长度不确定,拍了几个接近的规格 ,收了对的规格,其他规格申请退款。旺旺m他 ,问他啥意思,是不是找茬的? 他回 哈哈哈啦啦啦  。被气死了,怎么有这么不要脸的人 。人渣大行p18车 ,地域先不说 。 求支招怎么应对这类人渣  ?
     品牌授权这些大卖家有 ,弄也方便 ,中小卖家一个商品过了几手 ,弄个授权或出货单要一层一层的往上要 ,时间人力精力都要需要好多。刚刚百度一下这类人渣还不少。
   这种人渣太可恶了  ,太不要脸了 ,感觉也没必要给他遮遮掩掩的 。下面发一些交易记录,谈话记录  ,展现一个事实 。只是针对人渣 ,不针对地域,请大家不要搞歪了 。 该人渣经常混咸鱼还蛮活跃的 。

[ 此帖被乐乐在2018-04-10 09:39重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-09
直接对着地址杀过去
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-09
为毛不说地域,实话实说,就算认栽了也要公平公正公开!

内容来自Android手机客户端

没有粥喝的日子,我就煮一把面条,熬成糊状!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-09
你这4根相同品牌的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-09
回 karn 的帖子
karn:你这4根相同品牌的吧 (2018-04-09 17:24) 

4个长度规格的辐条  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-09
回 随风 的帖子
随风:为毛不说地域,实话实说,就算认栽了也要公平公正公开!
 (2018-04-09 17:21) 

人渣跟地域有一毛钱关联?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-09
只能请求淘宝介入~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-09
论运费险的重要性
这种人不能跟他讲道理,不要脸的人会非常开心气死你
你直接所有手续都拖着,最后让他上证据证明是假,反正钱到不了他手里,随他玩去,你一天天在电脑前呆着也没啥事,就凭你问他找茬他回复哈哈哈,你就能咬定的确找茬的,不解气就电话发出来,大家拿电话号注册各种论坛验证码
1条评分金钱+1
nbmike 金钱 +1 热心助人 2018-04-09
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-09
回 150448215 的帖子
150448215:论运费险的重要性
这种人不能跟他讲道理,不要脸的人会非常开心气死你
你直接所有手续都拖着,最后让他上证据证明是假,反正钱到不了他手里,随他玩去,你一天天在电脑前呆着也没啥事,就凭你问他找茬他回复哈哈哈,你就能咬定的确找茬的,不解气就电话发出来,大家拿电话号注册各 .. (2018-04-09 17:40) 

店铺有运费险 。 看人渣的反应,明显是找茬的还是熟练手,留的地址、收件人肯定不是自己真实的。  让淘宝介入话 ,只会让卖家出示进货单和授权之类的 。不会让买家去举证商品真假。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-09
不要脸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-09
都淘宝N年了 这种傻×你还没看透么.. 你越急他越高兴,按8楼说的做吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-09
回 乐乐 的帖子
乐乐:店铺有运费险 。 看人渣的反应,明显是找茬的还是熟练手,留的地址、收件人肯定不是自己真实的。  让淘宝介入话 ,只会让卖家出示进货单和授权之类的 。不会让买家去举证商品真假。 (2018-04-09 17:50) 

进货单授权这种东西难道还难么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-09
电话是真的就行了,各种号码呼死他

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-09
你是淘宝的阿乐单车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-09
回 150448215 的帖子
150448215:进货单授权这种东西难道还难么 (2018-04-09 18:07) 

不简单的 ,有进货单 一层一层找上去,上面也不一定有授权 。比如那些车厂出来的或是库存处理的,根本就没有授权 。只有品牌代理经销商出来的才有授权 。 还有东西就几块钱耗这些精力。如果同意退款 ,担心淘宝把你商品成假货处理 ,也助长人渣的气焰。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-09
假进货单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-09
拿电话号注册验证码,这个方法好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-09
你首先准备好进货的单据,申请淘宝介入,然后上传进货的单据作证据,淘宝一般不支持这种退款不退货的,经历1个月的互相上诉期,钱会打进你的支付宝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-09
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:你是淘宝的阿乐单车?
 (2018-04-09 18:12) 

是的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-09
回 yikki 的帖子
yikki:假进货单[表情]  (2018-04-09 18:27) 

进货单有的,就是授权 。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-09
第一个,什么也没说,规格 什么车子都不知道。直接拍了个风行铝合金车架原装的塑料坐管套。
然后不能用,直接给个差评!~  从头到尾没有交流!~

