切换到宽版
  • 3749阅读
  • 78回复

[闲聊]论袁隆平同志对中国经济的贡献 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-07-03
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:
战争时期?你要跟谁打仗?你有没有想过,当真打仗对方先毁你的基础设施包括工业和交通没悬念吧?超级杂交稻这种狂耗化肥的玩意儿还得有完整育种体系,真会有条件种?
按照戴九日那个神经病的说法,“西安以东不要了”,就他那个智商难不成准备到黄土高坡种水稻?
.......

少看点那些有的没得吧。。跟被洗脑一样!!!除了转基因,能增加产量的方法,一个杂交,另一个混合种植。。。杂交方面,你人家干几十年,成果方面,国家都认可的。让你说的就跟个骗子一样。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-07-03
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:
战争时期?你要跟谁打仗?你有没有想过,当真打仗对方先毁你的基础设施包括工业和交通没悬念吧?超级杂交稻这种狂耗化肥的玩意儿还得有完整育种体系,真会有条件种?
按照戴九日那个神经病的说法,“西安以东不要了”,就他那个智商难不成准备到黄土高坡种水稻?
.......

战争!本来不想提这个,太敏感。。。你自己查世界历史去。五十年没打过仗的国家有几个。。解放后,朝鲜,印度,越南。。没打过吗!!!藏南 新/疆 南海 香港 台湾 消停过吗!!!还跟谁打!!!韬光养晦方针,中现在不想打,不代表不能打!!!就之前南海那些岛,要换俄罗斯那脾气,早打起来了。。咱们现在吃点小亏忍着呢!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-07-03
回 极点 的帖子
极点:国产的粮食,肉,奶等,为毛都比进口的贵?
 (2018-07-02 23:35) 

不仅贵,还更差一点。

已经没有成本优势了,人力成本早就在规模化生产下消除了,别人还有更好的技术
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-07-03
实事求是,造神不可。贡献是非常大的,但吃饱饭最大贡献是改开后引入的几条化肥生产线。耕地红线非常重要,不用说战争这个极端环境。就说去年煤改气冻死人的事。煤改气是经过大量计算的,结论是科学可行,问题是中亚供气国家坐地起价,借口设备故障掐断供气,导致供气不足。所以能源安全和粮食安全不要听不要脸的“”良心公知“”鼓吹。手中有粮心不慌。
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-07-03
回 tommot218 的帖子
tommot218:战争!本来不想提这个,太敏感。。。你自己查世界历史去。五十年没打过仗的国家有几个。。解放后,朝鲜,印度,越南。。没打过吗!!!藏南 新/疆 南海 香港 台湾 消停过吗!!!还跟谁打!!!韬光养晦方针,中现在不想打,不代表不能打!!!就之前南海那些岛,要换俄罗斯那脾 .. (2018-07-03 02:00) 

提什么战争,看看去年的煤改气,怎么被中亚国家坑就好啦!自给自足很重要。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-07-03
tommot218:少看点那些有的没得吧。。跟被洗脑一样!!!除了转基因,能增加产量的方法,一个杂交,另一个混合种植。。。杂交方面,你人家干几十年,成果方面,国家都认可的。让你说的就跟个骗子一样。。 (2018-07-03 01:20) 

你有仔细看我的回复?你有基本的理解能力?都什么世界什么人啊,一点基本训练都没有也敢参与公共话题,真是奇葩了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-07-03
tommot218:战争!本来不想提这个,太敏感。。。你自己查世界历史去。五十年没打过仗的国家有几个。。解放后,朝鲜,印度,越南。。没打过吗!!!藏南 新/疆 南海 香港 台湾 消停过吗!!!还跟谁打!!!韬光养晦方针,中现在不想打,不代表不能打!!!就之前南海那些岛,要换俄罗斯那脾 .. (2018-07-03 02:00) 

我靠,居然建议我“查世界历史”,胆子真肥。这么说吧,我读过的“世界历史”拿来当燃料,能把您全家练出人丹来......

我告诉你,你说的“朝鲜,印度,越南”无一例外,全是人祸,满意不?
1条评分威望-2
150448215 威望 -2 自行车论坛,少BB点没用的,BB也别带家人 2018-07-07

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-07-03
楚狂声:我靠,居然建议我“查世界历史”,胆子真肥。这么说吧,我读过的“世界历史”拿来当燃料,能把您全家练出人丹来......
我告诉你,你说的“朝鲜,印度,越南”无一例外,全是人祸,满意不? (2018-07-03 14:45) 

中必赢!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-07-03
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:
我靠,居然建议我“查世界历史”,胆子真肥。这么说吧,我读过的“世界历史”拿来当燃料,能把您全家练出人丹来......
我告诉你,你说的“朝鲜,印度,越南”无一例外,全是人祸,满意不?

