切换到宽版
  • 3165阅读
  • 33回复

[20寸]可能是这部YT的最终章。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-06-14
最近真是爱上了闲鱼,某宝不是万能的,闲鱼却是万能的。。
心心念念已久一直没收到的XTR M970 V刹花鼓,闲鱼上找到了一只,还是带快拆的。

32H,选择了24H NBR圈跳编1:2,驱动侧16非驱动侧8,前花鼓想都没想直接用P8的,74mm的前花鼓似乎没有比P8更好的选择了,又便宜又轻。
辐条选择了协达2015变径条+协达铝冒,基本除了后花鼓的情怀以外,其余全部最轻配置。

最终,一对轮组不含快拆胎垫988克收官,说实话,用shimano花鼓能把一对406轮组的重量控制在1000克以内是我没想到的。。

74/135规格的970快拆,114克一对,当然,前快拆是我自行截短了的。。

上车,真是和谐啊,另外,NBR并没有想象中那么难装胎,Durano胎直接徒手装一点问题都没有。。更细的胎就没试过了。。

换下来的Anemos原厂Airlite轮组,后期改为同样的协达2015+铝条冒配置,仅仅比这对XTR轮组轻了6克
NBR功不可没

至此这部车所有能用上XTR的都已经是XTR了,当然,如果刹车可以是970就更完美了。。

关于这台车的其他细节请移步:【参赛】ANEMOS YT XTR Edition  一个源自于十年前的梦
另外插一句可能是废话的题外话,由于我手里这台YT是全国第一台,在那个时候Anemos的车架工差以及品控不像现在做的那么精确,机缘巧合我拿到的这台车架刚刚好是135开档,所以才能在不撑后叉的前提下顺利装入XTR花鼓,Anemos YT的标准后开档为130mm,不建议其他车友效仿。
这车大概就这样定妆了吧,最近可能没工夫折腾它了,收拾一下心情准备YR3了,尽量能在车架量产之前把配件搞定掉。。

[ 此帖被纯黑棒棒糖在2018-06-14 02:58重新编辑 ]
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-06-14
手动点赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-06-14
YR3 没货啊擦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-06-14
恭喜圆梦
以前装349NBR简直要疯,最近装的都很好装,单侧是徒手,另一侧撬一下就进去,以前得3根撬胎棒一起来,胎和圈感觉都有批次公差
前几天给人装蓝色按摩师一直想用这个红色KORE把立,100长度的哪都没有现货,几个坑货卖家各种坑,不过说实话看见装车效果感觉心里平衡多了
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-06-14
真XTR粉。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-06-14
西欧萨斯:YR3 没货啊擦 (2018-06-14 02:12) 

找我,颜色尺码全

内容来自Android手机客户端

个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-06-14
150448215:恭喜圆梦
以前装349NBR简直要疯,最近装的都很好装,单侧是徒手,另一侧撬一下就进去,以前得3根撬胎棒一起来,胎和圈感觉都有批次公差
前几天给人装蓝色按摩师一直想用这个红色KORE把立,100长度的哪都没有现货,几个坑货卖家各种坑,不过说实话看见装车效果感觉心里平衡多了[s:1 .. (2018-06-14 02:17) 

其实这根把立侧面效果一般,正面确实好看,单钉锁死没有现代把立中间凸出一块的外观,非常简洁,我也是看中这个才买了这根把立,另外这玩意我收来才50块。。全新的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-06-14
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:真XTR粉。。。 (2018-06-14 02:34) 

其实是粉970,后面的980,m9000,m9100啥的。。完全不感冒,970是真的美

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-06-14
回 纯黑棒棒糖 的帖子
纯黑棒棒糖:其实这根把立侧面效果一般,正面确实好看,单钉锁死没有现代把立中间凸出一块的外观,非常简洁,我也是看中这个才买了这根把立,另外这玩意我收来才50块。。全新的
 (2018-06-14 02:50) 

我也是看中正面效果,配25.4把横,整体简洁性很符合细叉的YT
侧面焊接太厚,一直不爽,但不死心想试试,现在看了侧面效果,感觉的确无法接受
不如你可以试试侧面涂鸦下,收窄一下把立厚度视觉效果。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-06-14
回 150448215 的帖子
150448215:我也是看中正面效果,配25.4把横,整体简洁性很符合细叉的YT
侧面焊接太厚,一直不爽,但不死心想试试,现在看了侧面效果,感觉的确无法接受
不如你可以试试侧面涂鸦下,收窄一下把立厚度视觉效果。 (2018-06-14 02:59) 

美式粗糙,你懂的。。
不对那个叫粗犷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-06-14
情怀无价,好鼓好轮好车,顶一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-06-14
铁粉啊,赞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-06-14
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-06-14
念念不忘,必有回响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-06-14
这个把立重量如何

我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-06-14
情怀无价!顶啦顶啦!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-06-14
其实现在的闲鱼有点像早期的淘宝,那种双方自己沟通交易的意思多一些,有点跳蚤市场那种感觉,
我也在闲鱼捡到过不少东西

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-06-14
回 michaal 的帖子
michaal:这个把立重量如何
?(2018-06-14 07:41)?

牛重,印象中是200左右
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-06-14
求74MM的禧玛诺前快拆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-06-14
纯黑棒棒糖:美式粗糙,你懂的。。
不对那个叫粗犷[表情] (2018-06-14 03:09) 

这个把立是多长的,看着好长呢?
上面是表座吗

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-06-14
刹车要是换 970 可以在买一部车了都  现在咸鱼有970的基本接近2K的价格。
话说 M970 V刹花鼓开档是 130?
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-06-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-06-14
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:牛重,印象中是200左右 (2018-06-14 08:23)

这么重。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-06-14
我第一买到的yt也是135开档,然后就换货了
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-06-14
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这么重。。。[表情]
?(2018-06-14 09:58)?

焊接的把立,不要在意这些细节,哈哈,漆水都能比别的把立重5g
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-06-14
“机缘巧合我拿到的这台车架刚刚好是135开档”
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-06-14
机缘巧合我拿到的这台车架刚刚好是135开档”+10086,哈哈,笑了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-06-14
爱物收到之心情,那是大大的理解啊
哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-06-14
喝水的砖块:刹车要是换 970 可以在买一部车了都[表情]  现在咸鱼有970的基本接近2K的价格。
话说 M970 V刹花鼓开档是 130? (2018-06-14 09:08) 

135开档,标准山地花鼓