第二个就更气人了。装的是台产的维乐把套。运输过程中把堵掉了,赔了他一套假货的SRAM锁死把套,因为以前35拿的那种,就当白送了,广西人,运费花了10块钱。。。   把套安装又被他讹去几块钱忘记了。。。

评价里面说的多要东西,他的确没有多要,就是把堵掉了 给他补发他这不愿意,那不愿意。。。。。尼玛逼的,真的烂人一个。。。

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-09
还有这个傻   逼,又是广西的。真的气死人了。因为这个,我直接退出贴吧,不跟你们玩了!~  

事情是这样子的,以前想进军贴吧多做点生意。有些时候发发福利,(我免费送过风行的避震车架)。
有吧友起哄让我发点福利什么的。 刚好有几台装好的脉途412,当时卖1578,成本1250元左右,我开了个帖子998全国包邮,算上包装箱,运费亏了三四百块钱,帖子说明不送任何东西。
当时卖了两台,就被脉途厂家叫停了。

买去的这个估计是个小孩 子,收到东西发现没有磁吸。 脉途车架官网显示全套是包含磁吸的。

我说不送磁吸,他说磁吸是车架包含,就因为这个事情问我要10块钱磁吸,码的隔 壁老子就不给他。

然后得到一个差评。。。。

我当时怎么安慰自己你知道吗?  算了算了,可怜之人必有可恨之处,希望他穷一辈子!~~

作为77的一个公众人物,出来吐槽实属不应该,我所说的只针对这一个人,不针对任何地区任何人!现在是一个消费者追求体验的时代,我们做淘宝的也应该反思,如何做好服务,提高消费者购物体验,生意才能做得更好。

罗辑思维 前年的年会【我们这代人的怕与爱】里面就说起这个爱的问题。 什么是爱?   年轻人去看周杰伦的演唱会,看台的门票都要1888了,还抢不到票,这就是爱。。。。。。反过来说:  消费者和商家永远是仇人关系,消费者只想着商家死,你便宜了他还想更便宜,1500的车子你300块钱卖给他,他都觉得你赚他钱了。最好你亏本,血本无归最好。

下面截取罗胖子说的一段话
在传统世界,我曾经问过一些商人,我说你们在干什么?他们说我们在为客户创造价值,我说你们的客户认可你们的价值吗?他说我们的客户很喜欢我们的产品,后面一句话就特别残酷了,我说但是你们所有的客户都希望你们去死,如果今天我们办罗辑思维的活动,我们说门票一千,我相信会有人给我打电话,罗胖打个折吧!
  如果我说今天我们要做一些广告活动,会有人说,奸商,你终于暴露出本来面目,你要开始挣钱了,真就有这样的说法呀!今天我们找一个出版社的朋友要了三百本书给大家做个见面礼,就有人这样指责我,说你丫终于暴露了,你的禽兽本性。对,他们即使喜欢我们的东西,喜欢我们的创造物,但是他希望我去死。这个微波炉好不好?太漂亮了,能不能不要钱啊?他懂得一个企业不挣钱会死,他懂,但是与我何干?我不爱你,我只是喜欢这个东西。

可以点击演讲文字版地址  建议好好看看,对你的生活,工作,生意有很大的帮助!

2条评分金钱+1威望+1
a402969196 威望 +1 感谢您对77bike的支持! 2018-04-09
a402969196 金钱 +1 感谢您对77bike的支持! 2018-04-09
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-09

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-09
回 乐乐 的帖子
乐乐:不简单的 ,有进货单 一层一层找上去,上面也不一定有授权 。比如那些车厂出来的或是库存处理的,根本就没有授权 。只有品牌代理经销商出来的才有授权 。 还有东西就几块钱耗这些精力。如果同意退款 ,担心淘宝把你商品成假货处理 ,也助长人渣的气焰。 (2018-04-09 18:21) 

看你楼下
以我的经历,要举报淘宝卖假货,是买家举证,我就经历过,并且,无法举证
我举例,我说我买到山寨机了,那首先我要拿到官方手机店去做鉴定,人家不给开鉴定报告,淘宝就不认你的投诉。有人给开鉴定报告吗?没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-09
坚决不放过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-09
最好把聊天截图发出来看下,不然我等始终是不明真相群众。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-09
回 york985 的帖子
york985:最好把聊天截图发出来看下,不然我等始终是不明真相群众。
 (2018-04-09 19:35) 

没聊天的 直接拍的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-09
回 乐乐 的帖子
乐乐:4个长度规格的辐条   (2018-04-09 17:32) 

那凭啥说3根是假冒伪劣,偏有一根不是。。。
退货退款,不退货就不退款,是可以的吧?