知道你脑子里这些对袁隆平看法是哪来的,很多人都看过。任何事情都有前因后果,建议你看点有用的怎么了。如今转基因作为安全食品在超市中售卖稀松平常,民众认可。但在2008全球金融危机影响下,全球出现一轮农产品价格快速提升。。那时国家考虑是否引进转基因食品,来弥补可能增长的市场对农产品供需需求。但由于当时民众对转基因了结匮乏,加上一些媒体不负责的危害渲染。民众对转基因产生极大的抵触情绪。。袁隆平那时站出来对转基因提出支持肯定意见,希望消除民众对转基因食品的忧虑。。。结果,袁隆平遭到全方位的抨击诋毁,包括他杂交水稻方面上的成果。时隔多年后,民众都认可转基因食品了,但还有人诋毁袁隆平,至于的诋毁神马内容,从这贴上你对袁隆平看法,必须承认你当时没少看。但你压根没看明白。。满意不!!!还有,我全家死了,就是骨灰,练不出人丹!!劳您费心!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-07-03
回 jinghong007 的帖子
jinghong007:
提什么战争,看看去年的煤改气,怎么被中亚国家坑就好啦!自给自足很重要。

我最初观点再5楼。很多东西大家心知肚明,本来是不想提其他的。但那个人的看法,我有异议,说了几句。。。见谅!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-07-03
tommot218:我最初观点再5楼。很多东西大家心知肚明,本来是不想提其他的。但那个人的看法,我有异议,说了几句。。。见谅!!! (2018-07-03 18:28) 

见啥谅,哈哈哈!读书的人都说,战争都是人祸啦,,,那“防人之心不可无”的道理还用强调嘛!是吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-07-03
tommot218:知道你脑子里这些对袁隆平看法是哪来的,很多人都看过。任何事情都有前因后果,建议你看点有用的怎么了。如今转基因作为安全食品在超市中售卖稀松平常,民众认可。但在2008全球金融危机影响下,全球出现一轮农产品价格快速提升。。那时国家考虑是否引进转基因食品,来弥补可能增 .. (2018-07-03 18:17) 

扯什么呢?

先跟你表个态,我无条件支持转基因而且不支持强制标注,满意不?

最烦你们这些SB大棋党,什么也不懂,讨论个技术问题也能扯上各种阴谋论仿佛列席中常会的造型其实就是个街头大爷或者帝都出租车司机的水平,平常阅读最高境界就是货币战争,言必称共济会罗斯柴尔德家族阴谋外夷合而谋我,一动就是星辰大海中必赢,上次八纮一宇的日必赢昭和男儿们都在中途岛船壳里烧着广岛原爆闪光里烤着巢鸭监狱绞刑架上飘着呢,所以说太阳底下无新事,历史无非是不断重复再重复不断跌倒在同一个坑里,秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-07-03
我们村里两个院士  我骄傲了嘛?
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-07-04
袁隆平的科研成绩国家是承认的,但籼米现在确实很少有人吃,籼米主要用于饲料生产

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-07-04
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:那是,杂交水稻那么长的科研史,袁的团队(必须强调是团队)在两分法上是做出贡献的、 (2018-07-02 19:35) 

非常同意你这句话。
卖过大米,和湖南农科院的人打过交道,闲聊的时候都认为是团队的贡献,但荣誉归于一人。

另外,籼米的晚稻米现在的品种比普通2快多的东北珍珠米口感要好。
籼米的晚稻米和粳米各有优劣,不存在谁比谁好,价格决定这些因素。
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-07-04
回 _拔剑 的帖子
_拔剑:非常同意你这句话。
卖过大米,和湖南农科院的人打过交道,闲聊的时候都认为是团队的贡献,但荣誉归于一人。
另外,籼米的晚稻米现在的品种比普通2快多的东北珍珠米口感要好。
....... (2018-07-04 08:19) 

是的,丝苗米、茉莉香也是籼米,价格和口感跟袁的“超级杂交米”比起来真是天上地下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-07-10
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:我不知道老美在干啥,你似乎有通天眼线能出席白宫会议?来,透露一点,老美要干啥? (2018-07-02 19:42) 

醉了,你都不关心时事吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-07-10
回 海珠-阿勇 的帖子
海珠-阿勇:赞同,我现在研究蕃薯,把它种成几百斤一个,每人一年吃二个左右就解决温饱问题了。
 (2018-07-02 14:14) 

对不起 , 我笑死

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-07-10
回 loonvan916 的帖子
loonvan916:醉了,你都不关心时事吗? (2018-07-10 10:53) 

来来来,好久不看CCAV了,提示我一下?